_Vladimir_ Опубликовано: 8 февраля, 2012 Опубликовано: 8 февраля, 2012 (изменено) Добрый день. Подскажите пожалуйста. При таких условиях: 1) температура в отапливаемом помещении - плюс 20 градусов (это до начала работ по демонтажу старого окна, в момент применения пены она конечно же уже сушественно ниже); 2) но при этом температура на улице - минус 15 градусов. Какую монтажную пену Вы применяете (летнюю, всесезонную, зимнюю)? Возможно ли рекомендовать, и допустимо ли в таких условиях применение летней монтажной пены (с "температурой применения" от +5 до +35 градусов)? Изменено 8 февраля, 2012 пользователем _Vladimir_
вадимыч Опубликовано: 8 февраля, 2012 Опубликовано: 8 февраля, 2012 применение " летней пены " не желательно .много производителей монтажной пены предлогают свои варианты "зимней" пены. думаю не надо экономить при выборе .
Леха Опубликовано: 9 февраля, 2012 Опубликовано: 9 февраля, 2012 можно и летнюю. если закрыть проем от улицы и хорошо прогреть откосы.
newsolutions Опубликовано: 10 февраля, 2012 Опубликовано: 10 февраля, 2012 Спрашивал у поставщика пены по поводу надписей типа: "зимний монтаж до -10,,,,,,-18 гр. С" Ответил:-" Не более чем маркетинговый ход, главное температура самого баллона во время работы. Должна быть не менее +5гр. С." Ну лёд и снег конечно нужно убрать перед запениванием. И ещё есть нюанс. Если пену на морозе трогать руками, пытаться её примять, обрезать и т.д.. то она рассыпается в пыль. Что бы этого не происходило нужно дождаться полной её полимеризации перед дальнейшими манипуляциями. В зимних условиях полимеризация проходит дольше.
viktor24 Опубликовано: 11 февраля, 2012 Опубликовано: 11 февраля, 2012 И ещё есть нюанс. Если пену на морозе трогать руками, пытаться её примять, обрезать и т.д.. то она рассыпается в пыль. Что бы этого не происходило нужно дождаться полной её полимеризации перед дальнейшими манипуляциями. +.
Вован Опубликовано: 11 февраля, 2012 Опубликовано: 11 февраля, 2012 (изменено) Юзали три дня назад "Пеносил -18" и "Соудал - 25", за бортом было - 18, ШНЯГА ПОЛНАЯ !!! О летней даже и речи нет... Изменено 11 февраля, 2012 пользователем Вован
viktor24 Опубликовано: 11 февраля, 2012 Опубликовано: 11 февраля, 2012 ...за бортом было -18... А что монтажникам, при нормальном хозяине, в такой мороз на работе делать??? Пусть лучше робы стирают да инструмент чистят...
Alex IlI Опубликовано: 11 февраля, 2012 Опубликовано: 11 февраля, 2012 А что монтажникам, при нормальном хозяине, в такой мороз на работе делать???.... Странно слышать про мороз в -18 от Вас. Счас ребята и девчата из соседней области засмеют. Ну, можно и самому съездить, поберечь монтажников. По теме: Помещение то отапливаемое. Летнюю пену, конечно, не нать. А зимняя до - 15 нормально, после навешевания створок, когда малость потеплеет в комнате. Ну и проверить, что со швом получилось через недельку другую не повредит. Иной раз может и перепенить. Хотя на морозе пена, действительно, полимеризуется не сразу. Может ещё долго расширяться (в неотапливаемом помещении, вообще, очень долго).
tzertis Опубликовано: 11 февраля, 2012 Опубликовано: 11 февраля, 2012 (изменено) Добрый день. Подскажите пожалуйста. ... Какую монтажную пену Вы применяете (летнюю, всесезонную, зимнюю)? Возможно ли рекомендовать, и допустимо ли в таких условиях применение летней монтажной пены (с "температурой применения" от +5 до +35 градусов)? Я еще прошлой зимой озадачился похожими вопросами. Только меня больше интересовало применение в зимний период, именно "зимней" пены. Летнюю я даже и не рассматривал, как изначально недопустимую при использовании зимой. Я написал официальные запросы к продавцам (а также производителям) солидных брендов: Соудал, Титан, Иллбрук и т.д, и спустя некоторое время получил ответы. Т.к, объем информации довольно большой, публиковать не буду. Если интересно, пиши в личку. Изменено 11 февраля, 2012 пользователем tzertis
_Vladimir_ Опубликовано: 11 февраля, 2012 Автор Опубликовано: 11 февраля, 2012 Если интересно, пиши в личку. Спасибо. Было бы интересно, написал. И спасибо всем, в теме ответившим. Скажите, какая нормативная документация на этот счёт (использование пены в таких условиях, с одной то стороны - отапливаемое помещение но, при том, со стороны другой - неплохой мороз на улице) вам известна?
Вован Опубликовано: 11 февраля, 2012 Опубликовано: 11 февраля, 2012 (изменено) А что монтажникам, при нормальном хозяине, в такой мороз на работе делать??? Пусть лучше робы стирают да инструмент чистят... Монтажеры сами в бой рвались несмотря на мои возражения, из десяти изделий поставили две рамы одну с Пеносилом вторую с Соудалом, и с чистой совестью поехали домой... Изменено 11 февраля, 2012 пользователем Вован
bratello Опубликовано: 12 февраля, 2012 Опубликовано: 12 февраля, 2012 (изменено) Ниже -8 не работаем в принципе. И то в зависимости от влажности и ветренности. Особо ретивым предлагаю паклю. Морщатся. И ждут Вообще лучше выше 0. Хоть ставь створки, хоть нет - уличные части монтажного узла все равно достаточно холодные. А пробрызгать водой очень желательно Изменено 12 февраля, 2012 пользователем bratello
Вован Опубликовано: 12 февраля, 2012 Опубликовано: 12 февраля, 2012 Ждем хотя бы минус 10 градусов... Далеее работать будем по полной !!!
viktor24 Опубликовано: 13 февраля, 2012 Опубликовано: 13 февраля, 2012 (изменено) Странно слышать про мороз в -18 от Вас. Счас ребята и девчата из соседней области засмеют. Так... а сибиряк - это не тот, кто мороза не боится, а тот, у кого тулуп тулупастее чем у других и машина в -36 заводится... Изменено 13 февраля, 2012 пользователем viktor24
mi32 Опубликовано: 18 апреля, 2012 Опубликовано: 18 апреля, 2012 в -26 градусов ставили, на вопрос мастеру, что это ан*с, не подействовало, заказчик сказал, что помещение не отапливается и ему побоку, пена от легкого прикосновения сыпалась.
НиколаМастер Опубликовано: 18 апреля, 2012 Опубликовано: 18 апреля, 2012 Ниже -8 не работаем в принципе. И то в зависимости от влажности и ветренности. Особо ретивым предлагаю паклю. Морщатся. И ждут Вообще лучше выше 0. Хоть ставь створки, хоть нет - уличные части монтажного узла все равно достаточно холодные. А пробрызгать водой очень желательно зачем такие жертвы? купите тепловой экран и работайте всю зиму
Alex Wolf Опубликовано: 18 апреля, 2012 Опубликовано: 18 апреля, 2012 зачем такие жертвы? купите тепловой экран и работайте всю зиму Весна пришла - время продавать ТЭ??? :megalol:
Свой Опубликовано: 20 апреля, 2012 Опубликовано: 20 апреля, 2012 В 10 году ставили в -29 квартиру ,5 конструкций, хазявы сами попросили, несколько недель подряд температура была за 20, встал ремонт, говорят ставьте , сил нет ждать тепла )) Поставили всё за день, всё ок.даже по регулировкам звонка не было. Пена зимняя,чья не помню, из брендов.
farmater Опубликовано: 25 декабря, 2012 Опубликовано: 25 декабря, 2012 Я еще прошлой зимой озадачился похожими вопросами. Только меня больше интересовало применение в зимний период, именно "зимней" пены. Летнюю я даже и не рассматривал, как изначально недопустимую при использовании зимой. Я написал официальные запросы к продавцам (а также производителям) солидных брендов: Соудал, Титан, Иллбрук и т.д, и спустя некоторое время получил ответы. Т.к, объем информации довольно большой, публиковать не буду. Если интересно, пиши в личку. Добрый день! Прошу Вас поделиться информацией. Часто сталкиваемся с подобными проблемами и будем благодарны за помощь. С Уважением, Михаил. farmater@mail.ru
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас