Jump to content
forum-okna.ru

mi32

Участник
  • Posts

    45
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by mi32

  1. Обо все тушили, но если с особым цинизмом, то ни Меллер, ни Кристаллит, ни Данке в этом друг другу не уступают. Кстати, если тупым лобзиком пилит, то меньше всего сколов ламинации у Меллера. Выбирайте по цене, если это ваш приоритет - все отличные. Гвоздем пытались их все поцарапать, причем от души водили - все не царапаются, продавливаются только. Глянец лучше.
  2. Можно не трогать подоконник, ставили и не раз. Нормально поставят, ничего дуть не будет. И зачем менять окно, если оно нормально работает. Не проще заменить пакеты? Как-то по желанию заказчика ставили на старый деревянный подоконник.
  3. По поводу второго ответа что надо - но выяснили сегодня, что из жалюзи бежит, штапики после вчерашних работ не текут. По первому - створка открывается внутрь - штапики снаружи. по поводу желтизны и растяжений - если можно ссылку на ГОСТ. Заранее благодарен. Еще есть нарушения в плане использования разного профиля на одном окне? И правильно ли крепить на пластины в пеноблок на дюбель-гвозди 6*40, если можно с ссылками. Сами мы крепим на саморезы от 70. Тупо пластину пальцем отрываю не напрягаясь. У нас запрет в крепеже в пеноблок что на дюбеля, что на анкера.
  4. Так это вообще законно ли? С водой это вообще на другом окне в другом городе. Фоток нет. Вода проступает из-под штапика и попадает на подоконник. Снимали пакет, лили в дренажное отверстие воду – выходит, как положено наружу. Запакечиваем, начинает проступать опять на подоконник. Есть нюанс. Им ставил кто-то жалюзи и нижний держатель прикрутили к нижнему профилю окна - из него тоже подтекает.
  5. Да, 1 окно - 1 створка КБЕ правильная, другая створка Новотекс со штапиком на улицу.
  6. В квартиру - кухня, соседняя створка КБЕ и штапиками внутрь, а это Новотекс и штапиками наружу. (Двойник 2х створчатый).
  7. Так использовать ее в жилых помещениях законно? Если к примеру 1 этаж и доступ легкий для воров, и дренаж действительно как выглядит в ней?
  8. Не понравилась. Пришлось перепенивать. Засерает пистолет.
  9. Профиль КБЕ, а на створке профиль непонятный. Смущает, что штапики выходят на улицу. В пеноблок окна ставились на дюбель-гвозди 6*40. Створка Новотекс, как выяснилось. И другой вопрос - на подоконник поступает вода из-под штапика, водосливные отверстия работают - снимался пакет, из бутылки поливался водой. В запакеченном состоянии во время дождя вода все равно течет (профиль Краус).
  10. Нужно управляющей компании заработать, конторе по окнам заработать и остается монтажникам 300 рексов с окна, а работают они в Москве, где надо жилье снять, да пожрать на день на пару рублей на 500, как минимум. Вы предлагаете, им по 6 окон ставить из расчета 2 часа окно с демонтажом и правильной установкой? и заработком в 900 рублей в лицо (вычесть ранее приведенное)? Домой они что повезут семье и детям кушать? Скажу, как сам делал - не стыдно.!! А вам?!
  11. в -26 градусов ставили, на вопрос мастеру, что это ан*с, не подействовало, заказчик сказал, что помещение не отапливается и ему побоку, пена от легкого прикосновения сыпалась.
  12. ставили тем летом точно такую же лоджию, а в подобном доме. тоже из 8 частей, пришлось ставить семь усилителей, да и то пошатывалась.
  13. мы делаем также . на прямых лоджиях крепим сначала козырек по этому методу , на эркерах сначало раму потом козырек подгоняем.единственный правильный вариант , если в перекрытии пустоты, то под дюбель силикон вгоняем в немерянном количестве.
  14. точно и пластины крепить не на дюбеля, а на саморезы иначе держаться не будут. на прямоугольные можно ложную четверть поставить или наличник, но с арочными такое не прокатит.
  15. по подоконнику решайте сами, вообще то монтажники не должны были ставить его в таком виде без вашего согласия. откос расперло пеной, дальше ничего не будет так как пена полимеризовалась, со внутренней стороны там немного другой пластик больше похожий на крепкий картон. если эстетика нарушена то звоните - переделают 100%
  16. наверняка монтажники отзвонились в офис пока вы не видели и сказали про пр*еб окна - и наверняка им ответили ставтье.
  17. на шести метровую надо три человека :двое страхуют, один бьет. мы изначально ставим козырек, смотришь по вертикали примерно насколько заводить его по отношению к верхней плите. обычно заводим на 1 см внутрь, хорошо силиконим козырек (3 слоя), если у верхней плиты есть цемент, который выпирает, то отбиваем его, вплотную к стене выставляем 1 козырек и на дюбеля закрепляем, остальные козырьки подсовываем за предыдущие и тоже крепим. впоследствии после крепежа рамы так же силиконим снаружи. рама будет минимум из 2 частей, соединяем их через соединительный профиль просиликонив пазы чтобы не продувало, главное чтобы хорошо село, иногда приходиться пользоваться струбциной, соединяем рамы на одном уровне по горизонту и стягиваем импосными саморезами в зависимости от высоты рамы от 3 штук. затем выставляем раму на место, расклиниваем, двое держат, можно подстраховаться и закрепить пару пластин по верху. выставляем горизонт по уровню и крепим бока анкерами, но не стягивая их. закрепив бока, начинаем растягивать по вертикали. затем крепим натягиваем шнуровку, так как рама длинная и может гнуться на соединении и крепим низ либо на пластины к подставочному профилю, либо на анкера, соответственно если анкера - силиконим их., потом крепим верх на пластины, опять же по уровню. потом ставим отливы внахлест, если есть пароизоляционная лента - клеим ее со внешней стороны подставочника, подпениваем подкладки на которых выставляли горизонт, вставляем отлив и крепим на саморезы. отливы крепим как и козырьки по отдельности, подсовывая за предыдущий. чтобы они не гремели от дождя аккуратно под ним пропенить. далее по краям рамы- сбоку и вверху, клеим нащельник (если есть), поэтому пленку защитную при сборке рамы не снимаем (корме мест соединения через стыковочный профиль), а снимаем непосредственно перед приклеиванием нащельника, чтобы грязь и пыль не мешала. боковые нащельнии подрезаем боковую планку, чтобы не упиралась в отлив на пару см. на нащельник клеится ПСУЛ заранее. если есть откосные ленты клеим и запенивем раму. на низ клеится подоконная лента. если будет подоконник , то на такую длину целым его не ставить, минимум из двух частей. запакечиваем, вешаем створки. зазоры должны быть от 15мм. раму будешь мерить прикинь горизонт, разбег может быть приличный. боковой зазор делай 15-25 мм, чтобы нащельник закрывал. будешь выставлять изначально раму по горизонту обрати внимание на верхний зазор. будешь утеплять или обшивать заказывай доборники нужного размера. может пропустил что то, тогда кто нибудь добавит.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.