hameleon Опубликовано: 2 февраля, 2012 Опубликовано: 2 февраля, 2012 Меняй уплотнитель. Я когда товидел - приносили типа новинку - трубчатый уплотнитель. Фигня полная. он не обжимает. не согласен
Rыжий Опубликовано: 2 февраля, 2012 Опубликовано: 2 февраля, 2012 Я отремонтировал не одну сотню окон, но до сих пор иногда впадаю в ступор. Профиль Brugman AD 73mm, Roto, все цапфы повернуты на макс прижим, ответки к цапфам близко стоят, а створка плотно не прижимается, свистит. На раме и створке уплотнитель не лепестковый, а трубочкой - не знаю у Брюгмана так и должно быть? Впервые профиль такой вижу. Окну 2,5 года, фирма сдриснула. Может профиль не соответствовать фур-ре? Или уплотнитель не родной? может планки ответные не соответствуют.надо на 13 а стоят 9-ки
Windowrepair Опубликовано: 2 февраля, 2012 Опубликовано: 2 февраля, 2012 Может профиль не соответствовать фур-ре? Или уплотнитель не родной? Чудес не бывает! Уплотнитель похож по описанию на штатный. В первую очередь проверить, не мешает ли что-нибудь прижиму створки к раме: недозаправленный в углах уплотнитель или недозачищенные сварные швы или остался незамеченным какой-то мусор. Если вручную створка дожимается с ощутимым люфтом, то играть заменой ответок. Уплотнитель менять в последнюю очередь, но тогда оба контура, чтобы они совпали по толщине и упругости. 1
P.V. Опубликовано: 2 февраля, 2012 Опубликовано: 2 февраля, 2012 Я отремонтировал не одну сотню окон, но до сих пор иногда впадаю в ступор. Окна, они такие окна... ... Профиль Brugman AD 73mm, Roto, все цапфы повернуты на макс прижим, ответки к цапфам близко стоят, а створка плотно не прижимается, свистит. На раме и створке уплотнитель не лепестковый, а трубочкой - не знаю у Брюгмана так и должно быть? Впервые профиль такой вижу.... Может профиль не соответствовать фур-ре? Или уплотнитель не родной? Профиль не нов. В виде окон встречается редко. Профиль первичен, потом фурнитура. Дайте фото уплотнителя. Если дожимать еще есть, что - то... Brügmann AD
mcjacky Опубликовано: 2 февраля, 2012 Опубликовано: 2 февраля, 2012 Планки стоят 13е, Фото уплотнителя не получилось, завтра попробую перефотать. В окне все чисто, ничего не мешает.
mcjacky Опубликовано: 3 февраля, 2012 Опубликовано: 3 февраля, 2012 уплотнитель на створке и раме одинаковый. Штатный?
Windower Опубликовано: 3 февраля, 2012 Опубликовано: 3 февраля, 2012 (изменено) Меняй уплотнитель. не согласен По описанию дефекта - наружный уплотнитель на раме слишком толстый. Для проверки правильности этого утверждения нужно вынуть из рамы наружный уплотнитель и посмотреть, как перекроется внутренний притвор.Вообще-то, уплотнитель тоже бывает бракованным. Несоблюдение состава смеси приводит к преждевременному старению: теряет эластичность, не восстанавливает форму (слёживается), в особо тяжёлых случаях рассыпается или расслаивается. Я бы поменял оба контура на притворный уплотнитель от КБЕ, или, на худой конец, от Рехау. Изменено 3 февраля, 2012 пользователем Windower 1
hameleon Опубликовано: 3 февраля, 2012 Опубликовано: 3 февраля, 2012 По описанию дефекта - наружный уплотнитель на раме слишком толстый. Для проверки правильности этого утверждения нужно вынуть из рамы наружный уплотнитель и посмотреть, как перекроется внутренний притвор. Вообще-то, уплотнитель тоже бывает бракованным. Несоблюдение состава смеси приводит к преждевременному старению: теряет эластичность, не восстанавливает форму (слёживается), в особо тяжёлых случаях рассыпается или расслаивается. Я бы поменял оба контура на притворный уплотнитель от КБЕ, или, на худой конец, от Рехау. не согласен с тем , что трубчатый уплотнитель - полная фигня .
Windower Опубликовано: 3 февраля, 2012 Опубликовано: 3 февраля, 2012 не согласен с тем, что трубчатый уплотнитель - полная фигня. Я об этом ни слова не сказал.Кстати, в особо тяжёлых случаях применяю трубчатый "еврострип".
hameleon Опубликовано: 3 февраля, 2012 Опубликовано: 3 февраля, 2012 Я об этом ни слова не сказал. Кстати, в особо тяжёлых случаях применяю трубчатый "еврострип". прошу прощения , не Вам сказал .
P.V. Опубликовано: 3 февраля, 2012 Опубликовано: 3 февраля, 2012 уплотнитель на створке и раме одинаковый. Штатный? 1
Dan-K Опубликовано: 4 февраля, 2012 Опубликовано: 4 февраля, 2012 Я отремонтировал не одну сотню окон, но до сих пор иногда впадаю в ступор. Профиль Brugman AD 73mm, Roto, все цапфы повернуты на макс прижим, ответки к цапфам близко стоят, а створка плотно не прижимается, свистит. На раме и створке уплотнитель не лепестковый, а трубочкой - не знаю у Брюгмана так и должно быть? Впервые профиль такой вижу. Окну 2,5 года, фирма сдриснула. Может профиль не соответствовать фур-ре? Или уплотнитель не родной? А створка на этом профиле часом не ПОЛУСОВМЕЩЕННАЯ? Полусовмещенную створку очень часто ведет при распиле, по идее её вообще надо пилить исключительно с цулагами. При сварке такой "поведенной при распиле" створки я пару раз получал створку, у которой фальц был больше на 4 мм чем расчетный...при этор размер створки получался нормальный. Такая створка вообще не прижималась. Можно попробовать промерить размер фальца, затем прибавить 40 мм --- > должен получится наружный размер створки. Если теоретическая цифра получается больше - то это просто косяк производства ныне усопшей фирмы.
СТИК Опубликовано: 8 февраля, 2012 Опубликовано: 8 февраля, 2012 Народ он же сказал " Эксцентрики повернул, стало чуть меньше дуть" значит Эксцентрики заходят под планку.Тут 2 варианта .1 Менять уплотнитель !(10 лет это очень много) макс-7лет.2 Менять планки на более толстые.И все.
СТИК Опубликовано: 8 февраля, 2012 Опубликовано: 8 февраля, 2012 Что вы все тут гост-ами раскидываетесь и постановлениями правительства. Самый простой и надежный способ проверить будет ли створка продувать на месте при монтажниках (пока не ушли) Кусок газеты (один лист) подставить под резинку 1-2см и закрыть полностью створку. Газета при нормальном прижиме должна либо рваться либо вытаскиваться с трудом. В противном случае там где газета вылезет без труда 100% будет продувать! И так по всему периметру створки проделать, а ветра ждать не надо и не надо знать всяких гостов бочек рюмочек и т.п. Можете проделать эту процедуру и на других установленных окнах с которыми все в порядке и сравнить. А резина должна быть лепестковая (створочная) с одним лепестком или с двойным это не важно, и ни как ни та что стоит на стекло-пакетах!!! У нас был случай на фирме (простой листок вытаскивался струдом)но если створку придавить рукой то шум с улицы становился меньше.А так я согласен с вами .
Дементий Опубликовано: 9 февраля, 2012 Опубликовано: 9 февраля, 2012 Можно проверить установку ответок относительно цапф (вдруг далековато стоят и цепляют чуть -чуть) а прижим лучше всего штанген циркулем проверять а не газеткой , газета это знаете-ли старообрядчество!
Дементий Опубликовано: 9 февраля, 2012 Опубликовано: 9 февраля, 2012 А в неплотном прижатии зачастую уплотнитель виноват реже всего!
Евгений ОТК Опубликовано: 13 февраля, 2012 Опубликовано: 13 февраля, 2012 Сегодня должен придти начальник монтажной организации (дошли увы до него после вторых неудачных настройщиков) и я ему все это скажу. Очень неприятно чувствовать себя "лошками", несправедливо как-то что все время пытаются обдурить, отвязаться.. Здравствуйте, я как начальник ОТК иногда выезжаю на рекламации. а ещё помимо основной работы занимаюсь подработкай(мелким ремонтом окон на дому) , и вот что в последнее время стал замечать - меня люди приглашают как независимого эксперта поучавствовать при гарантийном ремонте окон других компаний )))!
Леха Опубликовано: 17 февраля, 2012 Опубликовано: 17 февраля, 2012 я менял ответки из-за выработки. может там выработка есть? Здравствуйте, я как начальник ОТК иногда выезжаю на рекламации. а ещё помимо основной работы занимаюсь подработкай(мелким ремонтом окон на дому) , и вот что в последнее время стал замечать - меня люди приглашают как независимого эксперта поучавствовать при гарантийном ремонте окон других компаний )))! Женя.. такое хорошо только на уровне устных рекомендаций. или устных споров. никаких бумажек и письменных заключений - я сразу предупреждаю.
Windower Опубликовано: 17 февраля, 2012 Опубликовано: 17 февраля, 2012 меня люди приглашают как независимого эксперта поучаствовать при гарантийном ремонте окон других компаний! Претензий не предъявляли?Сколько стоит час работы (или визит)? И по какому регламенту делается это гарантийный ремонт?
Леха Опубликовано: 18 февраля, 2012 Опубликовано: 18 февраля, 2012 Евгеньич, я тоже порой грешу устными Экспертизами - но сразу говорю что моя Экспертиза носит исключительно информационный характер и никакой силы не имеет. Заказчикам порой просто важно знать что на самом деле без вранья когда он уже никому не верит .. заплатить денешку..500-1000 рблей специалисту который скажет правду. в не начнет потом раскручивать на ремонт или замену.
Windower Опубликовано: 18 февраля, 2012 Опубликовано: 18 февраля, 2012 он уже никому не верит .. заплатить денежку..500-1000 рублей специалисту который скажет правду, а не начнет потом раскручивать на ремонт или замену. То есть, критерием истинности оценки специалиста является отсутствие предложения о ремонте или замене?Я, как раз, всё время говорю клиентам, о необходимости изменений, которые приведут к желаемому результату; грубо говоря, о ремонте. Тогда, по этой логике, мне доверять не стоит.
remokno2010 Опубликовано: 21 февраля, 2012 Опубликовано: 21 февраля, 2012 С каждым разом удивляюсь, сколько птушников в оконном бизнесе и каждый норовит дать совет. Выезжаешь на ремонт пластиковых окон, а до меня уже 3 мастеров побывало никто причину поломки установить не может за то каждый не забыл побольше денег собрать. В тибете год не писал. Не вижу смысла писать, что то -умное. Пока такие специалисты дают советы работы на эту жизнь у меня хватит. Желательно побольше советов по регулировке и замене уплотнителя. Редуктора на поворотно-откидных запорах летят хорошо.
Леха Опубликовано: 21 февраля, 2012 Опубликовано: 21 февраля, 2012 я тоже не виж смысла писать.. держусь до последнего.. но блин никто так и не скажет то что должно.. и приходиться отдуваться за всех.. никто кроме нас!
remokno2010 Опубликовано: 21 февраля, 2012 Опубликовано: 21 февраля, 2012 Чем больше в интернете будет правильных ответовтем, меньше денег я заработаю. Предыдущая моя должность - мастер производственного обучения. Обучал сотрудников правильно изготавливать пластиковые окна.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас