Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
20 часов назад, Rexther сказал:

Поделились бы методой... У меня не в баню, а в мороз коробку стальной двери ведёт - может поможет подогрев? 

Кинуть фазу на коробку. Точно поможет.:megalol:

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

• Ответы 271
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано:
2 часа назад, жека095 сказал:

Кабель ничего не даст, выше правильно указали. Подогрев просто скрывает проблему, убирает индикацию комплекса проблем с вентиляцией и прочим. В модные нынче алюминиевые конструкции установленные в квартиры иногда помогает, но летом от нагрева конструкций надо чего решать...

А чего решать то. 

Новую баню строить надо.

• Upvote 1
Опубликовано:

У меня нет конденсата и бани и пластилиновой двери в этом месте. Там СТАЛЬНАЯ входная дверь коробку, которой ведёт от перепада температур. Вот я и подумал, что локальный подогрев может ослабить эти подвижки. 

Опубликовано:

Да нормально все с фундаментом. Он бетонный, на песке, с армированием и т.д.

Коробка смещается совсем немного - просто клинит замок. Не более. Створку не клинит. Проблемы начинаются от - 10 на улице. Когда теплее - проблем нет. 

Опубликовано:
1 час назад, Rexther сказал:

Коробка смещается совсем немного - просто клинит замок. Не более. Створку не клинит. Проблемы начинаются от - 10 на улице.

извините, что вмешиваюсь, но посмотрите петли. вполне возможно их приварили несоосно  и от понижения температуры ведет сварной шов. отсюда создается видимость, что створка в норме. либо проблема в сварных швах самой коробки. не думаю, что Вы экономите на профиле коробки (там толщина как минимум 2мм у профиля, от такой температуры его не будет вести, а вот дефектные сварные швы могут быть причиной).

• Downvote 3
Опубликовано:
59 минут назад, dizelo сказал:

Во дожили....Юрист советует человеку с высшим техническим образованием.

господин Технолог, очень ценю Ваш неизменный юмор. только что-то с памятью Вашей опять стало... первое образование  у меня ПГС, специализация фундаменты буронабивные, что не делает меня, конечно, специалистом такого широкого профиля, как Вы...  может хотя бы в интернет-пространстве мы с Вами прекратим общаться, утомляете уже...

Опубликовано:
5 минут назад, Osova сказал:

господин Технолог, очень ценю Ваш неизменный юмор. только что-то с памятью Вашей опять стало... первое образование  у меня ПГС, специализация фундаменты буронабивные, что не делает меня, конечно, специалистом такого широкого профиля, как Вы...  может хотя бы в интернет-пространстве мы с Вами прекратим общаться, утомляете уже...

У меня с памятью всё нормально.Я Вас вообще не знаю.Если бы образование было бы ПГС, глупых вопросов от Вас не было бы.Потому что данное образование, это знание физики,которые Вы здесь показали 0,0.

И это Вы начали хамить на другом форуме,что и здесь продолжили.

Опубликовано:
1 час назад, Osova сказал:

извините, что вмешиваюсь, но посмотрите петли. вполне возможно их приварили несоосно  и от понижения температуры ведет сварной шов. отсюда создается видимость, что створка в норме. либо проблема в сварных швах самой коробки. не думаю, что Вы экономите на профиле коробки (там толщина как минимум 2мм у профиля, от такой температуры его не будет вести, а вот дефектные сварные швы могут быть причиной).

Простите (без обид) - ДУРЬ с большой буквы. Замок клинит при морозе от того, что ведёт (пучит) фундамент. Коробку приподнимает по вертикали на несколько миллиметров, может поднимать и на сантиметр с небольшим. От этого ригеля замка упираются в коробку, а не в отверстия этой коробки. как я писал выше достаточно шарошкой по металлу (насадка для дрели) проточить отверстия коробки в вертикальном направлении. Ни в коем случае по горизонтали. Только так будет свободный заход ригелей коробку.

• Upvote 4
Опубликовано:
2 часа назад, Сергей Алексеев сказал:

Простите (без обид) - ДУРЬ с большой буквы. Замок клинит при морозе от того, что ведёт (пучит) фундамент.

автор вопроса обозначил, что с фундаментов у него все в порядке, не пучит. тогда следующая причина - сварные швы, следующая деформация профиля коробки (если из вторичного металла и недостаточной толщины)

P.S. мне все равно, как Вы  меня называете. это всего лишь уровень Вашего  воспитания.

• Downvote 1
Опубликовано:
10 часов назад, Osova сказал:

.... следующая деформация профиля коробки (если из вторичного металла ....

Спасибо, что просветили о "вторичном" металле. Я и не знал :D теперь буду всех своих поставщиком металлических дверей мучить вопросом вторички. :megalol:

Опубликовано:
10 часов назад, Сергей Алексеев сказал:

теперь буду всех своих поставщиком металлических дверей мучить вопросом вторички

зря ерничаете, посмотрите как изменилась инструкция вводных мет.дверей Йошкар-Ола (как раз после судебных разбирательств по неравномерной  толщине металла дверного полотна, о чем теперь производитель честно предупреждает, что изделие может быть из металла вторичного использования со всеми вытекающими). 

Опубликовано:

Слушайте... юрист с фундаментальным образованием это, конечно, сильно. Только видать не в коня корм...

В металлургии нет такого понятия "вторичка". Металл это не пластилин, он на 100% подлежит переработке. Переработка металлолома один из методов расширения  ырьевой базы и сокращения затрат на получения металла из руды. А Вы знаете, что такое руда? Металлолом, по сравнению с ней - чуть ли не чистый металл... Да, что там металлолом - шлак, некоторых заводов, является сырьем более богатым, мчем природные руды... 

То что Вы именует вторичкой - это просто брак. Бракованный металл. Не соблюдение состава сплава. 

Но в части сталей, применяющихся для таких неответственных изделий как коробка входной двери это почти не существенные вещи. И рассуждения о влиянии сварного шва в месте закрепления петли на деформации коробки в целом... Короче говоря в целом это ерунда. 

• Upvote 2
Опубликовано:

Другая отрасль. Другой пласт знаний. Металлургия   очень обширная наука.

Пишут диссертации  и тп.

Чего там как должно быть что бы знать. Надо быть специалистом. Впрочем как и везде.

Опубликовано:
5 минут назад, newsolutions сказал:

Другая отрасль. Другой пласт знаний. Металлургия   очень обширная наука.

Пишут диссертации  и тп.

Чего там как должно быть что бы знать. Надо быть специалистом. Впрочем как и везде.

а я думал достаточно юридическое образование получить и тогда в суде можно любого технаря хоть по ПВХ, хоть по металлу, да что уж там таить, в атомной энергетике переплюнуть :)

• Like 1
Опубликовано: (изменено)
12 минут назад, sdn007 сказал:

а я думал достаточно юридическое образование получить и тогда в суде можно любого технаря хоть по ПВХ, хоть по металлу, да что уж там таить, в атомной энергетике переплюнуть :)

Может и можно. Судья же то же по сути не специалист в какой то технической области знаний.

П.с. Есть довольно много заказчиков (и их братьев, зятей и тп.), которые знаю все лучше тебя.

Первое время меня это раздражало и я пытался с ними о чем то спорить и тп.

Сейчас в таких случаях прошу на бумажке нарисовать как правильно делать то то с их точки зрения.

Эскизик утверждаем. Делаем как желает заказчик.  В случае проблем ссылаюсь на эскизик, заказчик САМ так захотел.

Т.е по ТУ разработанным заказчиком. :)

Изменено пользователем newsolutions
  • Upvote 1
Опубликовано:

Я заканчивал МИиС. Специальность - металлургия цветных металлов. Начинал учиться на металлургии чёрных металлов. 

Я не работал по специальности, но мама всю жизнь в металлургии. Литейщик. 

А то, что я написал - это знания популярные. В любом журнальчике есть... 

Другой вопрос - вместо знаний нынече сведения... И в этом ворохе сведений здравый смысл тонет. Вон в соседней теме его полной обструкции подвергли - не нужен... 

• Upvote 1
  • 1 month later...
Опубликовано:

В старую квартиру недавно устанавливали окна, сделали все отвратительно, дует оттуда страшно, в дождливую погоду все протекает . Долго с ними возились, своей вины не признают…Еще считается, что в Питере самая лучшая компания. В общем, нужна помощь. Пока в старой квартире оставили окна, будет возможность потом заменим. Но вот в новой мы делаем ремонт и хотели, раз уж ремонт, поменять все окна и поставить еще новые двери. Куда можно обратиться по этому вопросу, чтобы сделали нам качественно все

Опубликовано:
51 минуту назад, Юлёк5 сказал:

В старую квартиру недавно устанавливали окна, сделали все отвратительно, дует оттуда страшно, в дождливую погоду все протекает . Долго с ними возились, своей вины не признают…Еще считается, что в Питере самая лучшая компания. В общем, нужна помощь. Пока в старой квартире оставили окна, будет возможность потом заменим. Но вот в новой мы делаем ремонт и хотели, раз уж ремонт, поменять все окна и поставить еще новые двери. Куда можно обратиться по этому вопросу, чтобы сделали нам качественно все

Не в ту тему написали

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.