newsolutions Опубликовано: 23 февраля, 2019 Опубликовано: 23 февраля, 2019 20 часов назад, Rexther сказал: Поделились бы методой... У меня не в баню, а в мороз коробку стальной двери ведёт - может поможет подогрев? Кинуть фазу на коробку. Точно поможет.
newsolutions Опубликовано: 23 февраля, 2019 Опубликовано: 23 февраля, 2019 2 часа назад, жека095 сказал: Кабель ничего не даст, выше правильно указали. Подогрев просто скрывает проблему, убирает индикацию комплекса проблем с вентиляцией и прочим. В модные нынче алюминиевые конструкции установленные в квартиры иногда помогает, но летом от нагрева конструкций надо чего решать... А чего решать то. Новую баню строить надо. 1
Rexther Опубликовано: 23 февраля, 2019 Опубликовано: 23 февраля, 2019 У меня нет конденсата и бани и пластилиновой двери в этом месте. Там СТАЛЬНАЯ входная дверь коробку, которой ведёт от перепада температур. Вот я и подумал, что локальный подогрев может ослабить эти подвижки.
жека095 Опубликовано: 23 февраля, 2019 Опубликовано: 23 февраля, 2019 Сомневаюсь что ведет стальную коробку двери из-за температурных перепадов. Какой фундамент? Грунт какой? Подробности бы.
Rexther Опубликовано: 23 февраля, 2019 Опубликовано: 23 февраля, 2019 Да нормально все с фундаментом. Он бетонный, на песке, с армированием и т.д. Коробка смещается совсем немного - просто клинит замок. Не более. Створку не клинит. Проблемы начинаются от - 10 на улице. Когда теплее - проблем нет.
Osova Опубликовано: 23 февраля, 2019 Опубликовано: 23 февраля, 2019 1 час назад, Rexther сказал: Коробка смещается совсем немного - просто клинит замок. Не более. Створку не клинит. Проблемы начинаются от - 10 на улице. извините, что вмешиваюсь, но посмотрите петли. вполне возможно их приварили несоосно и от понижения температуры ведет сварной шов. отсюда создается видимость, что створка в норме. либо проблема в сварных швах самой коробки. не думаю, что Вы экономите на профиле коробки (там толщина как минимум 2мм у профиля, от такой температуры его не будет вести, а вот дефектные сварные швы могут быть причиной). 3
dizelo Опубликовано: 23 февраля, 2019 Опубликовано: 23 февраля, 2019 Во дожили....Юрист советует человеку с высшим техническим образованием. 1
Osova Опубликовано: 23 февраля, 2019 Опубликовано: 23 февраля, 2019 59 минут назад, dizelo сказал: Во дожили....Юрист советует человеку с высшим техническим образованием. господин Технолог, очень ценю Ваш неизменный юмор. только что-то с памятью Вашей опять стало... первое образование у меня ПГС, специализация фундаменты буронабивные, что не делает меня, конечно, специалистом такого широкого профиля, как Вы... может хотя бы в интернет-пространстве мы с Вами прекратим общаться, утомляете уже...
dizelo Опубликовано: 23 февраля, 2019 Опубликовано: 23 февраля, 2019 5 минут назад, Osova сказал: господин Технолог, очень ценю Ваш неизменный юмор. только что-то с памятью Вашей опять стало... первое образование у меня ПГС, специализация фундаменты буронабивные, что не делает меня, конечно, специалистом такого широкого профиля, как Вы... может хотя бы в интернет-пространстве мы с Вами прекратим общаться, утомляете уже... У меня с памятью всё нормально.Я Вас вообще не знаю.Если бы образование было бы ПГС, глупых вопросов от Вас не было бы.Потому что данное образование, это знание физики,которые Вы здесь показали 0,0. И это Вы начали хамить на другом форуме,что и здесь продолжили.
Сергей Алексеев Опубликовано: 23 февраля, 2019 Опубликовано: 23 февраля, 2019 1 час назад, Osova сказал: извините, что вмешиваюсь, но посмотрите петли. вполне возможно их приварили несоосно и от понижения температуры ведет сварной шов. отсюда создается видимость, что створка в норме. либо проблема в сварных швах самой коробки. не думаю, что Вы экономите на профиле коробки (там толщина как минимум 2мм у профиля, от такой температуры его не будет вести, а вот дефектные сварные швы могут быть причиной). Простите (без обид) - ДУРЬ с большой буквы. Замок клинит при морозе от того, что ведёт (пучит) фундамент. Коробку приподнимает по вертикали на несколько миллиметров, может поднимать и на сантиметр с небольшим. От этого ригеля замка упираются в коробку, а не в отверстия этой коробки. как я писал выше достаточно шарошкой по металлу (насадка для дрели) проточить отверстия коробки в вертикальном направлении. Ни в коем случае по горизонтали. Только так будет свободный заход ригелей коробку. 4
Osova Опубликовано: 23 февраля, 2019 Опубликовано: 23 февраля, 2019 2 часа назад, Сергей Алексеев сказал: Простите (без обид) - ДУРЬ с большой буквы. Замок клинит при морозе от того, что ведёт (пучит) фундамент. автор вопроса обозначил, что с фундаментов у него все в порядке, не пучит. тогда следующая причина - сварные швы, следующая деформация профиля коробки (если из вторичного металла и недостаточной толщины) P.S. мне все равно, как Вы меня называете. это всего лишь уровень Вашего воспитания. 1
S.P. Опубликовано: 23 февраля, 2019 Опубликовано: 23 февраля, 2019 не ваше это, ну не лезте в "железо", ну чтоб в свой адрес не видеть "оскорблений". 1
Rexther Опубликовано: 24 февраля, 2019 Опубликовано: 24 февраля, 2019 Охо-хо... Давайте закроем вопрос. Тем более то, что хотел я прочитал. Спасибо всем.
Сергей Алексеев Опубликовано: 24 февраля, 2019 Опубликовано: 24 февраля, 2019 10 часов назад, Osova сказал: .... следующая деформация профиля коробки (если из вторичного металла .... Спасибо, что просветили о "вторичном" металле. Я и не знал теперь буду всех своих поставщиком металлических дверей мучить вопросом вторички.
Osova Опубликовано: 24 февраля, 2019 Опубликовано: 24 февраля, 2019 10 часов назад, Сергей Алексеев сказал: теперь буду всех своих поставщиком металлических дверей мучить вопросом вторички зря ерничаете, посмотрите как изменилась инструкция вводных мет.дверей Йошкар-Ола (как раз после судебных разбирательств по неравномерной толщине металла дверного полотна, о чем теперь производитель честно предупреждает, что изделие может быть из металла вторичного использования со всеми вытекающими).
Rexther Опубликовано: 24 февраля, 2019 Опубликовано: 24 февраля, 2019 Слушайте... юрист с фундаментальным образованием это, конечно, сильно. Только видать не в коня корм... В металлургии нет такого понятия "вторичка". Металл это не пластилин, он на 100% подлежит переработке. Переработка металлолома один из методов расширения ырьевой базы и сокращения затрат на получения металла из руды. А Вы знаете, что такое руда? Металлолом, по сравнению с ней - чуть ли не чистый металл... Да, что там металлолом - шлак, некоторых заводов, является сырьем более богатым, мчем природные руды... То что Вы именует вторичкой - это просто брак. Бракованный металл. Не соблюдение состава сплава. Но в части сталей, применяющихся для таких неответственных изделий как коробка входной двери это почти не существенные вещи. И рассуждения о влиянии сварного шва в месте закрепления петли на деформации коробки в целом... Короче говоря в целом это ерунда. 2
newsolutions Опубликовано: 24 февраля, 2019 Опубликовано: 24 февраля, 2019 Другая отрасль. Другой пласт знаний. Металлургия очень обширная наука. Пишут диссертации и тп. Чего там как должно быть что бы знать. Надо быть специалистом. Впрочем как и везде.
sdn007 Опубликовано: 24 февраля, 2019 Опубликовано: 24 февраля, 2019 5 минут назад, newsolutions сказал: Другая отрасль. Другой пласт знаний. Металлургия очень обширная наука. Пишут диссертации и тп. Чего там как должно быть что бы знать. Надо быть специалистом. Впрочем как и везде. а я думал достаточно юридическое образование получить и тогда в суде можно любого технаря хоть по ПВХ, хоть по металлу, да что уж там таить, в атомной энергетике переплюнуть 1
newsolutions Опубликовано: 24 февраля, 2019 Опубликовано: 24 февраля, 2019 (изменено) 12 минут назад, sdn007 сказал: а я думал достаточно юридическое образование получить и тогда в суде можно любого технаря хоть по ПВХ, хоть по металлу, да что уж там таить, в атомной энергетике переплюнуть Может и можно. Судья же то же по сути не специалист в какой то технической области знаний. П.с. Есть довольно много заказчиков (и их братьев, зятей и тп.), которые знаю все лучше тебя. Первое время меня это раздражало и я пытался с ними о чем то спорить и тп. Сейчас в таких случаях прошу на бумажке нарисовать как правильно делать то то с их точки зрения. Эскизик утверждаем. Делаем как желает заказчик. В случае проблем ссылаюсь на эскизик, заказчик САМ так захотел. Т.е по ТУ разработанным заказчиком. Изменено 24 февраля, 2019 пользователем newsolutions 1
Rexther Опубликовано: 24 февраля, 2019 Опубликовано: 24 февраля, 2019 Я заканчивал МИиС. Специальность - металлургия цветных металлов. Начинал учиться на металлургии чёрных металлов. Я не работал по специальности, но мама всю жизнь в металлургии. Литейщик. А то, что я написал - это знания популярные. В любом журнальчике есть... Другой вопрос - вместо знаний нынече сведения... И в этом ворохе сведений здравый смысл тонет. Вон в соседней теме его полной обструкции подвергли - не нужен... 1
Юлёк5 Опубликовано: 7 апреля, 2019 Опубликовано: 7 апреля, 2019 В старую квартиру недавно устанавливали окна, сделали все отвратительно, дует оттуда страшно, в дождливую погоду все протекает . Долго с ними возились, своей вины не признают…Еще считается, что в Питере самая лучшая компания. В общем, нужна помощь. Пока в старой квартире оставили окна, будет возможность потом заменим. Но вот в новой мы делаем ремонт и хотели, раз уж ремонт, поменять все окна и поставить еще новые двери. Куда можно обратиться по этому вопросу, чтобы сделали нам качественно все
Михаил Самсонов Опубликовано: 7 апреля, 2019 Опубликовано: 7 апреля, 2019 51 минуту назад, Юлёк5 сказал: В старую квартиру недавно устанавливали окна, сделали все отвратительно, дует оттуда страшно, в дождливую погоду все протекает . Долго с ними возились, своей вины не признают…Еще считается, что в Питере самая лучшая компания. В общем, нужна помощь. Пока в старой квартире оставили окна, будет возможность потом заменим. Но вот в новой мы делаем ремонт и хотели, раз уж ремонт, поменять все окна и поставить еще новые двери. Куда можно обратиться по этому вопросу, чтобы сделали нам качественно все Не в ту тему написали
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас