Гость boar Опубликовано: 10 июля, 2011 Опубликовано: 10 июля, 2011 Столкнулся (ПС 2.55) с таким глюком: с некоторого времени после нажатия кнопки "Расчет": на главной вкладке проекта - расчет производится, из окна расчета кнопка "Заявка" становится активной, по кнопке - заявка на материал отображается, однако, выпадающее меню "Выберете фирму" НЕ ПОЯВЛЯЕТСЯ, внизу остается надпись: "Для просмотра отчетов произведите расчет проекта". А для старых проектов - все работает... Кто знает, как с этим бороться?
Viktor75 Опубликовано: 10 июля, 2011 Опубликовано: 10 июля, 2011 Кто знает, как с этим бороться? Проверку базы данных давно делали?
Гость boar Опубликовано: 10 июля, 2011 Опубликовано: 10 июля, 2011 Суррогатно решилось - если в комплектацию добавляем хотя бы одну позицию - все симптомы проходят. УРА!
4UDO Опубликовано: 15 августа, 2011 Опубликовано: 15 августа, 2011 Столкнулся вот с какой проблемой. Точнее даже не проблемой, а просто пожеланием к будущей работе. Надо сделать так, чтобы при создании нового изделия "вид изделия" ставился в положение "снаружи". По умолчанию он ставится "изнутри". Очень неудобно при изготовлении дверей получается. Может быть знает кто, где находится переключатель?
Dmitrii2010 Опубликовано: 15 августа, 2011 Опубликовано: 15 августа, 2011 Столкнулся вот с какой проблемой. Точнее даже не проблемой, а просто пожеланием к будущей работе.Надо сделать так, чтобы при создании нового изделия "вид изделия" ставился в положение "снаружи". По умолчанию он ставится "изнутри". Очень неудобно при изготовлении дверей получается. Может быть знает кто, где находится переключатель? вот это?
4UDO Опубликовано: 15 августа, 2011 Опубликовано: 15 августа, 2011 вот это? Блин, точно Заработался, спасибо большое
Молния Опубликовано: 16 августа, 2011 Опубликовано: 16 августа, 2011 Добрый день коллеги. Может быть кто-нибудь знает как сделать, чтобы в отчете спецификации каждой позиции аксессуары для разных профилей суммировались, а не писались отдельными стоками? ___1.pdf
Rexther Опубликовано: 21 августа, 2011 Опубликовано: 21 августа, 2011 А в какой парограмме работаете? Что бы объединить строки надо провести расччет изделия БЕЗ установки флага "Спецификация профилей и пакетов для сборки"
Молния Опубликовано: 22 августа, 2011 Опубликовано: 22 августа, 2011 А в какой парограмме работаете? Что бы объединить строки надо провести расччет изделия БЕЗ установки флага "Спецификация профилей и пакетов для сборки" Я работаю в ПрофОкна 2.55(77). У меня просто спрашивает сохранить изделие? Где галочку убрать, в настройках?
Rexther Опубликовано: 22 августа, 2011 Опубликовано: 22 августа, 2011 Я работаю в ПрофОкна 2.55(77). У меня просто спрашивает сохранить изделие? Где галочку убрать, в настройках? "Настройки - Расчетные данные - специализированные - спецификация профилей и пакетов для сборки"
stroyka Опубликовано: 22 октября, 2011 Опубликовано: 22 октября, 2011 Суррогатно решилось - если в комплектацию добавляем хотя бы одну позицию - все симптомы проходят. УРА! Все гораздо проще. надо проставить цены на комплектующие... ну хотя бы на один материал присутствующий в расчете....чтобы при расчете проекта стала активной кнопка просмотра отчетов.
dvim Опубликовано: 3 ноября, 2011 Опубликовано: 3 ноября, 2011 Да, необходим интернет и сервак на котором будет стоять сама прога и база (на все компы саму прогу ставить нет необходимости), а на компах пользователей прописываешь путь к базе (удаленный доступ). Пользователей можно завести массу - главное чтобы все запаролились и расставить доступ/ограничение Работаю в ПрофСтрой 3 более 4-х лет, сначала на персоналке, теперь на локальной сети - на базе сидит 3 организации в разных районах города (скорости интернета хватает). Используйте терминальный сервер. Я уже настроил и отгрузил несколько, настроить это несложно. Плюсы - GPRS хватит, проблем с синхронизацией нет.... ссылка
dvim Опубликовано: 23 ноября, 2011 Опубликовано: 23 ноября, 2011 Тут по просьбе сразу двух небольших производственных компаний написал отчет для групповой печати отчетов по изделиям. Цель - одной кнопкой отправлять проекты в производство. Сложность - необходимо организовать разрывы страниц для того, чтобы разные отчеты печатались отдельно. В качестве решения используется переопределенный файл Normal.dot в ворде + собственно примеры текстов отчетов читать и скачать (ps текстовые файлы скачиваем, а не смотрим в браузере - это и есть отчеты для загрузки в профокна)
Kapitan Panika Опубликовано: 23 ноября, 2011 Опубликовано: 23 ноября, 2011 я у кого-то в отчетах подсмотрел, или в стандартных профстроевских - не помню, но страницы "пилились" прямо в генераторе отчетов <BODY> <CENTER> <!-- Задание в цех --> <~!порядок=0~> <!-- Пакетная печать по выделенным проектам --> <~LOOP_SELECTED~> <!-- установка индекса punic --> <~INDEX:SET:PUNIC:SELECT~> <!-- Цикл по изделиямì --> <~LOOP_ORDERS~> <!-- включить текст другого отчета --> <~LOAD_REPORT:Задание в цех~> <HR> <!-- разбивка страницы --> <~PAGE_BREAK:ALWAYS~> <!-~PAGE_BREAK:SIGN(порядок)*ODD(порядок+1)~> <~!порядок=порядок+1~> <~END_LOOP_ORDERS~> <~SET_SQL_PROG:SELECT DISTINCT pUnic FROM tSpecPAU WHERE (pUnic=:^pUnic:)AND(oUnic=0)~> <~LOOP_SQL_PROG~> <~LOAD_REPORT:Спецификация комплектующих~> <~BREAK_LOOP_PROG~> <~END_SQL_PROG~> <HR> <~END_LOOP_SELECTED~> </BODY> </HTML> P.S. 2 dvim - вообще СПАСИБО ОГРОМНОЕ за Ваши статьи - сильно помогают. Даже осилил практичски автоматическое обновление цен из Экселя по прайсам поставщика
dvim Опубликовано: 23 ноября, 2011 Опубликовано: 23 ноября, 2011 Смотрю на ваш код . Например <~!порядок=0~> <~LOOP_SELECTED~> <!-- установка индекса проекта punic --> <~INDEX:SET:PUNIC:SELECT~> <!-- разбивка страницы --> 777777 <~PAGE_BREAK:ALWAYS~> <!-~PAGE_BREAK:SIGN(порядок)*ODD(порядок+1)~> <~!порядок=порядок+1~> <~END_LOOP_SELECTED~> При экспорте в ворд страницы не бьет . Да и не понятно как бить ибо в html символа перевода страниц нет. Потому и придумывал такое извращение. Требовалось именно в ворде бить .
Kapitan Panika Опубликовано: 23 ноября, 2011 Опубликовано: 23 ноября, 2011 При экспорте в Вордец не бъёт (не понял сразу что требовалось именно это)- бъёт только при распечатке из ПС
Alik1 Опубликовано: 9 декабря, 2011 Опубликовано: 9 декабря, 2011 Добрый день, может у кого есть база ALUMIL M11500 под ПС-2 ?
dvim Опубликовано: 12 декабря, 2011 Опубликовано: 12 декабря, 2011 Cудя по тому что его продавцы перешли на пс3 ее (под пс2) нет в природе - надо взять и написать система не такая сложная
Alik1 Опубликовано: 19 декабря, 2011 Опубликовано: 19 декабря, 2011 Добрый день. Подскажите, хочу объединить две базы свою и алютех, базы в SQL. При импорте базы, алютеховская объединяется с реалитом в одну, если зайти в комплектующие, то в реалите есть профиля из алютеха и наоборот, тоже с комплектующими и с фурнитурой. Посмотрел в таблицах, каждый поставщик идет под своим номером, поменял вручную номера в таблице поставщиков, но в других таблицах остались старые номера, т.е. автоматом не поменялись. Как сделать чтобы автоматом менялось, в ручную очень долгий процесс будет ? или может есть другой способ слияния баз в SQL ?
dvim Опубликовано: 19 декабря, 2011 Опубликовано: 19 декабря, 2011 Нормального образа нет Я обычно переношу только комплектующие, присваивая новые номера поставщиков. Соединения - ошибок больше чем профита. Имхо.
a199m Опубликовано: 10 января, 2012 Опубликовано: 10 января, 2012 (изменено) Добрый день. Подскажите пожалуйста я прописываю программу ПрофСтрой версия ПрофОкна 2,55(10), у меня есть три поставщика один в рублях, второй в евро, третий в долларах (прописаны в <Ценообразовании> <Комплектующие> так же) что можно сделать чтобы после расчёта проекта в расходе материалов отображалось всё в рублях (для подсчёта сибестоимости материалов)? И так же где ругулировать цену курса евро и доллара для комплектующих? Перепробовал всё, по всем руководствам и мотодом тыка. Изменено 10 января, 2012 пользователем a199m
a199m Опубликовано: 10 января, 2012 Опубликовано: 10 января, 2012 Перепробовал всё, может быть необходимо что то менять в комплектующих или в валюте <Ценообразование> У меня сейчас так как в прикреплённых файлах............ 1
Рекомендованные сообщения