Rexther Posted November 22, 2014 Share Posted November 22, 2014 Да куда тут денешься ... Собственно я не собирался читать морали. Я рассказал, как это видится, если смотреть открытыми глазами. Сравнение с AVAST, Павел, не вполне корректно. AVAST - это "коробка". Т.е. программное обеспечение (далее - ПО), которое не требует никаких настроек. Скачал - установил - забыл. И ПО работает автономно. Даже обновки будет скачивать само. ПрофСтрой, да и вообще любое ПО аналогичное ему - СуперОКна, АльтаВин, ОптимаВин... да любое - это специализированное ПО. Планово требующее индивидуальной настройки. Часто имеющее многопользовательский режим работы. И, по моему опыту, ОБЯЗАТЕЛЬНО требующее техподдержки от разработчика. Тут и стоимость, и сложность просто не сравнимы. У ПрофСегмента было много экспериментов в сторону пользователей - и те же ПрофОкна, и временные лицензии по бросовым ценам, и дешевые продукты (они есть и сейчас), и фиксированные версии... Я вам скажу как на духу - это все просто провалилось. Ничего кроме недовольства пользователей мы не поимели в результате. Вот такие итоги... неутешительные. Собственно я и просил дать свою мотивацию по использованию ПрофОкон и потребности, что бы в очередной раз что-то по придумывать... может быть ... Кстати. Опять же к сведению - сейчас НЕТ пользователей ПК ПС3, работающих на законных основаниях. Так что используя ПС3 в терминальном режиме, Ваш поставщик конструкций... просто вор. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Phenix Posted November 23, 2014 Share Posted November 23, 2014 Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться. Создаю сам базу по профилю ТПТ-65. При установке импоста в изделия, размер даёт не по оси импоста, а по его низу. Как с этим бороться? Спасибо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
P.V. Posted November 23, 2014 Share Posted November 23, 2014 Сравнение с AVAST, Павел, не вполне корректно. AVAST - это "коробка". Т.е. программное обеспечение (далее - ПО), которое не требует никаких настроек. Скачал - установил - забыл. И ПО работает автономно. Даже обновки будет скачивать само. Да конечно, согласен. А если учитывать рынок пользователей - более 220 млн. пользователей по всему миру, по отношению к рынку пользователей Профстроя, то и вовсе абсурдно. Пример, в общем-то, я приводил, просто как проводимую маркетинговую политику компании, повлиявшую в итоге на мой выбор. Ни более, не менее. С Константином согласен, избирательное применение закона, рано или поздно ударит по всем, и так просто это уже не разгребешь. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rexther Posted November 23, 2014 Share Posted November 23, 2014 Как обоснования своего мнения, что специализированное ПО требует обязательной техподдержки - а значит каких-то материальных затрат, могу привести вообще всю эту тему, но вот сообщение, свежайшее: Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться. Создаю сам базу по профилю ТПТ-65, При установке импоста в изделия, размер даёт не по оси импоста, а по его низу. Как с этим бороться? Спасибо. Ответ элементарен - для импоста надо задать размер "В" (для обычного импоста В = 1/2 ширины профиля). Самое забавное, что где-то в этой же теме это обсуждалось ... и не раз, по-моему. Но... Но кто ж будет искать, когда можно просто спросить. Можно спросить ... можно. Часто, даже нужно - ну просто потому, что искать долго, а надо сейчас. Можно спросить. И ответить-то тоже можно. И не трудно. Но вот ответ - это техподдержка. Услуга. Ну и еще - на картинке вижу, что Заполнение рассчитывается не верно - причин, как минимум 2, надо искать - взять БД пользователя, покрутить, посмотреть, проверить... дать рекомендации ... И это тоже техподдержка. Она ничего не стоит? И таких вопросов миллион... Поверьте, я знаю, о чем говорю - я этим каждый день занимаюсь. А касательно незаконного использования ПО - разработчик не из железа сделан - у него есть семья, наемные сотрудники, налоги... да и вообще - он ПО выпускает - это его продукт производства. Кто-то может сказать - что стоит ответить, вот как я только что ответил пользователю. А я расскажу реальный случай: Надысь вот произошел. Намедни, так сказать ... Написал мне (лично мне, не просто в техподдержку) представитель нашего пользователя. Большого. Вполне уважаемого... Задал вопрос ... Я, проконсультировался с разработчиками и ответил, что сейчас мы сделать то, о чем нас просил представитель, не можем. В ответ я получил скрин с окном ПС, в котором реализовано что-то мне не вполне ясное, но скрин ломаной версии ПС4. И видно, что представитель работает с ней через TeamViewer ... Как мне к этому относиться? А я скажу - человек просто края потерял. Вот, на мой взгляд, именно так. Мало что совесть, так еще и все края перестал ощущать ... Мдя... А этот самый представитель - он пользователь нашего форума, я его лично знаю... Вот, в частности поэтому, я перестал отвечать в этой теме. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Phenix Posted November 23, 2014 Share Posted November 23, 2014 Спасибо за оперативный ответ. Ветку я всю прочитал и видимо в спешке просмотрел размер "В". Вообще-то я сам стараюсь да всего доходить своими мозгами, но человек не робот и может быть, простая мелочевка создаст проблему, поэтому извиняюсь, если доставил хлопоты. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rexther Posted November 23, 2014 Share Posted November 23, 2014 Да не в Вашем конкретном случае дело-то ... Link to comment Share on other sites More sharing options...
nasur Posted January 24, 2015 Share Posted January 24, 2015 Халява закончилась? Link to comment Share on other sites More sharing options...
4UDO Posted February 3, 2015 Share Posted February 3, 2015 Халява закончилась? Собственно, давно уже. У кого-то остатки этого добра остались, конечно, но в свободном доступе, скорее всего, баз, самой программы и учебников, мне кажется, нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rexther Posted February 3, 2015 Share Posted February 3, 2015 ДА! Нигде ничего нет! Все везде давно кончилось! Вот беда-то .... Link to comment Share on other sites More sharing options...
glass_techno Posted February 5, 2015 Share Posted February 5, 2015 Собственно, давно уже. У кого-то остатки этого добра остались, конечно, но в свободном доступе, скорее всего, баз, самой программы и учебников, мне кажется, нет. Да есть, не расстраивайтесь! Даже на Тибете ссылки есть на ресурсы... Link to comment Share on other sites More sharing options...
4UDO Posted February 5, 2015 Share Posted February 5, 2015 Да есть, не расстраивайтесь! А что мне расстраиваться? У меня она есть и работает. Как только финансы позволят, конечно, купим 4-й ПС, а пока работаем с тем, что есть. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cremaster Posted February 20, 2015 Share Posted February 20, 2015 Добрый вечер, столкнулся вот с такой проблемой в ПС2, не могу ни как запустить базу Татпрофа. Скачиваю базу из указанного места, ставлю как по инструкции, а она не хочет фунциклировать, все поля остаются пустыми. Может кто оказать помощь в настройке данной программы, буду очень благодарен. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Мальцева Posted March 3, 2015 Share Posted March 3, 2015 Добрый день!!! При создании договора в генераторе отчетов возникла такая проблема. Мне надо получить фразу "20 000 руб. (двадцать тысяч руб. 00 коп.), где 20 000 - итоговая стоимость проекта с учетом скидки. Пишу следующую формулу: <~ПРОЕКТ:СТОИМОСТЬ_(У.Е.)~> руб. 00 коп. ( <b><u><~ПАРАМЕТР:СТОИМОСТЬ_(У.Е.):ПРОПИСЬ_ВНУТРЕННЯЯ_ВАЛЮТА:всего~> коп.</u></b>) Что я не так сделала? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Мальцева Posted March 3, 2015 Share Posted March 3, 2015 Если пытались сделать это в ПС3 - то главное, что "не так" - ломаная версия. Это Профокна 2,55 Причина редактирования: Перенесено в соответствующую тему. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Мальцева Posted March 3, 2015 Share Posted March 3, 2015 Сделала по этой же формуле предоплату, У МЕНЯ ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ! А вот полную стоимость проекта в цифрах прописывает (т.е. ссылка на таблицу верная…), а прописью НЕТ!!!! Может ли ошибка быть здесь: <~ПРОЕКТ:СТОИМОСТЬ_(У.Е.)~> руб. 00 коп. ( <b><u><~ПАРАМЕТР:СТОИМОСТЬ_(У.Е.):ПРОПИСЬ_ВНУТРЕННЯЯ_ВАЛЮТА:всего~> коп.</u></b>) ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shrek Posted March 27, 2015 Share Posted March 27, 2015 Господа, здравствуйте, не остался ли у кого дистрибутивчик? Буду очень признателен. Никому ни разу не конкурент, в нашем мелком городишке (85 тыс.) я один производитель. Почта: digo.08@mail.ru. Заранее спасибо, с уважением, Дмитрий. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Денчик Posted July 4, 2015 Share Posted July 4, 2015 Люди добрые, помогите. Скачал профстрой2, но не могу его настроить. Работал до этого в компании, скачал у них базу данных и не могу ее сюда загрузить. Пишет невозможно инициализировать доступ, ошибка подключения к базе данных, ну и так же со всеми скачанными с просторов инета базами! Почему так???? Спасибо заранее за ответы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
4UDO Posted July 4, 2015 Share Posted July 4, 2015 Какой версии программа? База из такой же или из пс 3 или 4? В начале темы расписано, как ставить базу в пс 2. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алекс_652 Posted July 4, 2015 Share Posted July 4, 2015 Люди добрые, помогите. Скачал профстрой2, но не могу его настроить. Работал до этого в компании, скачал у них базу данных и не могу ее сюда загрузить. Пишет невозможно инициализировать доступ, ошибка подключения к базе данных, ну и так же со всеми скачанными с просторов инета базами! Почему так???? Спасибо заранее за ответы. Ответил в личку. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Андрей78 Posted March 6, 2016 Share Posted March 6, 2016 Есть методика, как ввести в ПС2 вентрешетки? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zenil Posted March 3, 2017 Share Posted March 3, 2017 Всем привет, подскажите, кто использует Профокна 2.55 на современных Windows (10, 8, 7) особенно x64 программа работает? P.S. Сам до сих пор на XP ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
dimedroll71 Posted March 3, 2017 Share Posted March 3, 2017 Ставите виртуальную машину и ось ХР на 10-ку или 8-ку, и всего делов. Любые программы, что работали на ХР, будут работать и на виртуальном ХР. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rexther Posted March 3, 2017 Share Posted March 3, 2017 Я позволю себе процитировать самого себя: ... ПрофСегмент никогда не говорил, что разрешает использовать ПрофОкна для производственной деятельности. Программа была выложена для ознакомления. .... про бесплатность я все понимаю, но это не лицензионное использование. Я далек от намерения морализировать тут, но ... использование ПрофОкон в коммерческой деятельности - не законно. .... Я так же понимаю, что всем наплевать на какие-то там законы, знаю про "жадность программистов", которые "один раз написали и потом гребут деньги" .. Я все это слышал. Многократно. И все это туфта - большинство из тех, кто мне вот это рассказывал, не имеют ни малейшего понятия о труде программистов. На сем тему закрою... от греха ... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts