KamdiF Posted March 27, 2006 Share Posted March 27, 2006 Люди! Зашел я только что на сайт Профсегмента и увидел Чудо: Профстрой-2 (его обозвали ПрофОкна) распространяется условно-бесплатно - качай все, кто хочет неограниченную по времени расширенную версию со всеми модулями; хочешь лицензию от наездов законников, плати 500 рублей. Но где мы, а где законники. Я думал, в чем подвох, но пока прога работает, да и официальный текст на сайте внушает доверие. вот ссылка http://www.profsegment.ru/prof_win.html Я так думаю, что это в предверии их московской выставки. Что делают, а! Link to comment Share on other sites More sharing options...
KamdiF Posted March 27, 2006 Author Share Posted March 27, 2006 А вот где-нибудь еще отчеты взять. Базы то достать можно, а вот документооборот ... <{POST_SNAPBACK}> Я посмотрел, Все отчеты включены. С генератором отчетов в HTML можно теперь написать все, что угодно. БД открытые - можно и SQL запросами напичкать отчет. Уверен, что отчеты достать можно или могут прийти с какими-то другими базами. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Piligrim Posted March 28, 2006 Share Posted March 28, 2006 (edited) Представители Профсегмента будут на стенде Русал и Сегал. Своего (отдельного стенда) они не планируют (насколько я знаю). <{POST_SNAPBACK}> Мы их в полон возьмем и ни к кому больше не пустим. Никаких СИАЛ-ов! Я тоже себе качнула, только бы еще кто-нибудь работать научил <{POST_SNAPBACK}> Считается очень просто. Прога действительно классная! Хотя, как и у любой есть свои недостатки. Вера, завтра сброшу методички по расчетам на мыло. Кому нужны библиотеки наших систем, обращайтесь в личку, отошлю с удовольствием (кроме конкурентов). Edited March 28, 2006 by Piligrim Link to comment Share on other sites More sharing options...
KamdiF Posted March 28, 2006 Author Share Posted March 28, 2006 Базы есть у прозводителей профилей СИАЛ, УСПК, РусАл, NewTec,... Ищите их и найдете. Link to comment Share on other sites More sharing options...
pashasv Posted March 28, 2006 Share Posted March 28, 2006 Интересно, чем на это ответят КСТ и Алтек ??? Данная ситуация потребует от них ответных маркетинговых ходов Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rexther Posted March 28, 2006 Share Posted March 28, 2006 Мне кажется, что такой ход наши программеры, разрабатывающие коммерческое ПО, предприняли чуть ли не впервые. Оцените: выложить в свободный доступ полнофункциональную (даже расшеренную) версию не ограниченную сроком пользования! И ладно бы это была программка типа СО3 или какая-то новенькая, а то ПС! Уверен, что это хорошая заявка на успех! Многие сейчас подсядут на ПС, на этой волне. Теперь ПрофСегменту надо расширяться что бы справится со всеми потребителями. Еще раз хочу сказать: молодцы ребята! И всех прочих умыли и о себе позаботились! А по поводу СО и Оптимы ломаных... ну так ведь они ломаные а это ЛЕГАЛЬНО! почувствуйте разницу! Link to comment Share on other sites More sharing options...
sonder Posted March 28, 2006 Share Posted March 28, 2006 А по поводу СО и Оптимы ломаных... ну так ведь они ломаные а это ЛЕГАЛЬНО! почувствуйте разницу! <{POST_SNAPBACK}> Без вопросов . За 500 руб получить лицензионный продукт очень даже приличного качества - такого я тоже не припомню. За такие деньги можно лицензионное ПО покупать Link to comment Share on other sites More sharing options...
Piligrim Posted March 28, 2006 Share Posted March 28, 2006 Без вопросов . За 500 руб получить лицензионный продукт очень даже приличного качества - такого я тоже не припомню. За такие деньги можно лицензионное ПО покупать <{POST_SNAPBACK}> Так то это так, а не получится, что у данной полухалявной версии Профстроя-2 ограниченный срок действия и там в проге стоит какая-то приблуда, которая прекратит работу программы в какой-то поределенный день? Что может выскочить окошко с сообщением " А теперь предлагаем Вам купить Профстрой-3 со скидкой"? То же неплохо конечно. Поюзать прогу, разобраться в ней, попробовать ее на деле. Вы не исключаете такую возможность? Link to comment Share on other sites More sharing options...
pashasv Posted March 28, 2006 Share Posted March 28, 2006 в нашей любимой державе (экс-СССР) всё возможно, однако, я не думаю, что такое произойдёт.... Да и наш народ многому научен (чистка реестра, переустановка со смещением даты, эксплоиты корректирующие дату запуска и пр.). Другое дело, если программка попросит купить лицензию за 500 рублей, или писать на документах ("пробная копия") Link to comment Share on other sites More sharing options...
KamdiF Posted March 29, 2006 Author Share Posted March 29, 2006 Да, импорта-экспорта настроек нет, но это актуально видимо только для так называемых дилерских версий. Обойти это можно, если использовать архивацию\разархивацию БД по указанным полям, а проекты передавать через кнопку "В архив" на главном окне проектов (несколько проектов выделять можно). Вот так! Функции как будто бы и нет, а возможность есть. Версия однозначно расширенная - определяется по функциям наличия Комплектов в справочнике фурнитуры, возможность строить "круглые" окна, вытягивать за габарит стойки и т.д. Будем "рыть" дальше, а следовательно разъяснения чуть позже Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dominator Posted March 29, 2006 Share Posted March 29, 2006 (edited) Круто. Даже в Автокаде открывает. Профстрой расширенный тока прочностного расчета нет, и ошибки в программе остались те же. Но как говорится "дареному коню..." СПАСИБО! p.s.А импортом настроек я когда работал на ПС2 никогда не пользовался, только через резервное архивирование обновлял базу в офисах. А заказы, как говорилось ранее , можно перекидовать через архив. Короче работать без склада (именно там косяк есть) можно по полной. Edited March 29, 2006 by Dominator Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dominator Posted March 29, 2006 Share Posted March 29, 2006 Да в ACAD открывает. И прочностного правда нет - жаль Я для передачи настроек и заказов пользовал импорт. (см рис.) А как настройки кидать на производство без импорта? <{POST_SNAPBACK}> Наверное настройки С производства?.. Не важно. Администратор ПС создает резервную копию со всеми галочками кроме "Пользователи системы" , архивирует папку "ARC" самораспаковывающимся архивом RAR с абсолютным путем распаковки (ну в ту паку где база установлена. у меня была на диске D:\Base) и отправляешь по почте , или едет сам по офисам, а потом делает восстановление БД из резервно кроме галочки "Каталоги сохраненные данные" и все! Тех. настройки вступили в силу. Заказы сохранились. Я так и работал на ПС 2. Мне хватило 1 раз воспользоватся обменом данными через "Конструктив" там че то вылетело менеджеры потом достали. Это самый ВЕРНЫЙ ВАРИАНТ!. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dominator Posted March 30, 2006 Share Posted March 30, 2006 (edited) По поводу заказов: Менеджер отправляет заказ в "архив" потом в WinRar создает архив (профиль WinRAR должен быть создан заранее т.е. каие файлы добавлять в архив -папка TEMPLATE напр.) потом этот файл отправляют на пр-во по почте. Человек его принял нажал на него 2 раза (путь для распаковки exe архива тоже указан по умолчанию) он распаковался туда где у Вас база , зашел в программе в " Архив" достал те заказы которые надо и ВСе обрабатывай заказы !!! Я по такой схеме с Бездной работал. Если не понятно объяснил, спрашивайте расскажу. Edited March 30, 2006 by Dominator Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Сибиряк Posted March 31, 2006 Share Posted March 31, 2006 Именно про такой метод я и рассказывал <{POST_SNAPBACK}> Мужики, подскажите, пожалуйста, как в "ПрофОкнах" посчитать развертку ломанного вокруг вертикальных линий фасада? Я понимаю, что через @-стойки, но как комплектацию задавать (прижим, крышка, т.д...)? И второй вопрос: не могу разделить по уровню высокий фасад. Что нужно сделать? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Guest Posted March 31, 2006 Share Posted March 31, 2006 Мужики, подскажите, пожалуйста, как в "ПрофОкнах" посчитать развертку ломанного вокруг вертикальных линий фасада? Я понимаю, что через @-стойки, но как комплектацию задавать (прижим, крышка, т.д...)?И второй вопрос: не могу разделить по уровню высокий фасад. Что нужно сделать? <{POST_SNAPBACK}> Я имею ввиду, как задавать комлектацию при разных углах плоскостей заполнений от стойки от плоскости конструкции? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rexther Posted April 3, 2006 Share Posted April 3, 2006 Очень нужны библиотеки для ПС-2.Да и пособие как бы не помешало!! Помогли бы, могет пригожусь! <{POST_SNAPBACK}> Что значит библиотеки? технологические настройки? А руководства по ПС2 толкового нет (во всяком случае от разработчика - не написали они). Есть в самой проге кое-какая помощь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
pashasv Posted April 3, 2006 Share Posted April 3, 2006 По поводу баз данных (если почитать все топики, а не только верхние) то найти их не сложно, если "сложно" то можно обратиться к уважаемому Kermit-у . Там правда не "всё на свете" но при наличии времени и желания переделать можно - по крайней мере это не писать базу заново. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Piligrim Posted April 5, 2006 Share Posted April 5, 2006 (edited) Очень нужны библиотеки для ПС-2.Да и пособие как бы не помешало!! ....... <{POST_SNAPBACK}> Вот здесь лежит "руководство по импорту настроек": http://www.rusal.ru/products/architectural/catalog/raschet/ Там же - методички по расчету конструкций на примере РУСАЛовских систем. Ну и выше- библиотеки ВСЕХ выпускаемых алюминиевых профильных систем для строительства. ПРЕДУПРЕЖДАЮ: Так как базы без пароля выложены в открутом доступе и доступны для свободного скачивания, они "кривые", т.е. без учета скидок. Но, если не обращать на них внимания, то предоставляется возможность разобраться как настраивать программу и как она работает. "Заболели", наверное, болезнью от Профсегмента делать подарки Edited April 5, 2006 by Piligrim Link to comment Share on other sites More sharing options...
jovahnny Posted April 6, 2006 Share Posted April 6, 2006 Братва!!!! Готов отдать базы СИАЛ Профстроевские в обмен на что нибудь. Базы реально от производителя. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Сибиряк Posted April 8, 2006 Share Posted April 8, 2006 Типа многоэтажный эркер что ли?Тоже сегодня в пути о таком подумывал. <{POST_SNAPBACK}> Ну да, можно и так выразится. Получается, конечно, но, блин, сколько же нужно прописывать вставок на стойки... А у меня их - немеряно, стоек этих. Может, как нить по-проще можно? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rexther Posted April 11, 2006 Share Posted April 11, 2006 Объясните, плз, можно установить любую базу (под любой профиль, а потом что-то исправить?) мне Проплекс+Зигениа-Ауби надо считать??? А вообще конечно большое спасибо Профстроевцам, та - да!! <{POST_SNAPBACK}> Можно установить любую от ПС2. Можно ее отредактировать в соответствии со спецификой своего предприятия. Можно написать свою с "0". Это почти полноценная расширенная версия ПС2. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Игорь Posted April 11, 2006 Share Posted April 11, 2006 (edited) Можно установить любую от ПС2. Можно ее отредактировать в соответствии со спецификой своего предприятия. Можно написать свою с "0".Это почти полноценная расширенная версия ПС2. <{POST_SNAPBACK}> Извините чайника. Для того чтобы написать свою с нуля, или отредактировать готовую, нужно какое-нить доп. ПО, или это делается в самой программе?? (блин, в екселе сам все сделал, с нуля, а тут дуб-дубом ) Edited April 11, 2006 by Игорь Link to comment Share on other sites More sharing options...
KamdiF Posted April 11, 2006 Author Share Posted April 11, 2006 Раньше, совсем недавно или давным-давно компании платили за этот софт "Профстрой-2" большие бабки от ~1300 до 7000 Ё. Теперь этот софт на 90% лежит на официальном сайте разработчика по 100 деревянных за Мегабайт. Неужели есть еще сомнения, что в нём нельзя сделать полностью описание ваших профильных систем. Конечно можно, и довольно просто. Определяй поставщиков, забивай комплектующие, описывай их по нужным габаритам (в кратце: Ширина - видимая ширирна профиля на-просвет, размер В - линия прохождения оси профиля, F - расстояние до фурнитурного паза), рисуй систему профилей и туда же вбивай основные профили этих систем (коробка, створка, импост, штульп, ригель, стойка). Начинай рисовать изделие. Увидишь красные круги с неописанными узлами. Выделяй узлы и прописывай в "Соединениях". Справка позволяет сделать хотя бы ту малость, которую я привёл. Для примера найди чью-нибудь базу ПВХ - там всё просто. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex IlI Posted April 12, 2006 Share Posted April 12, 2006 У KERMIT-а по люминю, я качнул уже, ночью буду тренироваться но я правильно понял, все это делается в самом профстрое? <{POST_SNAPBACK}> Залезь на сайт Конструкции - constr.ru. Пошарь там, лежит достаточно полное описание, как забить базу с нуля (больше про это писать не буду). Действительно базы по люминю кое-где лежат. С ПВХ хуже. Но и база там должна быть проще, особливо, для Проплекса Link to comment Share on other sites More sharing options...
Piligrim Posted April 12, 2006 Share Posted April 12, 2006 Сегодня пробегал мимо нашего нового Админа, которого Вы по форуму прекрасно знаете. И мельком заглянул как он Профстрой-3 настраивает. Честно Вам скажу, даже по крайне поверхностному взгляду ПС-3 откровенно впечатлил. Я сейчас как раз крупный проект досчитываю в ПС-2, 14 - этажная стеклянная башня. В ПС-3 давно бы уже посчитал. И с углами реза ригелей, чего не было в ПС-2. Намного проще, легче, удобнее и быстрее, чем в ПС-2. С нетерпением жду, когда настройки перекинут из ПС-2 в ПС-3. Народ, ни у кого лицензии на проектирование нет? Есть тема и предложение. Прошу писАть в приват! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts