Алексей Антипов Posted March 19, 2012 Share Posted March 19, 2012 при расчете проекта программа выдает заявку на материал (профиль) в погонных метрах, а нужно в хлыстах. сам никак не допетрю!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rexther Posted March 19, 2012 Share Posted March 19, 2012 Здравствуйте! Работаю в отрасли меньше месяца, поэтому мой вопрос окажется очень глупым Осваиваю программу, пробую писать базу с нуля. Но при построении изделия программа обводит желтым и ругается. В системах профилей я допустимые толщины прописала, в конструктиве=>заполнениях тоже, спецификацию для каждой толщины указала. Может, я упустила какой-нибудь пункт? Наверно отсутствует профиль в Группах заполнений. при расчете проекта программа выдает заявку на материал (профиль) в погонных метрах, а нужно в хлыстах. сам никак не допетрю!! Что бы увидеть в хлыстах надо выполнить расчет с округлением до целых хлыстов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алексей Антипов Posted March 20, 2012 Share Posted March 20, 2012 "Что бы увидеть в хлыстах надо выполнить расчет с округлением до целых хлыстов" вот так ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rikena Posted March 20, 2012 Share Posted March 20, 2012 (edited) Наверно отсутствует профиль в Группах заполнений. Основные профили вроде есть... Выглядит все примерно так: Edited March 20, 2012 by Rikena Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rexther Posted March 20, 2012 Share Posted March 20, 2012 "Что бы увидеть в хлыстах надо выполнить расчет с округлением до целых хлыстов" вот так ? Да Основные профили вроде есть... Выглядит все примерно так: перечисление допустимых толщин д.б. через точку с запятой, а не через запятую ... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алексей Антипов Posted March 20, 2012 Share Posted March 20, 2012 "Да" Сделал, все равно мимо Link to comment Share on other sites More sharing options...
Casper Posted March 20, 2012 Share Posted March 20, 2012 Сделал, все равно мимо Склад/Состояние склада - переключите на расчет по хлыстам Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алексей Антипов Posted March 20, 2012 Share Posted March 20, 2012 (edited) Склад/Состояние склада - переключите на расчет по хлыстам нет у меня такой вкладки, как склад (см .скрин) Edited March 20, 2012 by Алексей Антипов Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rexther Posted March 20, 2012 Share Posted March 20, 2012 Да ни при чем тут склад. В Комплектующих, для каждого артикула профиля есть поле "Дополнительно". Там у Вас наверняка установлено значение "не оптимизировать раскрой" ... Проверьте. Склад в ПС, всегда малость сам по себе и другого предположить не возможно ... Сложно, во свяком случае ... А в Алюмаксе его и вообще нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алексей Антипов Posted March 20, 2012 Share Posted March 20, 2012 (edited) Да ни при чем тут склад. В Комплектующих, для каждого артикула профиля есть поле "Дополнительно". Там у Вас наверняка установлено значение "не оптимизировать раскрой" ... Проверьте. я с этого и начинал, только результата нет, считает также в метрах. Edited March 20, 2012 by Алексей Антипов Link to comment Share on other sites More sharing options...
Blondy Posted March 20, 2012 Share Posted March 20, 2012 Сделал, все равно мимо В Настройках смотрели? Настройки - Расчетные данные - закладка "Расчетные" - отметить "Раскрой профилей с учетом целых хлыстов" Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алексей Антипов Posted March 20, 2012 Share Posted March 20, 2012 В Настройках смотрели? Настройки - Расчетные данные - закладка "Расчетные" - отметить "Раскрой профилей с учетом целых хлыстов" да,первоначально их установил Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rexther Posted March 20, 2012 Share Posted March 20, 2012 Что-то не так .... А что значит "считает в метрах"? Вы где смотрите? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алексей Антипов Posted March 20, 2012 Share Posted March 20, 2012 Согласен! Что-то не так .... А что значит "считает в метрах"? Вы где смотрите? см. скрин к пост #1531 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Casper Posted March 20, 2012 Share Posted March 20, 2012 Склад/Состояние склада - переключите на расчет по хлыстам Может здесь собака порылась: Первый вариант - склад в метрах, второй - склад в хлыстах. Больше ничего не менялось Link to comment Share on other sites More sharing options...
Blondy Posted March 20, 2012 Share Posted March 20, 2012 Может здесь собака порылась: Первый вариант - склад в метрах, второй - склад в хлыстах. Больше ничего не менялось В Профокнах - так и есть, а у него : нет у меня такой вкладки, как склад (см .скрин) Link to comment Share on other sites More sharing options...
jeka9999 Posted March 23, 2012 Share Posted March 23, 2012 Подскажите,может я чего не догоняю? Скачал дистрибутив ПС2,теперь чтобы установить он запрашивает пароль,что это за пароль? и где его взять? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rexther Posted March 23, 2012 Share Posted March 23, 2012 Подскажите,может я чего не догоняю? Скачал дистрибутив ПС2,теперь чтобы установить он запрашивает пароль,что это за пароль? и где его взять? Надо позвонить разработчику .... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rikena Posted March 30, 2012 Share Posted March 30, 2012 Здравствуйте! Опять иду к вам за помощью Не разобралась с ценообразованием Как программка рассчитывает наценку? Я ставлю коэф-т наценки на комплектующие 1,3, а также в расчетных данных наценку на заполнения и материал 1,3. Программа мне считает вот так: Подразумевалась 30% накрутки на изделие, а выдается под 60 Где я могла накосячить? Link to comment Share on other sites More sharing options...
FREE-LANCER Posted March 30, 2012 Share Posted March 30, 2012 Где я могла накосячить? Кроме наценки в расчетных данных, есть еще коэф.накладных расходов в "комплектующих" материал и заполнения - это ничто иное, как комплектующие, вот и считайте... 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rikena Posted April 2, 2012 Share Posted April 2, 2012 (edited) Спасибо, нашла ошибку) Edited April 2, 2012 by Rikena Link to comment Share on other sites More sharing options...
JACK M Posted April 6, 2012 Share Posted April 6, 2012 Алюмакс 2.55(80) не экспортирует изделия в autocad2006. Проблема решаема? С профстроем 2.55(10) проблем не было. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЕвгенийВХ Posted April 25, 2012 Share Posted April 25, 2012 Подскажите,может я чего не догоняю? Скачал дистрибутив ПС2,теперь чтобы установить он запрашивает пароль,что это за пароль? и где его взять? Надо позвонить разработчику .... Реально и меня мучает неразрешимая задача с этим паролем... Где его взять...? Прошу не запинывать в углу сапогами, если глупость морожу...но ...но ... все же... Link to comment Share on other sites More sharing options...
vados Posted May 6, 2012 Share Posted May 6, 2012 (edited) Помогите настроить параметр. Есть система профиля для примера Рехау евро, в этой системе используются штапики как с белой резиной так и с черной, то же самое и с уплотнителями стекла и притвора. Как сделать возможность выбора цвета уплотнителей и цвета уплотнителя на штапике в одной системе? Edited May 6, 2012 by vados Link to comment Share on other sites More sharing options...
бернау_77 Posted May 7, 2012 Share Posted May 7, 2012 Необходимо прописать уплотнители и штапики (под разными артикулами для каждого цвета) и параметризировать их по цвету. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts