Левонтий Болконский Опубликовано: 26 мая, 2011 Опубликовано: 26 мая, 2011 Вот она! Прикольно. Интересно, имеет ли этот "Михалыч" отношение к светопрозрачке?
Alexey_495 Опубликовано: 26 мая, 2011 Опубликовано: 26 мая, 2011 Интересно, имеет ли этот "Михалыч" отношение к светопрозрачке? Я думаю, что самое прямое ))) Из за спины Михалыча явно растут уши конкурента завода-производителя )))
Левонтий Болконский Опубликовано: 26 мая, 2011 Опубликовано: 26 мая, 2011 Я думаю, что самое прямое )))Из за спины Михалыча явно растут уши конкурента завода-производителя ))) А что же тогда нет ни малейшего намёка на то, куда "следует" обратиться?
Alexey_495 Опубликовано: 26 мая, 2011 Опубликовано: 26 мая, 2011 (изменено) А что же тогда нет ни малейшего намёка на то, куда "следует" обратиться? Ну...если бы был намек - потерялась бы достоверность этой истории о Петровиче и Михалыче... ))) Впрочем, история - вполне достоверная, не сомневаюсь...Но важно не это, а РАЗОБЛАЧЕНИЕ! ))) Изменено 26 мая, 2011 пользователем Alexey_495
Откософф Опубликовано: 2 июня, 2011 Опубликовано: 2 июня, 2011 грамотным специалист станет после того как померзнет на монтажах, да покатается по рекламациям..тогда уж не будет соблазна удешевить конструкцию в ущерб качеству "лишь бы заманитиь клиента" и грамотный профессиональный специалист и разговор ведет иначе чем простые "продажники" - клиент просто безоговорочно верит каждому слову... удобная позиция – все вокруг "продажники" и "мандаажники". Особенно когда померзнешь на монтажах, и протоптал не одну версту по рекломациям… Бабушки это обожают. Как-то неловко обсуждать тему гарантийных и других ремонтов в «рекламной» теме. Давайте откроем соответствующую тему.
Alex IlI Опубликовано: 4 июня, 2011 Опубликовано: 4 июня, 2011 ..... Как-то неловко обсуждать тему гарантийных и других ремонтов в «рекламной» теме. Давайте откроем соответствующую тему. Просто удалил все лишнее. Все эти обсуждения ремонтов, ремонтеров и монтажников можно найти еще в паре достаточно свежих тем по форуму.
Левонтий Болконский Опубликовано: 16 июня, 2011 Опубликовано: 16 июня, 2011 (изменено) Московский оконный завод №1 - это круто! И ещё и окна НЕМЕЦКИЕ делает! Интересно, а есть ли немецкий завод, выпускающий московские окна? Изменено 16 июня, 2011 пользователем Лёнчик-Балкончик
Анатолий Поварницын Опубликовано: 16 июня, 2011 Опубликовано: 16 июня, 2011 Московский оконный завод №1 - это круто! И ещё и окна НЕМЕЦКИЕ делает! Интересно, а есть ли немецкий завод, выпускающий московские окна? Больше всего мне понравился "вынос крыш", думаю Московский завод делающий немецкие окна, может любому "крышу вынести".
Сергей Опубликовано: 16 июня, 2011 Опубликовано: 16 июня, 2011 Больше всего мне понравился "вынос крыш", думаю Московский завод делающий немецкие окна, может любому "крышу вынести". Опубликованный макет - это самая настоящая невинность по сравнению с тем, что нам довелось увидеть в Майкопе, на грязных страницах паршивенькой рекламной газетёнки. Вот как только исковое в суд подадим, так я этот макетик и покажу общественности
Левонтий Болконский Опубликовано: 16 июня, 2011 Опубликовано: 16 июня, 2011 Опубликованный макет - это самая настоящая невинность по сравнению с тем, что нам довелось увидеть в Майкопе, на грязных страницах паршивенькой рекламной газетёнки. Вот как только исковое в суд подадим, так я этот макетик и покажу общественности А в личку можно? Ждём-с!
алех slk Опубликовано: 16 июня, 2011 Опубликовано: 16 июня, 2011 А в личку можно? Ждём-с! FА я в Махачкале нашел производителя " Фортуна пласт". Как Вам? Это в смысле изготовят или нет?
Сергей Опубликовано: 17 июня, 2011 Опубликовано: 17 июня, 2011 (изменено) А в личку можно? Ждём-с! Такую гадость даже в личку выкладывать неудобно. Хватит у наших юристов работы этим летом, чувствую. Вот еще один перл сегодня прислали, на сей раз - с Урала: Я уж и не думал, что с такой прямолинейностью столкнуться придётся. Но, видимо, не перевелись еще творческие рекламщики в земле русской, игнорирующие Федеральный Закон о рекламе. Изменено 17 июня, 2011 пользователем Сергей
Леха Опубликовано: 17 июня, 2011 Опубликовано: 17 июня, 2011 Такое поэтичное название любят давать китайцы..
S.P. Опубликовано: 17 июня, 2011 Опубликовано: 17 июня, 2011 Может они не далеко от "Белого лебедя" и чтоб не палиться по королевски назвались
tzertis Опубликовано: 17 июня, 2011 Опубликовано: 17 июня, 2011 Я уж и не думал, что с такой прямолинейностью столкнуться придётся. Но, видимо, не перевелись еще творческие рекламщики в земле русской, игнорирующие Федеральный Закон о рекламе. Сергей, я не рекламщик, но мне интересно, что нарушает данное рекламное обьявление ? чьи интересы ущемляются?
Леха Опубликовано: 17 июня, 2011 Опубликовано: 17 июня, 2011 Сергей, я не рекламщик, но мне интересно, что нарушает данное рекламное обьявление ? чьи интересы ущемляются? я не Сергей но если твое ИМЯ будут использовать для того чтобы отобрать у тебя клиентов - это красиво? Это - противозаконно. Это то же самое что публично бегать по улице долбя прохожих по башке дубинкой и срывая с них польта-цепочки и кошельки да еще снимать жто на телевидение и транслировать на весь город... полная дикость кароче
tzertis Опубликовано: 17 июня, 2011 Опубликовано: 17 июня, 2011 Все равно непонятно. кто у кого дубинку крадет. ? Я вижу название компании (написанную красным цветом) Название окна ... и сравнение с неким словом, который при желании можно назвать брендом ... "Veka" И все. Где здесь ущемление интересов?
Сергей Опубликовано: 17 июня, 2011 Опубликовано: 17 июня, 2011 Сергей, я не рекламщик, но мне интересно, что нарушает данное рекламное обьявление ? чьи интересы ущемляются? Попробую объяснить. Давайте зафиксируем для себя два момента. 1. Эта реклама обращена к человеку, который ищет окна, хочет их заказать. Такой человек, как правило, собирает информацию о продукте. А потому название VEKA, скорее всего, ему неминуеммо встретится. И, видя слово VEKA, такой человек будет примерно представлять, о чём идёт речь. 2. Так уж сконфигурирован российский оконный рынок, что для многих потребителей марка профиля является важным ориентиром при выборе окна (или соответственно, оконной компании). Я знаю, что это не вполне правильно, к этому можно по-разному относиться, но ситуация выглядит именно таким образом. Приведённое мною рекламное сообщение использует этот стереотип и напрямую противопоставляет продвигаемый продукт другому продукту - окнам из профиля VEKA (красивее, чем... лучше, чем... - самые что ни на есть настоящие противопосталения. Если кто-то говорит, что его продукт - лучше и красивее, чем (окна из профиля) VEKA, ничем того не подтверждая, он ущемляет тем самым наши интересы и интересы наших партнёров в регионе. Не хочу вдаваться в подробности, но Федеральный Закон "О рекламе" чётко запрещает такую рекламу: "Статья 5. Общие требования к рекламе [Федеральный закон "О рекламе"] [Глава 1] [Статья 5] 1. Реклама должна быть добросовестной и достоверной. Недобросовестная реклама и недостоверная реклама не допускаются. 2. Недобросовестной признается реклама, которая: 1) содержит некорректные сравнения рекламируемого товара с находящимися в обороте товарами, которые произведены другими изготовителями или реализуются другими продавцами;" Имеем ли факт сравнения? Конечно. (Лучше, чем...) Является ли оно корректным? Разумеется, нет, поскольку оно подкреплено не фактами, но одним лишь "мнением" автора реламного сообщения. Следовательно - будет исковое заявление с нашей стороны... как только оригинал сей газеты к нам прибудет.
tzertis Опубликовано: 17 июня, 2011 Опубликовано: 17 июня, 2011 Не согласен. Вы же не знаете что рекламодатель сравнивает с словом Veka. Может под словом "красивее"он сравнивает внешний вид штапиков в системах, под слов "лучше" сравнивает белый оттенок профиля (а на вкус и цвет как известно товарищей нет). под фразой "стоят как Veka" - подразумевается некий ценовой диапазон, в который по чистой случайности попадает профиля этой системы и еще десяток других систем. На мой взгляд, у Вашего желания "иска" полный беспереспективняк. У нас в СПБ, одно время была реклама строй компании: ... "В этом доме будет жить Медведев" - и действительно, фамилия одного из владельцев квартиры была- Медведев. Хотя ассоциации фамилия вызывает с конкретной личностью, -с президентом.
Леха Опубликовано: 18 июня, 2011 Опубликовано: 18 июня, 2011 не имеет значения что рекламщик "думает" факт что Века на рекламе похожа на название профиля Века - достоверен? - факт неоспорим. выигрышь в суде 100% но ответчик скорее всего самоликвидируется еще раньше. П.С. бесмысленно спорить о том в чем не разбираешься - у нас нет юристов на форуме а это вопрос юридического плана.
spp Опубликовано: 18 июня, 2011 Опубликовано: 18 июня, 2011 Медведев распространенная фамилия, мало ли с кем можно сравнить. Vekа - имя оччень собственное, и зарегистрированная торговая марка, никаких ассоциаций, кроме профильных систем не вызывает, в отличие от монблана, например, он и профиль, он и гора красивая, и стоит она неплохо.
Сергей Опубликовано: 20 июня, 2011 Опубликовано: 20 июня, 2011 (...).Может под словом "красивее"он сравнивает внешний вид штапиков в системах, под слов "лучше" сравнивает белый оттенок профиля (а на вкус и цвет как известно товарищей нет). (...) На мой взгляд, у Вашего желания "иска" полный беспереспективняк. Вот еще раз: "Недобросовестной признается реклама, которая: 1) содержит некорректные сравнения рекламируемого товара с находящимися в обороте товарами, которые произведены другими изготовителями или реализуются другими продавцами;" Существует целая серия прецедентов, когда специалисты ФАС подробно комментировали, какое сравнение является некорректным. Так, Банана-Мама (сеть детских супермаркетов) говорила о себе как о "№ 1 на российском рынке" без приведения каких-либо оснований к такому утверждению - и была оштрафована. А в 2010 году была история, когда московская компания "Бода-Бинг" рекламировала свои бзнес-ланчи "Дешевле, чем в Муму, вкуснее, чем в Пушкине". И тоже попала под штраф. Хотя уж что может быст субъективнее, чем вкус обеда...Смягчающим обсоятельством стало лишь то, что название ресторана в рекламе Пушкин было написано без твёрдого знака. Но сам факт сравнения был определён как некорректное деяние. Если я в рекламе говорю, что мой продукт отличается от другого - должна быть ссылка на источник, одного субъективного мнения тут недостаточно.
Сержант Опубликовано: 20 июня, 2011 Опубликовано: 20 июня, 2011 Vekа - имя оччень собственное, и зарегистрированная торговая марка, никаких ассоциаций, кроме профильных систем не вызывает Не согласен. Есть созвучная ТМ бытовой техники ВЕКО. По англицки читается как Беко, а наши ведь читают что видят. А продавцы в некоторых объявлениях на оконных кладбищах пишут название профиля как ВЕКА.
spp Опубликовано: 20 июня, 2011 Опубликовано: 20 июня, 2011 Не согласен. Есть созвучная ТМ бытовой техники ВЕКО. По англицки читается как Беко, а наши ведь читают что видят. А продавцы в некоторых объявлениях на оконных кладбищах пишут название профиля как ВЕКА. В том и суть, что там именно Veka написано, без искажений. Китайцы в этом преуспели - аbidаs, и всех делов-то. А на слух можно много чего услышать.
green-xya Опубликовано: 16 сентября, 2011 Опубликовано: 16 сентября, 2011 (изменено) В июле город завалили незатейливой рекламой: "Внимание! Первый оконный промышленный автомат открыт. Заказывайте у лидера отрасли". Чем закончилось - выкладываю ссылку на решение ФАС. Вот только название компаний я не чистила. Думаю, если есть официальное решение - правилам форума это претить не должно. Ссылка: http://kursk.fas.gov...age.php?id=1013 Изменено 16 сентября, 2011 пользователем green-xya 2 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас