Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:
Интересно, имеет ли этот "Михалыч" отношение к светопрозрачке?

Я думаю, что самое прямое )))

Из за спины Михалыча явно растут уши конкурента завода-производителя )))

Опубликовано:
Я думаю, что самое прямое )))

Из за спины Михалыча явно растут уши конкурента завода-производителя )))

А что же тогда нет ни малейшего намёка на то, куда "следует" обратиться?

Опубликовано: (изменено)
А что же тогда нет ни малейшего намёка на то, куда "следует" обратиться?

Ну...если бы был намек - потерялась бы достоверность этой истории о Петровиче и Михалыче... )))

Впрочем, история - вполне достоверная, не сомневаюсь...Но важно не это, а РАЗОБЛАЧЕНИЕ! )))

Изменено пользователем Alexey_495
Опубликовано:
грамотным специалист станет после того как померзнет на монтажах, да покатается по рекламациям..

тогда уж не будет соблазна удешевить конструкцию в ущерб качеству "лишь бы заманитиь клиента" и грамотный профессиональный специалист и разговор ведет иначе чем простые "продажники" - клиент просто безоговорочно верит каждому слову...

удобная позиция – все вокруг "продажники" и "мандаажники". Особенно когда померзнешь на монтажах, и протоптал не одну версту по рекломациям… Бабушки это обожают.

Как-то неловко обсуждать тему гарантийных и других ремонтов в «рекламной» теме. Давайте откроем соответствующую тему.

Опубликовано:
.....

Как-то неловко обсуждать тему гарантийных и других ремонтов в «рекламной» теме. Давайте откроем соответствующую тему.

Просто удалил все лишнее. Все эти обсуждения ремонтов, ремонтеров и монтажников можно найти еще в паре достаточно свежих тем по форуму.

• 2 weeks later...

post-49975-1308208545_thumb.jpg

Московский оконный завод №1 - это круто! И ещё и окна НЕМЕЦКИЕ делает! Интересно, а есть ли немецкий завод, выпускающий московские окна?

Изменено пользователем Лёнчик-Балкончик
Опубликовано:
post-49975-1308208545_thumb.jpg

Московский оконный завод №1 - это круто! И ещё и окна НЕМЕЦКИЕ делает! Интересно, а есть ли немецкий завод, выпускающий московские окна?

Больше всего мне понравился "вынос крыш", думаю Московский завод делающий немецкие окна, может любому "крышу вынести". :megalol:

Опубликовано:
Больше всего мне понравился "вынос крыш", думаю Московский завод делающий немецкие окна, может любому "крышу вынести". :D

Опубликованный макет - это самая настоящая невинность по сравнению с тем, что нам довелось увидеть в Майкопе, на грязных страницах паршивенькой рекламной газетёнки. Вот как только исковое в суд подадим, так я этот макетик и покажу общественности :megalol:

Опубликовано:
Опубликованный макет - это самая настоящая невинность по сравнению с тем, что нам довелось увидеть в Майкопе, на грязных страницах паршивенькой рекламной газетёнки. Вот как только исковое в суд подадим, так я этот макетик и покажу общественности :megalol:

А в личку можно? Ждём-с!

А в личку можно? Ждём-с!

Такую гадость даже в личку выкладывать неудобно. Хватит у наших юристов работы этим летом, чувствую. Вот еще один перл сегодня прислали, на сей раз - с Урала:

post-46-1308307844_thumb.jpg

Я уж и не думал, что с такой прямолинейностью столкнуться придётся. Но, видимо, не перевелись еще творческие рекламщики в земле русской, игнорирующие Федеральный Закон о рекламе.

Изменено пользователем Сергей
Опубликовано:

Может они не далеко от "Белого лебедя" и чтоб не палиться по королевски назвались:megalol:

Опубликовано:
Я уж и не думал, что с такой прямолинейностью столкнуться придётся. Но, видимо, не перевелись еще творческие рекламщики в земле русской, игнорирующие Федеральный Закон о рекламе.

Сергей, я не рекламщик, но мне интересно, что нарушает данное рекламное обьявление ? чьи интересы ущемляются?

Опубликовано:
Сергей, я не рекламщик, но мне интересно, что нарушает данное рекламное обьявление ? чьи интересы ущемляются?

я не Сергей но если твое ИМЯ будут использовать для того чтобы отобрать у тебя клиентов - это красиво?

Это - противозаконно.

Это то же самое что публично бегать по улице долбя прохожих по башке дубинкой и срывая с них польта-цепочки и кошельки да еще снимать жто на телевидение и транслировать на весь город...

полная дикость кароче

Опубликовано:

Все равно непонятно.

кто у кого дубинку крадет. ?

Я вижу название компании (написанную красным цветом)

Название окна ...

и сравнение с неким словом, который при желании можно назвать брендом ... "Veka"

И все. Где здесь ущемление интересов?

Опубликовано:

Попробую объяснить. Давайте зафиксируем для себя два момента.

1. Эта реклама обращена к человеку, который ищет окна, хочет их заказать. Такой человек, как правило, собирает информацию о продукте. А потому название VEKA, скорее всего, ему неминуеммо встретится. И, видя слово VEKA, такой человек будет примерно представлять, о чём идёт речь.

2. Так уж сконфигурирован российский оконный рынок, что для многих потребителей марка профиля является важным ориентиром при выборе окна (или соответственно, оконной компании). Я знаю, что это не вполне правильно, к этому можно по-разному относиться, но ситуация выглядит именно таким образом. Приведённое мною рекламное сообщение использует этот стереотип и напрямую противопоставляет продвигаемый продукт другому продукту - окнам из профиля VEKA (красивее, чем... лучше, чем... - самые что ни на есть настоящие противопосталения.

Если кто-то говорит, что его продукт - лучше и красивее, чем (окна из профиля) VEKA, ничем того не подтверждая, он ущемляет тем самым наши интересы и интересы наших партнёров в регионе.

Не хочу вдаваться в подробности, но Федеральный Закон "О рекламе" чётко запрещает такую рекламу:

"Статья 5. Общие требования к рекламе

[Федеральный закон "О рекламе"] [Глава 1] [Статья 5]

1. Реклама должна быть добросовестной и достоверной. Недобросовестная реклама и недостоверная реклама не допускаются.

2. Недобросовестной признается реклама, которая:

1) содержит некорректные сравнения рекламируемого товара с находящимися в обороте товарами, которые произведены другими изготовителями или реализуются другими продавцами;"

Имеем ли факт сравнения? Конечно. (Лучше, чем...)

Является ли оно корректным? Разумеется, нет, поскольку оно подкреплено не фактами, но одним лишь "мнением" автора реламного сообщения.

Следовательно - будет исковое заявление с нашей стороны... как только оригинал сей газеты к нам прибудет.

Опубликовано:

Не согласен.

Вы же не знаете что рекламодатель сравнивает с словом Veka.

Может под словом "красивее"он сравнивает внешний вид штапиков в системах,

под слов "лучше" сравнивает белый оттенок профиля (а на вкус и цвет как известно товарищей нет).

под фразой "стоят как Veka" - подразумевается некий ценовой диапазон, в который по чистой случайности попадает профиля этой системы и еще десяток других систем.

На мой взгляд, у Вашего желания "иска" полный беспереспективняк.

У нас в СПБ, одно время была реклама строй компании: ... "В этом доме будет жить Медведев" - и действительно, фамилия одного из владельцев квартиры была- Медведев. Хотя ассоциации фамилия вызывает с конкретной личностью, -с президентом.

Опубликовано:

не имеет значения что рекламщик "думает"

факт что Века на рекламе похожа на название профиля Века - достоверен? - факт неоспорим.

выигрышь в суде 100% но ответчик скорее всего самоликвидируется еще раньше.

П.С. бесмысленно спорить о том в чем не разбираешься - у нас нет юристов на форуме а это вопрос юридического плана.

Опубликовано:

Медведев распространенная фамилия, мало ли с кем можно сравнить. Vekа - имя оччень собственное, и зарегистрированная торговая марка, никаких ассоциаций, кроме профильных систем не вызывает, в отличие от монблана, например, он и профиль, он и гора красивая, и стоит она неплохо.

Опубликовано:
(...).

Может под словом "красивее"он сравнивает внешний вид штапиков в системах,

под слов "лучше" сравнивает белый оттенок профиля (а на вкус и цвет как известно товарищей нет).

(...)

На мой взгляд, у Вашего желания "иска" полный беспереспективняк.

Вот еще раз: "Недобросовестной признается реклама, которая:

1) содержит некорректные сравнения рекламируемого товара с находящимися в обороте товарами, которые произведены другими изготовителями или реализуются другими продавцами;"

Существует целая серия прецедентов, когда специалисты ФАС подробно комментировали, какое сравнение является некорректным. Так, Банана-Мама (сеть детских супермаркетов) говорила о себе как о "№ 1 на российском рынке" без приведения каких-либо оснований к такому утверждению - и была оштрафована.

А в 2010 году была история, когда московская компания "Бода-Бинг" рекламировала свои бзнес-ланчи "Дешевле, чем в Муму, вкуснее, чем в Пушкине". И тоже попала под штраф. Хотя уж что может быст субъективнее, чем вкус обеда...Смягчающим обсоятельством стало лишь то, что название ресторана в рекламе Пушкин было написано без твёрдого знака. Но сам факт сравнения был определён как некорректное деяние.

Если я в рекламе говорю, что мой продукт отличается от другого - должна быть ссылка на источник, одного субъективного мнения тут недостаточно.

Опубликовано:
Vekа - имя оччень собственное, и зарегистрированная торговая марка, никаких ассоциаций, кроме профильных систем не вызывает

Не согласен. Есть созвучная ТМ бытовой техники ВЕКО. По англицки читается как Беко, а наши ведь читают что видят. А продавцы в некоторых объявлениях на оконных кладбищах пишут название профиля как ВЕКА.

Опубликовано:
Не согласен. Есть созвучная ТМ бытовой техники ВЕКО. По англицки читается как Беко, а наши ведь читают что видят. А продавцы в некоторых объявлениях на оконных кладбищах пишут название профиля как ВЕКА.

В том и суть, что там именно Veka написано, без искажений.

Китайцы в этом преуспели - аbidаs, и всех делов-то. А на слух можно много чего услышать.

• 2 months later...

В июле город завалили незатейливой рекламой: "Внимание! Первый оконный промышленный автомат открыт. Заказывайте у лидера отрасли". Чем закончилось - выкладываю ссылку на решение ФАС. Вот только название компаний я не чистила. Думаю, если есть официальное решение - правилам форума это претить не должно.

Ссылка:

http://kursk.fas.gov...age.php?id=1013

Изменено пользователем green-xya
  • Upvote 2
  • Downvote 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.