Jump to content
forum-okna.ru

алех slk

Участник
  • Posts

    243
  • Joined

  • Last visited

About алех slk

  • Birthday 07/29/1976

Старые поля

  • Регион/город
    Москва

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

674 profile views

алех slk's Achievements

Участник

Участник (3/8)

-2

Reputation

  1. Ну да, и в Москву из Ростова ехать через Бобруйск!
  2. Речь идет о безрамном остеклении балконов со сдвижными створками.
  3. Константин! Вот тут вы правы!!! Трижды правы. Каждый должен нести ответственность за свою работу!!!!!
  4. Вопрос в том, что бы исключить участок комплектации в комплектовании фурнитурой. На мой вот взгляд фурнитурщик должен не только прикрутить что нужно и "не нужно" , но и проследить, чтобы, то, что нужно попало к изделию. Бывают случаи, часто и густо, когда менеджеры не указывают цвет накладок, или неверно задают параметры, и как следствие в спецуху не выходят или с косяками накладки. Повторю вопрос: Есть ли смысл при приведенных доводах, исключить из процесса комплектации фурнитуры участок комплектации?
  5. Все проще. Кладовщики собирают фурнитуру по сменной спецификации и передают фурнитурщику. Тот в свою очередь прикрутил что нужно, а запчасти должен передать комплектовщикам. Вот тут и слабое место. Может забыть передать, могут комплектовщики роззяву поймать и не отгрузить, а могут и водители-грузчики не передать заказчику. Заказчик все равно не понимает, что должно быть, а вот потом монтажники не могут сдать объект. Есть ли смысл исключить всю эту цепочку.
  6. День добрый, уважаемые форумчане! Хотелось бы узнать ваше профессиональное мнение: Насколько остро на ваших предприятиях стоит проблема недокомплекта окон всякого рода мелочевкой, типа: ручки, декорки, накладки на входные петли, ручки тянучки, ну и прочее. Почему интересуюсь: есть две причины. 1). На нашем предприятии эта проблема стоит давно и ни куда уходить не собирается. 2). На других предприятиях, на которых мне довелось побывать, та же проблема.
  7. А формат поля какой: Integer или varchar? Если числовой, то любые вычисления будут работать. Если текстовый, то сначала неплохо бы преобразовать в числовой, а уж потом и вычисления проводить. Я так думаю!
  8. Константин! Есть вопрос: Как должна выглядеть формула для расчета пластиковой вагонки в составе "Комплекта"? У меня получилось следующее: ceil(q*(ceil(l/3000)+ceil(h/100))/3), но при этом не суммируется - отход после резки к кол-ву заготовок.
  9. У нас четверка. С ключами все ок. Сегодня постараюсь выложить текст.
  10. Уважаемый Космос! Вот уж и месяц прошел, а я все никак не могу решить поставленную задачу. ТЗ я в комплекты ввел как на штучное изделие, т.е. 1 отлив равен 1 трудочасу. При выводе в таблицу начинает удваивать трудозатраты на каждый артикул комплекта. Почему?
  11. При расчете проекта, стоимость комплектов считается без учета трудозатрат на каждый комплект в отдельности. Во всех стандартных отчетах та же картина стоимость ком-та без трудозатрат, а итоговая цена +трудозатраты. Вопрос: возможно ли, хотя бы в отчете это дело поправить? В таблице HOURORD, есть поле-ключ: hlcR. По моему разумению, это единственное поле, по которому можно идентифицировать введенный в проект комплект. А в таблице SpecPAu, я так и не нашел поля соответствующего полю hlcR. В т.с. ПрофСегмента писали, ответа нет.
  12. KOS! У меня к вам вопрос. Вот смотрите: при расчете проекта стоимость комплектов считается без учета трудозатрат на каждый комплект в отдельности. Во всех стандартных отчетах та же картина стоимость ком-та без трудозатрат, а итоговая цена +трудозатраты. Вопрос: возможно ли, хотя бы в отчете это дело поправить? В таблице HOURORD, есть поле-ключ: hlcR. По моему разумению, это единственное поле, по которому можно идентифицировать введенный в проект комплект.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.