Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)
Ну что за ерунда? Трубы не греют, пеленки сохнут а мы первым делом вскроем откосы и подоконники?

Незаконное переоборудование помещения? За это не руки надо рубить, а продавать квартиру с молотка как и положено по закону.

По поводу труб, я имелл ввиду их слабое нагревание.

Короче каждый останется при своём мнении, складывается ощущение, что чуть ли не в каждой квартире запотевают окна, я про себя скажу, всегда когда делал монтажи окон, предупреждал клиента, что могут быть запотевания, если клиент не выполнит ряд условий которые это могут исключить. И всё равно я склонен к тому, что при запотевании окон в первую очередь надо проверять качество монтажа, и не обязательно для этого вскрывать откосы и снимать подоконник.

Изменено пользователем Arch

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:
интересно какие же? B)

У каждого есть свои секреты, важно, как это сказать, что бы эти слова ласкали. :thumbsup:

Опубликовано:

Откровенно говоря хороший замерщик при высокой влажности в помещении, с порога должен сказать: у ВАС ВЫСОКОВАТАЯ ВЛАЖНОСТЬ... что и должно "вскользь указываться в замернике" К судебным доказательствам это не пришьешь, но при заключении договора менеджер УЖЕ МОЖЕТ ЭТО УЧЕСТЬ. И впоследствии при приеме "заявки на конденсат" менеджер должен сразу пробивать по адресу в программе 2 вещи: замечания замерщика и причины предыдущих вызовов. Правда не знаю как это реализовано в стандартных оконных программах, B) у нас то своя, самописная...

:thumbsup: Но для подобной чуствительности надо чтобы замерщик был некурящим и просто чтобы чуствовал...Тут уж как повезет с замерщиком. А с прибором таскаться на летние замеры - он размером с Лейковскую лазерку и получается, что приходится с собой 2 лазерки таскать...

Опубликовано:
У каждого есть свои секреты, важно, как это сказать, что бы эти слова ласкали. :thumbsup:

Обалдеть какая секретная информация! Конденсат на ваших окнах, потому что по ряду причин у Вас выысокая влаажность...

что чуть ли не в каждой квартире запотевают окна

Практически в каждой. Только в одних периодически, в других постоянно...

надо проверять качество монтажа, и не обязательно для этого вскрывать откосы и снимать подоконник.

А каким-таким образом? Мерить температуру на поверхности откосов-подоконника? Свищ можно найти если на улице хотя-бы -5 по Цельсию

Обалдеть какая секретная информация! Конденсат на ваших окнах, потому что по ряду причин у Вас выысокая влаажность...

Практически в каждой. Только в одних периодически, в других постоянно...

А каким-таким образом? Мерить температуру на поверхности откосов-подоконника? Свищ можно найти если на улице хотя-бы -5 по Цельсию

Ничего секретного нет, кто умеет сказать, найдёт, что сказать.

Вот я смотрю грамотный, я ставил себе дома окна, у меня они вообще не потеют, а у меня 4-х комнатная с 4-мя балконами, так, что ненадо говорить, что каждое окно потеет, я лично сам себе делал монтаж с 3-х слойным пропениванием, ПСУЛ, обязательной промывкой каждого проёма, так за три года у меня ниодно окно не потело, даже намёка на это не было, ставил перед рождением ребёнка, если кому интересно про пелёнки, и сейчас стоят и я доволен

Обыкновенным образом, всё это приходит с опытом, и исправить всё можно без СНЯТИЯ ОТКОСОВ И ПОДОКОННИКА.

Опубликовано:

Коллега, если в помещении поднять влажность то конденсат будет. И монтажный шов тут ни при чем. Если на подоконник поставить банку с водой и опустить туда включенный кипятильник - то конденсат появится на идеально смонтированном окне. Монтажный брак дело грустное и безусловно влияет на температуру поверхности окна, тем самым конденсат появляется при меньшей влажности в помещении. Например у нас монтажный брак дело редкое, в основном талии и бочки, потому, что существует система качества и контроль качества. Брак монтажа приведший к конденсату два раза в год. Поэтому моя статистика говорит однозначно - конденсат в большинстве случаев имеет причину в виде повышенной влажности воздуха в помещении. Причины повышения влажности тоже давно известны - нарушения воздухообмена и несанкционированное попадание влаги в помещение. Брак монтажа просто одна из лакмусовых бумажек которая это показывает.

Опубликовано:
Коллега, если в помещении поднять влажность то конденсат будет. И монтажный шов тут ни при чем. Если на подоконник поставить банку с водой и опустить туда включенный кипятильник - то конденсат появится на идеально смонтированном окне. Монтажный брак дело грустное и безусловно влияет на температуру поверхности окна, тем самым конденсат появляется при меньшей влажности в помещении. Например у нас монтажный брак дело редкое, в основном талии и бочки, потому, что существует система качества и контроль качества. Брак монтажа приведший к конденсату два раза в год. Поэтому моя статистика говорит однозначно - конденсат в большинстве случаев имеет причину в виде повышенной влажности воздуха в помещении. Причины повышения влажности тоже давно известны - нарушения воздухообмена и несанкционированное попадание влаги в помещение. Брак монтажа просто одна из лакмусовых бумажек которая это показывает.

Нехочу больше спорить об этом, у меня на окне стоит электрочайник, а рядом электроплита, только на окнах при этом даже и намёка нет на запотевание. Вытяжка с вентилятором в стене, над плитой её нет.

Опубликовано:

А я ни с кем не спорю. Просто нет желания, чтобы случайный человек, случайно открыв форум - не запомнил главный вывод для себя - конденсат от плохого монтажа! Потому что это, мягко говоря, неверно. А дурак вооруженный главным выводом может попить крови очень даже нехило.

Опубликовано:
А я ни с кем не спорю. Просто нет желания, чтобы случайный человек, случайно открыв форум - не запомнил главный вывод для себя - конденсат от плохого монтажа! Потому что это, мягко говоря, неверно. А дурак вооруженный главным вывод может попить крови очень даже нехило.

Тут я согласен, будем дальше мило улыбаться всем клиентам. :thumbsup:

По поводу статистики.

Определенная статистика есть у людей, занимающихся экспертизой. Вот посмотрите на эту тему:

1.doc

Благодарю Вас.

Судя по фразе "не претендуя на истину в последней инстанции...", авторы статьи, признанные авторитеты в оконном деле, не считают, что у них опыта "выше крыши"...

Изменено пользователем antipov
Опубликовано:
Нехочу больше спорить об этом, у меня на окне стоит электрочайник, а рядом электроплита, только на окнах при этом даже и намёка нет на запотевание. Вытяжка с вентилятором в стене, над плитой её нет.

Вот, говорили мне, - не умеешь не монтируй.

Учиться вот у кого надо. А я? Черте как свои окна смонтировал:

- Принимаешь контрастный душ, а зеркало в ванной потеет.

Обязательно по весне натолкаю псула куда-нибудь снаружи.

Вот только насчет трехслойного пропенивания не понял. Это что за технология такая?

Опубликовано:

Голословное утверждение. Доказательства отсутствуют. Для меня доказательством будет фотография кипящего чайника на подоконнике рядом термометр и гигрометр.

Опубликовано:
Вот только насчет трехслойного пропенивания не понял. Это что за технология такая?

Видимо так названа обячная стандартная технология запенивания когда в соответствии со всеми рекомендациями в случае необходимости пена наносится послойно а не выдавливается ВСЯ сразу.

Опубликовано:
Некачественый монтаж надо расматривать в первую очередь, а не мерять сколько влаги в помещении и какая в комнате температура, провожу очень много сервисов в связи с этим и когда захожу в комнату то сразу чувствую где искать проблему.

Завидую. Иметь встроенный биоэнергетический рентгеновский аппарат-это такая редкость в наши дни... Если не сложно, поделитесь пожалуйста по каким критериям вы оцениваете правильно произведен монтаж или не правильно?

Опубликовано:
Голословное утверждение. Доказательства отсутствуют. Для меня доказательством будет фотография кипящего чайника на подоконнике рядом термометр и гигрометр.

Всему виной не правильное понимание вопроса. Чайник должен стоять не на подоконнике, а на окне :thumbsup:

Опубликовано:
Да что вы пристали все!!! Человек вас просто разводит!!!

5+

Стебается чел.

Ну, пусть повисит пока эта "высоконаучная" дискуссия.

Стебается чел.

Не факт.

Вариант 1. "Чел" стебается. Возможно.

Вариант 2. "Чел" совершенно не петрит в воздухообмене и даже не знает о проблемах притока. В его личном опыте (которого "выше крыши") получилось так-то, и теперь он искренне ДУМАЕТ, что ЗНАЕТ.

Вариант 3. "Чел" планомерно и нежно подводит к мысли - делайте трёхслойный шов и Будет Вам Щастье! Покупайте ленты!!!

Наверное, ещё варианты можно найти.

P.S.

Если нас разводить - нас станет много. :thumbsup:

Изменено пользователем antipov
Опубликовано:

Про трехслойный шов это.... ка это... Сами пеним минимум за два раза, плюс потом пропенка при установке внутреннего сэндвича. Сразу видно все огрехи предыдущей запенки, следствие - снижение брака при монтаже в виде свищей в пене. Подвело к этому откровенно плавающее качество пены... ПСУЛ ставим только тогда, когда заказываю окно без наружней отделки.

Из последних рекламаций самая распространенная причина - низкая температура в помещении, шторы.

Опубликовано:
Чайник должен стоять не на подоконнике, а на окне :thumbsup:

:thumbsup: в смысле? B)

Опубликовано:
Чайник должен стоять не на подоконнике

Что вы к Чайнику привязались? Где хочет - там и стоИт!

Речь-то о конденсате.

Ко мне обратился человек с просьбой порекомендовать ПВХ для московской квартиры на верхнем этаже панельного дома.

Сейчас его старые окна уже все запотели. Хочет, чтобы новые не потели.

Кто возьмется??? С гарантией?

Опубликовано:
Некачественый монтаж надо расматривать в первую очередь, а не мерять сколько влаги в помещении и какая в комнате температура, провожу очень много сервисов в связи с этим и когда захожу в комнату то сразу чувствую где искать проблему.

О великий Гуру! Подскажите пожалуйста, если в комнате влажность 60-80% а окна смонтированны правильно но все равно потеют, нет текут! В чем может быть причина такого явления?

О великий Гуру! Подскажите пожалуйста, если в комнате влажность 60-80% а окна смонтированны правильно но все равно потеют, нет текут! В чем может быть причина такого явления?

У вас в каждой квартире где вы устанавливаете окна такая влажноссть?

Даже и намёка на это небыло!!!

11 лет работаю только в профилем ВЕКА, фурнитура РОТО и сужу только по нему, с остальными профилями сталкивался, но быстро от них отказывался, что в плане производства, что в монтаже.

Опубликовано:
Что вы к Чайнику привязались? Где хочет - там и стоИт!

Речь-то о конденсате.

Ко мне обратился человек с просьбой порекомендовать ПВХ для московской квартиры на верхнем этаже панельного дома.

Сейчас его старые окна уже все запотели. Хочет, чтобы новые не потели.

Кто возьмется??? С гарантией?

легко, телефон знаешь :thumbsup:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.