Jump to content
forum-okna.ru

Recommended Posts

Posted (edited)

Ага. А для начала померить температуру на подоконнике и в середине квартиры. И хорошо бы влажность.....

Ещё померить разность температур по плоскоси откоса-подоконника. Есть ли холодные места.

И поддерживаю про лист бумаги и про уплотнение под импостом!!!!

Edited by STimon

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Posted (edited)
Очень странно, а остекление лоджии у вас не потеет?

Ничего странного! Это же верхний этаж и, судя по чистоте отделки, только что завершившийся ремонт (что-то там недосохло).

Выбор не велик: оснастить все вентиляционные отверстия постоянно работающими вытяжными вентиляторами и сушить квартиру проветриванием. К следующей зиме должно все устаканиться, а пока придется поскакать с тряпками.

Edited by Windowrepair
Posted
Ничего странного! Это же верхний этаж и, судя по чистоте отделки, только что завершившийся ремонт (что-то там недосохло).

Выбор не велик: оснастить все вентиляционные отверстия постоянно работающими вытяжными вентиляторами и сушить квартиру проветриванием. К следующей зиме должно все устаканиться, а пока придется поскакать с тряпками.

дому 6 лет ремонта в комнатах не было это отделка строителей.

остекление лоджии запотевает когда открывается болкон либо окно, но это из-за большой разници темперптуры стекла и поступающего из квартиры воздуха.

с температурой немного напутал градусов 23-25, влажность получится померять наверно только в выходные если сам или может сегодня фирма установщик принесет.

как я понимаю конденсат выподает на самых холодных участках окна т.е. ими являются места прилегпния резинового уплотниеля к стеклу вывод плохое уплотнение об этом я подумал в самом первом своем сообщении.

сейчас пытаюсь переварить полученную информацию чтобы разговаривать с установщиками на одном языке.

буду пробовать открытие окон.

Posted

еще оди вопрос прозаполнение (остекление стеклопакета)

маркировка 4М1 Х 12 Х 4М1 Х 8 Х 4М1 стеклопакет 32 означает, что идет стекло 4мм дальше промежуток (камера) дальше опять стекло дальше промежуток 8мм и опять стекло соответсвенно вдух камерный трехсекольный СП, всего толшина 32?

Posted
еще оди вопрос прозаполнение (остекление стеклопакета)

маркировка 4М1 Х 12 Х 4М1 Х 8 Х 4М1 стеклопакет 32 означает, что идет стекло 4мм дальше промежуток (камера) дальше опять стекло дальше промежуток 8мм и опять стекло соответсвенно вдух камерный трехсекольный СП, всего толшина 32?

Совершенно верно.

Posted

Всем большое спасибо разобрался вместо двухкамерного поставили однокамерное, сравнил договор по старым окнам и этот оказалось долны поставить двухкамерное, долго извинялись, будут переустанавливать.

Posted (edited)
Всем большое спасибо разобрался вместо двухкамерного поставили однокамерное, сравнил договор по старым окнам и этот оказалось долны поставить двухкамерное, долго извинялись, будут переустанавливать.

В вашем случае .......это не понацея :wub:

Edited by А.С.
Posted
В вашем случае .......это не понацея :blink:

Ладно, пугать! Вдруг получится? Тем более, что не за счет Заказчика. :wub:

Ситуация-то пограничная...

Posted

ПОможет! Будет не при -15, а при -30............ Хорошо бы было, если бы человек отписался о результате.......

Posted
ПОможет! Будет не при -15, а при -30............ Хорошо бы было, если бы человек отписался о результате.......

Господа оконщики из Москвы, готовьтесь...по прогнозам в конце февраля ожидается мороз под -40.

Posted
Господа оконщики из Москвы, готовьтесь...по прогнозам в конце февраля ожидается мороз под -40.

Наконец-то!

Posted

отпишусь обязательно,

для себя решил балконный блок и на кухне буду ставить четырехкамерный

Posted
А я себе гигрометр новый купил, так вот там есть функция расчета точки росы при данной влажности. Выглядит так, на верху дисплея показывает влажность в помешение, внизу температуру текушую, либо температуру при которой начнётся выпадение конденсата на поверхности при данной влажности. Просто и очень наглядно, а главное очень легко с гигрометром и данной функцией обьяснять клиенту причину, почему в этой комнате есть а вдругой (у соседей) нет. Еще мечтаю о покупке не сильно дорогого термометра (не помню как называется) чтобы можно было температуру поверхности измерить на расстояние и мгновенно. Ну а в идеале инфракрасную камеру, и вооружившись всем этим с кучей писем, ГОСТов, СНИПов, рекоммендаций компании, на адреса в бой . . .

Уважаемый Дмитрий, подскажите пожалуйста, где и за какие деньги можно приобрести это чудо прибор,которого иногда так сильно не хватает. :(

Posted (edited)
Уважаемый Дмитрий, подскажите пожалуйста, где и за какие деньги можно приобрести это чудо прибор,которого иногда так сильно не хватает. :(

Хоть я и не Дмитрий :(

Думаю, что Вам вполне бы подошел прибор подобного типа:

http://www.eliks.ru/product/kip/att-9508.htm

Он предлагется многими. Инет Вам в помощь. Ну а стоимость его ИМХО более чем приемлимая - до 4000руб.

или такой

http://www.eliks.ru/product/kip/att-5008.htm

но он подороже

Edited by a-buz
Posted

Хоть я и не Дмитрий :D

:D Спосибо за ссылку. Буду покупать.Год как начал работать с окнами и проскакивают претензии по поводу конденсата. Много стало понятно после хождения по форуму и анализа всех высказанных причин ,методов борьбы и природы происхождения этого оконного недуга под названием конденсат!!! Спасибо!!! :D

Posted

СП поменяли в четверг, в выходные была температура до -28 -30 полет нормальный

Posted

Влагометры ...в руки и ....вперёд!!!! :D

Posted

Вот тут-то сезон иначнется!!! :P

Наполняйте склады, нанимайте персонал, раздувайте рекламу!!!

...жаль только, что метеорологи на ближашие 10 дней обещают жалкие +/-1 :D

Будем надеяться, что они по привычке сильно ошибаются :D

Posted
Ну что за ерунда? Трубы не греют, пеленки сохнут а мы первым делом вскроем откосы и подоконники?

Незаконное переоборудование помещения? За это не руки надо рубить, а продавать квартиру с молотка как и положено по закону.

имхо,полный бред.закон тут не причем!это не относится к переоборудованию..учите жк рф..ох уж эти оконщики,всё бы халтуру делать

Posted
имхо,полный бред.закон тут не причем!это не относится к переоборудованию..учите жк рф..ох уж эти оконщики,всё бы халтуру делать

Я бы посоветовал попить валерьяночки и переключить своё внимание на какую-нибудь другую проблемы. Чё тут с халтурщиками бодаться? А вынос отопления и электорооборудования на лоджию, демонтаж оконных и балконных блоков и есть незаконное переоборудование.

Posted
ФРАЗА ИЗ ДОГОВОРА ОДНОЙ ФИРМЫ:

Особое предупреждение №1: Согласно письма Госстроя России №9-28/200 от 21.03.2002 г выпадение конденсата на внутренней поверхности стеклопакетов в межсезонье и в зимний период эксплуатации связано с наличием в конструкции окна алюминиевой дистанционной рамки и металлических соединителей импостов и не является браком изделия. В соседних квартирах может наблюдаться совершенно разное Выпадение конденсата или намерзание, всё зависит от комплекса сторонних факторов: влажности воздуха в помещении (как правило выше 35-40%), конструктивных узлов примыкания оконных блоков, недостаточной конвекции воздуха по внутреннему стеклу из-за широкой подоконной доски, из-за штор или из-за неправильной установки отопительных приборов, либо из-за недостаточной температуры теплоносителя в системе отопления. Избыточная влажность в помещении может быть вызвана недостаточной работой вытяжной вентиляции, проникновением влажного воздуха из подвального помещения, подтеканием системы отопления или подачи воды, с медленным просачиванием воды в стены и перекрытия, цветами, работой газовых горелок, испарением жидкости при приготовлении пищи, аквариумами. Особо отметим, что влажностный режим в квартире после капитального ремонта полностью устанавливается за 2 летних сезона, после декоративного ремонта за 1 летний сезон. В связи с этим претензии по выпадению конденсата и обмерзанию краёв стеклопакетов не принимаются.

МНЕ НРАВИТСЯ...И ОБЩЕСТВУ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ, КОТОРОЕ УЖЕ ИЗМУЧЕНО ТРЕБОВАНИЯМИ ПОКУПАТЕЛЕЙ-ЭКСТРЕМИСТОВ- ТОЖЕ НРАВИТСЯ...

:D Это все к утверждению о том что во всем виноваты монтажники...

:D А теперь фото посвященное разному запотеванию в соседних помещениях, если быть более точным- разному обмерзанию:

Сейчас грядут морозы, поэтому любой из вас может сделать такую фотку. Кстати наша сервисная служба обожает во время сильных морозов кататься с фотоаппаратом по городу и фоткать дома. А потом, "проблемному клиенту" демонстрируются фотографии окон его квартиры 1-2-3 года назад в сильные морозы...

Вот такой подход к делу я понимаю- это по нашему! Молоцом! :igz::angry: :angry:

Posted
По поводу труб, я имелл ввиду их слабое нагревание.

Короче каждый останется при своём мнении, складывается ощущение, что чуть ли не в каждой квартире запотевают окна, я про себя скажу, всегда когда делал монтажи окон, предупреждал клиента, что могут быть запотевания, если клиент не выполнит ряд условий которые это могут исключить. И всё равно я склонен к тому, что при запотевании окон в первую очередь надо проверять качество монтажа, и не обязательно для этого вскрывать откосы и снимать подоконник.

Ваша позиция понятна-тоже вариант. Но как правило для фирм и компаний в этом деле лучшая защита -это нападение :igz:, чем самой компании портить себе репутацию и уличать монтажников в неправильном монтаже....- возникает вопрос- а что такое этот неправильный монтаж? опустим одну позицию-плохое пропенивание периметра и откосов (не вскрыв монтажные швы, откосы, подоконник проверить это трудновато). Пример один: я как сервисник и в тоже время монтажник за много лет практики могу сказать, что например продувание монтажного стыка подоконника с рамой образует в этой области наледь, но никогда это небыло следствием конденсата-он есть там где нет никаких продуваний и поверхность подоконника и откосов теплая (да в этой области идет остывание конструкции, но в тоже время создается движение воздуха- сухого уличного воздуха)- и сами же в инструкциях по эксплуатации предупреждаем заказчика о регулярном проветривании, а щели, продувания, сквозняки в оконном проеме- это не вентиляция? :angry:

Пример второй В нашем производсвенном помещении установленны окна из холодного аллюминия со стеклопакетом 4-16-4, стена в один пеноблок на ребро, просто пропенен периметр, в низу рамы через проставки видно улицу (по госту типа :D ) , t в помещении +10 на улице -18, а окну хоть бы че, только при более низких t промерзает сам профиль (вернее нижний штапик)

Пример третий К этому помещению примыкает еще одно с бассейном и сауной но с хорошей принудительной вытяжкой- стоит только открыть бассейн как "форточки" начинаю реветь- закрываем- через мин 30 -сушняк.....

Каждому следствию есть причина- а найти правильную причину порой очень сложно, но нужно :angry:

Posted
А я ни с кем не спорю. Просто нет желания, чтобы случайный человек, случайно открыв форум - не запомнил главный вывод для себя - конденсат от плохого монтажа! Потому что это, мягко говоря, неверно. А дурак вооруженный главным выводом может попить крови очень даже нехило.

Согласен...

Posted
Хоть я и не Дмитрий :igz:

Думаю, что Вам вполне бы подошел прибор подобного типа:

http://www.eliks.ru/product/kip/att-9508.htm

Он предлагется многими. Инет Вам в помощь. Ну а стоимость его ИМХО более чем приемлимая - до 4000руб.

или такой

http://www.eliks.ru/product/kip/att-5008.htm

но он подороже

А есть еще по проще -метеостанция Vitek -с выносным,дистанционным, уличным датчиком температуры и влажности. На практике замеряет влажность за 5-7 мин, можно измерять температуру стекла и радиатора т.к. датчик длинный на конце провода и цена улыбается- сам брал за 750р.

Posted
Я бы посоветовал попить валерьяночки и переключить своё внимание на какую-нибудь другую проблемы. Чё тут с халтурщиками бодаться? А вынос отопления и электорооборудования на лоджию, демонтаж оконных и балконных блоков и есть незаконное переоборудование.

да вы мне тут уже насоветовали в предыдущей теме,советчик :huh:

Переоборудование помещений - строительные работы в отдельных помещениях здания при изменении его функционального назначения без затрагивания несущих капитальных конструкций (замена не несущих перегородок; пробитие проемов, замена оборудования). Перепланировка помещения - ана-логичные работы, но при сохранении функционального назначения объекта.

может еще расскажите как по закону с молотка квартиру продать :D

п.с. вам бы пустырничку не помешало)

Пьем пустырник и валериану, изучаем нормативные документы ВНИМАТЕЛЬНО и прекращаем крик и склоки.

Разъяснения тут.

Rexther.