Jump to content
forum-okna.ru

Recommended Posts

Posted

Уже два года в окнах и никогда не сталкивался с проблемой запотеванием окон и тут на тебе проверил все, и швы монтажные,и регулировку ,и монтаж все в норме, но запотевает внизу стеклопакета и когда стекает вода появляется черные полосы от уплатнителя,профиль рехау стеклопакет 32 с эко стеклом помогите что делать

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Posted (edited)

Проветривайте почаще или установите вентиляционные клапаны.

P.S. Воспользуйтесь поиском - Здесь много на эту тему уже написано.

Edited by Замерщик
Posted

Кондесат на пвх-окнах - обычное дело. В большинстве случаев причина конденсата повышенная влажность в помещении.

Posted (edited)
Уже два года в окнах и никогда не сталкивался с проблемой запотеванием окон и тут на тебе проверил все, и швы монтажные,и регулировку ,и монтаж все в норме, но запотевает внизу стеклопакета и когда стекает вода появляется черные полосы от уплатнителя,профиль рехау стеклопакет 32 с эко стеклом помогите что делать

Я ЗНАЮ ПРО КЛАПАН НО ТАМ ТРИ ОКНА И ЧЕ ВСЕ СТАВИТЬ?

ВЛАЖНОСТЬ В НОРМЕ И У СОСЕДЕЙ ТОЖЕ СТАВИЛИ НО ДУГАЯ ФИРМА И ВСЕ ТИП ТОП ПРОСТО КЛИЕНТУ ЭТОГО НЕ ОБЬЯСНИШЬ ТЕМ БОЛЕЕ ОН ЕЩЕ И НЕ ХОЧЕТ ОТДАВАТЬ ОСТАТОК СУММЫ ОКОЛО 1000ДОЛЛ И ПРИЧИНУ МОТИВИРУЕТ ТИПА ПОТЕЕТ ЗА ЧТО Я ПЛАТИЛ,ВОТ ТАК

Edited by Blondy
выделенние цитаты и объединение сообщений
Posted

ДА И ЕЩЕ КАКИЕ СТАВКИ СЕЙЧАС НА УСТАНОВКУ ОКОН ПВХ НУ Т.Е СКОЛЬКО ПЛАТИТЬ МОНТАЖНИКУ

Posted

Шли бы Вы Эрик в ............поиск. Начните с вентиляции, закончите образцами договора. И не кричите, здесь глухих нет. :unsure:

• Upvote 1
Posted

ВЛАЖНОСТЬ В НОРМЕ И У СОСЕДЕЙ ТОЖЕ СТАВИЛИ НО ДУГАЯ ФИРМА И ВСЕ ТИП ТОП ПРОСТО КЛИЕНТУ ЭТОГО НЕ ОБЬЯСНИШЬ ТЕМ БОЛЕЕ ОН ЕЩЕ И НЕ ХОЧЕТ ОТДАВАТЬ ОСТАТОК СУММЫ ОКОЛО 1000ДОЛЛ И ПРИЧИНУ МОТИВИРУЕТ ТИПА ПОТЕЕТ ЗА ЧТО Я ПЛАТИЛ,ВОТ ТАК

Не надо кричать.

Чудес не бывает. Окна сами по себе влагу не выделяют. Тем более , если я правильно поняла , то 32 с эко стеклом - это СП с энергосберегающим стеклом! :unsure: Значит ищите откуда конденсат. Влажность в норме - это сколько? Еще влияет вытяжка, батареи, ширина подоконника, мокрые процессы при ремонте в квартире, шторы, цветы, аквариум, стирка и сушка белья, круглосуточная варка компотов.... Анализируйте.

Posted

Клиент не хочет отдавать денег? Так в этом и проблема. Приходите - снимаете стеклопакеты, незаметно кидаете штапики в окно, снимаете створки - убираете верхние петли в карман и предлагаете проехаться до офиса расчитаться. В нехорошем случае можете продолжить снимать окна дальше...

А конденсат? Бог с ним, с конденсатом...

• Upvote 1
Posted
Клиент не хочет отдавать денег? Так в этом и проблема. Приходите - снимаете стеклопакеты, незаметно кидаете штапики в окно, снимаете створки - убираете верхние петли в карман и предлагаете проехаться до офиса расчитаться. В нехорошем случае можете продолжить снимать окна дальше...

А конденсат? Бог с ним, с конденсатом...

Так можно и до отделения проехать!!!

А в целом Вы правы.

Posted

А в целом Вы правы.

Психиатрического? :unsure:

Posted

А в целом Вы правы.

Криминалу - НЕТ! :thumbsup:

Клиенту нельзя объяснить только тогда, когда не знаешь, что обьяснять. ВотЬ :thumbsup:

ЭРИК001 - учите матчасть :unsure: , станете ЭРИК007 :wub:

Posted (edited)

Каковы параметры при которых потеют окна:

1. температура наружного воздуха

2. Температура внутри помещения и температура возле окна (на подоконнике например)

3. Сколько влажность в помещении в процентах

4. глубина подоконника

5. наличие батарей под окнами и насколько подоконник перекрывает батарею

6. Наличие плотных штор - до пола ли или до подоконника - тоже влияет на вентиляцию и на запотевание.

7. Сдвиг окна внутрь помещения. Если ставили к четверти - то запотевание закономерно.

У меня был случай - непропененный подоконник в сталинке - и продувание по кирпичной кладке. температура на подоконнике +13, в помещении +27. Вода на штапике.

Все пропенили, откосы переустановили с дополнительным пропениванием. Температура на подоконнике за 30 минут поднялась до +20. И ВСЕ!

Сначала надо сопоставить все параметры, а потом решать что делать. Надо понять что это - брак монтажа или эксплуатация. Может быть и терроризм - например перед Вашим приходом специально кастрюлю воды выкипятить. Клапана ставить в последнюю очередь, потому как Вам за них не заплатят.

Edited by Леха
Posted
Каковы параметры при которых потеют окна:

1. температура наружного воздуха

2. Температура внутри помещения и температура возле окна (на подоконнике например)

3. Сколько влажность в помещении в процентах

4. глубина подоконника

5. наличие батарей под окнами и насколько подоконник перекрывает батарею

6. Наличие плотных штор - до пола ли или до подоконника - тоже влияет на вентиляцию и на запотевание.

7. Сдвиг окна внутрь помещения. Если ставили к четверти - то запотевание закономерно.

8.Плохая вентиляция.

Posted

ЗДРАСТВУЙТЕ АЛЕКСЕЙ СЕГОДНЯ ПОЗВОНИЛА КЛИЕНТКА С ЖАЛБОЙ ЗАПОТЕВАНИЕ ИМЕННО ЭТОТ ЗАКАЗ И МОНТАЖ СТАВИЛИ НА МОИХ ГЛАЗАХ И ДОМ ПАНЕЛЬНЫЙ ПРИЧЕМ ПОДОКОННИК ДАЖЕ НЕ ДОХОДИТ ДО СЕРЕДИНЫ БАТАРЕИ СТЕКЛОПАКЕТ ДВУХКАМЕРНЫЙ, МОНТАЖ ПРОИЗВОДИЛИ НЕ НА ПЛАСТИНАХ ,А НА АНКЕРАХ ТЕМПЕРАТУРА ГДЕТО ОКОЛО 25-29 ГРАДУСОВ , ЦВЕТОВ НЕТ НА УЛИЦЕ МОРОЗ ГДЕ ТО ОКОЛО -12 ПОТЕЕТ В СПАЛЬНЕ И В ЗАЛЕ СТАВИЛИ К ЧЕТВЕРТИ И ЕЕ НЕ УСТРАИВАЕТ ЧТО У СОСЕДКИ НЕ ПОТЕЕТ А У НЕЕ ВОТ ТАК,ЧТО ДЕЛАТЬ ?

Posted
ЗДРАСТВУЙТЕ СЕГОДНЯ ПОЗВОНИЛА КЛИЕНТКА С ЖАЛБОЙ ЗАПОТЕВАНИЕ ИМЕННО ЭТОТ ЗАКАЗ И МОНТАЖ СТАВИЛИ НА МОИХ ГЛАЗАХ И ДОМ ПАНЕЛЬНЫЙ ПРИЧЕМ ПОДОКОННИК ДАЖЕ НЕ ДОХОДИТ ДО СЕРЕДИНЫ БАТАРЕИ СТЕКЛОПАКЕТ ДВУХКАМЕРНЫЙ, МОНТАЖ ПРОИЗВОДИЛИ НЕ НА ПЛАСТИНАХ ,А НА АНКЕРАХ ТЕМПЕРАТУРА ГДЕТО ОКОЛО 25-29 ГРАДУСОВ , ЦВЕТОВ НЕТ НА УЛИЦЕ МОРОЗ ГДЕ ТО ОКОЛО -12 ПОТЕЕТ В СПАЛЬНЕ И В ЗАЛЕ СТАВИЛИ К ЧЕТВЕРТИ И ЕЕ НЕ УСТРАИВАЕТ ЧТО У СОСЕДКИ НЕ ПОТЕЕТ А У НЕЕ ВОТ ТАК,ЧТО ДЕЛАТЬ ?

Для начала успокоиться. Собственно если вас напрягают у вас есть два выхода. Первый послать всех в сад так как окна не виноваты. Второй разобраться почему так происходит и доказать что вы не верблюд. Возьмите влагомер и измерьте влажность в помещении. По нормам от 40 до 60. Температура в помещении по нормам от 18 до 23, 25 это потолок. Так что, позволю себе предположить, избыточная температура и есть причина появления конденсата. Если не прав, то коллеги меня поправят.

Posted
Для начала успокоиться. Собственно если вас напрягают у вас есть два выхода. Первый послать всех в сад так как окна не виноваты. Второй разобраться почему так происходит и доказать что вы не верблюд. Возьмите влагомер и измерьте влажность в помещении. По нормам от 40 до 60. Температура в помещении по нормам от 18 до 23, 25 это потолок. Так что, позволю себе предположить, избыточная температура и есть причина появления конденсата. Если не прав, то коллеги меня поправят.

C удовольствием... :)

Повышенная температура сама по себе причиной появления быть никак не может. С ростом температуры воздуха растет и температура внутреннего стекла. С ростом температуры одно и то же содержание воды в воздухе превращается в меньшие проценты относительной влажности. Часто это звучит как "батареи осушают воздух". Не осушают, а уменьшают относительную влажность.

В этой квартире явный "перетоп" (25-29 град). Система отопления расчитана была на компенсацию нагрева инфильтрующегося холодного воздуха. Поставили герметичные окна, закрыли. Поднялась температура и влажность. Получили вполне закономерный результат. Ссылки в этой и других темах, что "у соседей все такое-же, но окна не потеют", некорректны. Абсолютно одинаковых условий не бывает. Сам факт потеет/не потеет свидетельствует, что условия разные. Физические законы выборочно не работают.

Posted

я фигею над тем какие люди работают в нашей отрасли!!

и ЭТОТ человек позиционирует себя на рынке как продавец окон????!!!!!

Сколько же много у нас непрофессионалов людям моск пудрит... и это уже далеко не начало девяностых когда мало кто вообще знал что это такое - пластиковое окно...

таких не в поиск посылать нужно, а гораздо дальше. Дальше от рынка пластиковых окон, чтоб не портил имидж нормальным профессионалам.

• Upvote 1
Posted
ЗДРАСТВУЙТЕ АЛЕКСЕЙ СЕГОДНЯ ПОЗВОНИЛА КЛИЕНТКА С ЖАЛБОЙ ЗАПОТЕВАНИЕ ИМЕННО ЭТОТ ЗАКАЗ И МОНТАЖ СТАВИЛИ НА МОИХ ГЛАЗАХ И ДОМ ПАНЕЛЬНЫЙ ПРИЧЕМ ПОДОКОННИК ДАЖЕ НЕ ДОХОДИТ ДО СЕРЕДИНЫ БАТАРЕИ СТЕКЛОПАКЕТ ДВУХКАМЕРНЫЙ, МОНТАЖ ПРОИЗВОДИЛИ НЕ НА ПЛАСТИНАХ ,А НА АНКЕРАХ ТЕМПЕРАТУРА ГДЕТО ОКОЛО 25-29 ГРАДУСОВ , ЦВЕТОВ НЕТ НА УЛИЦЕ МОРОЗ ГДЕ ТО ОКОЛО -12 ПОТЕЕТ В СПАЛЬНЕ И В ЗАЛЕ СТАВИЛИ К ЧЕТВЕРТИ И ЕЕ НЕ УСТРАИВАЕТ ЧТО У СОСЕДКИ НЕ ПОТЕЕТ А У НЕЕ ВОТ ТАК,ЧТО ДЕЛАТЬ ?

Делать вот что:

1.проверить температуру на подоконнике.

Если температура отличается от той что в комнате более чем на 5-7 градусов - значит есть мостики холода (непропенивание, каверны в пене и см. п.3)

2. Проверить притвор на продувание - иногда из-под нижней петли прет. Или нижняя петля промерзает из-за того что образуется мостик холода если используются слишком длинные шурупы.

3.Проверить вытяжную вентиляцию. Если двери в спальне закрываются герметично - надо сделать вентиляционное отверстие, иначе запотевать будет обязательно - физика.

4. Проверить влажность Может быть так что окна к запотеванию отношения не имеют - тут рядом обсуждается тема про КОНДЕНСАТ. Вдруг влага в воздух поступает еще откуда-нибудь - свищи в батареях, подтекающие трубы или из подвала на первых этажах или протечки от соседей. Причем это может быть в стенах и не выходить наружу.

5. проверь состояние швов в стенах - я встречал когда из-под плинтуса из межпанельного шва сквозняк был а кивали на окна.

6. То что ставили к четверти - и есть в общем то причина запотевания скорее всего. Надо утеплить под отливом, утеплить наружные откосы - используй сэндвич - все дешевле чем клапан ставить.Смысл в том чтобы повысить температуру монтажного шва. Просто уголок здесь уже не прокатит. - Сдвиг от четверти вовнутрь надо было делать сразу - теперь сам виноват.

7. Можешь предложить поставить клапан в спальне со скидкой типа - доставка и - установка - еще спасибо клиент потом скажет.

8.И побольше улыбаться.

Posted (edited)

ЭРИК001 у вас запала клавиша Caps Lock.

На пакете рамка AL или ПХВ?

Edited by Molodoi
Posted
C удовольствием... :)

Физические законы выборочно не работают.

Как правило, со слов заказчика, физические законы отсутствуют вооообще!

Posted (edited)

как правило запатевание проблемма помещения а не окон.

деньги надо забирать самое позднее перед монтажом, наймите вредного но ответственного водителя экспидитора

менеджеры обьясняют всю процедуру оплаты до заключения договора, кстати в договоре это тоже оговорено

на худой конец закажите экспертизу, там люди одыкватные , понимают откуда берётся вода на окнах.

А вообще поставщики нормальной фурнитуры предоставляют бесплатные брошюры где как раз обьясняются вся такие явления. пичём очень доходчиво

Edited by rogozhin
Posted (edited)
как правило запатевание проблемма помещения а не окон.

К сожалению вынужден не согласиться. Примером тому сегодняшняя рекламация. Претензия заказчика заключалась в том что дуло из под подоконника и текло по стеклам. После вскрытия отлива стало ясно что так просто не отделаешься и что надо снимать откосы и подоконник, а после снятия подоконника открылась такая картина.

post-16405-1231516683.jpg

post-16405-1231516674.jpg

Тоесть нижний монтажный шов хоть и был сделан с большим количеством пены но все эти меры пошли прахом в следствии элементарной лени. После того как был удален мусор и по новой запенен нижний шов прекратилось продувание под подоконник а вместе с этим ушел и конденсат. Причем замечу что стеклопакет 24.Так что вопрос качества монтажных работ со счетов до конца сбрасывать тоже не стоит.

Edited by sh-mon
Posted
на худой конец закажите экспертизу, там люди одыкватные , понимают откуда берётся вода на окнах.

Мдя. Если бы так действительно было, скольких проблем удалось бы избежать. :(

Posted (edited)
post-16405-1231516674.jpg

Тоесть нижний монтажный шов хоть и был сделан с большим количеством пены но все эти меры пошли прахом в следствии элементарной лени. После того как был удален мусор и по новой запенен нижний шов прекратилось продувание под подоконник а вместе с этим ушел и конденсат. Причем замечу что стеклопакет 24.Так что вопрос качества монтажных работ со счетов до конца сбрасывать тоже не стоит.

Вот тут я полностью согласен, сколько ставил монтажи, всегда чуть ли не пылесосом убирал и смочивал водой перед пропенкой, зато мало имел проблем по монтажам. :( От качества монтажа и совести монтажника очень многое зависит, если стёкла потеют, то очень редки проблемы с помещением (если там только идёт ремонт), в основном это качество монтажных работ

Edited by Blondy
выделене цитаты