Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)
А вот так:

ТОТ, КТО ЗНАЕТ, не всегда ТОТ, КТО МОЖЕТ УЧИТЬ.

Вполне.

Есть ещё: кто может - делает сам, кто не может - учит других.

(Но это всё дальше и дальше от темы....)

А если по теме: нужны (имхо) весомые доказательства, что предлагаемое обучение приносит пользу. Весомые.

Изменено пользователем Техдир

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

• Ответы 215
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано:
А если по теме: нужны (имхо) весомые доказательства, что предлагаемое обучение приносит пользу. Весомые.

ИМХО - сарафанное радио.

Опубликовано:

А если нет "сарафанного радио" в городе по таким видам услуг. У нас так. У кого не спрашивала, никто не обращался в такие конторы. Для меня это правда большой вопрос.

Как определить действительно хорошую трениговую компанию на этапе получения предложения от той, которая пользы не принесет?

Опубликовано:
А если нет "сарафанного радио" в городе по таким видам услуг. У нас так. У кого не спрашивала, никто не обращался в такие конторы. Для меня это правда большой вопрос.

Как определить действительно хорошую трениговую компанию на этапе получения предложения от той, которая пользы не принесет?

Меня в своё время просто закидали предложениями. Не согласился ни на одно!!! И не соглашусь!!! ИМХО - "программировать" свой мозг не позволю ни кому. По крайней мере сознательно.

Опубликовано:
Меня в своё время просто закидали предложениями. Не согласился ни на одно!!! И не соглашусь!!! ИМХО - "программировать" свой мозг не позволю ни кому. По крайней мере сознательно.

Стас, Вы меня не поняли ;) . Я сама ищу такую компанию, т.к. считаю, что нам такие тренинги на данный момент очень бы были полезны. И пытаюсь отличить хорошую компанию от "так себе". :igz: Поэтому и спрашиваю.

Я сама ищу такую компанию, т.к. считаю, что нам такие тренинги на данный момент очень бы были полезны. И пытаюсь отличить хорошую компанию от "так себе". ;)

Разрозненные мысли.

1. Имхо, можно говорить о трёх различных принципах консультативно-обучающей помощи со стороны.

(Рискну провести аналогию с покупкой одежды.)

- готовое платье (Вам предлагают ознакомиться с существующими программами обучения и выбрать понравившуюся; программы как минимум содержат перечень тем и количество учебных часов на каждую тему);

- пошив платья в ателье (Вам предлагают сообщить о себе и своих пожеланиях некоторую информацию, на основании которой будет подготовлена программа обучения персонально "под Вас"; имхо: важно, в каком виде и какую информацию у Вас запрашивают, насколько расплывчатую программу представляют);

- личный стилист (Вам дают советы по основополагающим вопросам построения и ведения бизнеса; по сути, Вы частично теряете контроль и самостоятельность в обмен на вероятность получения более высоких дивидентов).

2. Принципы выбора компании аналогичны приведённым в нашей теме о выборе оконной фирмы.

- рекомендации знакомых;

- реклама;

- личные ощущения от первого контакта;

- материальные показатели квалификации (программы, опросные листы и т.п.);

- предлагаемые к фиксации в договоре показатели качества выполненной работы и пр.

3. По-прежнему считаю, что форум может оказать существенную помощь в определении если не конкретной фирмы, то хотя бы в формировании принципиальных пожеланий. Среди собравшихся здесь руководителей и специалистов наверняка найдутся те, кто не откажется поделиться своим опытом по данному вопросу.

4. Не соглашусь со Стасом. "Программирование" мозга - это одно, квалифицированное обучение персонала - совершенно другое. Создаваемый нами ФАК - в какой-то мере также является одной из форм дистанционного обучения.

5. Крайне негативно отношусь к предлагающим "особосекретно-эксклюзивные знания". Считаю, что обладающий действительными знаниями и умениями всегда в состоянии предложить покупателю, так сказать, "демо-версию" своего "продукта". Например (применительно к форуму), выложить на обсуждение хотя бы одну тему/главу своего курса. Считаю, мнение форумчан о качестве данной информации может многое сказать о её обладателе и, безусловно косвенно, о возможном качестве всего курса.

6. Вспомнился ещё один вариант: фирма "взращивает" преподавателя внутри себя. Т.е. вводится специальная штатная единица, в обязанности которой вменяется обучение "всему и везде" по специальности, а также передача полученных знаний остальным сотрудникам фирмы.

2. Принципы выбора компании аналогичны приведённым в нашей теме о выборе оконной фирмы.

.....................

- предлагаемые к фиксации в договоре показатели качества выполненной работы и пр.

А разве такое бывает? Как- то неверится. Отсюда и недоверие (ИХМО) к таким фирмам, потому как у них все "вилами по воде" и никакой конкретики. Обычно на вопрос о гарантиях ответ следующий "Все результаты зависят только от Вас, от Вашего желания учиться". Буду рада, если ошибаюсь. :igz:

То ли дело наши окошки. ;) Вот Вам Гост, вот Вам гарантии.

Изменено пользователем ALISSA
А разве такое бывает? Как- то неверится. Отсюда и недоверие (ИХМО) к таким фирмам, потому как у них все "вилами по воде" и никакой конкретики. Обычно на вопрос о гарантиях ответ следующий "Все результаты зависят только от Вас, от Вашего желания учиться".

Эт Вы "не в кассу"! Эт Вы не панимаити! Щас нам тута усё абьяснятъ:

А оценивается работа консультанта не по бумажкам, а по финансовым (или другим в зависимости от задач) показателям.

А не абьяснятъ, значица "фу-фу"! ;)

Опубликовано:
А разве такое бывает? Как- то неверится. Отсюда и недоверие (ИХМО) к таким фирмам, потому как у них все "вилами по воде" и никакой конкретики. Обычно на вопрос о гарантиях ответ следующий "Все результаты зависят только от Вас, от Вашего желания учиться". Буду рада, если ошибаюсь. :igz:

То ли дело наши окошки. ;) Вот Вам Гост, вот Вам гарантии.

Может не в тему...

Любить надо людей, любить клиента... он клиент и он платит... Сто раз уже говорил : Сделай нормально, и все, и больше нечего не надо : не подарков, не скидок, не бесплатных сеток ... Не нужны не кому листочки с печатями, нужно отношение... Если даже и косяк, поехай поправь или пришли кого... И будут только Вас люди хотеть ... и ждать Вас будут... Чтобы у Вас заказать... Короче, закругляюсь....

Опубликовано:
Может не в тему...

Любить надо людей, любить клиента... он клиент и он платит... Сто раз уже говорил : Сделай нормально, и все, и больше нечего не надо : не подарков, не скидок, не бесплатных сеток ... Не нужны не кому листочки с печатями, нужно отношение... Если даже и косяк, поехай поправь или пришли кого... И будут только Вас люди хотеть ... и ждать Вас будут... Чтобы у Вас заказать... Короче, закругляюсь....

100% ;) Золотые слова

Опубликовано:
100% ;) Золотые слова

Ну, да. И учить надо не только продавателей, а и все службы. И начинать надо с самого верха. Таких обучающих фирм боюсь нет.

Боюсь, что обучение впариванию, не совсем одно и то же, что создание устойчивой сбытовой политики.

Опубликовано:
Может не в тему...

По своему опыту - из каких только проблем удавалось достойно выходить используя ЭТО ПРАВИЛО.

Если клиент видит внимание к его проблемам - с понимаением начнет относиться и к Вашим.

Если Вован начал с моей цитаты, попробую ответить.

1. Клиентов своих любим. На этом и держимся много лет. Любим и часто сотрудничаем с ними не по одному разу. Не всех конечно, это просто не возможно. Объяснять не буду, всем понятно. Но почему учится в той же тренинговой компании зазорно? Я не понимаю. Я с удовольствием хожу на тренинги по продажам, по управлению. И это не значит, что я хочу научится и научить наших менеджеров "впаривать". Я хочу, чтоб они это научились делать правильно, грамотно и честно.

2. Хочу заметить, последнее время очень редко появляются тренеры (к моей большой радости) которые учат "впаривать", это уже все умеют. И клиент уже давно поумнел. Поэтому, учат как правильно продать. Именно продать а не "втюхать".

3. Если учится продавать- это ни к чему, значит учится делать - то же лишнее. В следующий раз, когда к нам прийдет новый сборщик, я скажу ему "Ты просто должен любить эту работу, любить чертежи по которым ты собираешь изделие, а учится этому, не надо" Или неправильно рассуждаю?

4. Вопрос, то в следующем (если автор темы не против) как отличить достойную тренинговую компанию от пустышки. По каким признакам, по каким критериям, исключая рекомендации, т.к. с этим все понятно.

Изменено пользователем ALISSA
Нужна же программа, раздаточные материалы и т.д.
Оказываю консультации по системам организации продаж в целом (включая тренинги для продавцов если вас это интересует).
Поэтому ещё раз повторяю - тренинги вещь хорошая, но когда к ним подходят продумано, когда они адаптированы для конкретного рынка, а ещё лучше конкретной компании.
А оценивается работа консультанта не по бумажкам, а по финансовым (или другим в зависимости от задач) показателям.
По каким конкретным показателям может оцениваться работа продавца обучения?

Я, собственно, об этом и спросил в самом начале. Расскажете?

Считаю, что обладающий действительными знаниями и умениями всегда в состоянии предложить покупателю, так сказать, "демо-версию" своего "продукта". Например (применительно к форуму), выложить на обсуждение хотя бы одну тему/главу своего курса.
Вопрос, то в следующем (если автор темы не против) как отличить достойную тренинговую компанию от пустышки. По каким признакам, по каким критериям, исключая рекомендации, т.к. с этим все понятно.

Имхо: достойная тренинговая компания отвечает за свою рекламу! :thumbsup:

Опубликовано:

Все тренинговые компании идут по одному пути. Абсолютно не разбираясь в специфике вопроса, предлагают что то похожее на множество изданий по технгике личных продаж. Для небольших организаций рекомендовал бы самостоятельное обучение (дистанционное или по различным техникам)

Все что мне встречалось - очень близко к вот этому

Соглашусь с Владимиром - надо делать хорошо и (далее по тексту)

Опубликовано:
Все тренинговые компании идут по одному пути. Абсолютно не разбираясь в специфике вопроса, предлагают что то похожее на множество изданий по технгике личных продаж.

А задача найти ту тренинговую компанию, которая разбирается. Верю, что такие есть.

Или компании, или отдельные специалисты.

Опубликовано:
А задача найти ту тренинговую компанию, которая разбирается. Верю, что такие есть.

Или компании, или отдельные специалисты.

Скорее специалисты. Крупные компании содержат штат преподавателей для обучения сотрудников и дилеров. Надо икать среди них. Вот про тренинговые компании - как то сомневаюсь... Хотя Москва большая :P

Опубликовано:
Скорее специалисты. Крупные компании содержат штат преподавателей для обучения сотрудников и дилеров. Надо икать среди них. Вот про тренинговые компании - как то сомневаюсь... Хотя Москва большая :P

Тут-то и наступает самое время почитать вот это: ( <_<:angry:;) )

http://www.forum-okna.ru/index.php?s=&...st&p=104969

Опубликовано:
Тут-то и наступает самое время почитать вот это: ( :P<_<<_< )

http://www.forum-okna.ru/index.php?s=&...st&p=104969

А как же это http://www.forum-okna.ru/index.php?s=&...st&p=106127 Каков вопрос - таков ответ :angry: И уж тем более http://www.forum-okna.ru/index.php?s=&...st&p=106035

Флуд не по теме можно потереть ;)

Серьёзно.

Вот:

http://www.forum-okna.ru/index.php?s=&...st&p=105689

http://www.forum-okna.ru/index.php?s=&...st&p=106482

И сразу хоть немножечко понятно, чего ждать от обучения.

Респект автору постов AllBan-у. :thumbsup:

Опубликовано:
Все тренинговые компании идут по одному пути. Абсолютно не разбираясь в специфике вопроса, предлагают что то похожее на множество изданий по технгике личных продаж.

Соглашусь с Владимиром - надо делать хорошо и (далее по тексту)

Нужно искать тренера-коуча (а лучше – взрастить в собственной структуре), знакомого с акмеологической технологией проф. образования, который составит индивидуальную программу обучения именно «под вас», подготовит необходимый дидактический материал, с ясным и четким поэтапным изложением отдельно взятой технологии, где будет учтен подход к отдельно взятому работнику, с учетом его психологических особенностей.

Как результат занятий – должен прослеживаться прогресс в характерном развитии личностно – профессионального потенциала каждого работника.

Но этого результата должны добиваться обе стороны, с обоюдным желанием.

Опубликовано:
Скорее специалисты. Крупные компании содержат штат преподавателей для обучения сотрудников и дилеров. Надо икать среди них. Вот про тренинговые компании - как то сомневаюсь... Хотя Москва большая :blink:

Знаю одного тренера, долгое время работала в компании-производителе профильных систем, проводила тренинги для переработчиков-производителей окон, имеет свою собственную авторскую программу. Теперь ушла во фрилансеры. Могу дать координаты.

Опубликовано:
Скорее специалисты. Крупные компании содержат штат преподавателей для обучения сотрудников и дилеров. Надо икать среди них. Вот про тренинговые компании - как то сомневаюсь... Хотя Москва большая :)

я уверена,ч то не надо среди них искать, потому что чаще всего тренеры, которые работают в компаниях мало обучены и они не владеют техниками продаж, поэтому можно навредить продажам еще больше. Это доказывает мой 5 летний опыт работы тренером на оконном рынке. Менеджеры после таких тренингов начинают клиенту рассказывать о 5 камерах и о толшине стенок внешних, и клиент медленно сходит с ума. Менеджеров и мастеров по замерам надо обучать ТЕХНИКАМ ПРОДАЖ. правильным техникам, сервисному обслуживанию, клиентоориентированности, и все только с привязкой к окнам.

Опубликовано:

Тренинги по продажам окон должны давать не информацию об окнах, это все очень просто и систеомдатели об этом сплошь и рядом говорят. Тренер должен научить менеджеров и мастеров по замерам продавать, быть клиентоориентированным, уметь предвидеть возражения и работать с рекламациями. Для этого не обязательно обращать внимание только на оконный рынок.

Мы занимаемся подбором персонала и уверены, что технологию окна изучить намного легче, чем научиться продавать правильно. Поэтому основное для тренера - это опыт УСПЕШНЫХ продаж и тренерские навыки.

Мы ищем и обучаем тренеров для оконного рынка. Кстати, у нас есть и дистанционное обучение.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.