Jump to content
forum-okna.ru

Техдир

Участник
  • Posts

    1,714
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Everything posted by Техдир

  1. Госпожа irinicos, Вы бы что-ли повнимательнее как-то... п.5.2.5 Освежить в памяти текст можете двумя постами выше, в сообщении Станислава Саначёва. При том, что: 1. Именно поиск пароНЕпроницаемой штукатурки в своё время вывел меня на этот вопрос. 2. Существуй пароНЕпроницаемые штукатурки - можно было бы отказаться от пароизолирующих лент. 3. Ну забавно же - в ГОСТе есть, в жизни - нет.
  2. Историю расскажу. Надеюсь, не совсем не в тему окажется... Но сначала пара вопросов. Может ли Заказчик купить у оконщика окна, например, без стеклопакетов? Может. Почему нет? За что денюжку захотел заплатить - то и получит без проблем. (см. ГОСТ 23166-99, п.5.5.1, 5.5.2) Должен ли Заказчик в этом случае отчитываться перед оконщиком где он стеклопакеты возьмёт, как ставить их будет, какое в результате сопротивление теплопередаче получится и пр.? Нет. С какого перепуга? Нет такого закона, чтобы оконщик "дознанием" занимался. А теперь вот что спрошу: монтажный шов состоит из трёх слоёв; где написано, что Заказчик должен покупать обязательно все три слоя сразу? Может, ему удобнее какую-то часть этих работ самому сделать. Укажет он в договоре - хочу только центральный слой - и оконщику возразить будет нечего (имхо!). И отвечать оконщик в этом случае будет не за соответствие шва ГОСТу, а за соответствие объёма выполненных работ договору. Так? Нигде не ошибся? Теперь собственно история. Был у меня такой объект, где Заказчик вычеркнул пароизоляцию из договора. Сэкономил. Сказал - не наша забота. Потом на ИГАСН нарвался, пытался нам претензии предъявлять. Объяснили, пояснили, послали. А мне интересно стало - существует ли, возможен ли вообще "слой штукатурного раствора с высоким коэффициентом сопротивления паропроницанию", изображённый на рис. А.14 ГОСТ 30971-2002? Начал я обзванивать штукатурных дел мастеров. Продажного бреда "у нас есть всё! приезжайте - недорого продадим" наслушался вдоволь. Но потихоньку, шаг за шагом, звонок за звонком, "добрался" до спеца из технического отдела Тиги Кнауф. Объяснил вопрос, объяснил, что возможно о неожиданной новой рыночной нише речь идёт - заинтересовался товарищ. Взял пару дней (!) на изучение вопроса. И действительно - перезвонил потом. Получилось у него, что самая "пароНЕпроницаемая" из существующих штукатурок на порядок не дотягивает до требуемых параметров. Такие дела. Вот только "на порядок" даёт (если я не ошибаюсь, конечно) именно те цифры, которые требуются для наружного, паропроницаемого слоя! Выходит, вполне может обычная штукатурка использоваться и без ПСУЛа, и без Стиза. Одно смущает - так "шоколадно" это, а никто не использует. Почему? Где засада?
  3. Не факт. В оконных компаниях работают разные люди и решают они разные задачи. Здесь, на форуме, преобладают "технари", которые как раз занимаются устранением недостатков, работой с рекламациями. Технари заинтересованы, чтобы рекламаций было меньше. Возможно "продажники" несколько иначе расставили бы акценты во многих темах.... В идеале, конечно же, нужна гармония в удовлетворении пожеланий технарей и продажников. На то и генеральное руководство.
  4. Респект! =========== Есть кстати много еще разных возможностей избежать этого такие как системы внутрипрофильной вентиляции,клапаны с вентиляторами и т.д. Ничто из этого результат не гарантирует. Врежет идиот холодильник в вытяжной короб парой этажей выше Вашей квартиры, и - хоть увешайтесь клапанами, да вентиляторами!
  5. ХХХХХХХХХХ ========== Топикстартёру - пообщайтесь с KOLYMA.
  6. - Уважаемые граждане судьи, я понимаю, что ГОСТ писали какие-то там умные люди, но вот мои монтажники утверждают, что это абсолютная нелепость! - Уважаемые граждане судьи, а почему Вы смеётесь? - Граждане судьи, но за что же такой большой штраф?!... Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим. (Козьма Прутков) Да кто его знает! В ГОСТе об этом нету. Если докажете, что Ваш наружный слой соответствует требованиям пп.5.2.1 - 5.2.5 ГОСТ 30971-2002 - то флаг Вам в руки. Между прочим и без шуток - вполне может оказаться, что простое отштукатуривание соответствует. 5.2.1 - от дождя вроде как защищает; 5.2.2 - адгезией вроде как обладает; 5.2.3 - температурных перепадов вроде как не боится; 5.2.4 - к УФ облучению вроде как устойчиво; 5.2.5 - пары вроде как пропускает... Нашёлся бы умный человек, снял бы все эти "вроде как"... Так, чтобы на уровне официального ответа. Или опроверг... чтоб не мечтать...
  7. Общие недостатки ПВХ: 1) Не дышит 2) Не деревянный 3) Не алюминиевый 4) Смертельно опасен при проглатывании большими кусками 5) Боится прямого попадения ядерной бомбы 6) Не умеет танцевать 7) Не рекомендован "Ассоциацией стоматологов России" Преимущества ПВХ со свинцовым стабилизатором: 1) Не содержит холестерин 2) Всего 2 калории в погонном метре 3) Никогда не нападает первым на человека 4) Не боится колорадского жука, засухоустойчив 5) 24 часа в сутки не выделяет пот 6) Рекордно низкое потребление топлива на 100 км 7) На 137% выгоднее "обычных" стиральных порошков Преимущества ПВХ с кальций-цинковым стабилизатором: 1) Содежит полезные микроэлементы: кальций, цинк и тд. Способствует росту костей и волос. 2) Не боится собак 3) 40-летняя гарантия от сквозной ржавжины 4) Улучшает цвет морщин на 72% 5) Застрахован в РОСНО 6) При пожаре звонит "01" 7) Имеет рекомендации ведущих собаководов Взято отсюда. (Кстати, что это за сайт такой? Кто знает - просветите в привате...)
  8. Да клапаны почти полностью решают проблему, при условии нормальной вентиляции)) В том-то и дело - "почти" и "при условии". Выпадение конденсата зависит от столь многих независящих от окна факторов, что обещать отсутствие конденсата (окна "не плачут"!) может либо лжец, либо дилетант, либо чудотворец. Может быть лучше изменить формулировку? Что-нибудь типа ... кхм... и придумать-то не получается... Специальные меры по снижению вероятности выпадения конденсата?... Да на больших объектах мы делаем проект бесплатно... Думаю, мы с Вами имеем в виду РАЗНЫЕ проекты. Не могу поверить, чтобы оконная фирма содержала проектный отдел. Что значит "на больших объектах"? Что за "проект"?
  9. За одним ма-а-а-а-аленьким исключением... Наверное, всё-таки, мнение стоматолога о состоянии моей ротовой полости чуточку весомее, чем моё собственное... А единое мнение десяти стоматологов... и т.д.
  10. Иной раз включая в договор такую фразу: - согласно требованиям ГОСТ 23166-99 п.5.1.6. применение неоткрывающихся створок в оконных блоках жилых помещений выше первого этажа не допускается, кроме створок с размерами не превышающими 400х800 мм, а также в изделиях, выходящих на балконы (лоджии) при наличии в таких конструкциях устройств для проветривания помещений. В случае если по требованию заказчика установлены изделия противоречащие требованиям ГОСТ 23166-99, Заказчик согласен с тем, что конструкция оконного блока такова, что операции по мойке окна должны выполняться исключительно профессионалами и с применением специального оборудования. Самостоятельное выполнение упомянутых операций не допускается;
  11. Если бы я не был очень хорошо (хоть и виртуально) знаком с DAA, если бы не начиналось это знакомство чуть ли не с матюков, если бы не испытывал я сейчас к этому человеку глубочайшее уважение... Решил бы, что alexlu= DAA (в "молодости"). Ну, не нравится Вам пена - найдите того, кто на паклю, на вилатерм, на УУП поставит... За денюжку сейчас, наверное, всё можно найти. Но не стоит, наверное, требовать, чтобы все мы согласились с Вашим мнением. У нас другое. Так случилось.
  12. Простите, я ошибся. Вместо "изменяются" прочёл "измеряются". Так что всё правильно.
  13. В статье: Необходимо понимать следующее - при замене окон ОБЯЗАТЕЛЬНО изменяются параметры помещения: температура, освещённость, влажность, шум, вентиляция. В жизни: не бывает. (поправьте кто-нибудь, а?... хочется верить в прекрасное...) ========== В статье: Правильно подобранные окна защитят от холода (как правило, это двойной стеклопакет, и/или окна с И(Т) покрытием). Наверное должно быть: Правильно подобранные окна защитят от холода (как правило, это двойной стеклопакет, и/или окна с И-(К-) покрытием). ========== В статье: Рассмотрим преимущества новых пластиковых окон по сравнению с обычными деревянными: Наверное должно быть: Рассмотрим преимущества новых окон со стеклопакетами по сравнению с обычными деревянными: (т.е. и пластиковых, и деревянных, и алюминиевых, и комбинированных СО стеклопакетами по сравнению с деревянными БЕЗ стеклопакетов)
  14. Говорят, если бы женщины задумывались над тем, какие тяготы и невзгоды ожидают их детей, человечество вымерло бы... Но пока женщины (некоторые) задумываются над тем, что стеклопакет мыть легче! Может быть стоит более акцентировать внимание на преимуществах? Например, вот попытка: http://wiki.forum-okna.ru/doku.php/neobxod...ovremennye_okna P.S. Автору - я не эксперт. Поправьте, пожалуйста. Сотрудник - будет корректнее.
  15. В целях искупления вины посетил "правильный" сайт. Потрясся сразу. Просто сражён! Справа на главной странице что-то типа колонки информации... 4. Защита от запотевания, окна "не плачут". Расскажите - КАК???? Хочу дружить с чудотворцами! ... а в п.2 там же проектирование - бесплатно Не страшно? Т.е. Вы подписываетесь под тем, что будете делать полноценный ПРОЕКТ??? Все клиенты Ваши! Кхм.. кхм...
  16. Прошу простить великодушно. Заходил с этой ссылки: Ошибся, выходит, ненароком.
  17. Ну, вроде как "линчевать" просили... Первая же прочитанная статья с сайта совсем не понравилась: http://www.goldhends.ru/pressa/article_68.htm А выражение "толерантность к холоду" вообще потрясло до глубины души. Пойду в библиотеку... просвещаться.... (да, кстати, глаза устают - то ли фон неудачный, то ли шрифт... то ли вчера перепил...)
  18. Вы правильно поняли. Захотите СЛЫШАТЬ - помогу, точнее - поможем. Всем своим опытом, всеми знаниями. Захотите... "язвить"... Ну, за мной не заржавеет.
  19. Зачем же в личку? Тайн нет. ЛИЧНО Я считаю, что на сегодняшний день достойной альтернативы пене нет. Ранее использовавшаяся в этих целях пакля нетехнологична (работать ей менее удобно) и не имеет какой-либо особой защиты от бракодела. Применяя её тоже можно сделать плохо. Иногда применяемый вместо пены вилатерм имеет все необходимые характеристики, но, по не совсем понятной для меня причине, считается материалом объектовым, уступающим пене. Применяя вилатерм тоже можно сделать плохо. Новые материалы интересны, но находятся в стадии становления. Это обуславливает некоторый риск их использования. Применяя новые материалы тоже можно сделать плохо (респект Алексу Вольфу). В то же время замена пене есть. Это ЛЮБОЙ материал, удовлетворяющий требованиям ГОСТ 30971-2002. Вот эти требования (частично): 5.3 Требования к центральному слою 5.3.1 Центральный изоляционный слой должен обеспечивать требуемое сопротивление теплопередаче монтажного шва. Величина сопротивления теплопередаче должна находиться в диапазоне значений этого показателя для стены и оконной конструкции, превышая значение сопротивления теплопередаче оконной конструкции не менее чем в два раза. 5.3.2 Заполнение монтажного шва теплоизоляционными материалами должно быть сплошным по сечению, без пустот, разрывов, щелей и переливов. Расслоения, сквозные зазоры, щели, а также раковины с наибольшим размером более 10 мм не допускаются. 5.3.3 Сопротивление паропроницанию центрального слоя монтажного шва должно находиться в диапазоне значений этого показателя для наружного и внутреннего слоев. 5.3.4 Адгезионная прочность сцепления монтажных пенных утеплителей с поверхностями оконных проемов и коробок оконных блоков должна быть не менее 0,1 МПа (1,0 кгс/см2) 5.3.5 Водопоглощение пенных утеплителей центрального слоя при полном погружении за 24 ч не должно превышать 3% по массе. ========== А теперь и я открою страшную тайну - не впечатлила меня Ваша интуиция. Иначе она подсказала бы Вам, что в первую очередь надо задуматься о ПРОЕКТЕ замены светопрозрачных конструкций. Уж если хотите ХОРОШО, то и начинайте с ПРАВИЛЬНОГО. Для справки читайте здесь.
  20. Позволю себе поразмышлять вслух... Вот приходит человек на форум и говорит: чувствую я интуитивно - дерьмецо Вы все людЯм подсовываете. Ну да я - не дурак, интуицией не обделён - скажите-ка мне быстренько, кто и как по-другому, "по-нормальному" делает? Начинают ему помогать по доброте душевной, варианты подсказывать. Но по порядочности своей мягко интересуются - товарисч... а Вы того... в интуиции-то своей уверены?... Все ж так делают, так лучше всего, технологичнее. Бракоделы встречаются (а где их нету?), но технология-то не виновата. - Эээ, нет! - отвечает. - Не технологичнее это, а дешевле. Хапуги Вы все! Не знаете ничего, требований в своей области не знаете, а только черную икру ложками жрёте! Задумываются форумчане... Одни об убогости своей нерадивой, другие- об икре черной, сто лет невиданной, третьи... А третьи думают - не послать ли?... Поразмышлял вот... Понятно, что отвлечённо, не применительно к конкретике данной темы. И решил сообщить топикстартёру, что по моей непроверенной информации сведений о результатах применения УУП в Московском регионе пока нет.
  21. 1. Спорить с интуитивным ощущением бессмысленно, верно? Оно есть - и всё. Как желание посетить отхожее место - ошибиться невозможно! 2а. А почему именно пена и ПСУЛ? А где же достославные ленты??? 2б. А откуда Вы взяли, что в течении 20 лет качество гарантировано не ухудшится? С момента написания ГОСТов 20 лет ещё не прошло, с момента создания некоторых популярных материалов - тоже... 3. Вы уже убедились, что есть. А теперь вопрос! Почто Вам? Если себе делать собираетесь - один ответ. Другим - другой. Потому что ГОСТы тоже пишут люди, и они тоже - редко! - но... ошибаются. Себе обычно стараются сделать хорошо. Ну а другим... так хорошо, насколько ГОСТы позволяют.
  22. Почитайте, пожалуйста, здесь: http://wiki.forum-okna.ru/doku.php/konkret...ny_delajut_okna http://wiki.forum-okna.ru/doku.php/konkret..._kleenogo_brusa http://wiki.forum-okna.ru/doku.php/konkret...meckaja_sistemy http://wiki.forum-okna.ru/doku.php/konkret...irody_drevesiny Всё это отсюда: http://wiki.forum-okna.ru/doku.php А конкретные фирмы здесь не обсуждаются. Не принято. Нельзя. С уважением! Удачного выбора!
  23. Читайте здесь: http://www.forum-okna.ru/index.php?showtopic=11663&hl= Мы честно старались.
  24. С днём рождения, Сергей! Мудрости и процветания!
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.