G.V.V. Опубликовано: 8 августа, 2008 Опубликовано: 8 августа, 2008 Где взять тренера по продажам, чтобы специализировался в оконной тематике? Есть ли у кого такие знакомые? Подскажите?
G.V.V. Опубликовано: 8 августа, 2008 Автор Опубликовано: 8 августа, 2008 Спасибо за контакт, но это ведь не "оконный" тренер, знакомый со спецификой рынка, а многопрофильный специалист... Таких тьма тьмущая, а где же взять такого, чтоб в оконной тематике все ньюансы знал?
Monster Опубликовано: 8 августа, 2008 Опубликовано: 8 августа, 2008 Где взять тренера по продажам, чтобы специализировался в оконной тематике? Есть ли у кого такие знакомые? Подскажите? А производитель Вашего профиля не проводит таких тренингов?
skrat Опубликовано: 8 августа, 2008 Опубликовано: 8 августа, 2008 (изменено) Спасибо за контакт, но это ведь не "оконный" тренер, знакомый со спецификой рынка, а многопрофильный специалист... Таких тьма тьмущая, а где же взять такого, чтоб в оконной тематике все ньюансы знал? Есть! Есть такой специалист!!! Да вот же он, тут, с нами, на форуме!!! По моему, лучше него никто не знает оконную тематику во всех тонкостях и нюансах . Изменено 8 августа, 2008 пользователем Станислав Саначев
dema Опубликовано: 8 августа, 2008 Опубликовано: 8 августа, 2008 у нас есть такой. с 2004 года ведем спец.тренинги на рынке светопрозрачных конструкций. Город не имеет значения. Есть желание обсудить, пишите
G.V.V. Опубликовано: 8 августа, 2008 Автор Опубликовано: 8 августа, 2008 (изменено) Есть! Есть такой специалист!!! Да вот же он, тут, с нами, на форуме!!! По моему, лучше него никто не знает оконную тематику во всех тонкостях и нюансах . Я работаю в профильной компании- мне для переработчиков своих надо- сам я не смогу квалифицированно провести тренинг по продаже ОКОН Нужна же программа, раздаточные материалы итд Изменено 8 августа, 2008 пользователем G.V.V.
skrat Опубликовано: 8 августа, 2008 Опубликовано: 8 августа, 2008 Я работаю в профильной компании- мне для переработчиков своих надо- сам я не смогу квалифицированно провести тренинг по продаже ОКОН Нужна же программа, раздаточные материалы итд Вот потому-то вам и нужен человек, контакт которого я скинул вам в личку. Посмотрите список его клиентов(тоже на сайте) и вам станет ясно. Сейчас основные клиенты и есть профилисты, которрые тренируют своих клиентов-переработчиков.
just25 Опубликовано: 8 августа, 2008 Опубликовано: 8 августа, 2008 (изменено) Тренинги лишь верхушка айсберга, научить менеджеров грамотно общаться с клиентами - не проблема, а вот реальные проблемы, часто, лежат глубже. В системе продаж важно все: от замерного листа, до постпродажного сервиса, от выбора рекламного носителя до учета статистики продаж. Оказываю консультации по системам организации продаж в целом (включая тренинги для продавцов если вас это интересует). Изменено 8 августа, 2008 пользователем just25
skrat Опубликовано: 8 августа, 2008 Опубликовано: 8 августа, 2008 Тренинги лишь верхушка айсберга, научить менеджеров грамотно общаться с клиентами - не проблема, а вот реальные проблемы, часто, лежат глубже. В системе продаж важно все: от замерного листа, до постпродажного сервиса, от выбора рекламного носителя до учета статистики продаж. Оказываю консультации по системам организации продаж в целом (включая тренинги для продавцов если вас это интересует). Тогда вы не тренер по продажам, а бизнес-консультант. Сроки сотрудничества и расценки соответственно другие, чем у чисто продажников
just25 Опубликовано: 8 августа, 2008 Опубликовано: 8 августа, 2008 Тогда вы не тренер по продажам, а бизнес-консультант. Сроки сотрудничества и расценки соответственно другие, чем у чисто продажников Все верно. И эффективность тоже другая
Техдир Опубликовано: 8 августа, 2008 Опубликовано: 8 августа, 2008 При покупке обучения часто бывает любопытна планируемая оценка стоимости и качества выполненных работ. Какой-либо существенной, действенной БУМАГИ в ДАННОМ примере обучающийся/оплачивающий не получает. Как же ему оценить: - стоит ли предложение тех денег, которые за него просят? - соответствует ли полученное и оплаченное заявленному?
skrat Опубликовано: 8 августа, 2008 Опубликовано: 8 августа, 2008 (изменено) При покупке обучения часто бывает любопытна планируемая оценка стоимости и качества выполненных работ.Какой-либо существенной, действенной БУМАГИ в ДАННОМ примере обучающийся/оплачивающий не получает. Как же ему оценить: - стоит ли предложение тех денег, которые за него просят? - соответствует ли полученное и оплаченное заявленному? Тут фишка очень интересная. Хороший тренер не ставит планку отдачи от курсов. Оплата ведётся почасовая - то есть, заказчик сам определяет сколько времени заниматься. Тренер лишь гарантирует за это время провести определённую программу. Сколько из этой программы осядет в головах слушателей - зависит от их способности "переваривать". А если по чеснаку - то, ИМХО, такие тренеры - продавцы несуществующих преимуществ. Качество информации, которую он преподаст для "переваривания", зависит только от него, и никак вы его не прижмёте за неполноту информации . P/S "Заряжатель трёхлитровых банок" Кашпировский до сих пор живёт причмокивая бутеры с икоркой. И не сильно, мне так показалось, напрягается. Изменено 8 августа, 2008 пользователем Станислав Саначев
Техдир Опубликовано: 8 августа, 2008 Опубликовано: 8 августа, 2008 (изменено) Тут фишка очень интересная. Хороший тренер не ставит планку отдачи от курсов. Оплата ведётся почасовая - то есть, заказчик сам определяет сколько времени заниматься. Тренер лишь гарантирует за это время провести определённую программу. Сколько из этой программы осядет в головах слушателей - зависит от их способности "переваривать".А если по чеснаку - то, ИМХО, такие тренеры - продавцы несуществующих преимуществ. Качество информации, которую он преподаст для "переваривания", зависит только от него, и никак вы его не прежмёте за неполноту информации . Прозвучало слово "программа". Прекрасно! Хочу ознакомиться. Согласен, что и от слушателей многое зависит. Согласен, что бывает ПНП. Но и в действенные курсы верю. Представь: курсы ведёт Борис Иванович! Будет ли у кого-то малейшее сомнение, что ЭТИ курсы стоящие. Вряд ли! Человек, который не поскупился поделиться ЧАСТЬЮ своих знаний здесь, на форуме, БЕСПЛАТНО, и который, тем самым, дал возможность ЛЮБОМУ оценить качество этих знаний - такому человеку наверняка есть, что сказать, чему научить. Виндовер, Пилигрим, Дровосек - можно долго перечислять... Другое дело, что ТОТ, КТО ЗНАЕТ, не всегда ТОТ, КТО ХОЧЕТ УЧИТЬ. Но никто не мешает ТОМУ, КТО ХОЧЕТ УЧИТЬ воспользоваться трибуной форума и доказать, что он - ТОТ, КТО ЗНАЕТ. (А фу-фу про суперэффективность любой кю рассказывать может.) Изменено 8 августа, 2008 пользователем Техдир
skrat Опубликовано: 8 августа, 2008 Опубликовано: 8 августа, 2008 (изменено) Другое дело, что ТОТ, КТО ЗНАЕТ, не всегда ТОТ, КТО ХОЧЕТ УЧИТЬ.Но никто не мешает ТОМУ, КТО ХОЧЕТ УЧИТЬ воспользоваться трибуной форума и доказать, что он - ТОТ, КТО ЗНАЕТ. Пользуемся-с... Изменено 8 августа, 2008 пользователем Станислав Саначев
Техдир Опубликовано: 8 августа, 2008 Опубликовано: 8 августа, 2008 Пользуемся-с... Стас, переведи! Я не понял.
just25 Опубликовано: 8 августа, 2008 Опубликовано: 8 августа, 2008 При покупке обучения часто бывает любопытна планируемая оценка стоимости и качества выполненных работ.Какой-либо существенной, действенной БУМАГИ в ДАННОМ примере обучающийся/оплачивающий не получает. Как же ему оценить: - стоит ли предложение тех денег, которые за него просят? - соответствует ли полученное и оплаченное заявленному? Да бумаг-то как раз на каждом тренинге тебе наваяют целую кучу, а толку. Собственник бизнеса вкладывая деньги в обучение желает получить с этих денег дивиденды и к сожалению далеко не всегда получает. Когда-то давно я проходил тренинг/семинар по управлению проектами в КВЕ. Хороший тренинг и тренер хороший, вот только адресован этот тренинг был к РМ крупных компаний(под словом "крупный" имею ввиду размер ничего общего с оконным рынком не имеющий). Может менеджеры Лукойла, Базела или Альфагрупп получили бы эффект от этого обучения. Представителям же оконных компаний приходилось очень сильно адаптировать полученные знания. Поэтому ещё раз повторяю - тренинги вещь хорошая, но когда к ним подходят продумано, когда они адаптированы для конкретного рынка, а ещё лучше конкретной компании. И хороший тренер это не залог эффективности тренинга/семинара.
skrat Опубликовано: 8 августа, 2008 Опубликовано: 8 августа, 2008 Стас, переведи! Я не понял. Пользуюсь любезно предоставленой организаторами форума трибуной
Техдир Опубликовано: 8 августа, 2008 Опубликовано: 8 августа, 2008 Пользуюсь любезно предоставленой организаторами форума трибуной Да с тобой уже всё ясно! Худо-бедно: три статьи для ФАК-а - это тебе не в бирюльки!...
skrat Опубликовано: 8 августа, 2008 Опубликовано: 8 августа, 2008 Да с тобой уже всё ясно! Худо-бедно: три статьи для ФАК-а - это тебе не в бирюльки!... Я не волшебник. Я только учусь.
just25 Опубликовано: 8 августа, 2008 Опубликовано: 8 августа, 2008 (изменено) Прозвучало слово "программа". Прекрасно! Хочу ознакомиться. Согласен, что и от слушателей многое зависит. Согласен, что бывает ПНП. Но и в действенные курсы верю. Представь: курсы ведёт Борис Иванович! Будет ли у кого-то малейшее сомнение, что ЭТИ курсы стоящие. Вряд ли! Человек, который не поскупился поделиться ЧАСТЬЮ своих знаний здесь, на форуме, БЕСПЛАТНО, и который, тем самым, дал возможность ЛЮБОМУ оценить качество этих знаний - такому человеку наверняка есть, что сказать, чему научить. Виндовер, Пилигрим, Дровосек - можно долго перечислять... Другое дело, что ТОТ, КТО ЗНАЕТ, не всегда ТОТ, КТО ХОЧЕТ УЧИТЬ. Но никто не мешает ТОМУ, КТО ХОЧЕТ УЧИТЬ воспользоваться трибуной форума и доказать, что он - ТОТ, КТО ЗНАЕТ. (А фу-фу про суперэффективность любой кю рассказывать может.) Пост видимо ко мне. Техдир, как-то не ровно дышит к моей персоне. Все желающие могут почитать мои сообщения и сделать свои выводы. Делиться опытом можно без проблем, это я собственно и делаю. Все равно без вводной информации можно дать лишь весьма общие рекомендации. Каждая ситуация/компания индивидуальна. А вот для того чтобы ознакомиться с программой нужно дать вводную информацию, поставить задачи и заказать услуги ибо программа пишется под конкретную компанию. Вы бы стали для чужой компании маркетинговый план бесплатно писать? А оценивается работа консультанта не по бумажкам, а по финансовым (или другим в зависимости от задач) показателям. Изменено 8 августа, 2008 пользователем just25
Техдир Опубликовано: 8 августа, 2008 Опубликовано: 8 августа, 2008 (изменено) Да бумаг-то как раз на каждом тренинге тебе наваяют целую кучу, а толку. Собственник бизнеса вкладывая деньги в обучение желает получить с этих денег дивиденды и к сожалению далеко не всегда получает. Когда-то давно я проходил тренинг/семинар по управлению проектами в КВЕ. Хороший тренинг и тренер хороший, вот только адресован этот тренинг был к РМ крупных компаний(под словом "крупный" имею ввиду размер ничего общего с оконным рынком не имеющий). Может менеджеры Лукойла, Базела или Альфагрупп получили бы эффект от этого обучения. Представителям же оконных компаний приходилось очень сильно адаптировать полученные знания. Поэтому ещё раз повторяю - тренинги вещь хорошая, но когда к ним подходят продумано, когда они адаптированы для конкретного рынка, а ещё лучше конкретной компании. И хороший тренер это не залог эффективности тренинга/семинара. Прошу прощения, водичка какая-то.... Даже, наверное, ёжичку понятная... Чтобы было хорошо, надо делать хорошо! О! Не залог? Не залог! Что дальше-то? Всё - не залог? Кроме красивых глаз деньгополучателя? А вот, например, то, что a-buz и plotnik об остеклении деревянных домов ЗНАЮТ - для меня давно не секрет. Я их посты об этом читал и кое-чему учился. То, что йезуит и pioneer о стеклопакетах ЗНАЮТ; то, что REY о зимних садах ЗНАЕТ... и т.д. и т.п. (привёл в пример тех, кто с ходу вспомнился; можно долго перечислять...) Изменено 8 августа, 2008 пользователем Техдир
Техдир Опубликовано: 8 августа, 2008 Опубликовано: 8 августа, 2008 (изменено) 1. Пост видимо ко мне. 2. Техдир, как-то не ровно дышит к моей персоне. 3. Все желающие могут почитать мои сообщения и сделать свои выводы. 4. Делиться опытом можно без проблем, это я собственно и делаю. 5. Все равно без вводной информации можно дать лишь весьма общие рекомендации. Каждая ситуация/компания индивидуальна. 6. А вот для того чтобы ознакомиться с программой нужно дать вводную информацию, поставить задачи и заказать услуги ибо программа пишется под конкретную компанию. 7. А оценивается работа консультанта не по бумажкам, а по финансовым (или другим в зависимости от задач) показателям. 1. Ошиблись. Пост "вообще". "К Вам" следующий мой пост (ответ на Вашу цитату). 2. Ошиблись. Когда я "неровно дышу", получается примерно так: http://www.forum-okna.ru/index.php?s=&...st&p=101822 3. Почитал. Конкретики не нашёл. Спасибов от читателей за науку тоже. Возможно, пропустил что-то - если не трудно, дайте ссылочку на Ваш пост, который Вы сами считаете дельным, заслуживающим "спасиба". 4. Мы тоже. 5. Ой! Не у меня списывали?: Уважаемая ALISSA! Я снова вынужден побеспокоить Вас своим присутствием. Делаю это исключительно по просьбе г-на jast25, с которым пообщался в привате. По неизвестным мне причинам товарищ захотел, чтобы я открыто, в теме, сообщил, что считаю его советы Вам безответственной чепухой и пустобрёшеством. Что давать советы о смене профиля и, вообще, о любых существенных изменениях в деятельности фирмы без более-менее досконального изучения ситуации внутри фирмы и вовне её - крайне непрофессионально и опрометчиво. 6. Когда я заказываю рекламную кампанию с меня обычно медиа-бриф требуют. Дают такой листочек - типа анкеты - ответь-ка, дружище, на вопросы, мы конкретно под тебя, под твои ответы всё и наваяем. С потенциального продавца обучения я такой же листочек получить хотел бы. Ибо! Он лучше меня ДОЛЖЕН ЗНАТЬ, какие вопросы будут для него важны при составлении программы. А я... Что я? Я только промычать: чтобы лууучше стало... 7. Прекрасно. По каким конкретным показателям может оцениваться работа продавца обучения? Я, собственно, об этом и спросил в самом начале. Расскажете? Изменено 8 августа, 2008 пользователем Техдир
Rexther Опубликовано: 8 августа, 2008 Опубликовано: 8 августа, 2008 Где взять тренера по продажам, чтобы специализировался в оконной тематике? Есть ли у кого такие знакомые? Подскажите? Была уже у нас тема ......
Юсик Опубликовано: 8 августа, 2008 Опубликовано: 8 августа, 2008 Согласен, что и от слушателей многое зависит.Согласен, что бывает ПНП. Но и в действенные курсы верю. Представь: курсы ведёт Борис Иванович! Будет ли у кого-то малейшее сомнение, что ЭТИ курсы стоящие. Вряд ли! Человек, который не поскупился поделиться ЧАСТЬЮ своих знаний здесь, на форуме, БЕСПЛАТНО, и который, тем самым, дал возможность ЛЮБОМУ оценить качество этих знаний - такому человеку наверняка есть, что сказать, чему научить. Виндовер, Пилигрим, Дровосек - можно долго перечислять... Другое дело, что ТОТ, КТО ЗНАЕТ, не всегда ТОТ, КТО ХОЧЕТ УЧИТЬ. Но никто не мешает ТОМУ, КТО ХОЧЕТ УЧИТЬ воспользоваться трибуной форума и доказать, что он - ТОТ, КТО ЗНАЕТ. А вот так: ТОТ, КТО ЗНАЕТ, не всегда ТОТ, КТО МОЖЕТ УЧИТЬ.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас