Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

В коммерческие заведения офисы, магазины с высокой проходимостью - алюминиевые двери надежнее.

В коттедж для частного использования - пластиковые двери, потому что дешевле, теплее и можно ламинировать под дерево.

А Вы как считаете?

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:
В коммерческие заведения офисы, магазины с высокой проходимостью - алюминиевые двери надежнее.

В коттедж для частного использования - пластиковые двери, потому что дешевле, теплее и можно ламинировать под дерево.

А Вы как считаете?

Ну, алюминий тоже можно красить под дерево.. :igz: . А в магазинах с высокой проходимость алюминий можно " убить" и за год-два.. - это как изготовят и будут эксплуатировать.. Но в основном вы правы. ..

Опубликовано:

Есть примеры когда пластиковые двери в местах с высокой проходимостью столят долго и надежно: В Барнауле на ул. Ленина на пункте междугородней связи мой тамбур стоит уже 9 год. правда пережил 2 ремонта - но это в первые 2 года.

вопрос в том как делать двери из ПВХ.

Когда я брал заказ, то комплектацию и стоимость определял из потребностей конструкции а не клиента причем в ультимативном порядке - не хочешь так как говорю - топай к конкурентам - итог - почти тысяча дверей, которые стоят до сих пор.

А те двери, где исполнители шли на поводу у клиента - давно развалились.

Алюминиевые двери если сделаны плохо - тоже разваливаются. Тут вопрос в фурнитуре - должна стоять самая надежная и правильно смонтированная. Тогда любая дверь будет слухить долго.

Опубликовано:
А те двери, где исполнители шли на поводу у клиента - давно развалились.

... Видел дверки алюминиевые в небольшом городке Тюменского края - входная группа в школу. Слеланы из "оконки" :rolleyes:

УЖОС! :blink:

• 9 months later...
Опубликовано:

Я однозначно за алюминий для дверей с большой проходимостью. При нормальной сборке (обжатые углы, цоколь на закладных, а не на саморезах, петли нормальные дверные, а не оконного типа), монтаже и нормальной эксплуатации (вовремя убирать снег и наледи перед дверью, не засовывать кирпичи и пр. при подсоединенном доводчике) алюминиевые двери выдерживают более миллиона циклов открывания закрывания. При ГОСТовком минимуме в 100000 это вполне приличный показатель.

• Upvote 1
Опубликовано:
Ну насчет того что пластиковые дешевле я не сказал :) , а то что АЛ лучше выдерживает большую проходимость Вы правы

Мне считали - алюминиевые получаются ДОРОЖЕ.

Просто из холодного алюминия - 17000 за изделие, ПВХ +8т.р., но зато со стеклопакетом. Как их сравнивать?

А Вам часто попадались вусмерть убитые алюминиевые двери? мне попадались ...

Опубликовано:
Мне считали - алюминиевые получаются ДОРОЖЕ.

"Теплые" - да. Но это, если не ламинировать и не красить пластик. В этом случае цена сравнима.

Просто из холодного алюминия - 17000 за изделие, ПВХ +8т.р., но зато со стеклопакетом. Как их сравнивать?

Да, пожалуй, похоже, чуть выше нашей цены для дилеров, но ниже розницы.

"Холодные" алюминиевые двери со стеклопакетом работают ничуть не хуже пластиковых в тамбуре с тепловой завесой. А без последней и ПВХ не всегда гуд.

А Вам часто попадались вусмерть убитые алюминиевые двери? мне попадались ...

Совсем недавно меняли двустворчатые дверки из проведала, которые и пол-года не простояли при весьма умеренном потоке. Пацаны просто решили срубить капусты. "Найти и обезвредить". :rolleyes::)

Основным критерием поиска новых дверей, взамен утерянных, для заказчиков этого объекта, похоже, стала цена раза в два повыше, чем у развалившихся дверей. (Надо отметить, что себестоимость разнилась в три раза).

ЗЫ. Так что все сравнения лежат скорее в плоскости компетентности/порядочности производителя - некомпетентности/скупости заказчика.

ЗЫ2. Мы используем и те и другие двери, по обстоятельствам, в зависимости от того какие факторы доминируют при выборе.

Опубликовано:

Вобщем то можно сделать из АЛ довольно неубиваемый вариант, как вариант сварка углов а не обжим, с фурнитурой проще -взять от надежного производителя. К ПВХ-дверям у меня лично очень отрицательное отношение, смысла не вижу связываться. Если двери то как правило тамбур и тепловая завеса, по мне так достаточно и "холодного ляминя" для этих целей

Опубликовано:
Вобщем то можно сделать из АЛ довольно неубиваемый вариант, как вариант сварка углов а не обжим, с фурнитурой проще -взять от надежного производителя. К ПВХ-дверям у меня лично очень отрицательное отношение, смысла не вижу связываться. Если двери то как правило тамбур и тепловая завеса, по мне так достаточно и "холодного ляминя" для этих целей

Я часто своим клиентам сам рекомендую алюминий, несмотря на уплывающий заказ. В проходных местах лучше отказаться от пвх, как бы мы его хорошо не собирали у себя (а мы хорошо у себя их собираем :) ), чем ездить потом на регулировки постояннои вообще репутацию потерять...

Опубликовано:
Я часто своим клиентам сам рекомендую алюминий, несмотря на уплывающий заказ. В проходных местах лучше отказаться от пвх, как бы мы его хорошо не собирали у себя (а мы хорошо у себя их собираем :) ), чем ездить потом на регулировки постояннои вообще репутацию потерять...

Так поступает тот, кто дейтвительно петрит в своем ремесле. Мы же, люминьщики, всегда предлагаем вариант дверей из ПВХ там, где небольшая проходимость. И где для заказчика в первую очередь волнует цена. Чаще всего - это балконные двери в квартиру. Но довольно часто спрашивают и ПВХ окна.

Лучше дружественной ПВХ-фирме.... (или производителю деревянных окон ) заказ на сторону "в ноль" отдать, чем не получить ни люмишки, ни ПВХ-ки.

• 2 weeks later...
Опубликовано:
Так поступает тот, кто дейтвительно петрит в своем ремесле. Мы же, люминьщики, всегда предлагаем вариант дверей из ПВХ там, где небольшая проходимость. И где для заказчика в первую очередь волнует цена. Чаще всего - это балконные двери в квартиру. Но довольно часто спрашивают и ПВХ окна.

Лучше дружественной ПВХ-фирме.... (или производителю деревянных окон ) заказ на сторону "в ноль" отдать, чем не получить ни люмишки, ни ПВХ-ки.

цена ценой, но когда на рынке не первый год и хочешь подольше быть , то приобретенный опыт громко говорит качественно устанавливать люминивые двери в две или три нити и не будет ни каких проблем. если ставить входгруппу из пластика то обязательное условие замок с обвязкой из фурнитуры по кругу, иначе за продувания мы неотвечаем перед заказщиком (печально, но факт )

Опубликовано: (изменено)

А Вы как считаете?

Если в магазины - то лучше алюминиевые двери, но только качественной сборки из профильной системы выше среднего уровня (от АГС и выше).

Если домой - из расчета среднего бюджета, то пластиковые окна предпочтительнее (алюминиевые окна (даже под дерево) визуально превращают квартиру в офис) :rolleyes:

Если средства позволяют, то деревянные окна и двери в квартиры - однозначно! :wub: :wub:

Изменено пользователем REY
Опубликовано:
Если в магазины - то лучше алюминиевые двери, но только качественной сборки из профильной системы выше среднего уровня (от АГС и выше).

Что-то последнне время алюминиевые двери почти сравнялись с пластиком (хол. профиль), а про то как стоят Пластиковые двери приведупример. В Новоуральске (закрытый город) на основной проходной стоят пласт. двери со стеклопакетом 24 мм, профиль Плюс тек, петли доктор хан. Стоят с 1998 года, не менялись, весь город через них ходит (это не магазин) и вид вполне приличный, а ал. через 2-3 года ни на что не похож :rolleyes:

Что-то последнне время алюминиевые двери почти сравнялись с пластиком (хол. профиль), а про то как стоят Пластиковые двери приведупример. В Новоуральске (закрытый город) на основной проходной стоят пласт. двери со стеклопакетом 24 мм, профиль Плюс тек, петли доктор хан. Стоят с 1998 года, не менялись, весь город через них ходит (это не магазин) и вид вполне приличный, а ал. через 2-3 года ни на что не похож :rolleyes:

Уважаемый, я же не сказал, что пластик - плохо. Читайте внимательнее. Вопрос был "Что и где лучше работает?" У пластика свой рынок сбыта, у алюминия свой. Я сказал, (повторяю еще раз) для дверей в магазины ЛУЧШЕ подходит алюминиевая система выше среднего уровня при хорошей сборке. Если Вам это о чем -то говорит. А если нет, то и пивные банки делают из алюминия :wub: :wub:

Приезжайте к нам, покажу Вам несколько входных групп в магазины (с тяжелым 3-х камерным стеклопакетом 48 мм - две шестерки и две четверки в дверях без импостов) из профиля АГС (на то время NewTec). Стоят уже 9 лет. Только один раз доводчик меняли.

Изменено пользователем REY
Опубликовано:

То же самое могу сказать про начало своей деятельности: проектировал такие двери из ПВХ - до сих пор стоят с 2000 года - уже 9 лет прошло. Тамбур в центральном отделении связи гор. Барнаул ул Ленина - кто угодно может проверить - моя работа!

Тамбуры поменьше вроде того какой НАПРОТИВ окон моей матери - даже не беру в силу малой проходимости. стоит больше 10 лет. Кроме небольшого провисания в петлях недостатков не замечено.

Опубликовано:
Приезжайте к нам, покажу Вам несколько входных групп в магазины (с тяжелым 3-х камерным стеклопакетом 48 мм - две шестерки и две четверки в дверях без импостов) из профиля АГС (на то время NewTec). Стоят уже 9 лет. Только один раз доводчик меняли.

48 mm? Теплый AL- факт! Цена от самолета, хотя работают ни чуть не хуже пластика, а в некоторых случаях и лучше, если темного цвета. ОСНОВНОЕ СТОИМОСТЬ. Сейчас в Ебурге продаю пластик 2000х900 13-14 руб, АL холодный 12-13 руб, а теплая дверь-25. Разница существенная. К тому же стоимость пластика можно еще подвинуть, если исп. петли по дешевле (но ставлю DR HAN), да и замки KALE попробывать, одна проблема, личину все равно покупать. К тому же Москва не Ебург, снега меньше, климат теплее, и убирают почаще. Хотя видел и пластиковые и AL двери убитые в хлам. Но пластик востанавливаеться, даже петли поменять на уст. двери не проблема, хошь такие же как старые, хоть новые. А на AL? при условии установки доп. петли( недавно, буквально с пол месяца выезжал в маг. хол. алюминий, вырвали ниж. петлю из рамы, реанимировать дверь установив петлю выше(створка собрана на сухарях, все углы под 45 запиленны). Вывод-Демонтаж. А проще НОВЫЕ, в итоге ремонт насчитал 8 рублей, новая 12. :rolleyes:

• 2 weeks later...
Опубликовано:

Мы на рынке 6 лет, поставили кучу дверей и пвх и алюмишки. ИМХО выводы такие

1. В квартиры на балконные блоки - ПВХ (оптимально по качеству и по цене)

2. На веранды, беседки и прочие места с небольшой проходимостью допустим PROVEDAL (опять же оптимально по цене и качеству)

3. Во всех других случаях - только теплый алюминий (в нашем случае NEW TEC)

Нормально работающих двухстворчатых дверей из ПВХ я не видел, не знаю, можт не везло...С другой стороны, поставили кучу дверей из проведала на больничные палаты (там проходимость думаю немаленькая, не все ж лежачие :P ), причем шириной до 1200 мм (одностворчатые!) и ни одной рекламации...

Мы на рынке 6 лет, поставили кучу дверей и пвх и алюмишки. ИМХО выводы такие

1. В квартиры на балконные блоки - ПВХ (оптимально по качеству и по цене)

2. На веранды, беседки и прочие места с небольшой проходимостью допустим PROVEDAL (опять же оптимально по цене и качеству)

3. Во всех других случаях - только теплый алюминий (в нашем случае NEW TEC)

Нормально работающих двухстворчатых дверей из ПВХ я не видел, не знаю, можт не везло...С другой стороны, поставили кучу дверей из проведала на больничные палаты (там проходимость думаю немаленькая, не все ж лежачие :P ), причем шириной до 1200 мм (одностворчатые!) и ни одной рекламации...

Нет нормальных дверей из ПВХ, не входных не офисных !!! И тема эта, уже изъезжена вдоль и поперек, на этом форуме !!!

Изменено пользователем Вован
Опубликовано:

А Вы как считаете?

ПВХ двери в коттедж – не лучшее решение, если нет тамбура, все таки воздух они хорошо пропускают. Да и выглядят они как-то казенно даже ламированые (ИМХО конечно). В коттедж лучше ставить деревянные или порталы.

А для магазина ПВХ дверь вполне нормальный вариант, хотя все равно рано или поздно ее убьют.

Опубликовано:
Нет нормальных дверей из ПВХ, не входных не офисных !!! И тема эта, уже изъезжена вдоль и поперек, на этом форуме !!!

Сегодня увижу свои двери пвх 98 года - стоят как комнатные в офисе.

Ставили в кризис, да и из-за стеклопакетов с одинаковым рифленым рисунком.

Проходимость невходная офисная, скорее кабинетная, но 11 лет !!!

Створка - 100 мм, фасадные петли, нажимной гарнитур.

Вечером отпишусь пор реальному состоянию.

Когда был в Германии, поразило, что есть и пластиковые двери,

хотя в отеле и большинство магазинов - алюминий.

В основном обращал внимания на двери с арочным рисунком

по полотну с 1-2-3 арочными импостами – такие, из алюминия

вообще не сделать (наверное !!), в дизайне с арочными раскладками внутри стеклопакета.

Опубликовано:
ПВХ двери в коттедж – не лучшее решение, если нет тамбура, все таки воздух они хорошо пропускают. Да и выглядят они как-то казенно даже ламированые (ИМХО конечно). В коттедж лучше ставить деревянные или порталы.

А для магазина ПВХ дверь вполне нормальный вариант, хотя все равно рано или поздно ее убьют.

Недавно сосед в своем коттедже поменял ПВХ-двери, год простояли всего, видимо не пришлись ко двору :thumbsup: Вот две нитки холодного люминя в нашем климате терпимо стоят, а у теплого цена заоблачно-нерациональная

• 4 years later...
Опубликовано:

На "безымянном" ресурсе (думаю, многие поймут о чем речь, т.к. частенько материалы и картинки оттуда здесь перепостятся) выложили переводную (немцы) книжку о деревянных входных дверях. Актуальную. Современную. С современной фурнитурой, комплектующими. Реально актуальную.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.