Jump to content
forum-okna.ru

QQruzo

Участник
  • Posts

    124
  • Joined

  • Last visited

Старые поля

  • Регион/город
    Сверд. обл.

Контакты

  • Сайт
    http://

QQruzo's Achievements

Участник

Участник (3/8)

3

Reputation

  1. А почему 4-х уровневая система? Что будет бежать на самые верхние ригеля? И на верхние стойки? Обычная двухуровневая система. Хотя на вертикальных витражах никогда проблем и с одноуровневой не было. Я бы больше озаботился тем, что на средний пояс ригелей сосредоточенные нагрузки от верхних стоек действуют. Шаг-то стоек вроде ни о чем, 1,5 м, но пакеты по 100 с лишним кг...
  2. Может наружное с напылением поставить и на него уже укрепляйку? TopN на внутреннее. Можно на наружное тонировку пленкой, на среднее укрепляйку, на внутреннее TopN. Всё равно ведь, если кирпич кинут, наружное стекло треснет и весь пакет менять. Главное, что насквозь не пролетит. А лучше снаружи поликарбонат поставить потолще. Есть шанс, что кидающему обратно в голову отскочит.
  3. Там профиль створки с крышками? Может под крышкой винт? те верхние петли Дорма, которые я использовал (для алюминия), имели винт для поднятия-опускания оси наверху сбоку со стороны коробки. И в крышке делалось отверстие для доступа. Но верхних петель в каталоге Дорма было несколько. Возможно, были и такие, у которых винт сверху.
  4. Замена однокамерного стеклопакета на двухкамерный дает повышение шумоизоляции на 2 Дб, если не "играть" с толщинами стекол, рамок, триплексами. Не знаю, ощутимо ли это человеческим слухом.
  5. Счетчики такие конечно же есть. Какой в них смысл? У вас доходы зависят от количества прохождений? В любом случае ваша дверь должна по ГОСТ выдержать не менее 100 тыс. открываний-закрываний.
  6. Если делаете для себя, то делайте, что хотите. Можно вообще одну теплую дверь поставить + завеса. Некоторые так делают в целях экономии пространства. Любой нормальный архитектор нарисовал бы вам тамбур. Причем рекомендуемое расстояние между дверями не менее 1.2 м. При установке дверей на расстоянии 40см при закрывании одной двери давлением воздуха приоткрывает вторую дверь, что не любому клиенту понравится. Заходить неудобно, всё равно получится, что обе двери открыты одновременно, т.е. сквозняк. Инвалид в такой тамбур не проедет, а такие требования могут предъявляться даже, если инвалиды там никогда не появляются. Наружный тамбур не съедает внутреннее пространство, но для него нужна крыша (балконная плита или что там у вас есть) и фундамент на глубину промерзания, а то стёкла зимой полетят. Проще внутренний тамбур, но он "съест" 2-3 кв.м помещения. В любом случае теплую дверь надо ставить в плоскости теплового контура здания (в плоскости теплой наружной стены, если она есть, на картинке не видно), а тамбур можно сделать холодным. Если климат не очень суровый, то можно обе двери сделать холодными. На северах практикуются и тройные "теплые" тамбура.
  7. Сейчас нет перед глазами фурнитурных каталогов. Где-то в районе 800мм между точками прижима (петли, цапфы, крепление привода). Можно поставить полноценную поворотную фурнитуру + электропривод фурнитуры. Это дополнительный привод, не тот, который створку поднимает.
  8. А это нормально - поднимать створку вместе с сугробом на ней? Есть, конечно, реечные приводы до 300 кг (мощнее не видел), но это довольно крупный агрегат, эстетики в интерьер ресторана вряд ли добавит. Вполне возможно, архитектор облегчил себе жизнь, добавив функцию дымоудаления в фонарь. Можно было бы отдельную шахту предусмотреть. Люки дымоудаления в стеклянных крышах делают в странах с более мягким климатом. Тем более, если вся кровля из стекла и шахту больше выводить просто некуда. Так что, если делаете люк с функцией дымоудаления, предупреждайте, что зимой надо снег чистить, а лучше на люки и вовсе не рассчитывать. А по размерам створок к архитекторам с пожарниками, не светопрозрачникам это решать. Требуйте тех. задание.
  9. Нет, у взрывобезопасных есть какие-то классы устойчивости. Чтобы люди при взрыве не пострадали, на нефтехранилищах, например. А легкосбрасываемые - чтобы здание не развалилось, людям, находящимся внутри, легче не будет. Для взрывобезопасного остекления применяются всякие заливные триплексы, а для легкосбрасываемого - одинарное стекло или два стекла в раздельных переплетах, стеклопакеты нельзя. Метеорит это хорошо продемонстрировал, на каком-то здании (вроде университет) стекла в раздельных переплетах повылетали, стеклопакеты оказались надежней. А стояло бы взрывобезопасное стекло, никого бы и не поранило.
  10. По минимуму: две сырых шестерки, можно с и-стеклом, рамку лучше не меньше 16. Пакет в районе 130 кг, при наличии народа можно и ручками, но с лебедкой лучше. Кран из-за такого гонять не стоит, если пакетов немного. На счет системы, конечно, просится фасадка, чтоб по лестницам пакеты не таскать, но у фасадки опять же, надо смотреть на основание, никак не пеноблоки или деревяшка. В идеале, как было выше сказано, наружная закалка, внутренний триплекс. Если наружка тонированная, категорически рекомендую восьмерку.
  11. Видел оригинальное решение: две отдельные сетки одна над другой. Но это человек делал для себя, внешний вид не в счет. Можно рулонную москитку поставить, но хватит ли 5 см не знаю.
  12. Для кого это кино? В этом есть какой-то ответ?
  13. В Бельгии разрабатываются профильные системы. Прессуется (экструдируется) профиль по разработкам Рейнарс не только в Бельгии. Изготавливаемый официально в Украине ощутимо дешевле для переработчиков в странах СНГ, чем бельгийский. В Китае, например, тоже есть неподпольное производство.
  14. Это облегченная система, больше 800мм не рискнул бы. Лучше КПТ74 и усиленную створку. А еще лучше верхнеподвесную створку.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.