Jump to content
forum-okna.ru

GREAKLY

Участник
  • Posts

    60
  • Joined

  • Last visited

Старые поля

  • Регион/город
    Санкт-Петербург

Recent Profile Visitors

413 profile views

GREAKLY's Achievements

Участник

Участник (2/8)

0

Reputation

  1. В общем, с дверью определился. Заказал входную дверь из качественного (КПТ 74) теплого алюминия с двухкамерным стеклопакетом. Две створки, будут шириной 1100 и 700 мм, соответственно, и высотой 2400 мм. Никаких импостов не будет (стеклопакет во всю раму), так как дверь является для данного помещения единственным истоником света. Поэтому, получилось нечто вроде большого панорамного окна от пола до потолка. С другой стороны, поскольку этот проем - все-таки дверь (читай, переодически будут заходить), то, понятно, что на зиму нужна какая-то тепловая завеса. И чтобы с холодным воздухом бороться, и чтобы конденсат на стекле не выпадал. Однако, как я уже писал, стандартную тепловую пушку (т.н. "теплодуй") вешать над дверью не хочу из-за шума. Скажите, можно ли вместо нее повесить в дверном проеме потолочный керамический ИК обогреватель, мощностью 2-3 КВт. Типа таких (TIMBERK TCH A1N 2000, BALLU BIH-APL-3.0): https://www.220-volt.ru/catalog-124103/ https://www.220-volt.ru/catalog-718004/#ui-tabs-description Или их аналогов. Идея в том, чтобы нагреть кафельный пол в дверном проеме (участок размером где-то 1800 мм на 600 мм) и стены. А они, в свою очередь, нагреют воздух, пойдет конвекция, и.т.д.. В качестве альтернативы, думаю также положить под плитку в дверном проеме "улитку" (или "змейку") из супер-мощного (100 вт/метр погонный) греющего кабеля. Типа такого (Lavita SMS 100-2 CR): https://obogrev-lux.ru/p79323624-samoreguliruyuschijsya-greyuschij-kabel.html При такой мощности, в эти 1800 мм на 600 мм можно засунуть кабеля на 1-1.5 КВт. А дальше он нагреет плитку, пойдет конвекция, и. т. д. Как вариант, скомбинировать оба вышеописанных метода. Как я уже писал ранее, я понимаю, что зимой, в СПб одной двери, возможно, не хватит. Однако, бюджет проекта ограничен. Поэтому, задумка в том, чтобы пережить с вышеописанной дверью лето, а осенью уже смотреть, что будет. Все-таки в помещении есть две большие батареи и планируется теплый пол (2-3 КВт). Возможно, с учетом этого и вышеописанных танцев с бубном, получится как-то обойтись без создания полноценного тамбура. Если же нет, и все вышеописанные изгаляния не помогут, то поставлю-таки вторую дверь. Напомню, стены толщиной 80 см; поэтому получится вполне себе тамбур. Главный вопрос: могут ли потолочный ИК-излучатель и/или супер-мощный (более 1 Квт/м2) теплый пол быть реальной альтернативой тепловой пушке ("теплодую") над стеклянной входной дверью?
  2. В общем, с дверью определился. Заказал входную дверь из качественного (КПТ 74) теплого алюминия с двухкамерным стеклопакетом. Две створки, будут шириной 1100 и 700 мм, соответственно, и высотой 2400 мм. Никаких импостов не будет (стеклопакет во всю раму), так как дверь является для данного помещения единственным истоником света. Поэтому, получилось нечто вроде большого панорамного окна от пола до потолка. С другой стороны, поскольку этот проем - все-таки дверь (читай, переодически будут заходить), то, понятно, что на зиму нужна какая-то тепловая завеса. И чтобы с холодным воздухом бороться, и чтобы конденсат на стекле не выпадал. Однако, стандартную тепловую пушку (т.н. "теплодуй") вешать над дверью не хочу из-за шума. Скажите, можно ли вместо нее повесить в дверном проеме потолочный керамический ИК обогреватель, мощностью 2-3 КВт. Типа таких (TIMBERK TCH A1N 2000, BALLU BIH-APL-3.0): https://www.220-volt.ru/catalog-124103/ https://www.220-volt.ru/catalog-718004/#ui-tabs-description Или их аналогов. Идея в том, чтобы нагреть кафельный пол в дверном проеме (участок размером где-то 1800 мм на 600 мм) и стены. А они, в свою очередь, нагреют воздух, пойдет конвекция, и.т.д.. В качестве альтернативы, думаю также положить под плитку в дверном проеме "улитку" (или "змейку") из супер-мощного (100 вт/метр погонный) греющего кабеля. Типа такого (Lavita SMS 100-2 CR): https://obogrev-lux.ru/p79323624-samoreguliruyuschijsya-greyuschij-kabel.html При такой мощности, в эти 1800 мм на 600 мм можно засунуть кабеля на 1-1.5 КВт. А дальше он нагреет плитку, пойдет конвекция, и. т. д. Как вариант, скомбинировать оба вышеописанных метода. Как я уже писал ранее, я понимаю, что зимой, в СПб одной двери, возможно, не хватит. Однако, бюджет проекта ограничен. Поэтому, задумка в том, чтобы пережить с вышеописанной дверью, а осенью уже смотреть, что будет. Все-таки в помещении есть две большие батареи и планируется теплый пол (2-3 КВт). Возможно, с учетом этого и вышеописанных танцев с бубном, получится как-то обойтись без создания полноценного тамбура. Если же нет, и все вышеописанные изгаляния не помогут, то поставлю-таки вторую дверь. Напомню, стены толщиной 80 см; поэтому получится вполне себе тамбур. Главный вопрос: могут ли потолочный ИК-излучатель и/или супер-мощный (более 1 Квт/м2) теплый пол быть реальной альтернативой тепловой пушке ("теплодую") над стеклянной входной дверью?
  3. Помещение находится во дворе. Шумоизоляция не нужна. Вопрос только в тепле.
  4. Простите, Вы можете обосновать, почему одна дверь + теплодуй соответствующей мощности не решат проблему в 2-3 зимних месяца? У нас в СПб, конечно, не Сочи, но и не Сибирь. Морозы больше -20 бывают раз в несколько лет. Прошлой зимой снега вообще не было. Я хочу сэкономить, но, разумно. Вторую дверь я всегда успею поставить. А насчет безопасных стекол, интересно, каково их количество во всех установленных лично Вами входных дверях? Меньше одного процента? Сколько заказчиков не только готовы за это доплачивать, а хотя бы просто задумываются об этом?
  5. То есть зимой Вы тратите на обогрев такого помещения 9 КВт в час. С учетом цены "коммерческого" электричества 8+ рублей за КВт, получается 72 р/час или 576 р за рабочие восемь часов. А с учетом того, что ночью Вы это помещение тоже как-то греете (выше писали, что обычных батарей нет), пусть и не столь активно, как днем, получается минимум 1000 р/сутки или 30000 р/мес за электричество. Не слабо. При таком подходе теплодуй действительно можно не ставить.
  6. Нифига не на тысячу больше. У меня размеры двери 1800 х 2400 мм. Есть установить третье стекло, это плюс 4м2 стекла. При оптовой цене обычной четверки 500-600 р/м2, получается дополнительно 2000-2400 чисто по себестоимости. А с учетом другой рамки, чуть более дорогого изготовления пакета и розницы, получится минимум 5000 дополнительно.
  7. А почему Вы решили, что пакет будет однокамерный? Я как раз склоняюсь к двухкамерному. Хотя пока никто и не смог объяснить, чем он будет лучше однокамерного:
  8. Решается ли эта проблема установкой тепловой завесы над входной дверью? И, если да, то как рассчитать ее необходимую мощность?
  9. Скажите, сколько у Вас площадь офиса и общая мощность электрических обогревателей?
  10. Простите, так и не понял. Когда Вы писали, что цена вырастет всего на 1000 рублей, что с чем Вы сравнивали?
  11. Ну, я заказываю толстый (72-74-й) профиль и хорошую фурнитуру. А гарантию на больше чем 2200 все равно давать отказываются.
  12. Как у Вас получается разница в цене готового изделия не более 1000 рублей, если общая площадь остекления составляет около 4 м2? Даже при оптовой цене сырой четверки около 500 руб/м2, разница получается уже 2000 руб. А с учетом рамки, изготовления такого пакета, розницы, и.т.д., итоговая цена изделия вырастет на 5-10 т.р, по сравнению с однокамерным стеклопакетом. Наглядный пример. Подумываю с наружных сторон пакета для безопасности установить закаленное стекло. Стоимость закаленной четверки на 500-600 руб больше, чем обычной. Однако, в готовом изделии, за закалку мне выставляют цену 1200-3000 руб/м2 дополнительно к цене обычного стекла. Это, в сумме, 10-25 т.р. сверху. Главное, в данном случае дополнительные 5-10 т.р. - не вопрос (хотя, 25 уже больно). Если это имеет смысл. Задача сэкономить на спичках не стоит. Но если двухкамерный стеклопакет при имеющемся раскладе абсолютно излишен, то "зачем палить лишние бабки"? Расскажите, как Вы отапливаетесь конвекторами. Какова площаль помещения, какой мощности конвекторы, сколько окон, есть ли вентиляция, и.т.д. У себя, под напольную плитку я планирую установить кабельный теплый пол, общей мощностью 3 КВт. С учетом двух мощных батарей, хватит ли всего этого, чтобы обойтись без тепловой завесы? Помещение 27м2. Если будет холодить полметра от двери - не проблема.
  13. Скажите, а как рассчитать, скольки киловаттную тепловую завесу надо поставить при вышеописанном раскладе? И повлияет ли на ее мощность тот факт, однокамерный или двухкамерный стеклопакет стоит в двери?
  14. А вот и неверно вангуете. В качестве притока планирую воткнуть (рядом со входом над здоровой батареей) в стену 2 КИВа 125-ых, производительностью (в сумме) 100 м3 в час. Что касается вытяжки, то дом - пятиэтажный. В помещении есть три вентшахты. Высота получившейся трубы 12-15 метров. Так что тяга должна быть хорошая. При таком раскладе будет ли наледь на стекле? И есть ли смысл ставить двухкамерный стеклопакет? Про влажность не совсем понял. У Вас, это где?
  15. Почему тогда на алюминий больше 2200 мне отказываются давать гарантию?
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.