Windower Posted August 29, 2010 Share Posted August 29, 2010 Если написать "Windower, самых честных правил...", то обладатель ника будет обижен, не правда ли?Боюсь, что уже нет. Нормальные люди зарабатывают деньги, а не ищут справедливости... Link to comment Share on other sites More sharing options...
P.V. Posted August 29, 2010 Share Posted August 29, 2010 Хорошо. Сначала определим, кто такие МЫ. И что между НАМИ общего, кроме языка и гражданства? -- Хватит, хватит! Ты еще скажешь, что с Луны к нам свалился. -- Нет, братцы, зачем же с Луны! Я прилетел к вам с Земли. -- Ну, это ты не очень удачно придумал, -- сказал тот, который был стриженый. -- А мы-то с тобой тогда где? Мы-то ведь и есть на Земле. -- Да нет, братцы, вы на Луне. -- Эка хватил! -- рассмеялся тот, который был без рубашки. -- Лунато по-твоему, где? Луна-то вокруг Земли. Эвона она где: сверху! -- Он показал вверх иголкой, которую держал в руке. -- Луна -- это твердь небесная, а Земля -- твердь земная. Про это в каждой книжке написано. Л Земля наша, словно юла, вертится внутри Луны. Понял? -- Это я знаю, -- ответил Незнайка. -- Я только не знал, что эта ваша Земля тоже называется Землей. Я говорю вам о другой Земле, о планете, которая находится там, далеко, за этой вашей наружной Луной. -- Так ты, значит, и прилетел к нам оттуда? -- с деланным удивлением спросил стриженый. Оттуда, -- подтвердил Незнайка Н.Н. Носов Не уводите тему. Про современников ( современных правителей ) есть , что сказать??? Или только историю с дерьмом мешать можно. Я Вам больше скажу, что люди, получавшие в лагерях дополнительный срок за неаккуратную заправку одеяла, от года и выше... таких не уважительных суждений о прошлом своей страны не имеют, в отличии от Вас... Вас-то, чем та страна обделила? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Windower Posted August 29, 2010 Share Posted August 29, 2010 Про современных правителей есть , что сказать?Вас-то, чем страна обделила? Страна - это кто? Чиновники?Тогда - вот этим. История продолжается. А с природой и людьми, как-то, живу в ладу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
P.V. Posted August 30, 2010 Share Posted August 30, 2010 Страна - это кто? Чиновники?Тогда - вот этим. История продолжается. А с природой и людьми, как-то, живу в ладу. Разговор не об этом шел. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Windower Posted August 30, 2010 Share Posted August 30, 2010 Разговор не об этом шел.Когда государство начинает уничтожать своих граждан, оно начинает именовать себя Родиной.© Каждый народ заслуживает ту власть, которую он имеет.© Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стекольщик — добрый и жадный Posted August 30, 2010 Share Posted August 30, 2010 Знаете, начитавшись всяких этих тем, я выскажу некую точку зрения. Есть 2 вида коммерсов: баблодавцы © и баблоеды © (тут, конечно, всякие бесконечные копирайты и перепечатка без разрешения ай-ай … ). Причем баблоеды не могут жить без баблодавцев. И наоборот. И пусть баблоеды занимают некие госдолжности, ну это так, для теории. Для бесконечной теории, а есть бесконечные теории. Замкнутый круг. Я не люблю баблоедов. Баблоеды тоже меня не любят, а за что меня любить, ведь я баблодавец. Я из другого клана. Из калана баблодавцев. Из враждующего племени. Любой баблодавец тоже не любит баблоедов, ведь они не баблодавцы. Баблоеды не любят баблодавцев, ибо от баблодавцев исходят всякие опасности, впрочем, как и от баблоедоедов. Это закон диамата. От него уйти нельзя, он сильнее остальных, бумажных законов. Закон диамата о единстве и борьбе противоположностей. Ой, порочно всё это. Порвём порочный круг?! Порвём?! Зачем?! Что изменим к ЛУЧШЕМУ? Все на борьбу с ветряными мельницами? Другие в это время наловят рыбку в мутной воде и будут не без причин ржать над правдолюбцами. И в чём прикол? Я честный, но бедный? Я лукавый в бизнесе, а это никого не волнует и не должно волновать?! И при этом всегда готов выручить своих очень правильных коллег, которые от правды только горе имеют? И будут от души благодарны. За что бороться? А надо бороться ли вообще при отсутствии соперника? И тут основной вопрос: как «честно» заработать деньги? Что такое «честно», что такое «заработать», что такое «деньги», особенно в цифрах. Есть ли соотношение честность/заработал/деньги ? Каков коэффициент Ч/З/Д? В англоязычном варианте: Truth/work/money (t/w/m). Я так переиначил, чтобы криков не было идейных, мол, мы совсем от безысходности на клиентах деньги зарабатываем, а так оно совсем нам не надо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
viktor24 Posted August 30, 2010 Share Posted August 30, 2010 (edited) И тут основной вопрос: как «честно» заработать деньги? Что такое «честно», что такое «заработать», что такое «деньги», особенно в цифрах. М... да... Самое интересное, что, в принципе, заработать определённое количество дензнаков по-честному можно... Главное потом... Их, ведь, ещё надо по-честному поделить, по-честному заплатить налоги... А вот этого уже сделать по-честному практически нельзя... Мой старший товарищ, директор-совладелец достаточно крупной красноярской фирмы, название которой многие, думаю знают, говорит: "Сто рублей на двоих делится в лёгкую, один миллион рублей при делении на два уже надо считать, а вот один миллион евро на двоих по-ровну замучаешься делить...". Edited August 30, 2010 by viktor24 Link to comment Share on other sites More sharing options...
P.V. Posted August 30, 2010 Share Posted August 30, 2010 А надо бороться ли вообще при отсутствии соперника? Его тщательно маскируют, подменяя понятия... созвучная тема - Филосовская тема "мы работаем ради денег"?, Ради чего мы работаем? Хороший пример рабства. Мне угрожают. Ни одно доброе дело не безнаказанно! информация пришла отсюда Просто кто-то внутри должен не побояться сказать Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lapera Posted August 30, 2010 Share Posted August 30, 2010 Мой старший товарищ, директор-совладелец достаточно крупной красноярской фирмы, название которой многие, думаю знают, говорит: "Сто рублей на двоих делится в лёгкую, один миллион рублей при делении на два уже надо считать, а вот один миллион евро на двоих по-ровну замучаешься делить...". Ну с миллиона евро и налоговикам придется отвалить и ещё всяким другим прилипалам. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rexther Posted August 30, 2010 Share Posted August 30, 2010 Ну с миллиона евро и налоговикам придется отвалить и ещё всяким другим прилипалам. Да там о другом речь .... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lapera Posted August 30, 2010 Share Posted August 30, 2010 Да там о другом речь .... О другом речь заходит когда люди начинают делить деньги наплаву, хотя проще и без обид обсуждать все вопросы ещё на берегу и в бумажном виде - слова никогда к делу не пришьешь да и случаев когда люди отказываются от своих же слов - предостаточно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Boris Posted August 30, 2010 Share Posted August 30, 2010 Интересный какой раздел форума...Свободное общение Рядом две темы "О судьбе Родины" и "Как извлечь анкерный болт." С болтом пока все неясно...задача не из простых, думать надо. С судьбами конкретной страны и мира в целом все гораздо проще....специалистов, умеющих пользоваться интернетом, сейчас навалом. Достаточно надергать цитат "великих" и уже видится решение проблемы... Всегда умиляли лозунги про кухарку и управление государством....сейчас что-то похожее. Достаточно зайти в интернет....все все знают и понимают. Как в футболе и медицине. Вот интересно мне, люди когда-нибудь поймут, что вопросы управления сложными системами типа города, страны и мира в целом требуют ПРОФЕССИОНАЛИЗМА. Ну, были уже в истории разные типы управления - монархические, теократические, демократические...фигня же каждый раз получается. Почему нет технократического типа правления? Профессионального? Или назначенные (кем?) профессионалы быстро (как и демократы) начнут воровать и по куршевелям кататься? Тогда вообще все грустно становится... Тут вот обсуждались прогноз по численности России через 40 лет...какой смысл это обсуждать? Кто-то из форумчан может реально что-то сделать с экспансией китайцев, арабов и африканцев? Может, для начала, анкерный болт сообща вытащим? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rexther Posted August 30, 2010 Share Posted August 30, 2010 ....Может, для начала, анкерный болт сообща вытащим? Я попробую справиться сам. Тем более вариантов, СПАСИБО всем кто по-участвовал , надавали порядочно. дальше я самостоятельно ... Давайте все же решим судьбы мира. Тут и сейчас .... И нечего Вам, Борис Иванович, расхолаживать участников столь занимательной дискуссии. :D Link to comment Share on other sites More sharing options...
viktor24 Posted August 30, 2010 Share Posted August 30, 2010 (edited) Вот интересно мне, люди когда-нибудь поймут, что вопросы управления сложными системами типа города, страны и мира в целом требуют ПРОФЕССИОНАЛИЗМА. Деревянные окна делаем такими, что они рассыхаются... Пластиковые окна гнуться и сифонят... На алюминиевом фасаде концы не сходятся... Про вентиляцию и воздухообмен вообще молчу... тихий ужас... Ну... вот такие мы косорылые... НУ, ДАЙТЕ ХОТЬ СТРАНОЙ ПОРУЛИТЬ!!! Edited August 30, 2010 by viktor24 Link to comment Share on other sites More sharing options...
P.V. Posted August 31, 2010 Share Posted August 31, 2010 Вот интересно мне, люди когда-нибудь поймут, что вопросы управления сложными системами типа города, страны и мира в целом требуют ПРОФЕССИОНАЛИЗМА. Имхо - это замечание, в большей степени, выглядит, как издевательство над нынешним режимом или пожелание им... :) Тут вот обсуждались прогноз по численности России через 40 лет...какой смысл это обсуждать? Кто-то из форумчан может реально что-то сделать с экспансией китайцев, арабов и африканцев? Не думаю, что обсуждать это - удел избранных... или избираемых или всенародно- избранных. Мы тупее - им же лучше. Зачем обсуждать? Обсуждать - формировать мировоззрение, с учетом других мнений. Не спорю, возможно КПД на кухне, за рюмкой чая выше, чем клаву топтать. Прошу прощения, я выдерну еще... Иван Ефремов - Следы человека, которого еще нет —Ваше представление о социально-экономических проблемах грядущего? — Для меня социально-экономические проблемы будущих десятилетий, столетий, даже тысячелетий неотъемлемы от психолого-этических проблем. Почему? Мир раздираем великим множеством великих и малых противоречий, решение которых не под силу человеку, некоммунистически воспитанному. Коммунистическое воспитание — вовсе не социальная надстройка, как мы думали раньше. Это производительная сила общества. Подобно тому, как экран мгновенно увеличивает изображение в кинопроекторе, такое воспитание позволит во много раз повысить производительные силы будущего общества. Если ставить пределы, лимитировать предприимчивость и инициативу, мы неизменно убиваем в зародыше самостоятельность мышления, как, может быть, и полет фантазии. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Boris Posted August 31, 2010 Share Posted August 31, 2010 Не думаю, что обсуждать это - удел избранных... или избираемых или всенародно- избранных. Нет, конечно...это право абсолютно каждого. http://lurkmore.ru/%CF%E8%EA%E5%E9%ED%FB%E...%E8%EB%E5%F2%FB Link to comment Share on other sites More sharing options...
P.V. Posted August 31, 2010 Share Posted August 31, 2010 (edited) Нет, конечно...это право абсолютно каждого. Быть избранным? Пикейные, так пикейные - Ваше видение. Только в печь не ставьте... Edited August 31, 2010 by P.V. Link to comment Share on other sites More sharing options...
P.V. Posted August 31, 2010 Share Posted August 31, 2010 ....вопросы управления сложными системами типа города, страны и мира в целом требуют ПРОФЕССИОНАЛИЗМА. В точку - Бензин ваш — идеи наши Link to comment Share on other sites More sharing options...
P.V. Posted August 31, 2010 Share Posted August 31, 2010 Мне угрожают. Ни одно доброе дело не безнаказанно! - Это ты? "Справедливая помощь?" Доктор Лиза - Осень Link to comment Share on other sites More sharing options...
P.V. Posted September 1, 2010 Share Posted September 1, 2010 (edited) Уж не знаю, в автпром, в анекдоты или в О судьбе Родины??? .... пусть будет здесь Три калины за окном ( !!! местами ненормативная лексика) Премьер-министр, оказывается, аж на трех «Калинах» по стране путешествует. Две сами едут — третью на грузовике везут (2:10). Все больше греет мысль о профессионалах во власти, профессионалах по надуванию мыльных пузырей. Edited September 1, 2010 by P.V. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стекольщик — добрый и жадный Posted September 1, 2010 Share Posted September 1, 2010 Две сами едут — третью на грузовике везут (2:10). Извините, цитат надёргал: "А я ещё больше люблю Пыже" "А вы слышали последню речь фюрера!?" Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lapera Posted September 1, 2010 Share Posted September 1, 2010 А че - грамонтные манагеры.. Перестраховались на 300% - на одной едет, вторая за ним, а третья - на машине.. Я бы ещё машинку с запчастями зарядил - они скорее всего в микроавтобусе были из всего этого кортеджа. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Monster Posted September 1, 2010 Share Posted September 1, 2010 А че - грамонтные манагеры..Перестраховались на 300% - на одной едет, вторая за ним, а третья - на машине.. Я бы ещё машинку с запчастями зарядил - они скорее всего в микроавтобусе были из всего этого кортеджа. С учётом прикрытия всего этого дела с воздуха, там (в небе) может быть Ил-76 с 40-50т запчастей... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex Wolf Posted September 1, 2010 Share Posted September 1, 2010 Да ладно вам... Вспомните ельцинских премьеров... Хотите их обратно? Link to comment Share on other sites More sharing options...
P.V. Posted September 1, 2010 Share Posted September 1, 2010 Да ладно вам... Вспомните ельцинских премьеров... Хотите их обратно? Хрен- редьки... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts