Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Монтажники уверяют, что от такого разделения "лапшой"  нет смысла, что целое изделие будет ровно таким же по жесткости. Так ли это?

Армирование рамы как и импоста 1.5 мм (п). Рама рехао 70 мм

П.С. Вариант с усиленным соеденителем не рассматриваем.

IMG-b2d5b2bbfa91981708797fc5390255c0-V.jpg

Изменено пользователем Kain

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Смысл есть: в стандартный лифт или по стандартной лестничной площадке такое целиковое окно не занесешь.

А так импостовое армирование обычно чуть чуть покрепче, чем рамное

Изменено пользователем Леха
2 часа назад, Kain сказал:

Монтажники уверяют, что от такого разделения "лапшой"  нет смысла, что целое изделие будет ровно таким же по жесткости. Так ли это?

Армирование рамы как и импоста 1.5 мм (п). Рама рехао 70 мм

П.С. Вариант с усиленным соеденителем не рассматриваем.

Два рамных армирования  жестче, чем одно импостное. 

Момент инерции П- образного рамного армирования 35*20мм толщиной 1,5мм = 2,01

Если балок две, то соответственно момент инерции будет уже = 4.2 Это больше, чем у одного импоста.
Рекомендую смотреть каталоги профилей. Обычно там есть моменты инерции. 

Изменено пользователем Пётр
30 минут назад, Пётр сказал:

Два рамных армирования  жестче, чем одно импостное. 

неправильно считаете - считать надо момент инерции в плоскости ветровой нагрузки. А у вас рамы стыкуются в поперечной плоскости 

Для 1,9 м стандартного 1,5мм армирования хватает

Изменено пользователем Леха
Опубликовано:
17 минут назад, Леха сказал:

неправильно считаете - считать надо момент инерции в плоскости ветровой нагрузки. А у вас рамы стыкуются в поперечной плоскости 

Грацио и интелио хватает... Хоть стрелы запускай с импоста. 

Опубликовано:
3 часа назад, Леха сказал:

получается момент инерции в плоскости ветровой нагрузки не увеличивается от скручивания между собою двух армированных профилей в поперечной плоскости? 

допустим скрутили между собою только п - образную армировку, была стенка 1.5 мм, стала 3мм. ведь момент инерции увеличивается от увеличении стенки металла?  Или когда армировка между собою нескручена, значит и складывать нельзя?  умножать на два наверное нельзя,  но хоть на какой нибудь коэффициент можно? извините за сумбурность, не технарь

Опубликовано:
1 час назад, Kain сказал:

получается момент инерции в плоскости ветровой нагрузки не увеличивается от скручивания между собою двух армированных профилей в поперечной плоскости? 

допустим скрутили между собою только п - образную армировку, была стенка 1.5 мм, стала 3мм. ведь момент инерции увеличивается от увеличении стенки металла?  Или когда армировка между собою нескручена, значит и складывать нельзя?  умножать на два наверное нельзя,  но хоть на какой нибудь коэффициент можно? извините за сумбурность, не технарь

Жестче будет естественно две рамы +два армирования скрученные. Но некрасиво. Если единой конструкцией со штатным армированием, сопли будут, если с 1,8-2 чуть лучше. Если рехау, то нужно выбрать рехау бриллиант, или рехау делайт но с импостом от Бриллианта. Просто для этого импоста есть армирование с загибами, с lx 4,1

Опубликовано:
1 час назад, dizelo сказал:

Жестче будет естественно две рамы +два армирования скрученные. Но некрасиво. Если единой конструкцией со штатным армированием, сопли будут, если с 1,8-2 чуть лучше. Если рехау, то нужно выбрать рехау бриллиант, или рехау делайт но с импостом от Бриллианта. Просто для этого импоста есть армирование с загибами, с lx 4,1

с 1.5 сопли это точно и про стрелы с луком верно. и какая разница грацио или бриллиант если туда запихивают одну и ту же армировку? 

я вот всегда думал, что жестче, но так вот никогда не сравнивал одномоментно. то что в плоскости окна жестче, это явно чувствуется, а вот по ветровой нагрузке?.. Леха еще больше сомневаться заставил...для него же это не естественно!

Опубликовано:
44 минуты назад, Kain сказал:

с 1.5 сопли это точно и про стрелы с луком верно. и какая разница грацио или бриллиант если туда запихивают одну и ту же армировку? 

я вот всегда думал, что жестче, но так вот никогда не сравнивал одномоментно. то что в плоскости окна жестче, это явно чувствуется, а вот по ветровой нагрузке?.. Леха еще больше сомневаться заставил...для него же это не естественно!

Я же сказал, повторяю-импост Бриллианта, для него есть армирование с lx 4,1.

А Леха не прав. 

Опубликовано:
15 часов назад, dizelo сказал:

И кто Вам сказал что туда одну и ту же армировку суют? 

на производстве. по толщине стенки 1.4 для белых, 1.8 для ламинированных в грацио, делайт, бриллиант ( включая дверной профиль). отличаются слегка (нет завальцованных) только по форме. хотя на образцах отличие по толщине стенки видно невооруженным глазом, на деле же по - другому. И вот выбирай профиль лучше если армировка там не лучше...какой смысл? напротив, говорит, что в грацио пихают п образный с загибом, а в делайт без загиба. получается что грацио будет даже жестче делайт

Опубликовано:
13 минут назад, Kain сказал:

на производстве. по толщине стенки 1.4 для белых, 1.8 для ламинированных в грацио, делайт, бриллиант ( включая дверной профиль). отличаются слегка (нет завальцованных) только по форме. хотя на образцах отличие по толщине стенки видно невооруженным глазом, на деле же по - другому. И вот выбирай профиль лучше если армировка там не лучше...какой смысл? напротив, говорит, что в грацио пихают п образный с загибом, а в делайт без загиба. получается что грацио будет даже жестче делайт

У Вас какая то каша в голове. Я третий раз повторяю что Вам нужно, импост Бриллианта с армированием, артикул я не помню, с загибами и lx 4,1.  Не может этот производитель предоставить, ищите другого производителя рехау, что сможет, такие есть, я язнаю. Ну или ищите производителя века, кто поставит статический широкий импост 118 мм шириной. 

Ну или наблюдайте желе из грацио. 

• Upvote 1
Опубликовано:
20 часов назад, dizelo сказал:

У Вас какая то каша в голове. Я третий раз повторяю что Вам нужно, импост Бриллианта с армированием, артикул я не помню, с загибами и lx 4,1.  Не может этот производитель предоставить, ищите другого производителя рехау, что сможет, такие есть, я язнаю. Ну или ищите производителя века, кто поставит статический широкий импост 118 мм шириной. 

Ну или наблюдайте желе из грацио. 

Не каша в голове, а подрядчик другого армирования не имеет. Ищите другого производителя. 

• Upvote 1
Опубликовано:

Сделать статический расчет.  Подобрать армирование по результатам расчета. У века есть армирование импоста 3мм. К примеру. Может есть в системе узкие соединители с высокими моментами инерции. В Рехау вроде есть такие.

Опубликовано:
5 минут назад, newsolutions сказал:

Подобрать армирование по результатам расчета.

А разве армирование как-то иначе подбирается?;)

7 минут назад, newsolutions сказал:

У века есть армирование импоста 3мм. К примеру.

Заказать и оплатить его по заоблачным ценам. И ждать его более месяца. К примеру. А остаток от хлыста положить на склад, ибо жалко будет пихать такой "золотой слиток" в первый попавшийся импост.

Опубликовано:
7 минут назад, DMetrio сказал:

А разве армирование как-то иначе подбирается?;)

Заказать и оплатить его по заоблачным ценам. И ждать его более месяца. К примеру. А остаток от хлыста положить на склад, ибо жалко будет пихать такой "золотой слиток" в первый попавшийся импост.

Да. Иначе. Вобщее не подбираеься. Ставят везде минимально возможное. 

Заоблачные цены? Чего так то. Вроде кусок железа.ысего лишь

Так сложно ?

Опубликовано:

Сдать горе конторы.  Искать адекватные. Цены? Выше будут

Но если хотим делать как надо. Нужно.быть к этому готовым. Сколько может.быть доплата за норм арм. Пару тысяч думаю.

Опубликовано:
4 минуты назад, newsolutions сказал:

Да. Иначе. Вобщее не подбираеься. Ставят везде минимально возможное. 

Ставят, что привыкли, пихают, что под рукой лежит - действительно, без подбора. А подбирают, как Вы правильно заметили, - на основании расчёта.

8 минут назад, newsolutions сказал:

Заоблачные цены? Чего так то. Вроде кусок железа. Всего лишь.

Цены? Выше будут

Но если хотим делать как надо. Нужно.быть к этому готовым. Сколько может.быть доплата за норм арм. Пару тысяч думаю.

Армирование толщиной >2,0 мм у нас в стране могут накатать только в большом объёме под очень серьёзный объект. Следовательно, 1 хлыст железа толщиной 3 мм закупается из Европы, и его цена может запросто составить >3-4 т,р. В закупке. + период ожидания. Да при таких условиях за те же деньги можно организовать что-нибудь и побыстрее. Правильный поиск, как уже советовали выше, поможет.

Опубликовано:

Можно полосу металлическую поставить между рам.  Где лапша . 6*40 думаю подойдёт.  Прошить их нормально вместе с рамами. Будет работать.

• Upvote 1
Опубликовано:

А нас в городе от социализма осталось много административный зданий не знаю какой серии, но основные габариты окон там 1860х2620. Их сейчас вроде как все перестеклили на ПВХ с одной створкой посередине, т.е. там вообще створка на импост зацеплена. Вроде как... уж поболее десяти лет стоят... Не думаю, что там кто-то с особой армировкой для импоста заморачивался. 

По-моему - очередная теоретическая тема. Поставят, что будет...

Опубликовано:
3 часа назад, viktor24 сказал:

уж поболее десяти лет стоят...

Вполне может быть, что там ещё нормальное армирование было. Без инновационных (прорывных) технологий. :D

• Like 1
Опубликовано:

Кстати, ТС кажется так и не написал, какой цвет и другие вводные для расчёта - район, этаж, расстояние до угла здания. О чём тогда спорим? О том, какое армирование бывает и о том, что на складах? 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.