andey Опубликовано: 9 ноября, 2007 Опубликовано: 9 ноября, 2007 Тему проще было отнести к юмору - но не нашёл подобной. Хочу рассказать об одном нелепом заказе ( не осуществленном к счастью) и услышать подобные рассказы от Вас. На днях зашли к нам в цех три товарища, " кавказской национальности" и попросили сделать им распашные двери в ... "Газель"(цельнометаллический кузов)! После минутной немой сцены, мы сразу отказались от монтажа, на что они заверили что поставят сами. Но всё оказалось гораздо прозаичнее - услышав предполагаемую цену, горцы ретировались. А нам осталось только посмеяться.
tal Опубликовано: 10 ноября, 2007 Опубликовано: 10 ноября, 2007 Тему проще было отнести к юмору - но не нашёл подобной. Хочу рассказать об одном нелепом заказе ( не осуществленном к счастью) и услышать подобные рассказы от Вас. На днях зашли к нам в цех три товарища, " кавказской национальности" и попросили сделать им распашные двери в ... "Газель"(цельнометаллический кузов)! После минутной немой сцены, мы сразу отказались от монтажа, на что они заверили что поставят сами. Но всё оказалось гораздо прозаичнее - услышав предполагаемую цену, горцы ретировались. А нам осталось только посмеяться. был подобный случай. заказчик пытался заказать окно без фурнитуры! Сказал, что фурнитура у вас дороговата(от куда интересно узнал? ), сам поставлю на створку рояльную петлю и шпингалет (это мебельная) Предложили выдать комплектом "радиолюбителя": нарезанный профиль, армировка и стекло - отказался
Кок Опубликовано: 10 ноября, 2007 Опубликовано: 10 ноября, 2007 Приходит как то клиент и просит остеклить выносную наружную витрину в магазине, всё нечего, но одно но, просит использовать в качестве заполнения какие то древние стёкла 6мм. оставшиеся ему в наследства. Объясняли ему, не понял, тогда я отослал его к конкурентам с лучшими рекомендациями.
bratello Опубликовано: 10 ноября, 2007 Опубликовано: 10 ноября, 2007 Мне один звонил и писал мол хочет в деревянном старом окне заменить только форточку, снять ее и поставить туда пластиковую, дует типа
Ekaterina Опубликовано: 10 ноября, 2007 Опубликовано: 10 ноября, 2007 Был как-то заказ... У заказчика стояли деревянные окна с бронью. Дерево такое массивное, бронь хорошая 20мм. Он хотел эти стекла использовать для новых окон, как я ни крутила конфигурацию, не подходят и все, маленькие... А витрины и холодильники остеклить часто приходят... Бывает заказчики говорят: "Вы мне лудку оставьте, а створку поменяйте". Я в ответ: "Будем менять только с коробкой". А мне: "Ну, как же у меня лудка еще хорошая, выбрасывать жалко..."
Наташа Опубликовано: 10 ноября, 2007 Опубликовано: 10 ноября, 2007 Пятничная история. Отзванивает старый заказчик, уточняет размер доплаты по установке козырька-отлива на лоджии. Дальше диалог: - доплата 3 500 -3 500 чего? -Ну не рублей же -Долларов? -Неааа, доллар сейчас никому не нужен Евро конечно Приезжает в офис. -Наташа, а почему так дорого? Я, не отрываясь от монитора: "Ну почему же дорого? Установка козырька на высоте. Полдня работы... - Ну ведь лоджия обошлась мне в 30 000 рублей, а козырек в 3 500 евро. Полный аут. Он на самом деле привез указанную сумму Уехал очень довольный, сэкономив 122 000 рублей Шутить надо аккуратнее, особенно с постоянными клиентами
Задумчивый Опубликовано: 10 ноября, 2007 Опубликовано: 10 ноября, 2007 Полный аут. Он на самом деле привез указанную сумму Так выпьем за друзей, настолько верящих в Ваш авторитет! ...и за Ваш авторитет, за который клиент готов (со скрипом) заплатить лишние 3400 евро!!!!
Вован Опубликовано: 10 ноября, 2007 Опубликовано: 10 ноября, 2007 (изменено) Пятничная история. Отзванивает старый заказчик, уточняет размер доплаты по установке козырька-отлива на лоджии. Дальше диалог: - доплата 3 500 -3 500 чего? -Ну не рублей же -Долларов? -Неааа, доллар сейчас никому не нужен Евро конечно Приезжает в офис. -Наташа, а почему так дорого? Я, не отрываясь от монитора: "Ну почему же дорого? Установка козырька на высоте. Полдня работы... - Ну ведь лоджия обошлась мне в 30 000 рублей, а козырек в 3 500 евро. Полный аут. Он на самом деле привез указанную сумму Уехал очень довольный, сэкономив 122 000 рублей Шутить надо аккуратнее, особенно с постоянными клиентами А мы вот дураки по умолчанию, козырьки с отливами на лоджиях, всем подряд лепим и денежку за них по умолчанию тож сразу берем, и нащельниками пенку закрываем тож сразу... По второму разу к нам разве что за следующим балконом приходят иль за окнами Изменено 10 ноября, 2007 пользователем Вован
ЕВП Опубликовано: 10 ноября, 2007 Опубликовано: 10 ноября, 2007 (изменено) В коридоре загородного дома фасад шкафа длинной 5 метров высотой 3,5 м "разбитый" на пять секций по вертикали и 6 секций по горизонтари, каждая секция состоит из двух створок со штульпом наружнего открывания -ПЕСНЯ ПВХ Изменено 10 ноября, 2007 пользователем ЕВП
Rexther Опубликовано: 10 ноября, 2007 Опубликовано: 10 ноября, 2007 В коридоре загородного дома фасад шкафа длинной 5 метров высотой 3,5 м "разбитый" на пять секций по вертикали и 6 секций по горизонтари, каждая секция состоит из двух створок со штульпом наружнего открывания -ПЕСНЯ ПВХ? У нас был один перец. Заказал только створку двери из Provedal. Без петель..... Я ему говорю: не поставишь. Он мне в ответ: не твое дело, я инженер! Ну ладно, сделали. Через 2 недели приезжает...: "Дайте петли..." Я говорю: не поможет, не поставишь. Он в ответ: не твое дело, я инженер! Ну ладно, продали ему петли.... Через 3 недели привозит всю исковерканную створку в переделку, с заказом коробки и всего чего положено для полноценной двери. Ну не идиот?
Blondy Опубликовано: 10 ноября, 2007 Опубликовано: 10 ноября, 2007 (изменено) Периодически делаем разные поделки из алюминия для заказчиков и для себя: лючки ревизии, шкафы для огнетушителей, однажды шкафчики в бытовку из проведаля, ключницу из декора, световые панно на потолок из NT50, обрамление гофры под унитазом композитным материалом , последний шедевр - временная туалетная кабина в подвале ремонтируемого СБанка для наших рабочих из остатков профиля Р100 от перегородок с заполнением поликарбонатом. Чудо! Уже мало что может удивить. Но вот однажды... Приходит замдиректора Петрович и говорит, что надо срочно сделать флагшток, на объект приезжает Лужков и надо повесить флаг, но цвет стойки под флаг должен быть обязательно под цвет фасадки и окон, а надо завтра, сможешь, говорит из остатков профиля что-нибудь слепить. Среди разного бреда, которым иногда приходится заниматься, этот показался очередным... Через 15 мин. , когда эскиз был практически готов, Петрович раскололся - пошутил! Ты, говорит, что-то серьезная стала в последнее время . Хотела запустить в него дыроколом . Изменено 10 ноября, 2007 пользователем Blondy
Наташа Опубликовано: 10 ноября, 2007 Опубликовано: 10 ноября, 2007 А мы вот дураки по умолчанию, козырьки с отливами на лоджиях, всем подряд лепим и денежку за них по умолчанию тож сразу берем, и нащельниками пенку закрываем тож сразу... По второму разу к нам разве что за следующим балконом приходят иль за окнами Мы все далаем так же Этот Заказчик сам просил не ставить ему козырьки
Kapitan Panika Опубликовано: 12 ноября, 2007 Опубликовано: 12 ноября, 2007 ПВХ? У нас был один перец. Заказал только створку двери из Provedal. Без петель..... Я ему говорю: не поставишь. Он мне в ответ: не твое дело, я инженер! Ну ладно, сделали. Через 2 недели приезжает...: "Дайте петли..." Я говорю: не поможет, не поставишь. Он в ответ: не твое дело, я инженер! Ну ладно, продали ему петли.... Через 3 недели привозит всю исковерканную створку в переделку, с заказом коробки и всего чего положено для полноценной двери. Ну не идиот? А у меня дядька - хороший знакомый - присандалил три створки Provedal`овских в деревянный проем - открываются. А ещё как-то раз делали шкаф из AGS50 - для медиков - они там крыс подопытных держать собирались.
Vera Опубликовано: 12 ноября, 2007 Опубликовано: 12 ноября, 2007 Ну не идиот? Инженер... ... Через 15 мин. , когда эскиз был практически готов, Петрович раскололся - пошутил! Ты, говорит, что-то серьезная стала в последнее время . Хотела запустить в него дыроколом . 5 баллов!!! Супер
boroda Опубликовано: 14 ноября, 2007 Опубликовано: 14 ноября, 2007 На практике приходилось из роллет шкафчик для пылесоса делать, а из окон дверцы для собачей будки. Также гараж для HUMMERа остеклял
Гость Гость Опубликовано: 28 ноября, 2007 Опубликовано: 28 ноября, 2007 В 1998оду приходили 2 "новых русских", (как тогда их называли), просили установить стеклопакеты в джип. Вежливо отказал. Еще приходилось делать крышку в мусоропровод в квартире в старой сталинке: чтоб не воняло.
aisidora Опубликовано: 8 декабря, 2007 Опубликовано: 8 декабря, 2007 У нас как то с этим проще...или мы проще относимся. Раз в неделю звонки то отдельно дверь от балконного блока, то само окно. На вопрос, а как ставить будем? Обычный ответ -вы специалисты Вам виднее. Обычно отказываетмся от таких заказов. Хотя прочитав все вспонмила что конкуренты продавали конструктор. Парень сам фурнитуру на дому ворачивал и стаклопакеты под эти окна заказывал. По сей день окна -дома делает. А вы говорите ГОСТ Сертификация
jaroslaw8 Опубликовано: 8 декабря, 2007 Опубликовано: 8 декабря, 2007 Шёл я мимо французского посольства в Москве сегодня. Глянул на будки охраны, которые делает наша фирма. И тут попался мне на глаза главный вход. Я просто обалдел. Дверь одностоворчатая, размер створки примерно 2000-1200 . Створка висит на 5! тройных накладных петлях. Издалека видно, что вес створки не больше 40 кг. Это ж надо так было впарить заказчику!. Кто-то сделал подарок также и слесарям. Или боялись, что провиснет.... наивные...
Blondy Опубликовано: 8 декабря, 2007 Опубликовано: 8 декабря, 2007 Дверь одностоворчатая, размер створки примерно 2000-1200 . Створка висит на 5! тройных накладных петлях. Издалека видно, что вес створки не больше 40 кг. Дверка- то может быть бронированная. Однажды получила техзадание от Заказчиков "на установку бронированных окон от всех видов оружия". Когда позвонила в специализирующуюся на этом, фирму и прочитала техзадание, после нескольких секунд мертвой тишины в трубке , спросила менеджера "Вы сейчас про танк думаете?" -" А как Вы догадались ?" - удивился менеджер. А один заказчик потребовал в балконную дверь с антивандальным стеклопакетом ( не бронированным) в нижнее глухое заполнение потребовал вставить стальной лист 4мм, что типа по стеклам только дураки стреляют, а умные будут через сендвич. Так что, ЧТО в дверку может быть понапихано не каждый глаз углядит .
Boris Опубликовано: 8 декабря, 2007 Опубликовано: 8 декабря, 2007 (изменено) Дверка- то может быть бронированная. Когда-то, уже давно, делали одному клиенту, озабоченному проблемой снайперов, стеклопакет 60мм с формулой 5-1-5-1-5-1-5-1-5-1-5-1-5-1-4-10-4 т.е заливной многослойный триплекс от АКМ в однокамерном с/п. Изменено 8 декабря, 2007 пользователем Boris
Rexther Опубликовано: 9 декабря, 2007 Опубликовано: 9 декабря, 2007 (изменено) Шёл я мимо французского посольства .... Совершенно напрасная ирония. Вы посмотрите на пулестойкую версию профиля от HUECK и представьте, что там можно напихать в заполнение, более того: что там нужно пихать в заполнение. Согласен со Светланой и Борисом - разные бывают заполнения... ох разные. Да и французы не дураки вовсе. Изменено 9 декабря, 2007 пользователем Rexther
Alex Wolf Опубликовано: 9 декабря, 2007 Опубликовано: 9 декабря, 2007 в нижнее глухое заполнение потребовал вставить стальной лист 4мм, что типа по стеклам только дураки стреляют, а умные будут через сендвич. Когда-то видал самодельный броневик на кразе. Два слоя металла ( не тонкий) между ними кирпич. Пуля АК застревала во втором листе железа. А иногда нет...
tal Опубликовано: 10 декабря, 2007 Опубликовано: 10 декабря, 2007 (изменено) Дверка- то может быть бронированная. Однажды получила техзадание от Заказчиков "на установку бронированных окон от всех видов оружия". Когда позвонила в специализирующуюся на этом, фирму и прочитала техзадание, после нескольких секунд мертвой тишины в трубке , спросила менеджера "Вы сейчас про танк думаете?" -" А как Вы догадались ?" - удивился менеджер. А один заказчик потребовал в балконную дверь с антивандальным стеклопакетом ( не бронированным) в нижнее глухое заполнение потребовал вставить стальной лист 4мм, что типа по стеклам только дураки стреляют, а умные будут через сендвич. Так что, ЧТО в дверку может быть понапихано не каждый глаз углядит . От всех видов оружия... видимо и от стратегических ракет тоже. Задачу нужно ставить конкретно, а не расплывчато, дабы не вводить в ступор спецов. От легкого стрелкового оружия есть проще варианты, чем сталь. Стеклопакеты бронированные делают давно, но профиль является слабым местом, а так же например сэндвич в нижней части балконной двери. Стальной лист это варварство в наши дни, есть легкий материал Кевлар (например Kevlar™129) если не ошибаюсь прочнее в 4-5 раз обычной стали, ну и легче соотвественно. Знаю продаются кевларовые ленты и шнуры, лента 60мм стоит порядка 500-600 рубликов. Из него катамараны вроде бы шьют для спортивного сплава по горным рекам и бронежилеты, а так же добавляют волокна например в пятку носков для повышенной износостойкойсти. Вобщем этот материал думаю не трудно запихнуть внутрь профиля, таким образом получим пуленепробиваемый профиль, со стеклом более менее уже давно ясно (насчет пуленепробиваемости). Легко и более менее надежно, самый тот вариант для параноиков Изменено 10 декабря, 2007 пользователем tal
DeDmitry Опубликовано: 10 декабря, 2007 Опубликовано: 10 декабря, 2007 есть легкий материал Кевлар (например Kevlar™129) если не ошибаюсь прочнее в 4-5 раз обычной стали, ну и легче соотвественно. если брать прочность на растяжение, всего а полтора раза выше чем у стекловолокна, а срок службы - 5 лет (воды боится)
Misha Опубликовано: 10 декабря, 2007 Опубликовано: 10 декабря, 2007 Вобщем этот материал думаю не трудно запихнуть внутрь профиля, таким образом получим пуленепробиваемый профиль, со стеклом более менее уже давно ясно (насчет пуленепробиваемости). Легко и более менее надежно, самый тот вариант для параноиков У Рейнерса именно так и сделано - есть система в которой усиленна фурнитура + есть специальная накладка на профиль в которую вставляются нужные пластины.
Рекомендованные сообщения