Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Тему проще было отнести к юмору - но не нашёл подобной. Хочу рассказать об одном нелепом заказе ( не осуществленном к счастью) и услышать подобные рассказы от Вас.

На днях зашли к нам в цех три товарища, " кавказской национальности" и попросили сделать им распашные двери в ... "Газель"(цельнометаллический кузов)! После минутной немой сцены, мы сразу отказались от монтажа, на что они заверили что поставят сами. Но всё оказалось гораздо прозаичнее - услышав предполагаемую цену, горцы ретировались. А нам осталось только посмеяться.

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:
Тему проще было отнести к юмору - но не нашёл подобной. Хочу рассказать об одном нелепом заказе ( не осуществленном к счастью) и услышать подобные рассказы от Вас.

На днях зашли к нам в цех три товарища, " кавказской национальности" и попросили сделать им распашные двери в ... "Газель"(цельнометаллический кузов)! После минутной немой сцены, мы сразу отказались от монтажа, на что они заверили что поставят сами. Но всё оказалось гораздо прозаичнее - услышав предполагаемую цену, горцы ретировались. А нам осталось только посмеяться.

:D

был подобный случай. заказчик пытался заказать окно без фурнитуры! Сказал, что фурнитура у вас дороговата(от куда интересно узнал? :unsure: ), сам поставлю на створку рояльную петлю и шпингалет (это мебельная) :igz: Предложили выдать комплектом "радиолюбителя": нарезанный профиль, армировка и стекло - отказался :D

Опубликовано:

Приходит как то клиент и просит остеклить выносную наружную витрину в магазине, всё нечего, но одно но, просит использовать в качестве заполнения какие то древние стёкла 6мм. :unsure: оставшиеся ему в наследства. Объясняли ему, не понял, тогда я отослал его к конкурентам с лучшими рекомендациями. :igz:

Опубликовано:

Мне один звонил и писал мол хочет в деревянном старом окне заменить только форточку, снять ее и поставить туда пластиковую, дует типа :unsure:

Опубликовано:

Был как-то заказ...

У заказчика стояли деревянные окна с бронью. Дерево такое массивное, бронь хорошая 20мм. Он хотел эти стекла использовать для новых окон, как я ни крутила конфигурацию, не подходят и все, маленькие...

А витрины и холодильники остеклить часто приходят...

Бывает заказчики говорят: "Вы мне лудку оставьте, а створку поменяйте". Я в ответ: "Будем менять только с коробкой". А мне: "Ну, как же у меня лудка еще хорошая, выбрасывать жалко..."

Опубликовано:

Пятничная история.

Отзванивает старый заказчик, уточняет размер доплаты по установке козырька-отлива на лоджии.

Дальше диалог:

- доплата 3 500

-3 500 чего?

-Ну не рублей же :D:D:D

-Долларов?

-Неааа, доллар сейчас никому не нужен :igz:;)<_< Евро конечно :unsure:

Приезжает в офис.

-Наташа, а почему так дорого?

Я, не отрываясь от монитора: "Ну почему же дорого? Установка козырька на высоте. Полдня работы...

- Ну ведь лоджия обошлась мне в 30 000 рублей, а козырек в 3 500 евро.

Полный аут. Он на самом деле привез указанную сумму :igz:

Уехал очень довольный, сэкономив 122 000 рублей :D

Шутить надо аккуратнее, особенно с постоянными клиентами :rolleyes:

Опубликовано:
Полный аут. Он на самом деле привез указанную сумму :igz:

Так выпьем за друзей, настолько верящих в Ваш авторитет! :unsure: ...и за Ваш авторитет, за который клиент готов (со скрипом) заплатить лишние 3400 евро!!!!

Опубликовано: (изменено)

Пятничная история.

Отзванивает старый заказчик, уточняет размер доплаты по установке козырька-отлива на лоджии.

Дальше диалог:

- доплата 3 500

-3 500 чего?

-Ну не рублей же :D:D:igz:

-Долларов?

-Неааа, доллар сейчас никому не нужен ;)<_<:D Евро конечно :igz:

Приезжает в офис.

-Наташа, а почему так дорого?

Я, не отрываясь от монитора: "Ну почему же дорого? Установка козырька на высоте. Полдня работы...

- Ну ведь лоджия обошлась мне в 30 000 рублей, а козырек в 3 500 евро.

Полный аут. Он на самом деле привез указанную сумму :D

Уехал очень довольный, сэкономив 122 000 рублей :rolleyes:

Шутить надо аккуратнее, особенно с постоянными клиентами :rolleyes:

А мы вот дураки по умолчанию, козырьки с отливами на лоджиях, всем подряд лепим и денежку за них по умолчанию тож сразу берем, и нащельниками пенку закрываем тож сразу... По второму разу к нам разве что за следующим балконом приходят иль за окнами :unsure:

Изменено пользователем Вован

В коридоре загородного дома фасад шкафа длинной 5 метров высотой 3,5 м "разбитый" на пять секций по вертикали и 6 секций по горизонтари, каждая секция состоит из двух створок со штульпом наружнего открывания -ПЕСНЯ :unsure:

ПВХ

Изменено пользователем ЕВП
Опубликовано:
В коридоре загородного дома фасад шкафа длинной 5 метров высотой 3,5 м "разбитый" на пять секций по вертикали и 6 секций по горизонтари, каждая секция состоит из двух створок со штульпом наружнего открывания -ПЕСНЯ :unsure:

ПВХ? :igz:

У нас был один перец. Заказал только створку двери из Provedal. Без петель.....

Я ему говорю: не поставишь.

Он мне в ответ: не твое дело, я инженер!

Ну ладно, сделали. Через 2 недели приезжает...: "Дайте петли..."

Я говорю: не поможет, не поставишь.

Он в ответ: не твое дело, я инженер!

Ну ладно, продали ему петли....

Через 3 недели привозит всю исковерканную створку в переделку, с заказом коробки и всего чего положено для полноценной двери.

Ну не идиот? :D

Периодически делаем разные поделки из алюминия для заказчиков и для себя: лючки ревизии, шкафы для огнетушителей, однажды шкафчики в бытовку из проведаля, ключницу из декора, световые панно на потолок из NT50, обрамление гофры под унитазом композитным материалом :unsure::D , последний шедевр - временная туалетная кабина в подвале ремонтируемого СБанка для наших рабочих из остатков профиля Р100 от перегородок с заполнением поликарбонатом. Чудо! :D Уже мало что может удивить. Но вот однажды... Приходит замдиректора Петрович и говорит, что надо срочно сделать флагшток, на объект приезжает Лужков и надо повесить флаг, но цвет стойки под флаг должен быть обязательно под цвет фасадки и окон, а надо завтра, сможешь, говорит из остатков профиля что-нибудь слепить. Среди разного бреда, которым иногда приходится заниматься, этот показался очередным... Через 15 мин. , когда эскиз был практически готов, Петрович раскололся - пошутил! Ты, говорит, что-то серьезная стала в последнее время :D . Хотела запустить в него дыроколом :igz: .

Изменено пользователем Blondy
Опубликовано:
А мы вот дураки по умолчанию, козырьки с отливами на лоджиях, всем подряд лепим и денежку за них по умолчанию тож сразу берем, и нащельниками пенку закрываем тож сразу... По второму разу к нам разве что за следующим балконом приходят иль за окнами

Мы все далаем так же :igz:

Этот Заказчик сам просил не ставить ему козырьки :unsure:

Опубликовано:
ПВХ? :thumbsup:

У нас был один перец. Заказал только створку двери из Provedal. Без петель.....

Я ему говорю: не поставишь.

Он мне в ответ: не твое дело, я инженер!

Ну ладно, сделали. Через 2 недели приезжает...: "Дайте петли..."

Я говорю: не поможет, не поставишь.

Он в ответ: не твое дело, я инженер!

Ну ладно, продали ему петли....

Через 3 недели привозит всю исковерканную створку в переделку, с заказом коробки и всего чего положено для полноценной двери.

Ну не идиот? :D

А у меня дядька - хороший знакомый - присандалил три створки Provedal`овских в деревянный проем - открываются.

А ещё как-то раз делали шкаф из AGS50 - для медиков - они там крыс подопытных держать собирались.

Опубликовано:
Ну не идиот? :)

Инженер... :)

... Через 15 мин. , когда эскиз был практически готов, Петрович раскололся - пошутил! Ты, говорит, что-то серьезная стала в последнее время :D . Хотела запустить в него дыроколом :thumbsup: .

:D 5 баллов!!! Супер :):):)

Опубликовано:

На практике приходилось из роллет шкафчик для пылесоса делать, а из окон дверцы для собачей будки. Также гараж для HUMMERа остеклял :thumbsup:

• 2 weeks later...
Опубликовано:

В 1998оду приходили 2 "новых русских", (как тогда их называли), просили установить стеклопакеты в джип. Вежливо отказал. Еще приходилось делать крышку в мусоропровод в квартире в старой сталинке: чтоб не воняло.

• 2 weeks later...
Опубликовано:

У нас как то с этим проще...или мы проще относимся. Раз в неделю звонки то отдельно дверь от балконного блока, то само окно. На вопрос, а как ставить будем? Обычный ответ -вы специалисты Вам виднее. Обычно отказываетмся от таких заказов. Хотя прочитав все вспонмила что конкуренты продавали конструктор. Парень сам фурнитуру на дому ворачивал и стаклопакеты под эти окна заказывал. По сей день окна -дома делает. А вы говорите ГОСТ Сертификация :wub:

Опубликовано:

Шёл я мимо французского посольства в Москве сегодня. Глянул на будки охраны, которые делает наша фирма. И тут попался мне на глаза главный вход. Я просто обалдел. Дверь одностоворчатая, размер створки примерно 2000-1200 . Створка висит на 5! тройных накладных петлях. Издалека видно, что вес створки не больше 40 кг. Это ж надо так было впарить заказчику!. Кто-то сделал подарок также и слесарям. Или боялись, что провиснет.... наивные... :wub:

Опубликовано:
Дверь одностоворчатая, размер створки примерно 2000-1200 . Створка висит на 5! тройных накладных петлях. Издалека видно, что вес створки не больше 40 кг.

:igz: Дверка- то может быть бронированная. Однажды получила техзадание от Заказчиков "на установку бронированных окон от всех видов оружия". Когда позвонила в специализирующуюся на этом, фирму и прочитала техзадание, после нескольких секунд мертвой тишины в трубке , спросила менеджера "Вы сейчас про танк думаете?" -" А как Вы догадались :wub: ?" - удивился менеджер.

А один заказчик потребовал в балконную дверь с антивандальным стеклопакетом ( не бронированным) в нижнее глухое заполнение потребовал вставить стальной лист 4мм, что типа по стеклам только дураки стреляют, а умные будут через сендвич. Так что, ЧТО в дверку может быть понапихано не каждый глаз углядит :D .

:igz: Дверка- то может быть бронированная.

Когда-то, уже давно, делали одному клиенту, озабоченному проблемой снайперов, стеклопакет 60мм с формулой 5-1-5-1-5-1-5-1-5-1-5-1-5-1-4-10-4 :wub: т.е заливной многослойный триплекс от АКМ в однокамерном с/п.

Изменено пользователем Boris
Шёл я мимо французского посольства ....

Совершенно напрасная ирония. Вы посмотрите на пулестойкую версию профиля от HUECK и представьте, что там можно напихать в заполнение, более того: что там нужно пихать в заполнение.

Согласен со Светланой и Борисом - разные бывают заполнения... ох разные. :wub: Да и французы не дураки вовсе.

Изменено пользователем Rexther
Опубликовано:
в нижнее глухое заполнение потребовал вставить стальной лист 4мм, что типа по стеклам только дураки стреляют, а умные будут через сендвич.

Когда-то видал самодельный броневик на кразе. Два слоя металла ( не тонкий) между ними кирпич. Пуля АК застревала во втором листе железа. А иногда нет...

:P Дверка- то может быть бронированная. Однажды получила техзадание от Заказчиков "на установку бронированных окон от всех видов оружия". Когда позвонила в специализирующуюся на этом, фирму и прочитала техзадание, после нескольких секунд мертвой тишины в трубке , спросила менеджера "Вы сейчас про танк думаете?" -" А как Вы догадались :blink: ?" - удивился менеджер.

А один заказчик потребовал в балконную дверь с антивандальным стеклопакетом ( не бронированным) в нижнее глухое заполнение потребовал вставить стальной лист 4мм, что типа по стеклам только дураки стреляют, а умные будут через сендвич. Так что, ЧТО в дверку может быть понапихано не каждый глаз углядит :P .

От всех видов оружия...:huh: видимо и от стратегических ракет тоже. Задачу нужно ставить конкретно, а не расплывчато, дабы не вводить в ступор спецов.

От легкого стрелкового оружия есть проще варианты, чем сталь. Стеклопакеты бронированные делают давно, но профиль является слабым местом, а так же например сэндвич в нижней части балконной двери.

Стальной лист это варварство в наши дни, есть легкий материал Кевлар (например Kevlar™129) если не ошибаюсь прочнее в 4-5 раз обычной стали, ну и легче соотвественно. Знаю продаются кевларовые ленты и шнуры, лента 60мм стоит порядка 500-600 рубликов. Из него катамараны вроде бы шьют для спортивного сплава по горным рекам и бронежилеты, а так же добавляют волокна например в пятку носков для повышенной износостойкойсти. Вобщем этот материал думаю не трудно запихнуть внутрь профиля, таким образом получим пуленепробиваемый профиль, со стеклом более менее уже давно ясно (насчет пуленепробиваемости). Легко и более менее надежно, самый тот вариант для параноиков :P

Изменено пользователем tal
Опубликовано:
есть легкий материал Кевлар (например Kevlar™129) если не ошибаюсь прочнее в 4-5 раз обычной стали, ну и легче соотвественно.
если брать прочность на растяжение, всего а полтора раза выше чем у стекловолокна, а срок службы - 5 лет (воды боится) :blink:
Опубликовано:
Вобщем этот материал думаю не трудно запихнуть внутрь профиля, таким образом получим пуленепробиваемый профиль, со стеклом более менее уже давно ясно (насчет пуленепробиваемости). Легко и более менее надежно, самый тот вариант для параноиков :blink:

У Рейнерса именно так и сделано - есть система в которой усиленна фурнитура + есть специальная накладка на профиль в которую вставляются нужные пластины.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.