Jump to content
forum-okna.ru

Ekaterina

Участник
  • Posts

    204
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Ekaterina

  1. Всем участникам форума, привет! Решила заглянуть... Читаю... И прям тепло становится... Как будто встретилась с близким другом, которого давно не видела)))) А я в оконной индустрии так и работаю) Уже выходит 8 лет как)) После того, как ушла из первой своей оконной компании, уже 5 лет работаю в другой, более крупной, сайт есть в профиле (уважаемые модераторы, это не реклама, вам кажется!))) Проработав около года на производстве (подготовка производственных заданий, оптимизация и многое другое, чего уже и не помню), вернулась в пределах компании в розничные продажи, а там еще через годик стала проект-менеджером и работаю по сей день с корпоративом. Занимательным и богатым на опыт выдался 2012 год. Путем приложения неимоверных усилий, мы выиграли тендер на остекление олимпийской деревни в Сочи. Это была очень интересная работа, ради которой стоило пройти весь этот долгий путь! Рада, что здесь все как и было 3 или 5 (не помню уж) лет назад... Не обещаю, что буду много писать, но постараюсь. Зимой можно позволить себе такую роскошь! З.Ы. Брожу по форуму и, улыбка не сходит с моих уст! )))))))
  2. Леночка, с Днем Рождения! Жизнеутверждающего настроения! Вокруг приятных и любящих тебя людей! Правильно определить последовательность важных целей, а способы и пути их реализации найдутся сами.
  3. Когда-то на мне висело обучение вновь прибывших в отдел продаж до почетного звания менеджер по продажам СПК. Это конечно долгий, увлекательный, непрерывный и смешной, отчасти, процесс. На каждом этапе я писала тест. Спрашивала устно. Сохранился только тест первого этапа. Поднять остальные не представляется возможным, т.к. фирма не та, да и не манагер я уже... test.rar
  4. Если вам действительно посчитали немецкий Standart, то он и будет дороже, например, объектного российского Рехау. Когда-то я работала менеджером и продавала профиль Артек. Вроде бы Стандарт был, пока не построили завод под Тверью (по-моему). И тут началось самое интересное! Российский, якобы Стандарт, по всем своим характеристикам (не бумажным, конечно) уступает немецкому. Даже визуальный осмотр двух одинаковых кусков профиля рос. и нем. производства, это доказывает: толщина стенок у рос. профиля меньше, на поверхности видны следы от экструзии, образец немецкого профиля более тяжелый нежели такой же российского. На моей памяти немецкий был дороже российского на 7-8%, переплатите эти деньги, если вы уж решили остановится на Артеке.
  5. Светлана, спасибо вам за поздравления! Безмерно рада! Буду стараться чаще заходить, но работы очень много!
  6. Шурик, поздравляю! Вот помню в начале сентября... Ну в общем, ПОЗДРАВЛЯЮ! Хотела в личку, а тут новые правила. Меня к вам не пускают. Я о вас помню. Хоть с вами лично не знакома, но мне думается вы очень хороший человек. Оставайтесь таким же. Удачи вам и вашим близким!
  7. Друзья, СПАСИБО! Мое возвращение, помимо моей любви к окнам, связано еще и с любовью и уважением к Вам всем, кто делает СПК и этот форум! Надеюсь, буду достойна Вас!
  8. Юрий, спасибо. Пожалуй, буду совершенствоваться дальше в оконной сфере. Я не смогла без окон. Были варианты и по специальности, но всякий раз, приходя на собеседование, я рассматривала окна на определение профиля и других комплектующих, и все думала, как же я без них, родных, буду... Вот уже два месяца работаю на производстве крупного завода техником-технологом. Работы много, времени мало. Так что я снова в теме. Я бы сказала, еще больше в теме
  9. Я вроде все коротко написала) Где-то диск есть от Glаverbel, там все очень доступно написано. Вот похожая инфа http://www.oknamoskvy.ru/glass/Stopsol.htm. Все описано, что Вас интересует и инструкция по уходу есть. З.Ы. Это теория, но на практике я не помню, чтобы такое стекло покрытием наружу ставилось Может страхуются!
  10. Стекла с покрытием Stopsol обладают светоотражающими свойствами. Данное покрытие относится к разновидности "твердых" покрытий. И наносится непосредственно в процессе изготовления стекла при высокой температуре, за счет чего проникает в структуру стекла, и является устойчивым к внешним воздействиям. Существует два вида покрытий Stopsol: Stopsol Classic – серебряное покрытие и Stopsol Supersilver – серебряное покрытие с голубоватым оттенком. Производитель данного стекла, компания Glaverbel, не ставит ограничений к применению стекла. Его можно использовать как в одинарном остеклении, так и стеклопакетном и в др. Есть только ограничении по использованию уплотнительных материалов. А именно: для установки стеклопакетов запрещается использовать уплотнительные материалы на основе льняного масла и кислотного полимеризованного силикона. Также необходимо протестировать совместимость и адгезию уплотнительного материала с различными элементами остекления (в нашем случае, стеклопакетом).
  11. По-моему, проблема сисадмина не стоит такого обширного обсуждения. Он просто должен быть и как и все выполнять свои функции и желательно, чтобы это был нормальный адекватный выспавшийся человек, а не "непричесанный мальчик в вытянутом свитере". Программу менеджеры должны хорошо знать, но уж если нет армирования, то причем тут менеджер? Работа менеджера должна быть настолько облегчена в тех.плане, чтобы он мог ПРОДАВАТЬ! Ну не захочет "чистый" технарь слушать проблемы какой-нибудь бабульки, да она ему их не расскажет. А увидит девочку авось и окна закажет. Уже не раз написали, что должны быть разные категории продавцов! Не могут быть все девочками или все технарями. Скучно... Я представляю картину. Февраль. Офис продаж. Сидят солидные дяди и тети, все с высшим ПГС и оформляют по одному окошку в день.
  12. Почему такое негативное отношение к девочкам? Набирайте инженеров и учите их продавать! Я с удовольствием посмотрю на таких инженеров! А девочкам что делать? Куда их девать? Каждый должен заниматься своим делом! Я сама учила менеджеров. Из технических навыков самое сложное, что объясняла – это балконы. Ну, по цеху, конечно, водили, на монтажи и замеры возили, остальное им не нужно. Самое главное, чтобы вопросы умели задавать и ответы на них слышать, чтобы продать. Кому будет интересна более глубокая тех. информация и з/п захочет больше получать, тот сам полезет дальше. Вот и будет самомотивация! Но это уже другой уровень! Все такими не будут. Есть девочки, есть корпоративники, есть «инженерные» продавцы, но ведь они тоже не будут проект в производство рисовать - их задача продать тех. сложный товар! По поводу считать на пальцах – это зачем? Хороший сисадмин решает все проблемы. А еще! Как говорил мой начальник отдела продаж: знание излишней технической информации мешает продавцу ПРОСТО ПРОДАВАТЬ!
  13. Соболезную... Вечная память...
  14. Неуправляемое у нас не только качество! Что касается оконной сферы, это было бы очень интересно. Но говорить о создание или о существовании таких служб в нашем городе могут только крупные заводы и производства или современные организации, разрабатывающие ПО в различных областях, коих в нашем городе много за счет большого количества программистов, выпускаемых Радиотехническим ВУЗом. Оконные производства ни к одним, ни к другим не относятся. Я работала два года на фирме, считающейся одной из ведущих в городе, которая делала около 3500 кв.м/мес. в сезон. Рынок города знаю очень хорошо. Есть еще организация, которая делает около 5000-6000 кв.м/мес. в сезон. Есть набирающие обороты производства. Но когда они наберут их? Везде максимум двухголовочное оборудование и ни о каком контроле качества речь не идет! Никто не будет в это инвестировать, нет смысла! Рынок маленький для таких вложений. Затем полгода я работала дилером крупного производства, находящемся в Ростове, обороты которого примерно 15000-18000 кв.м/мес. Ну, там конечно все автоматизировано, немецкое оборудование и все такое. Впечатляюще выглядит! Но выходное качество изделий в части касающейся не изготовления, а дальнейшей транспортировки, вызывает недоумение. Как можно было так испоганить Trocal? Отрасль управления качеством не то что хромает, а даже не идет. Мне тут на днях сон приснился, как я президенту вопрос задаю насчет всей этой авантюры с ФЗ №184 «Закон о ТР», вот как наболело! Так что у вас, Юрий, будет работа, пока не изменится ситуация. А изменится она не скоро! P.S. С управлением качеством ничего не получилось! Буду рассматривать другие варианты.
  15. Лена, прими и мои запоздалые поздравления! Будь счастлива и пусть все задуманное тобой непременно сбудется! Ведь кто еще, если не ты!
  16. Спасибо за поддержку! Управление качеством, скорее всего Сообщу, как будет окончательно известно! Собственно, хочу получить второе образование, посему нужна работа с более приемлемым графиком!
  17. Закончилось мое знакомство с оконной индустрией. Навсегда или нет, покажет время. Жаль, что нельзя скачать знания из моего мозга, полученные за два с половиной года, и передать их новичку. Кстати, сей форум внес неоценимый вклад в мои познания не только в оконной области, но и вообще в жизненной, если можно так сказать! Спасибо! Выражаю глубокое уважение всем участникам форума! Ваш труд неоценим! Ваша Екатерина P.S. Буду заходить к Вам, чтобы ознакимиться с оконными новинками... и не только!
  18. Такое ж делать нельзя! Просто посмотрите на конструкцию, на ней же написано: делать нельзя! Уж не говоря про всякие там нагрузки, тем более ламинация. К ней, насколько я помню,требования по нагрузкам жестче. ИМХО, я б даже не считала, время не тратила.
  19. Всех поздравляю с наступающим Новым Годом! Желаю, чтобы этот чудесный праздник наполнил Ваш дом теплом и уютом, а наступающий год пусть подарит только всё самое лучшее! Пусть Новый 2008 год будет для Вас годом успешной реализации самых смелых и позитивных решений, открытия новых дальних горизонтов и достижения новых ранее непокоренных вершин! Пусть сбудутся все Ваши самые заветные желания и никогда не иссякнут Ваши мечты! Пусть просто все у Вас получится в жизни в Новом 2008 году! Ведь Вы этого достойны! З.Ы. Молитва перед корпоративом: "Господи, помоги мне не напиться, проснуться утром в СВОЕЙ кровати. ОДНОМУ!!! Помоги не потерять имидж делового мужчины, не набить морду начальнику и не сесть попой в салат, не потерять вещи (и себя в том числе), помоги не писать никому пьяных смс в 2 ночи, не звонить, и главное не признаваться никому в любви (во всяком случае не больше 2-ух раз), помоги прийти домой на двух, а не на 4-ех!, а если шо и натворю...., то сотри мою память навеки!"
  20. Это замкнутый круг ЛОЖЬ - Правительсво Украины
  21. ГанИБаблоДуйДомой
  22. Это в Ростовской области мода такая на 32 мм однокамерные стеклопакеты, видимо больше нечем завлекать. А заказчики действительно ведутся. Я ж такая умная, благодаря форуму, рассказываю им, что при таком расстоянии между стеклами начинает действовать конвекционная составляющая при теплопереносе и все такое, видели бы вы их реакцию.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.