Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Мое почтение участникам форума!

хочется поднять следующую тему.

Эффективность работы замерщиков.

продвигаю у руководства мысль совмещения функций замерщиков и менеджеров,

(пришел-замерил, посчитал-уговорил, подписал договор)

данная мысль не нова, и на форуме за нее высказывались, обсуждали и одобряли.

а вот есть ли цифры у тех кто уже внедрил сие у себя?

вроде, ранее у нас было 32% холостых выездов, а теперь всего 12% ( ибо идеал всё таки недостижим :))

Заранее спасибо

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

• Ответы 65
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано:

Да, идея действительно не нова! Присоединяюсь, хотелось бы послушать маститых спецов, может кто и внедрял... Пока знаю так только вольно-наемные монтажники промышляют или замерщики нерадивые, которые заказы уводят.

Опубликовано:
Мое почтение участникам форума!

хочется поднять следующую тему.

Эффективность работы замерщиков.

вроде, ранее у нас было 32% холостых выездов, а теперь всего 12% ( ибо идеал всё таки недостижим :))

Заранее спасибо

В идеале необходимо, чтобы все 3 звена, котрые имеют "доступ" к Клиенту работали НА компанию, в команде. То есть - менеджер сделал все, чтобы потенциальный Клиент вызвал мастера оп Замеру. Мастер по замеру, поработал с возражениями, завершил сделку. МАстера по монтажу установили качественно конструкции, аккуратно, проконсультировали таким образом, что Клиент рекомендует вашу компанию всем своим друзьям-знакомым.

В данном случае, должна быть система мотивации такая, чтобы весь этот "идеал" работал. Чтобы не было, что мастер по замеру сделал всю работу по привлечению клиента, а % получил менеджер-консультант, например.

Опубликовано:

Мда...

Могу высказать пару мыслей по этому поводу, поскольку именно так и работаю...

1) Неподготовленный как менеджер замерщик врядли убедит клиента расстаться с

деньгми на адресе, тем более без чека...

2) Распределение процентов с продаж необходимо четко регулировать дабы не было

скрытых от руководства проблем...

Основные моменты:

Если офисный менеджер не получает ничего с такого заказа, то он и не рекламирует

эту услугу потенциальным покупателям

Если же работа офисного менеджера состоит только в передаче клиента

менеджеру-замерщику и вся работа по убалтыванию-консультации проводится на адресе,

то и прибыль должна пойти замерщику.

3) Работа по заключению договора на дому требует значительно большего времени

(1час вместо15мин) => увеличивается стоимость такой работы в 1,5 - 2 раза

4) Работа на выезде требует полной автономности частенько приходится работать в позднее

время когда уже все офисы разъехались по домам => необходим ноутбук с принтером

Цена вопроса примерно 1000 УЕ

(Работа по бумажным прайсам идет в каменный век большими шагами)

Следствие:

Необходим человек со здоровым пофигизмом, который не испугается войти на адрес

со 1000 УЕ и выйти скажем с 3000 в незнакомом районе часиков в 10-11 вечера к примеру...

5) Большинство знакомых замерщиков прийдя на адрес снимают размеры проемов, а уже

потом анализируют какие допуски и дополнения расставить в данном случае.

При договоре на дому это надо делать сразу, быстро и красиво часто под неусыпным взглядом

и непрекращающимися вопросами заказчиков.

В первое время могут возникнуть ошибки... Во всяком случае у меня воникали...

Опубликовано:

вроде, ранее у нас было 32% холостых выездов, а теперь всего 12% ( ибо идеал всё таки недостижим :igz:)

Опытные замерщики, как правило, на весь золота. И еще он "золотой" будет время на оформление договора тратить. Хотя я не отрицаю такую возможность совмещения, но все же есть свои минусы.

У нас такого специалиста нет. Наверное, потому что эта услуга не слишком актуальна в городе с 350 тыс-м населением. Как правило, для выполнении услуги оформления договора на дому выезжают "не золотой" замерщик и менеджер. Сама выезжала и знаю что енто, когда нет розеток, некуда поставить ноутбук и принтер, приходится считать на коленках. Как правило, такой услугой пользуюся либо очень занятые люди, либо те, кто уже знаком с СПК.

Даже представить сложно, как ты стоишь посреди голых стен наперевес с ноутбуком и пытаешься предложить весь ассортимент. Не так: предложить то можно, но произвести верный расчет достаточно проблематично. Согласна с последним автором, что замеры, ровно как расчет, требует внимательной доработки (конечно речь идет о больших объемах и нестандартных конструкциях). И чем делать кое-как, лучше вообще не делать.

Опубликовано:

Заказчика легче разговорить на его территории, он лучше идет на контакт (не беря во внимание одиозных личностей, но с ними и в офисе не сладко). У мобильного офиса больше + чем -, и за ним будушее. Тем более если компания имеет свое лицо и марку на рынке.

Опубликовано:
Опытные замерщики, как правило, на весь золота. И еще он "золотой" будет время на оформление договора тратить. Хотя я не отрицаю такую возможность совмещения, но все же есть свои минусы.

У нас такого специалиста нет. Наверное, потому что эта услуга не слишком актуальна в городе с 350 тыс-м населением. Как правило, для выполнении услуги оформления договора на дому выезжают "не золотой" замерщик и менеджер. Сама выезжала и знаю что енто, когда нет розеток, некуда поставить ноутбук и принтер, приходится считать на коленках. Как правило, такой услугой пользуюся либо очень занятые люди, либо те, кто уже знаком с СПК.

Даже представить сложно, как ты стоишь посреди голых стен наперевес с ноутбуком и пытаешься предложить весь ассортимент. Не так: предложить то можно, но произвести верный расчет достаточно проблематично. Согласна с последним автором, что замеры, ровно как расчет, требует внимательной доработки (конечно речь идет о больших объемах и нестандартных конструкциях). И чем делать кое-как, лучше вообще не делать.

Аналогично (только у нас 300 тыс. жителей).

Мне почему-то кажется, что человеку надо приехать в офис, убедиться в правильности своего выбора, осознать, что он оставляет деньги в солидном месте. :igz:

Опубликовано:
Аналогично (только у нас 300 тыс. жителей).

Мне почему-то кажется, что человеку надо приехать в офис, убедиться в правильности своего выбора, осознать, что он оставляет деньги в солидном месте. :igz:

Я когда окошки заказывал сходил в офис посмотреть на образцы, но потом мне было удобнее заплатить на месте замерщику. (Правда я наверно не пример - и в окошках и в рынке кое-чего понимаю, да и контора где заказывал очень известная)

Мобильный офис хорош только если контора много лет на рынке (пример: МосОкна, Калева, Каскад и т.п.) Если контора первый год присутствует на рынке города - сложно в нее поверить, надо идти в офис знакомиться.

Опубликовано:

Актуальность заключения договора на дому ,наверное, только после посещения офиса продаж. Ведь не на картинках же показывать как работает микрощелевое проветривание или качество покрытия подоконников. А вообще, мое мнение, что при возрастании объемов заказов, при заключении договоров на дому возрастает риск ошибок.

Опубликовано:

С другой стороны человек когда выбирает - посещает офис.

А когда платит (а особенно доплату) то желание куда то ехать у многих отсутствует.

Опубликовано: (изменено)

Взгляд с сбоку :thumbsup: на действующий мобильный офис:

Работает, :igz: начали увеличивать кол-во сотрудников.

Все с а\м, какая-то доплата идет за а\м.

Ноутбук и кассовый аппарат с собой. Насчет принтера точно не знаю.

В ноутбуке кроме прайса, все инструкции и узловые решения.

Вместо образцов портфолио, грамотно подготовленный.

Хотя насколько знаю, возят кое-что и в машине на всякий случай. Что возить определяет каждый сам, опытным путем.

Правда подход к обучению должен быть достаточно скрупулезным, да и отбор наверняка.

Читал им лекции по своему продукту, средний возраст от 25 до 35 лет, были и постарше.

Если клиент хочет посетить офис, пожалуйста, но многие не желают.

PS: Должен добавить, что так работают по Дереву и ПВХ. С алюминием все действительно гораздо сложнее, тут необходимо время на камеральную обработку замера. Хотя такие планы вынашиваются.

Собственно потому и взгляд сбоку :igz:

Мнение личное, и может не совпадать с линией правящей партии. ;)

Изменено пользователем Rais
Опубликовано:

Не знаю насчет офиса,но толковая работа замерщика-30 % успеха.На своей территории легче разговорить ,узнать пожелания и прозондировать клиента.Геморойный-офису сообщить,с желаниями и возможностями,то же маячок.Только связка-Замерщик-Менеджер-Монтажник,дает 100%результат!

Опубликовано:
Не знаю насчет офиса,но толковая работа замерщика-30 % успеха

Согласна. Обычно замерщики спокойные технари (у нас так, не знаю, как у других), а не болтливые менеджеры. Как-то ездила с замерщиком весь день. Работа замерщика происходит следующим образом: что мерить? - замеры - вопрос клиента - ответ замерщика (и разок наоборот) - можно Вашу подпись - да. Вместе со мной: первых два пункта также, а затем связка вопрос - ответ повторяется в различных вариациях много раз, замерщик уже оттягивает меня от клиента. Тот день был результативен.

Я тогда поняла как много зависит от замеров и свой отчет по этому выезду я полностью на этих выводах построила.

Опубликовано:
Великая роскошь для многих компаний посылать на один объект и замерщика и менеджера.

Это вынужденная роскошь. Дабы менеджер был более грамотным и знающим, если не все, то многие стороны дела. Для каждого менеджера выделяется один день на замеры и на монтажи. Всего один день - это не роскошь :(

Опубликовано:
Это вынужденная роскошь. Дабы менеджер был более грамотным и знающим, если не все, то многие стороны дела. Для каждого менеджера выделяется один день на замеры и на монтажи. Всего один день - это не роскошь :blink:

:(:(

Лучше раз в квартал, день-то всегда можно выделить. (может в сезон и не стоит). Если менеджер хорошо понимает как работают смежники, и какие могут возникнуть трудности, это здорово помогает в работе. Я сам глубже вник в работу замерщика и взглянул на нее несколько иначе, после того как у меня дома замеряли балкон. И при всем при этом, вроде будучи в теме, уже при монтаже пришлось кое-что менять. Всего не предусмотрел. :(:thumbsup:

Опубликовано:
... И при всем при этом, вроде будучи в теме, уже при монтаже пришлось кое-что менять. Всего не предусмотрел. :(:(

В этом и состоит преимущество профессионального замерщика - выудить из тебя все твои пожелания, обнаружить все подводные камни изготовления и монтажа, вне зависимости от твоих познаний, или даже вопреки им. При этом постановка двух задач одному замерщику, только повредит делу.

Опубликовано:
Заказчика легче разговорить на его территории, он лучше идет на контакт (не беря во внимание одиозных личностей, но с ними и в офисе не сладко). У мобильного офиса больше + чем -, и за ним будушее. Тем более если компания имеет свое лицо и марку на рынке.

Целиком и полностью согласен. Для мобильного офиса достаточно ноутбука и чистые бланки договоров.

Опубликовано:

Всем доброго времени суток!

Вопрос поднят животрепещущий и недназначный!

Расскажу как это было у меня.

Два небольших города-сателлита. Никому не известная фирма. Телефон в газете. Звонок клиента. Милый разговор. Выезд на адрес с замерщиком. Замерщик (он же - монтажник! :igz: ) меряет. Менеджер (он - же директор :wub: ) разводит клиента, считает на коленке, подписывает договор, берет деньги. Спасибо. Досвиданья! Какой у нас следующий адрес?

Примерно так...

Сказать, что это хороший подход - сейчас не скажу...

Огромный плюс - клиент безропотно и безогворочно расстается с деньгами, легче развести (порой даже не вдаваясь в мат.часть и прочие мотивации клиента). Многим клиентам так на самом деле удобней. Особенно кому просто нужны, просто - окна пвх, просто - не дорого. Это те, кого в офис не заманишь ничем и кому глубоко с прибором на фирму изготовитель и марку профиля. И таких, на самом деле, ОЧЕНЬ много!

Огромный минус - для достижения качественного сервиса по всем направлениям - каждый должен заниматься своим делом. Ас замерщик - мерить, менагер - продавать, директор - руководить...

И как тут уже упоминалось, заключение договора на дому (да еще замерщиком!) не позволительная растрата времени, особенно в сезон - но это относится к крупным компаниям, где море заявок... Можно конечно расплодить замерщиков-менеджеров с ноутбуками, но что они будут делать зимой?

А сколько тут дополнительных возможностей для слива заказа на лево! Тут уж руководителю надо вспомнить хотя бы один принцип (заповедь) : не искушай !...

На самом деле, плюсов и минусов тут может быть гораздо больше. Все зависит от конкретной ситуации и условий работы.

На мой взгляд, мобильный офис можно и нужно иметь в любой компании, но только в качестве дополнительного сервиса. На всякий пожарный. И пусть клиент за этот сервис доплачивает :wub:

Опубликовано:

Большое и сердечное спасибо за обсуждение.

Как понимаю основные проблемы у тех кто уже внедрил данный принцип работы

- некомпетентность замерщика как продажника. дык на мой взгляд надо менеджеров гнать на замер. Причем чтоб еще и несколько раз ручки к монтажу приложили ( под присмотром конечно) чтоб понимать что и зачем меряется. тут полностьб поддерживаю руководство и метод работы Ekaterinы

- деньги. тут чтоб не заморачиватся с наликом и с кассовым аппаратом , предложил выдавать при заключении договора платежки, где уже все цифры вписаны(р/с, кому и тд) чтоб просто вписать от кого и сколько. и можно платить в любом банке, или отнести деньги в офис. конечно сложнее, но зато менеджеры избавлены от налички!

итого расходов, Обучение, Ноутбук с ПО для расчета стоимости на месте (принтер к нему, это уже излишества для новых русских)бланки договоров.

доходов .... увеличение заказов ... коллеги, оно чувствуется?

Опубликовано:
... тут полностьб поддерживаю руководство и метод работы Ekaterinы

Каждый сам прокладывает свой путь. И путь к замерам и монтажам мы с менеджерами сами себе прожили. Я вообще за практические знания. :igz:

Опубликовано:
Каждый сам прокладывает свой путь. И путь к замерам и монтажам мы с менеджерами сами себе прожили. Я вообще за практические знания. :igz:

Если вы руководите фирмой по установке окон, то раз в месяц можно съездить и на замеры. Только не забудьте после себя отправит замерщика проверить ваш замер :wub: (во избежание...)

Иногда менеджер женского пола бывает - у вас такой менджер на замеры и установки на практику ездит?

Опубликовано:
.....

Иногда менеджер женского пола бывает - у вас такой менджер на замеры и установки на практику ездит?

Более того. Иногда бывает и конструктор женщина! И ездит на стройку, и замеры делает, и 3D строит, и прорабу бывалоча мозги вправляла :igz: (Забавно было понаблюдать....). Так, что уж менеджеру-женщине на замер да на монтаж прокатиться - без проблем. Да и полезно....

Опубликовано: (изменено)
Более того. Иногда бывает и конструктор женщина! И ездит на стройку, и замеры делает, и 3D строит, и прорабу бывалоча мозги вправляла :wub: (Забавно было понаблюдать....).

Вам забавно! А когда еще ко всему этому хоть и маленькое, но производство со всеми вытекающими..... А периодически, чтоб не скучно было , венфасадики..., а прорабы геометрию за 5 класс не знают, сечение отлива нарисовать не могут, рабочих просят...

Полная забава!

Так, что уж менеджеру-женщине на замер да на монтаж прокатиться - без проблем.

:igz:

Изменено пользователем Blondy

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.