Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
Большое и сердечное спасибо за обсуждение.

Как понимаю основные проблемы у тех кто уже внедрил данный принцип работы

- некомпетентность замерщика как продажника. дык на мой взгляд надо менеджеров гнать на замер. Причем чтоб еще и несколько раз ручки к монтажу приложили ( под присмотром конечно) чтоб понимать что и зачем меряется. тут полностьб поддерживаю руководство и метод работы Ekaterinы

- деньги. тут чтоб не заморачиватся с наликом и с кассовым аппаратом , предложил выдавать при заключении договора платежки, где уже все цифры вписаны(р/с, кому и тд) чтоб просто вписать от кого и сколько. и можно платить в любом банке, или отнести деньги в офис. конечно сложнее, но зато менеджеры избавлены от налички!

итого расходов, Обучение, Ноутбук с ПО для расчета стоимости на месте (принтер к нему, это уже излишества для новых русских)бланки договоров.

доходов .... увеличение заказов ... коллеги, оно чувствуется?

1) На монтажи не несколько раз, а месяцок, по разным объектам и желательно с разными бригадами...

И еще пару неделек с замерщиком...

2) Смысл договора на дому - унести деньги и избавить от лишних телодвижений клиента.

(А телодвижения могут быть и в сторону конкурентов :wub: )

Если этого нет - то это что угодно, только не договор на дому !!!:igz:

3) Затраты на обучение - тут вообще все просто - оставить голый оклад, мотивировать будущим увеличением дохода...

4) Принтер - для новых русских... Ну если времени вагон то конечно... Следующим шагом предлагаю экономить на транспорте -> между адресами бег трусцой (еще и для здоровья полезно) :wub:

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

• Ответы 65
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано:
Если вы руководите фирмой по установке окон, то раз в месяц можно съездить и на замеры. Только не забудьте после себя отправит замерщика проверить ваш замер :wub: (во избежание...)

:igz: Эт еще зачем, типа романтика. Пусть руководит спокойно, причем тут замеры.

Иногда менеджер женского пола бывает - у вас такой менджер на замеры и установки на практику ездит?

Должна заметить, что не иногда, а как минимум в 50% случаях, а то и более.

Конечно выезжают. :wub:

• 4 weeks later...
Опубликовано:

Вопрос замерщикам...

Какие фишки используете что бы пичнуть клиента? Я только видел чистый профессионализм...

Кто нибудь использует НЛП ? или систему 5-ти шагов ? или ещё что нибудь?

Опубликовано:
Вопрос замерщикам...

Какие фишки используете что бы пичнуть клиента? Я только видел чистый профессионализм...

Кто нибудь использует НЛП ? или систему 5-ти шагов ? или ещё что нибудь?

А мне вот глянулся закзчик, который сказал мне, когда я уточнял и утрясал технические параметры изделий (ну, не простые - банк, ограниченный доступ, степени защиты с/п и т.п.):

- Мне очень понравилось, что у вас высокопрофессиональный замерщик,

Доброжелательная и квалифицированная менеджер. Я в восторге от вашей фирмы.

Мне нравится, что Вы (это уже лично мне) уточняете все возможные варианты. Надеюсь с ценой все будет также хорошо.-

С ценой все было зашибись :blink: Забыли, правда, по-началу дать обещаную скидку. Но потом восстанолвили попраную справедливость. Что вызвало дополнительные восторги.

Сегодня он уже был рад монтажникам и оплатил (хотя первый заказ -три дверки еще не смонтирован) еще малость окошек.

Хотелось бы еще раз подчеркнуть ИМХО: каждый должен делать свое дело профессионально на своем месте. И будет фирме счастье.

Опубликовано:
Мое почтение участникам форума!

хочется поднять следующую тему.

Эффективность работы замерщиков.

продвигаю у руководства мысль совмещения функций замерщиков и менеджеров,

(пришел-замерил, посчитал-уговорил, подписал договор)

данная мысль не нова, и на форуме за нее высказывались, обсуждали и одобряли.

а вот есть ли цифры у тех кто уже внедрил сие у себя?

вроде, ранее у нас было 32% холостых выездов, а теперь всего 12% ( ибо идеал всё таки недостижим :blink:)

Заранее спасибо

Если у замерщика присутствует мотивация (он знает за что получает и нигде не подрабатывает), то величина завершенных сделок составляет около 80%. Такой процент дают больше не технари, а именно продавцы, которых переучили на замерщика. Если замерщик не может продавать, то основная работа ложится на менеджера и тогда снижается % привлечения новых клиентов, у нас раза в 2, а процент заключения договора на месте уменьшается сразу до 30-40%.

Опубликовано:

Цитата(Physiker @ 3.4.2007, 17:39)

Заранее спасибо

То что замещик продавец это уже аксиома!

То что замщик продавец - минусы по деньгам, оборудованию, сложности обучения - не туды, не тем путем идете товаригщи! В Москве у лидиров розничного рынка все замерщики у них продавцы, и более того они скорее всего только и продавцы (без машин, ноутбуков, касс, других тех приборов), и ничего работают эффективность конечно поменьше, зато таких замерщиков в одной компании может быть более 1000 человек!

То что у лидеров рынка до 30% (это сумашедшие цифры для крупных розничных СПК, в некоторых малых "паразитных" СПК такой % составляет 70-80) заказов идет по технологии МЛМ и слива от конкурентов тоже давно не секрет, т.е. если у Вас замещик сидит на окладе + сложная система мотивации, то скорее всего он кому то что то когда нибудь в сезон да и сольет, а если обидите то и в несезон сольет, а потом уже по привычке, кто больше даст.

В малых городах с деньгами на дому очень плохо расстоются это тоже факт, зато там 1000 их не нужно а ноутбук с принтером может создать вершину технического прогресса, у покупателей Глаза выпадывают;

В любом случае тенденция очевидна - прогресс шагает по стране, замерщики будут на 80% продавцами, ноутбуки будут не у всех, но это и не обязательно, МЛМ вытесняет систему МВО, деньги будут брать на дому в 70-90% случаев (авансы), возраст замещиков будет неуклонно падать (до студенческого), средний срок работы замерщика в крупной розничной компании с внедрением систем контроля будет сокращатся к 1 году, так что срочно к изменениям..., без разрушим все до основания...

• 2 weeks later...
Опубликовано:

Спасибо Большое Ольге из Самары! :D

Мне как технарю цифры :D погрели душу. да и процент заказа получается неплох. обязательно скажу каково было улучшение у нас. Правда для достоверной статистики требуется время, но анализ будет сделан!

Опубликовано:

Замерщик -замерщику рознь.

Один замерщик не обеспечит Вам высокой заключаемости. Это работа целого коллектива. Клиент, вызвавший тех. специалиста на замер, чаще всего подготовлен менеджером, вот с этого места и надо начинать мотивировать на хорошую и качественную работу надо и офис-менеджера. Грамоная консультация по телефону 50% успеха. Теперь перейдем к замерщику. Это-психолог который с первого взгляда на клиента должен определять его потребности и специфику. Уметь расположить к себе человека не зависимо от обстоятельств. Влезь так сказать в шкуру этого клиента и уметь предложить и сказать то, что именно хочет услышать клиент. И конечно, куда без этого, грамотная консультация , только технически грамотный человек может продать все что угодно. Основная мотивация-это конечно деньги, без них никуда. Но не только- замерщик должен знать, что его ценят, что он звено одной цепи. Помогут и профбеседы и тренинги, да все что угодно, хоть совместные шашлыки. Ну и само собой должен быть талант, желание и любовь к собственной работе. :D

Долго вышло :D

Опубликовано:
Замерщик -замерщику рознь.

Один замерщик не обеспечит Вам высокой заключаемости. Это работа целого коллектива. Клиент, вызвавший тех. специалиста на замер, чаще всего подготовлен менеджером, вот с этого места и надо начинать мотивировать на хорошую и качественную работу надо и офис-менеджера. Грамоная консультация по телефону 50% успеха. Теперь перейдем к замерщику. Это-психолог который с первого взгляда на клиента должен определять его потребности и специфику. Уметь расположить к себе человека не зависимо от обстоятельств. Влезь так сказать в шкуру этого клиента и уметь предложить и сказать то, что именно хочет услышать клиент. И конечно, куда без этого, грамотная консультация , только технически грамотный человек может продать все что угодно. Основная мотивация-это конечно деньги, без них никуда. Но не только- замерщик должен знать, что его ценят, что он звено одной цепи. Помогут и профбеседы и тренинги, да все что угодно, хоть совместные шашлыки. Ну и само собой должен быть талант, желание и любовь к собственной работе. :D

Долго вышло :D

Как можно грамотно проконсультировать человека по телефону? :D как может человек. имеющий ( как правило во многих фирмах) поверхностное представление о данном товаре :P . обьяснить (т.е. "впарить" ) потенциальному покупателю почему в обязательном порядке ему нужно разместить заказ именно у "НАС" . Пожалуй 50% успеха это уж слишком громко сказано. :wub: другое дело- работа с клиентом в офисе, тут надо отдать должное умению менеджера продавать, и процент может быть выше... а по поводу "эффективности " работы замерщика, то тут каждый смотрит со своей колокольни :P Но уверяю Вас, замерщик- лицо фирмы, и не надо умалять его заслуги ;)

Опубликовано:

Именно. 50% на офисного менеджера...

по моему, продавать правильнее и эффективнее все таки на месте, а не по телефону.

Работа офисного менеджера - чтоб клиент заказал бесплатный замер. не спорю, это не мало, это голевая передача, а гол уж должен менеджер-замерщик забивать.:D

Опубликовано:
Как можно грамотно проконсультировать человека по телефону? :D как может человек. имеющий ( как правило во многих фирмах) поверхностное представление о данном товаре :wub: . обьяснить (т.е. "впарить" ) потенциальному покупателю почему в обязательном порядке ему нужно разместить заказ именно у "НАС" . Пожалуй 50% успеха это уж слишком громко сказано. :D другое дело- работа с клиентом в офисе, тут надо отдать должное умению менеджера продавать, и процент может быть выше... а по поводу "эффективности " работы замерщика, то тут каждый смотрит со своей колокольни ;) Но уверяю Вас, замерщик- лицо фирмы, и не надо умалять его заслуги :P

Никто не умаляет заслуги замерщика. Но как никрути он едет к человеку которому нужны окна. Который из множества компаний выбрал именно эту и вызвал соответственно замерщика этой компании (бывают конечно варианты вызовов не одного специалиста). А на счет телефонного общения вы ОХ как не правы.

P.S. Для того что бы клиент приехал в офис, менеджер на телефоне должен "из шуры вылезти" :P

Опубликовано:
Никто не умаляет заслуги замерщика. Но как никрути он едет к человеку которому нужны окна. Который из множества компаний выбрал именно эту и вызвал соответственно замерщика этой компании (бывают конечно варианты вызовов не одного специалиста). А на счет телефонного общения вы ОХ как не правы.

P.S. Для того что бы клиент приехал в офис, менеджер на телефоне должен "из шуры вылезти" :D

Смею свами не согласиться... В последнее время( года этак три) во многих крупных компаниях стало модным внедрение "агрессивных" методов продаж... Голодные студенты, т.е. "ПРОМОУТЕРЫ", в торговых центрах, магазинах и т.д. ловят, не побоюсь этого слова :wub: , "потенциальных" заказчиков... Под белы рученьки "тащат" его к стенду с "готовой продукцией" :P , далее МЕНЕДЖЕР ему втирает о том , что он("ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ") не может жить без новых окон, и что жизнь его после заказа разделится на до и после.... далее телефон, адрес и выезд замерщика. А дальше, разбор полётов, нет договора, значит виноват замерщик... А то, что человек шел в магазин( торговый центр и т.д.) купить лампочку, это уже никого не волнует...P.s. а может у него окна в три ряда ,дубовые , со стеклопакетами... :D

Опубликовано:
Мое почтение участникам форума!

хочется поднять следующую тему.

Эффективность работы замерщиков.

вроде, ранее у нас было 32% холостых выездов, а теперь всего 12% ( ибо идеал всё таки недостижим :wub:)

Заранее спасибо

Драмкружок, кружок по фото... мне еще и петь охота. :D А как на счет "рекламаций"? ведь вы же сами толкаете замерщика на ошибку. Почему человек составляющий техзадание для производства должен это делать в "экстримальных" условиях, при этом производя калькуляцию и доставку средств "до несения службы" :D

Опубликовано:
Драмкружок, кружок по фото... мне еще и петь охота. :thumbsup: А как на счет "рекламаций"? ведь вы же сами толкаете замерщика на ошибку. Почему человек составляющий техзадание для производства должен это делать в "экстримальных" условиях, при этом производя калькуляцию и доставку средств "до несения службы" :ranting:

p.s. и самое главное- качество замера состоит на 20% из знаний замерщика и на 80% везения... тот кто мерил, тот поймет.

Опубликовано:
p.s. и самое главное- качество замера состоит на 20% из знаний замерщика и на 80% везения... тот кто мерил, тот поймет.

А тут вы мне напомнили правило 20/80 :thumbsup:

20% думаешь - 80 % работаешь :ranting:

80% думаешь - 20% работаешь ;)

...хотя все произошло от постулата про то, что 20% мужиков выпивают 80% пива :D

Пропорция соблюдается везде! Закон статистики!

Опубликовано:
А тут вы мне напомнили правило 20/80 :thumbsup:

80% думаешь - 20% работаешь :D

...хотя все произошло от постулата про то, что 20% мужиков выпивают 80% пива :rolleyes:

Сожалею... не знаком с таким постулатом... но, кроме шуток- слова не мои, а моего сенсея. качество его работы для меня были примером(1998год), процентовка тоже казалась шуткой... годы идут, и я лишь убеждаюсь в его правоте... а на счет пива ВЫ зря, немного не в тему ;)

Опубликовано:
Сожалею... не знаком с таким постулатом... но, кроме шуток- слова не мои, а моего сенсея. качество его работы для меня были примером(1998год), процентовка тоже казалась шуткой... годы идут, и я лишь убеждаюсь в его правоте... а на счет пива ВЫ зря, немного не в тему :thumbsup:

Поверь, когда я был молодым наладчиком станков, выезжал на все ремонты и ломал голову над загадочными проблемами... Самоучка ;)

Потом набрался опыту, обленился, и 90% ремонтов и диагностик делал по телефону :ranting: Причем , с гораздо бОльшей эффективностью...

Удача - палочка-выручалочка для новичка. Опытный не гадает, а знает, что делать и кто виноват :rolleyes:

Попомни, когда седина в бороде проклюнется :D

Опубликовано:

Приведу интиресную статистику. Раньше у нас был один замерщик (сейчас дорос до зам.директора). Я тогда не понимала как я была счастлива, мне нужно было делать 50%, а остальные 50% добивал он (отказов практически не было). Сами клиенты говорили "Такой менеджер хороший, а замерщик (и целый монолог восторгов)... Из других фирм приезжают ничего толком объяснить не могут, не предложат, не посоветуют. Цены у вас вышли выше, но мне по телефону именно такие и озвучили, а там обманули, приехал какой-то и т.д." Процент завершенных сделок мог доходить до 100, а это верх мастерства. Рекламаций практически не было. Потом наняли другого (извините за подробности, но рву шкуру, чтобы его уволили и жалко не будет). Приезжает на замер, меряет, ему вопрос задают, а что лучше, а он: "Ну Вам же менеджер уже посчитал, а что он Вам считал-то?", Ему вопрос, а как же скидка? - а он: "Ну Вы потом в офис позвоните - уточните". Теперь я пол-дня трачу на то, что звоню по телефону (по которому клиенту соответсвенно дозвониться не могут) и разговариваю с людьми (выполняю работу замерщика). Так вот точные данные, если замерщик отработал плохо, то именно он, как теперь уже последняя инстанция формирует у клиента впечатление о фирме, и таких людей переломить сложно.

Это я к тому, что замерщик замерщику - рознь. И хороших замерщиков хранить надо, холить и лелеять, а плохих, и время не тратьте, увольняйте.

Опубликовано:
Приведу интиресную статистику. Раньше у нас был один замерщик (сейчас дорос до зам.директора). Я тогда не понимала как я была счастлива, мне нужно было делать 50%, а остальные 50% добивал он (отказов практически не было). Сами клиенты говорили "Такой менеджер хороший, а замерщик (и целый монолог восторгов)... Из других фирм приезжают ничего толком объяснить не могут, не предложат, не посоветуют. Цены у вас вышли выше, но мне по телефону именно такие и озвучили, а там обманули, приехал какой-то и т.д." Процент завершенных сделок мог доходить до 100, а это верх мастерства. Рекламаций практически не было. Потом наняли другого (извините за подробности, но рву шкуру, чтобы его уволили и жалко не будет). Приезжает на замер, меряет, ему вопрос задают, а что лучше, а он: "Ну Вам же менеджер уже посчитал, а что он Вам считал-то?", Ему вопрос, а как же скидка? - а он: "Ну Вы потом в офис позвоните - уточните". Теперь я пол-дня трачу на то, что звоню по телефону (по которому клиенту соответсвенно дозвониться не могут) и разговариваю с людьми (выполняю работу замерщика). Так вот точные данные, если замерщик отработал плохо, то именно он, как теперь уже последняя инстанция формирует у клиента впечатление о фирме, и таких людей переломить сложно.

Это я к тому, что замерщик замерщику - рознь. И хороших замерщиков хранить надо, холить и лелеять, а плохих, и время не тратьте, увольняйте.

Солидарна с мнением :thumbsup:

Смею свами не согласиться... В последнее время( года этак три) во многих крупных компаниях стало модным внедрение "агрессивных" методов продаж... Голодные студенты, т.е. "ПРОМОУТЕРЫ", в торговых центрах, магазинах и т.д. ловят, не побоюсь этого слова ;) , "потенциальных" заказчиков... Под белы рученьки "тащат" его к стенду с "готовой продукцией" :D , далее МЕНЕДЖЕР ему втирает о том , что он("ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ") не может жить без новых окон, и что жизнь его после заказа разделится на до и после.... далее телефон, адрес и выезд замерщика. А дальше, разбор полётов, нет договора, значит виноват замерщик... А то, что человек шел в магазин( торговый центр и т.д.) купить лампочку, это уже никого не волнует...P.s. а может у него окна в три ряда ,дубовые , со стеклопакетами... :ranting:

Мы сейчас не говорим про агрессивные продажи- речь не об этом. Вы видите ситуацию только с одной стороны. И еще раз повторюсь замерщик замерщику рознь. Когда я только начинала заниматься окнами мы были парой №1 в городе. Менеджер-замерщик-100% заключаемость очти всегда . Эх платили бы нам тогда. Ан нет не хотели платить нам(как давно это было) Теперь у меня давно своя контора, а он работает гл. инженером. Но когда мы встречаемся, разговор плавно переходит к прошлому и сходимся во мнении что работалось нам классно :rolleyes::rolleyes:

Опубликовано:
... работалось нам классно :ranting::thumbsup:

Работать с хорощим замерщиком и благодарными клиентми - одно удовольствие.

А с хорошим замерщиком беда - один ушел, другого не нашел еще.

Выезжая на замеры усвоил одно - чем больше нюансов будущего окна замерщик оговаривает с клиентом - тем легче работа менеджера - ему остается только заключить договор и сконцентрироваться на телефоне и приходящих потенциальных клиентах.

Оговаривать скидки - прерогатива руководителя и менеджера, а не замерщика и монтажника.

Опубликовано: (изменено)
Оговаривать скидки - прерогатива руководителя и менеджера, а не замерщика и монтажника.

Да, но... Тут обсуждается работа менеджера-замерщика, который выехал на адрес и должен оттуда привести деньги... и все вопросы нужно решить с клиентом на месте, а как я уже ранее писал большинство договоров на дому совершается в вечернее время, когда ни менеджера офиса, ни руководителя нет на рабочем месте.

Драмкружок, кружок по фото... мне еще и петь охота. ;) А как на счет "рекламаций"? ведь вы же сами толкаете замерщика на ошибку. Почему человек составляющий техзадание для производства должен это делать в "экстримальных" условиях, при этом производя калькуляцию и доставку средств "до несения службы" :thumbsup:

Никто никому ничего не должен.

Не можешь так работать - не работай, но не надо делать выводы, что никто не может... :rolleyes:

Человек, который делает все это - имеет большую ценность для фирмы и поэтому зарабатывает больше денег. :rolleyes:

А тут вы мне напомнили правило 20/80 :D

80% думаешь - 20% работаешь :rolleyes:

...хотя все произошло от постулата про то, что 20% мужиков выпивают 80% пива :D

Есть такой закон, но мне больше по душе другая его интерпритация:

80% денег зарабатываются за 20% рабочего времени,

остальные 20% - за 80% :D

Изменено пользователем Kris
Опубликовано:
... обсуждается работа менеджера-замерщика, который выехал на адрес и должен оттуда привести деньги...

Согласитесь, что все работают как им удобнее и рецептов единых нету.

Еще заметка.

Существуют хорошие замерщики, но не умеющие связать двух слов про продажи.

Существуют плохие замерщики, но очень хорошо умеющие продавать что угодно и кому угодно.

Нужна золотая середина.

Часто ли вам попадается золотая середина? Думаю, чаще всего где то рядом, но, как говорил классик, - "...чего то не хватает...". :ranting:

Опубликовано:
Согласитесь, что все работают как им удобнее и рецептов единых нету.

Бьюсь головой о стену...

Сочинение про то как было бы удобнее...

Клиент изучает всю информацию об окнах и бежит к менеджеру , принося аванс за заказ. Получает тефон замерщика, прибегает к себе домой и по телефону слушает рекомендации замерщика как надо мерять... Далее бежит к замерщику и отдает деньги за замер... Бежит к менеджеру и просит посчитать заказ (было бы конечно удобнее, что бы клиент сам все посчитал...), менеджер выдает клиенту телефон нач. производства и адрес завода... После созвона - бегом к начальнику отдать денег за аренду станков... 1час - Nуе... не успел - бегом обратно с доплатой (у нас ведь очередь) потом обратно на производство доделывать... Ух, доставка ну это все просто - нашел машину дело твое, нет - тащишь на себе... На производстве изделия не оставлять ... у нас же не склад!!!! Вот так добравшись до адреса мелкими перебежками можно выдохнуть, и позвонить монтажнику, что бы тот по телефону объяснил как надо ставить... (Оплачивается поминутно...), сбегать к монтажнику, оплатить его работу и в последний раз выдохнуть - осталось всего ничего - сбегать к бухгалтеру, и в налоговую. Фирма же не поедет бумажки куда-то возить - клиентов то много, а ФИРМА ОДНА!

Естественно все перечисленные герои, кроме клиента сидят каждый у себя дома... Почему дома? Потому что удобнее!!!

Дописал - прослезился... С уважением Kris.

Опубликовано:
Никто никому ничего не должен.

Не можешь так работать - не работай, но не надо делать выводы, что никто не может... :D

1. Где именно были мои выводы на данную тему? Вопрос был задан о рекламациях :ranting:

Все таки хотелось бы услышать ответ именно на заданный вопрос.

2. У Вас работают замерщики-инкассаторы? Получают ли они дополнительный процент за перевоз денег??? причем достаточно крупных сумм...

В Вашей фирме замерщик имеет право заключать договора на дому (соответственно, принимать от клиента денежные средства0?

Какими документами регламентируется данная операция? Замерщик еще должен иметь документ на право пользования ККМ??? и т.д... и т.п....

Понятно, что человек, получающий зарплату замерщика и выполняющий обязанности кассира, менеджера, инкассатора и т.д. и т.п. имеет для фирмы гораздо большую ценность, чем целый штат сотрудников, отвечающих каждый за свое. Экономия фирмы на зарплате для вышеупомянутых сотрудников +++ :rolleyes::rolleyes::rolleyes:

А зарплата сотрудника замерщик+менеджер+кассир+инкассатор составляет в лучшем случае 2,5% от суммы заказа... :thumbsup:;):D

А с хорошим замерщиком беда - один ушел, другого не нашел еще.

Так надо создавать такие условия для ценных сотрудников, чтоб они не уходили...

Опубликовано:
1. Где именно были мои выводы на данную тему? Вопрос был задан о рекламациях :ranting:

Все таки хотелось бы услышать ответ именно на заданный вопрос.

2. У Вас работают замерщики-инкассаторы? Получают ли они дополнительный процент за перевоз денег??? причем достаточно крупных сумм...

В Вашей фирме замерщик имеет право заключать договора на дому (соответственно, принимать от клиента денежные средства0?

Какими документами регламентируется данная операция? Замерщик еще должен иметь документ на право пользования ККМ??? и т.д... и т.п....

Понятно, что человек, получающий зарплату замерщика и выполняющий обязанности кассира, менеджера, инкассатора и т.д. и т.п. имеет для фирмы гораздо большую ценность, чем целый штат сотрудников, отвечающих каждый за свое. Экономия фирмы на зарплате для вышеупомянутых сотрудников +++ :rolleyes::rolleyes::rolleyes:

А зарплата сотрудника замерщик+менеджер+кассир+инкассатор составляет в лучшем случае 2,5% от суммы заказа... :thumbsup:;):D

1) Причем тут рекламация? Замерщик и рекламация вообще не пересекаются...

Или вы имеете ввиду неправильные замеры?

2) За перевоз денег - нет.

Не каждый замерщик.

Приходный ордер. Чек - вместе с окнами при доставке.

3) Откуда цифра 2,5%?.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.