Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
10 часов назад, Сергей Алексеев сказал:

Ну как минимум позволю себе НЕ согласиться. 

Очень бы хотелось увидеть соединение доборных профилей. 

Вы не согласны с чем? Интересно, какая у Вас статистика? Я взял из снабжения за 3 года! С доборами

нашел только одну фотографию ( 700мм) , но судить по ней трудно.

700 мм фото 1.jpg

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

• Ответы 194
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано: (изменено)
47 минут назад, Next сказал:

Вы не согласны с чем? Интересно, какая у Вас статистика? Я взял из снабжения за 3 года! С доборами

Заказы бывают разные. Вы алюминий наверное ставите больше в новые дома.

ПВХ допустим часто используется при реконструкции.  В том числе кирпичных домов. Подоконник 600-650-700 довольно ходовой.

Вопрос по доборам. Они получаются как монолитное изделия? Или все же играют несколько? По шву добора окраска не лопается?

Чем хороши допустим топовые подоконники Меллер, Верзалит и т.п. Их практически не нужно выставлять. Т.к он не играет. Подсунул под раму. Распер в паре мест. 

Всё ,он, жесткий сам по себе, поставил груз , запенил, готово . Какие то 8-10 опор под уровень не нужно ловить. 

Т.е если этот добор допустим ощутимо играет. Выставлять замучаешся такой подоконник. 

Изменено пользователем newsolutions
Опубликовано:
21 минуту назад, newsolutions сказал:

ПВХ допустим часто используется при реконструкции.  

Полностью с Вами согласен. Но и в новых кирпичных домах, со стенами в два кирпича, как правило ставят подоконники 400мм. Через мои руки прошло таких не мене 500 домов, я имею ввиду остекление. Что касается жесткости, согласен, это первое , что приходит на ум. Нагружал своим весом, очень жесткая конструкция, у них там очень интересный замок с опрессовкой  плюс клепки (нерж.-алюм.) 4мм, кажется,  краска не лопается. Но вдоль профилей, с лицевой стороны проходит еле заметная канавка, краска ее не укрывает. Как мне объяснили, при экструзии невозможно получить идеальный угол, присутствует некий радиус закругления. Я  увлекаюсь чпу фрезеровкой, и понимаю, что при производстве матрицы для экструзии нет возможности сделать абсолютную выборку. Меня канавка не смущает, а с расстояния 1.5 метра я ее вообще не вижу. По жесткости, с Меллер даже не сравниваю, думаю, и Верзалит ему значительно уступит, это мое впечатление. Можно проверить.

Опубликовано:
12 часов назад, Next сказал:

В моём регионе. Работа с окнами - 16 лет. Подавляющее большинство подоконников 300 и 600 мм. Шестисотых ОЧЕНЬ много, практически 50/50. 

Думаю, что в каждом регионе разные застройки. У нас много старого советского и дореволюционного фонда. Порой стены от 900 до 1500 мм. 

Для себя не вижу смысла заниматься алюминиевыми подоконниками, когда есть высокий и стабильный спрос на Данке, Меллер и ноунейм (это относительно своего региона). Практика вещь суровая :thumbsup:, на днях поставщик подоконников ноунейм сообщил, что готовится выпуск подоконников БЕЗ ГАРАНТИИ (как отдельная позиция) для новостроек. Лишь бы ценник ниже плинтуса. Задача одна сдать покупателю, а дальше трава не расти. 

Я алюминиевый подоконник вижу в: 1) чистые помещения; 2) Пожаробезопасные помещения; 3) Возможно на какой-то холодной лоджии; 4) Подоконник со стороны улицы; 5) Там, где нужна антивандальщина: подъезды, школы.

Но вот в квартире напрашивается другой материал - более тёплый. Мне кажется такой подоконник в комнате, на кухне и т.д. будет доставлять дискомфорт.

Изменено пользователем sdn007
Опубликовано:
55 минут назад, Сергей Алексеев сказал:

Задача одна сдать покупателю, а дальше трава не расти. 

Не знаю, я у себя на даче ставил сам алюминиевые окна, и ПВХ подоконники самые премиальные, через несколько лет вся ламинация растрескалась, 26 подоконников. Что делать? Тюль цепляется, торчит желтый ПВХ. Не хочется подводить клиентов на других объектах. Я уже решил ставить алюминий в качестве подоконника, в режиме изоляции не хочу заниматься ремонтом.

Опубликовано:
8 часов назад, Next сказал:

Не знаю, я у себя на даче ставил сам алюминиевые окна, и ПВХ подоконники самые премиальные, через несколько лет вся ламинация растрескалась, 26 подоконников. Что делать? 

Хотя бы одно доказательство? Больше смахивает на рекламу :D

Опубликовано:
1 час назад, Сергей Алексеев сказал:

Да что ж всех заклинило на рекламе! Обратите внимание на календарь! Окна алюминий, подоконник ПВХ премиальный 400мм.

окно2.jpg

• Upvote 1
Опубликовано:
11 часов назад, sdn007 сказал:

Но вот в квартире напрашивается другой материал - более тёплый. Мне кажется такой подоконник в комнате, на кухне и т.д. будет доставлять дискомфорт

Я всю тему доказывал, что алюминиевый подоконник в зоне близкой к оконной раме ( в отапливаемом помещении) имеет температуру на 3-5 градусов выше, чем любой другой подоконник (ПВХ, дерево, камень, стружечно-композитный) при температуре в помещении 22 градуса Цельсия, и на 7-9 градусов выше, если под подоконником работает конвекционный нагреватель (батарея) с температурой 50-70 градусов Цельсия. Это подтверждает и моделирование, и испытания. Ну ладно- мои изыскания частного характера, их можно не брать в расчет. Но мне недавно производитель показывал протоколы испытаний в НИИ Стройфизики, цифры, практически, получили те же. Основной фактор- очень высокая теплопроводность алюминия ( в 1000 раз выше, чем у ПВХ), это тот исключительный случай в строительстве, когда она работает на человека.:igz:

Опубликовано:
2 часа назад, Next сказал:

Да что ж всех заклинило на рекламе! Обратите внимание на календарь! Окна алюминий, подоконник ПВХ премиальный 400мм.

Какой конкретно? 

• Upvote 1
Опубликовано:
54 минуты назад, Next сказал:

Я всю тему доказывал, что алюминиевый подоконник в зоне близкой к оконной раме ( в отапливаемом помещении) имеет температуру на 3-5 градусов выше, чем любой другой подоконник (ПВХ, дерево, камень, стружечно-композитный) при температуре в помещении 22 градуса Цельсия, и на 7-9 градусов выше, если под подоконником работает конвекционный нагреватель (батарея) с температурой 50-70 градусов Цельсия. Это подтверждает и моделирование, и испытания. Ну ладно- мои изыскания частного характера, их можно не брать в расчет. Но мне недавно производитель показывал протоколы испытаний в НИИ Стройфизики, цифры, практически, получили те же. Основной фактор- очень высокая теплопроводность алюминия ( в 1000 раз выше, чем у ПВХ), это тот исключительный случай в строительстве, когда она работает на человека.:igz:

Если логически размыслить, то алюминиевый подоконник летом в жарищу можно использовать в качестве варочной поверхности, яйца жарить. 

Опубликовано:
17 минут назад, newsolutions сказал:

Какой конкретно? 

Нет уж, увольте, не хочу: ни рекламы, ни антирекламы! 

Опубликовано:
4 минуты назад, dizelo сказал:

Если логически размыслить, то алюминиевый подоконник летом в жарищу можно использовать в качестве варочной поверхности, яйца жарить.

Если практически подойти, то я уже где-то в теме писал, на солнце алюминиевый подоконник нагревается значительно меньше, чем ПВХ.

Опубликовано:
3 часа назад, Next сказал:

Да что ж всех заклинило на рекламе!

Просто прочитайте п.4 Правил форума. И никто вас не подозревает... Я так просто уверен.:) А Сергей ещё молодой модератор.

И IP совершенно не обязательно было менять, чтобы дистанцироваться от второго аккаунта. И, кстати, у нас множественные аккаунтов запрещены. Ну, это так, чтобы третий не завели. И ещё, на всякий случай, публичные дискуссии с модератором тоже запрещены.:)

• Upvote 1
Опубликовано:
5 часов назад, Сергей Алексеев сказал:

Сергей, Next говорит истину, тем более и фотоаргумент есть. Я ему даже без фото поверил - у самого есть аналогичная "картинка" и с самым "крутым" в конце 90-х/начале двухтысячных немецким супербрендом. На солнечной стороне после 10-ти лет эксплуатации по малейшим царапинкам, которые до этого лет несколько даже незаметны были, начинается разрушение.

• Upvote 1
Опубликовано:

Аккаунт у меня один. Точка! Я это хренью не занимаюсь! Если б занимался,  то, как руководитель, дал бы задание IT- и рекламному отделу, и устроил на форуме "шапито". Но я на форуме что-то не вижу никакой поддержки. Еще раз, я как производственник с большим стажем, мало чему удивляюсь в оконной индустрии, даже бывает скучно. А здесь- свежая идея, зацепило, теплофизика высоко-теплопроводного подоконника зацепила. А так, каждый день - профиль, фурнитура, стекло, станки, монтажи.... Производственники со стажем меня поймут.

• Upvote 1
Опубликовано:
3 часа назад, Next сказал:

Если практически подойти, то я уже где-то в теме писал, на солнце алюминиевый подоконник нагревается значительно меньше, чем ПВХ.

Как то чудно, зимой лучше нагревается алюминиевый, обогреваться начинает пространство приоконное, а летом лучше нагревается пвх? Это как это? 

• Upvote 1
7 часов назад, Next сказал:

Не нужно мне по мозгам тут ездить. Возьмите два, три разных материала в руки: пвх, дерево, алюминий. Что на ощупь будет приятней или теплее? У меня сейчас стоит биметаллическая батарея и сверху установлен фанерный подоконник. Давайте с первого раза угадаете, что ощущается холоднее? Или у вас отопление круглый год в квартире?

PS: оба эти материала могут иметь одну и туже температуру, то поскольку у алюминия теплопроводность значительно выше, он вытягивает тепло от прикасания к нему и всегда будет менее приятен.

Изменено пользователем sdn007
Опубликовано:
5 часов назад, Next сказал:

Аккаунт у меня один. Точка! Я это хренью не занимаюсь! Если б занимался,  то, как руководитель, дал бы задание IT- и рекламному отделу, и устроил на форуме "шапито". Но я на форуме что-то не вижу никакой поддержки. Еще раз, я как производственник с большим стажем, мало чему удивляюсь в оконной индустрии, даже бывает скучно. А здесь- свежая идея, зацепило, теплофизика высоко-теплопроводного подоконника зацепила. А так, каждый день - профиль, фурнитура, стекло, станки, монтажи.... Производственники со стажем меня поймут.

Да вы не кипятитесь. Вот именно очень редкая тема. Ну не было у меня, да и большинства других в практик алюминиевых подоконника. Все естественно знают про теплопроводность алюминия, отсюда и умозаключения, недоверие и скептис... 

Опубликовано:

А у меня был в практике алюминиевый подоконник. Кстати, кажется, его до сих пор можно видеть - Ярославский вокзал. Кассы дальнего сообщения. Там окна касс и подоконные доски из анодированного испанского проведалита - DVP. 

Правда это не специальный цельный профиль, а сборный конструктив их угловых 90град соединителей и широких и постов и цоколей. 

Но это все внутри помещения. Кстати такие же подоконники были на Курском. Только белые. 

Опубликовано:
34 минуты назад, sdn007 сказал:

Что на ощупь будет приятней или теплее? У меня сейчас стоит биметаллическая батарея и сверху установлен фанерный подоконник. Давайте с первого раза угадаете, что ощущается холоднее? Или у вас отопление круглый год в квартире?

PS: оба эти материала могут иметь одну и туже температуру, то поскольку у алюминия теплопроводность значительно выше, он вытягивает тепло от прикасания к нему и всегда будет менее приятен.

Согласен, если алюминий нагрет до 22 градусов, а рука, ну скажем 32, ощущения будут прохлады, материал возьмет свое. Поэтому на солнце алюминиевый подоконник греется меньше. А вот на стенде с окном и морозильной камерой, алюминиевый подоконник реально теплей и приятней на ощупь, чем, например ПВХ, особенно в районе рамы. Почему-то все, кто ко мне приходил посмотреть на стенд , смотрели не на цифры от датчиков, а трогали рукой, и удивлялись, что алюминий теплей.

Опубликовано:
45 минут назад, Next сказал:

Согласен, если алюминий нагрет до 22 градусов, а рука, ну скажем 32, ощущения будут прохлады, материал возьмет свое. Поэтому на солнце алюминиевый подоконник греется меньше. А вот на стенде с окном и морозильной камерой, алюминиевый подоконник реально теплей и приятней на ощупь, чем, например ПВХ, особенно в районе рамы. Почему-то все, кто ко мне приходил посмотреть на стенд , смотрели не на цифры от датчиков, а трогали рукой, и удивлялись, что алюминий теплей.

Ну есть стенд по И-стеклу, шарлатанский.

Подоконник примыкает к пвх окну... 

Опубликовано:

На практике, при продаже данного подоконника я не смогу убедить покупателя в том, что он зимой будет теплым. Сам вроде и хочу вам верить, а мозг отказывается. Только длительный период и массовое применение, смогут переломить мышление покупателя. В этом меня точно не переубедить. В узком (коммерческом), как писали (вокзалы и т.д. внутри помещений они будут иметь спрос.Возможно на очень дорогих объектах, где имеется высокое доверие к подрядчику, такие подоконники будут иметь место. Чисто собственные умозаключения. 

Опубликовано:

Самый верный метод - испытание на себе любимом ... Надо бы поставить да понаблюдать за подопытным. А ещё хорошо бы и инструментально. 

Опубликовано:
1 час назад, Сергей Алексеев сказал:

На практике, при продаже данного подоконника я не смогу убедить покупателя в том, что он зимой будет теплым

Хотите верьте, хотите - нет! Но я сегодня вечером получил заказ на остекление квартиры с алюминиевыми подоконниками 280мм, и какая-то длинная полка из подоконной доски почти 6 метров шириной 500мм, как поднимать на 11 этаж не понимаю. И цвет - RAL 7016. Такого цвета у продавцов нет, некрашеный они не продают. В понедельник буду договариваться.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.