Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано: (изменено)
55 минут назад, Сергей Алексеев сказал:

Да

Ну вот и ответ) Теперь главное, чтобы этот брак массово не попёр. За Рехау то я не беспокоюсь, найдут как отбрехаться.

Изменено пользователем sdn007
Опубликовано:
21 минуту назад, sdn007 сказал:

Ну вот и ответ) Теперь главное, чтобы этот брак массово не попёр. За Рехау то я не беспокоюсь, найдут как отбрехаться.

Монтажники козлы.

Не прошли академию Рехау.

Всем поголовно нужно будет проходить.:)

С трубами вроде такая история у них.

Если монтировал трубы монтажник не академический , то претензии не принимаются.

Опубликовано:
4 часа назад, Вован сказал:

Вы когда нибудь профиль то ломали? В тепле не на морозе... 

:) И не раз :)

Сам сколько раз пилил длинный штапик и забивал его. А после неосторожно хлабысь об пол уголком или торцом - и приплыли :)

А уж про то, как это на холоде происходит - вообще молчу. 

Так что тут однозначно: длинный штапик + неаккуратное обращение. Ну и естественно тефлон на сварке: если старый - сварочный шов становится хрупкий. :)

Опубликовано:

Да....Рехава уже не тот..Вот и угол один треснул (а может и два!!!). Господа, а может штапики резать будем в размер? Штапикорезки нормально регулировать? Створки расклинивать научимся? Молотком махать, не как саблей при атаке? Глядишь, и углы живые будут.  Да, и что Вы все про этот мел ? Конечно сейчас не сыпят, как раньше 8-12 частей, ни один профилист. Но не только он отвечает за хрупкость. Модификаторы, стабилизаторы в том числе.  А простое увеличение мела. вы увидите на пиле (по стружке), на углозачистке (сколы на канавке лицевых плоскостей) да и на обработке импоста то же. 

• Upvote 2
5 минут назад, Gavrila11 сказал:

Да....Рехава уже не тот.

Не тот он стал когда Евро заменили на Блиц. По инерции еще люди считают Рехау качественным профилем.

Но в конце концов это закончиться.

Изменено пользователем newsolutions
  • Upvote 1
Опубликовано:

Да и не сыпят мела слишком много. Это же образив. Фильеры слишком дорогие. Часто менять придется .Да и профиль тяжелым получается.

• Like 1
  • Upvote 1
Опубликовано:
1 минуту назад, Gavrila11 сказал:

Да и не сыпят мела слишком много. Это же образив. Фильеры слишком дорогие. Часто менять придется .Да и профиль тяжелым получается.

Что же сыпят то?

• Upvote 1
4 минуты назад, newsolutions сказал:

Что же сыпят то?

всё зависит, что операторы экструдера на ужин накануне ели.

Изменено пользователем sdn007
  • Upvote 2
Опубликовано:

Доброго времени суток. Что сыпят.. это у каждого свой, охраняемый даже от своих работников  "секрет".   
Я бы тоже никому не говорил, . зачем? 
Но про мел - конечно абразив никто много сыпать не будет, так как это быстрый конец филерам. 

По существу: 

Думаю, что Сергей уже понял причину(удар.. и прочее). 

Вам нужно ответить для себя на несколько вопросов:

1) какая длина нижнего штапика и какая верхнего? Коллеги верно пишут, что это влияет.  И марка профиля тут не  виновата.  Определяющим тут будет класс профиля.
2) Какая толщина лицевых стенок профиля(фактическая). 

Работники производств подтвердят, что класс профиля имеет важное значение и каждый класс перерабатывается по-своему.

Любой нормальный профиль, мелкие огрехи должен выдерживать. Этот не выдержал и вывод однозначно, только один.

Изменено пользователем Вован
  • Upvote 1
Опубликовано:
10 часов назад, Пётр сказал:

Что сыпят.. это у каждого свой, охраняемый даже от своих работников  "секрет".   
Я бы тоже никому не говорил, . зачем? 

Вам нужно ответить для себя на несколько вопросов:

Делайте профиль нормальный и не каких вопросов возникать не будет. А уж тем более, самому себе их задавать.

Опубликовано:

Когда работал в цеху, такое было при введении крайне бюджетного профиля.
Лопались 4 из 10.
И штапик был в размер.
Вылечили тем, что на глухари и створки стали ставить уплотнитель с притвора.
Может быть и тут имеет место быть?

Опубликовано:
43 минуты назад, Вован сказал:

Делайте профиль нормальный и не каких вопросов возникать не будет. А уж тем более, самому себе их задавать.

Владимир! Есть компании, кто делает в день сотни и тысячи  бюджетных окон, и если бы их дилеры получали такое -, то был бы вал претензий.. а его почему-то нет. Практика показывает, что  вопрос не  в профиле. 
Правда в том,  что можно купить окна из нормального, как Вы говорите профиля   и проблем не будет, только вот почему-то этот нормальный, где не возникает таких вопросов,  мало кто покупает... все хотят экономить. 
Это не для спора с Вами,  понятно, что косяки бывают, но в данном случае  к профилю вопросов нет. На фото  Сергея с профилем всё норм - сломался не по шву.

Опубликовано:
33 минуты назад, Пётр сказал:

Это не для спора с Вами,  понятно, что косяки бывают, но в данном случае  к профилю вопросов нет. На фото  Сергея с профилем всё норм 

Также нет желания, продолжать далее. Все и так уже, всё поняли...

Опубликовано:

То что сломался не по шву, это заслуга сварки.

Я бы пробовал создать условия, в створке напилить штапик длинее и пробовать забить. Мне кажется что без урона не обошлось.

Лет 14 назад, я собирал окна из монблан-эко. Штапики пилил на маятниковой пиле.
Монтажники просили пилить их подлиннее, хотя бы на 3-4мм. Всё прекрасно забивалось.
За четыре года ни разу ничего не треснуло.
А хреначили молотками без жалости. Да и с окнами не церемонились.
Получается, что самый экономистый эконом тогда, менее экономный чем "брендовый" профиль сейчас?

Изменено пользователем Влади mir
  • Upvote 1
Опубликовано:
1 час назад, Сергей Алексеев сказал:

Представитель завода на днях подъедет. Отпишусь.

Надо было сказать чтобы створку новую с собой прихватил.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.