newsolutions Posted April 23, 2018 Posted April 23, 2018 6 часов назад, Влади mir сказал: 4 часа назад, Влади mir сказал: Лет 14 назад, я собирал окна из монблан-эко. Штапики пилил на маятниковой пиле. Монтажники просили пилить их подлиннее, хотя бы на 3-4мм. Всё прекрасно забивалось. За четыре года ни разу ничего не треснуло. А хреначили молотками без жалости. Да и с окнами не церемонились. Получается, что самый экономистый эконом тогда, менее экономный чем "брендовый" профиль сейчас? Да, пластификаторы дорогие, мел(или чего там сейчас вместо него) дешевый.
Vitalie Posted April 23, 2018 Posted April 23, 2018 6 часов назад, Влади mir сказал: Монтажники просили пилить их подлиннее, хотя бы на 3-4мм. Всё прекрасно забивалось. Я хз как впихнуть такой штапик. Всегда пилили в размер или плюс чуть-чуть.
Вован Posted April 23, 2018 Posted April 23, 2018 21 минуту назад, Vitalie сказал: Я хз как впихнуть такой штапик. Всегда пилили в размер или плюс чуть-чуть. Легко. 1
newsolutions Posted April 23, 2018 Posted April 23, 2018 (edited) На какой длине штапика? На метре 3-4 мм засунуть плюсом ИМХО проблематично. Если штапик метра 2 то может и получиться. Типовые штапики +1,5-2 мм пилили когда то. П.с. Еще что за штапик надо смотреть. Под пакет, под стекло и тп. Edited April 23, 2018 by newsolutions
Влади mir Posted April 23, 2018 Posted April 23, 2018 Вертикальные в стандартных окошках. +4 прекрасно залазило. А если уж совсем длинный, то мялся штапик. А вот профиль не трескался никогда. Однобашковый паяльник и мои кривые руки. Окна того времени до сих пор прекрасно стоят, в основном на четырёх нагелях :-)
viktor24 Posted April 24, 2018 Posted April 24, 2018 Буквально на днях мой бывший сотрудник, работающий на ТОР-позиции в одном серьёзном переработчике ПВХ, просто посоветовал моим знакомым "поискать себе окна в других конторах", так как то, что он сейчас выпускает - ... На вопрос ", а куда тогда обращаться?" - даже не смог сразу ответить. Мы потом с ним долго разговаривали. Объяснил мне, что мои мысли о качестве - "это мышление минимум десятилетней давности" и его нынешняя контора давно бы ушла с рынка, если бы собственник не вёл курс на существование в условиях "постоянно меняющейся реальности". И эту реальность надо учитывать. Легче, действительно, как пишет Вован, запросить новую створку да идти дальше. 1
Recommended Posts