Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

• Ответы 142
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано:
1 час назад, Вован сказал:

А чё так ?

ну наверно и в правду к старости:) и не более 200 квадратов. И даже не в отоплении дело. Как у Высоцкого, тут за день так накувыркаешься, приходишь, а тут ступеней тьма:)

Опубликовано:
Только что, S.P. сказал:

ну наверно и в правду к старости:) и не более 200 квадратов. И даже не в отоплении дело. Как у Высоцкого, тут за день так накувыркаешься, приходишь, а тут ступеней тьма:)

Лифт можно поставить.

Опубликовано:
5 минут назад, newsolutions сказал:

Лифт можно поставить.

Могу понять кухонный лифт из цокольного этажа, но пассажирский... Кто ставит, тот сильно сильно о России думает, ему не до мелочей.

Опубликовано:
1 час назад, Леха сказал:

я то ж думаю что несколько этажей (2 или 3) отопить проще и дешевле, чем если 200 кв.м. в одном уровне

Думай, Лёша, думай....:) В идеологии "пассивного дома" по энергоэффективности лучший дом - шарообразный.

В Подмосковье такие уже появились

https://www.houzz.ru/photo/41013310-skydom

Опубликовано:
1 час назад, S.P. сказал:

Жить на 3 этажах сразу, наверное действительно, очень напряжно.

Опубликовано:
16 минут назад, Вован сказал:

Жить на 3 этажах сразу, наверное действительно, очень напряжно.

с двумя маюсь:)

Опубликовано: (изменено)

О вентиляции в своём загородном доме. Идея не моя но работает. Буду делать так же. 

Собственно высмотрел как то у родственника. Система кондиционирования в кавычках и вытяжка. 

Вобщем сделано так. На алиэкспрессе куплено два датчика один по влажности другой по температуре. И 2 самых дешёвых вентилятора внутритрубных. В итоге когда влажность повышается вырабатывает один вентилятор и всасывается влажный воздух. При повышении температуры другой вентилятор загоняет воздух с улицы. Плюс один стеновой клапан самопальный для хоть какой то работы естественной вентиляции. И обычная вытяжная труба.  Человек не знает что такое конденсат совсем с окнами ПВХ и герметичными дверями.

Изменено пользователем юра с.
  • 2 weeks later...
Опубликовано:
В ‎22‎.‎04‎.‎2018 в 19:47, viktor24 сказал:

Так, на Севере любая наледь "вымерзает" под действием холодного ветра. День-два и всё стоит абсолютно сухим и безо льда. 

Да не "во первых", а потому, что это реально удобная система.

Живу в Красноярске (ну уж точно - Сибирь, ;)), в городской квартире  на балконе  - как раз такая раздвижка. Всё нормально. 

P.S. Г-н Smoke, Вы ж не на форуме домохозяек, хватит популизма.

Система удобна тем, что на защемленную плиту других вариантов остекления нет, если ее не укрепить. И створки раздвижные. Все удобство на этом заканчивается. Многие клиенты хотят в тапочках и трусах выходить на балкон зимой, а не в валенках и тулупе.

P.S. Что такое популизм вы знаете?

Опубликовано:
В 28.04.2018 в 22:13, юра с. сказал:

На алиэкспрессе куплено два датчика один по влажности другой по температуре.

Осталось купить детектор углекислого газа, чтобы оценить реальный результат.

• Upvote 1
Опубликовано:
10 часов назад, Smoke сказал:

Многие клиенты хотят в тапочках и трусах выходить на балкон зимой, а не в валенках и тулупе.

Можно. Достаточно соблюсти нормы СП 60.13330.2012 "Вентиляция, отопление и кондиционирование" и ГОСТ 30494-2011 "Параметры микроклимата".  При 30 куб. м в час на человека на расстоянии 0,5 м от батареи и 0,1 м от пола при перекрытии батареями не менее 50% ширины проёма температура должна быть 20-22 градуса.

Расчёт стоимости этого желания - в обсуждении 7-летней давности.

Опубликовано:
21 час назад, Smoke сказал:

Система удобна тем, что на защемленную плиту других вариантов остекления нет, если ее не укрепить. И створки раздвижные. Все удобство на этом заканчивается. 

Так, а что ещё требуется от лёгкой холодной светопрозрачной конструкции? Разве что есть проблемы по устойчивости к ветровым нагрузкам. Так пусть "не грузят", а используют исключительно по назначению.

Цитата

Многие клиенты хотят в тапочках и трусах выходить на балкон зимой, а не в валенках и тулупе.

Между "хотят" и "реализуют" - пропасть. Корректнее сказать не "многие", а "некоторые". Предполагаю, что на "некоторых" разработчики холодных раздвижек не ориентировались.

Цитата

P.S. Что такое популизм вы знаете?

Просветите. Почитаем. Ознакомимся.;)

11 часов назад, Windower сказал:

Можно...

А для чего? У меня на остеклённом балконе только подставка для новогодней ёлки лежит. Её можно и в "трусах и тапочках" занести/вынести.

P.S. Вообще, считаю желание переделки холодного балкона в тёплое помещение явлением аномальным, держаться от которого нужно на почтительном расстоянии. 

Изменено пользователем viktor24
  • Upvote 3
7 часов назад, viktor24 сказал:

Вообще, считаю желание переделки холодного балкона в тёплое помещение явлением аномальным, держаться от которого нужно на почтительном расстоянии. 

:thumbup:

Я об этом твержу уже много лет. Но ГОСТ на остекление появился только в 2016 году.

Добросовестные заблуждения об окнах. Часть 3. Тёплый балкон

Это же огромный рынок сбыта окон. Только ответственность за результат непонятно на ком. Проектировщика-то нет...:angry:

Изменено пользователем Windower
Опубликовано:

Ну вот у меня условно теплый балкон. Условно потому, что отопление я туда не выносил. Но утепление пола и парапета сделал.

Делал давно. Еще до того как начал заниматься окнами (сейчас сделал бы иначе, но все равно сделал бы). Потом поставил теплый алюминий с 2-х кам. пакетом.

Результаты меня устраивают - на балконе умеренно тепло, дверь на него открыта круглый год. Только когда мороз на улице за 30 я ее закрывают Но, как все понимают, в Москве, это не самое частое и продолжительное дело.

Сказки о том, что балконы нельзя-нельзя утеплять и использовать (в Москве) считаю .... сказками. Ну где белье-то сушить, например, в наших "хоромах"? Где банки и прочий скарб хранить? 

Претензии заказчиков оконных компаний - это просто завышенные ожидания, которые провоцируют сами оконщики. А после ноют, что их клиент начинает предъявлять претензии и за Можай загонять.

• Upvote 3

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.