Леха Опубликовано: 24 апреля, 2018 Опубликовано: 24 апреля, 2018 я то ж думаю что несколько этажей (2 или 3) отопить проще и дешевле, чем если 200 кв.м. в одном уровне
S.P. Опубликовано: 24 апреля, 2018 Опубликовано: 24 апреля, 2018 1 час назад, Вован сказал: А чё так ? ну наверно и в правду к старости:) и не более 200 квадратов. И даже не в отоплении дело. Как у Высоцкого, тут за день так накувыркаешься, приходишь, а тут ступеней тьма:)
newsolutions Опубликовано: 24 апреля, 2018 Опубликовано: 24 апреля, 2018 Только что, S.P. сказал: ну наверно и в правду к старости:) и не более 200 квадратов. И даже не в отоплении дело. Как у Высоцкого, тут за день так накувыркаешься, приходишь, а тут ступеней тьма:) Лифт можно поставить.
S.P. Опубликовано: 24 апреля, 2018 Опубликовано: 24 апреля, 2018 5 минут назад, newsolutions сказал: Лифт можно поставить. Могу понять кухонный лифт из цокольного этажа, но пассажирский... Кто ставит, тот сильно сильно о России думает, ему не до мелочей.
Boris Опубликовано: 24 апреля, 2018 Опубликовано: 24 апреля, 2018 1 час назад, Леха сказал: я то ж думаю что несколько этажей (2 или 3) отопить проще и дешевле, чем если 200 кв.м. в одном уровне Думай, Лёша, думай.... В идеологии "пассивного дома" по энергоэффективности лучший дом - шарообразный. В Подмосковье такие уже появились https://www.houzz.ru/photo/41013310-skydom
Свой Опубликовано: 24 апреля, 2018 Опубликовано: 24 апреля, 2018 за 5 лет ни разу не пожалел, что 2 этажа и есличо 250 кв надо минимум 1
Леха Опубликовано: 24 апреля, 2018 Опубликовано: 24 апреля, 2018 43 минуты назад, newsolutions сказал: Лифт можно поставить. лифт может сломаться. Неожиданно.
Леха Опубликовано: 24 апреля, 2018 Опубликовано: 24 апреля, 2018 19 минут назад, Boris сказал: Думай, Лёша, думай.... В идеологии "пассивного дома" по энергоэффективности лучший дом - шарообразный. В Подмосковье такие уже появились https://www.houzz.ru/photo/41013310-skydom Яранга...
Вован Опубликовано: 24 апреля, 2018 Опубликовано: 24 апреля, 2018 1 час назад, S.P. сказал: ну наверно и в правду к старости:) и не более 200 квадратов. И даже не в отоплении дело. Как у Высоцкого, тут за день так накувыркаешься, приходишь, а тут ступеней тьма:) Жить на 3 этажах сразу, наверное действительно, очень напряжно.
Вован Опубликовано: 24 апреля, 2018 Опубликовано: 24 апреля, 2018 1 час назад, Boris сказал: лучший дом - шарообразный. В Подмосковье такие уже появились https://www.houzz.ru/photo/41013310-skydom А в цивилизованных странах извращение уже давно, считается нормальным.
S.P. Опубликовано: 24 апреля, 2018 Опубликовано: 24 апреля, 2018 16 минут назад, Вован сказал: Жить на 3 этажах сразу, наверное действительно, очень напряжно. с двумя маюсь:)
Vitalie Опубликовано: 24 апреля, 2018 Опубликовано: 24 апреля, 2018 51 минуту назад, S.P. сказал: с двумя маюсь:) Мне бы ваши проблемы
S.P. Опубликовано: 24 апреля, 2018 Опубликовано: 24 апреля, 2018 3 часа назад, Vitalie сказал: Мне бы ваши проблемы Постройтесь и на здоровье:)
Vitalie Опубликовано: 24 апреля, 2018 Опубликовано: 24 апреля, 2018 1 минуту назад, S.P. сказал: Постройтесь и на здоровье:) Работаем, работаем... 1
юра с. Опубликовано: 28 апреля, 2018 Опубликовано: 28 апреля, 2018 (изменено) О вентиляции в своём загородном доме. Идея не моя но работает. Буду делать так же. Собственно высмотрел как то у родственника. Система кондиционирования в кавычках и вытяжка. Вобщем сделано так. На алиэкспрессе куплено два датчика один по влажности другой по температуре. И 2 самых дешёвых вентилятора внутритрубных. В итоге когда влажность повышается вырабатывает один вентилятор и всасывается влажный воздух. При повышении температуры другой вентилятор загоняет воздух с улицы. Плюс один стеновой клапан самопальный для хоть какой то работы естественной вентиляции. И обычная вытяжная труба. Человек не знает что такое конденсат совсем с окнами ПВХ и герметичными дверями. Изменено 28 апреля, 2018 пользователем юра с.
Smoke Опубликовано: 13 мая, 2018 Опубликовано: 13 мая, 2018 В 22.04.2018 в 19:47, viktor24 сказал: Так, на Севере любая наледь "вымерзает" под действием холодного ветра. День-два и всё стоит абсолютно сухим и безо льда. Да не "во первых", а потому, что это реально удобная система. Живу в Красноярске (ну уж точно - Сибирь, ), в городской квартире на балконе - как раз такая раздвижка. Всё нормально. P.S. Г-н Smoke, Вы ж не на форуме домохозяек, хватит популизма. Система удобна тем, что на защемленную плиту других вариантов остекления нет, если ее не укрепить. И створки раздвижные. Все удобство на этом заканчивается. Многие клиенты хотят в тапочках и трусах выходить на балкон зимой, а не в валенках и тулупе. P.S. Что такое популизм вы знаете?
Вован Опубликовано: 13 мая, 2018 Опубликовано: 13 мая, 2018 (изменено) На такой балкон зимой, только в валенках и тулупе. Или квартиру менять. Изменено 13 мая, 2018 пользователем Вован 1
Windower Опубликовано: 13 мая, 2018 Опубликовано: 13 мая, 2018 В 28.04.2018 в 22:13, юра с. сказал: На алиэкспрессе куплено два датчика один по влажности другой по температуре. Осталось купить детектор углекислого газа, чтобы оценить реальный результат. 1
Windower Опубликовано: 13 мая, 2018 Опубликовано: 13 мая, 2018 10 часов назад, Smoke сказал: Многие клиенты хотят в тапочках и трусах выходить на балкон зимой, а не в валенках и тулупе. Можно. Достаточно соблюсти нормы СП 60.13330.2012 "Вентиляция, отопление и кондиционирование" и ГОСТ 30494-2011 "Параметры микроклимата". При 30 куб. м в час на человека на расстоянии 0,5 м от батареи и 0,1 м от пола при перекрытии батареями не менее 50% ширины проёма температура должна быть 20-22 градуса. Расчёт стоимости этого желания - в обсуждении 7-летней давности.
viktor24 Опубликовано: 14 мая, 2018 Опубликовано: 14 мая, 2018 21 час назад, Smoke сказал: Система удобна тем, что на защемленную плиту других вариантов остекления нет, если ее не укрепить. И створки раздвижные. Все удобство на этом заканчивается. Так, а что ещё требуется от лёгкой холодной светопрозрачной конструкции? Разве что есть проблемы по устойчивости к ветровым нагрузкам. Так пусть "не грузят", а используют исключительно по назначению. Цитата Многие клиенты хотят в тапочках и трусах выходить на балкон зимой, а не в валенках и тулупе. Между "хотят" и "реализуют" - пропасть. Корректнее сказать не "многие", а "некоторые". Предполагаю, что на "некоторых" разработчики холодных раздвижек не ориентировались. Цитата P.S. Что такое популизм вы знаете? Просветите. Почитаем. Ознакомимся.
viktor24 Опубликовано: 14 мая, 2018 Опубликовано: 14 мая, 2018 (изменено) 11 часов назад, Windower сказал: Можно... А для чего? У меня на остеклённом балконе только подставка для новогодней ёлки лежит. Её можно и в "трусах и тапочках" занести/вынести. P.S. Вообще, считаю желание переделки холодного балкона в тёплое помещение явлением аномальным, держаться от которого нужно на почтительном расстоянии. Изменено 14 мая, 2018 пользователем viktor24 3
Леха Опубликовано: 14 мая, 2018 Опубликовано: 14 мая, 2018 равно аномальным можно считать желание демонстрировать себя в исподнем перед соседями ... одного поля понятия, ИМХО.
Windower Опубликовано: 14 мая, 2018 Опубликовано: 14 мая, 2018 (изменено) 7 часов назад, viktor24 сказал: Вообще, считаю желание переделки холодного балкона в тёплое помещение явлением аномальным, держаться от которого нужно на почтительном расстоянии. Я об этом твержу уже много лет. Но ГОСТ на остекление появился только в 2016 году. Добросовестные заблуждения об окнах. Часть 3. Тёплый балкон Это же огромный рынок сбыта окон. Только ответственность за результат непонятно на ком. Проектировщика-то нет... Изменено 14 мая, 2018 пользователем Windower
Rexther Опубликовано: 15 мая, 2018 Опубликовано: 15 мая, 2018 Ну вот у меня условно теплый балкон. Условно потому, что отопление я туда не выносил. Но утепление пола и парапета сделал. Делал давно. Еще до того как начал заниматься окнами (сейчас сделал бы иначе, но все равно сделал бы). Потом поставил теплый алюминий с 2-х кам. пакетом. Результаты меня устраивают - на балконе умеренно тепло, дверь на него открыта круглый год. Только когда мороз на улице за 30 я ее закрывают Но, как все понимают, в Москве, это не самое частое и продолжительное дело. Сказки о том, что балконы нельзя-нельзя утеплять и использовать (в Москве) считаю .... сказками. Ну где белье-то сушить, например, в наших "хоромах"? Где банки и прочий скарб хранить? Претензии заказчиков оконных компаний - это просто завышенные ожидания, которые провоцируют сами оконщики. А после ноют, что их клиент начинает предъявлять претензии и за Можай загонять. 3
Сергей Алексеев Опубликовано: 15 мая, 2018 Опубликовано: 15 мая, 2018 Утепляли, утепляем и будем утеплять... Как учил великий В.И. Ленин. А забыл ... и зарабатывать на этом деньги. 1 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас