Перейти к публикации
forum-okna.ru

Smoke

Участник
  • Публикации

    13
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 Обычный

О Smoke

  • Звание
    Участник

Старые поля

  • Регион/город
    Новосибирск

Посетители профиля

143 просмотра профиля
  1. Smoke

    Профиль класса А

    У нас из профилей уже ничего из-за границы не ввозится. Все делается здесь, в России. И продукция многих производителей делается по стандартам ГОСТ, где допуски по отклонениям (в частности по толщине наружней стенки и внутренних перегородок) имеют большее значение, чем у европейского RAL. Я был на форуме Века, где этому вопросу уделили очень большое внимание. Здесь и говорилось о том, что Века пока единственный производитель профилей в России, который имеет сертификат RAL.
  2. А еще нужно расчитывать нагрузку на защемленную плиту, когда ставите на нее конструкцию из ПВХ-профиля. Плиту нужно укреплять!!!!
  3. Smoke

    Профиль класса А

    Насколько я помню, сертификат RAL в России имеет только Века.
  4. Smoke

    Профиль класса А

    Не А
  5. Система удобна тем, что на защемленную плиту других вариантов остекления нет, если ее не укрепить. И створки раздвижные. Все удобство на этом заканчивается. Многие клиенты хотят в тапочках и трусах выходить на балкон зимой, а не в валенках и тулупе. P.S. Что такое популизм вы знаете?
  6. Здесь явно застройщик накосячил. На такой большой площади в кирпичной кладке парапета должна быть армирующая сетка, а сверху должен лежать швеллер, к которому должен быть приварен квадрат с шагом 60 см. Этот квадрат в свою очередь должен уходить в пол и приварен на металлический пятак. А иначе там рядом стоять просто опасно. Как здесь все проканало у контролирующих органов, остается только догадываться. Я разок был на таком балконе. Просили снять алюминий и поставить пластик. Балкон всего 4 метра. Я зашел на него и чуть не охренел, кладка уже вышла на улицу примерно на 5 см. (ногой пни и полетело бы все вниз). Короче переделывали все вместе с кладкой.
  7. Предложите ему там душ установить, пусть посмотрит что будет потом
  8. Что то многие тут не в ту степь поперлись. Какие окна? Какой стеклопакет? Вопрос то был про алюминиевую раздвижку. Всем понятно, что это холодный вид остекления балкона (закрывает только от ветра, снега, дождя и ВСЁ). Одно дело когда такими системами остекляются балконы например в Краснодаре, где в плохую погоду все обойдется только выпадением кондесата. А другое дело остеклять в Норильске, где вы увидите не только наледь на стеклах, но и ни одну сворку не откроете, пока на улице не потеплеет. И даже косорукие монтажники здесь будут не причем, вы её хоть вверх ногами переверните, эффект останется тем же. Поздней осенью днем прошел дождик, ночью минус и до свиданья, откроете вы её только весной. Попробуйте у себя дома поставить вместо окна алюминиевую раздвижку, какой эффект увидите зимой? Вообще эту систему впервые разработали и применили в Испании (отсюда и названия "испанка" или "барселонка"), где погода зимой, как у нас в Сибири летом, и для Русской зимы она ну никак не подходит. У нас ни смотря ни на что применяют для остекления балконов раздвижки в силу их дешевизны, во первых. Во-вторых, в случае с защемленной плитой (я имею ввиду, как в старых "хрущевках"), здесь других вариантов почти нет, т.к. ПВХ не пройдет по нагрузке на плиту, если её не усилить. Мы когда заключаем договора на данный вид остекления, мы тщательно обсуждаем все вопросы, которые могут возникнуть в результате такого остекления зимой (микроклимат, кондесат, наледь и пр.), а если заказчик в чем то не согласен, то лучше отказаться от данного проекта. А не так что, урвать заказ, лишь бы заработать, а там что будет, то будет. Десять раз прокатит, одиннадцатый нет. В данном же случае, если заказчик ушел в суд, то у него обязательно должны быть на руках результаты проведенной экспертизы, а иначе на основании чего он подал иск? На основании своих личных доводов? Нет, так не пойдет. И даже если у него на руках есть какая-то экспертиза, я бы настаивал на проведении повторной экспертизы в присутствии Исполнителя. И пусть докажут мне, что я не прав. И впредь прописывайте все до мелочей в договоре, и так чтобы потом все это не обернулось против вас. Кстати суд наверное уже прошел? Хотелось бы узнать результат.
  9. Это эскизы в составе проектной документации. К сожалению в спецификации не указана ни система которая должна быть использована, ни стекло, которое должно стоять. Вы правы, по эскизам не строят. Разработкой конструкторской документации будут заниматься те, кто будет заниматься изготовлением данных витражей. Сейчас все находится на стадии предварительных расчетов. Вопрос в том, кто пройдет этот "тендер". Участников двое, наши партнеры с Inicial Sity с пилонами и конкуренты с Татпроф Сокол 640 без пилонов. Я поэтому и спрашиваю, если кто работал или работает с данными системами, должно же быть какое-то мнение какая из них лучше или хуже.
  10. В проекте ничего нет, только эскизы и размеры. Все. Проектировщики говорят, что систему на остекление выбирайте сами, руководствуясь ГОСТами, ну и соответственно расчетами по ветровым и инерционным нагрузкам для данного типа дома и местности.
  11. Совершенно верно. Заказчик удешевляется до не могу, как это зачастую в новостройках бывает. На 800 кв.м. Татпроф дешевле Инициала на 600 т.р. Инициал предлагает наш давний партнер и я не думаю, что цену делают заранее завышенной. Тем более, что это не тот случай, где можно это сделать. С Татпрофом - вот неясность. Они говорят, что их система без пилонов прочнее Инициала с пилонами на 20%. Может ли такое быть или они таки пытаются лапшу навешать, чтобы заказ урвать?
  12. Привет Уважаемые коллеги! Помогите разобраться, какая система лучше для холодного остекления фасада здания. Предлагают Inicial City с пилонами во внутрь или наружу и Татпроф Сокол 640 без пилонов, но говорят что у них стойки усиленные. Здание 12 этажей. Остекление со 2 по 12 этаж (сплошное или выносное). Размер одного витража 7400мм х 16700мм. Кто работал с такими системами подскажите какая лучше и в чем у них различие. Сами склоняемся к Inicial. Татпроф предлагают дешевле, но есть мнение, что дешевле не просто так. Как могут быть стойки усиленными без пилонов? Они ведь для того и придуманы, чтобы усилить конструкцию.
  13. Smoke

    Фурнитура Vorne или Roto

    У нас в Сибири с холодным зимним климатом фурнитура турецких производителей типа T&T и Vorne идет только в производственные помещения или иногда на "Дачные окна", где зимой никто не живет. А так, только MACO или Winkhaus. Насчет Roto - считаю, что гораздо лучше, чем Турция, но все-таки хуже, чем MACO и Winkhaus.
×

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.