Settler Опубликовано: 31 октября, 2017 Опубликовано: 31 октября, 2017 Заказывали Rehau Blitz с фурнитурой Roto. Приехал профиль с фурнитурой Titan. Пленочка была. Гравировка Rehau на профиле по периметру (торцу) присутствует просто слово REHAU через несколько десятков сантиментов. Посмотрел договор - нигде не написано про Rehau Blitz, только на листе замерщика. В накладной окна описаны как ECO lite 60. Меня смутило отсутствие упоминания Rehau Blitz в документах и отсутствие в гравировке слова Blitz (ранее смотрел видео на YouTube где гравировка была REHAU BLITZ). Сама компания на официальном сайте Rehau числится как партнер.
Сергей Алексеев Опубликовано: 31 октября, 2017 Опубликовано: 31 октября, 2017 Название ECO lite 60, это внутреннее маркетинговое название оконной системы. Фурнитура отличная. Тем более, что компания в списках официальных партнёров. 1
newsolutions Опубликовано: 1 ноября, 2017 Опубликовано: 1 ноября, 2017 Эко еще и Лайт. Жесть. В общем-то, Блиц того же поля ягода. 2 1
osv Опубликовано: 1 ноября, 2017 Опубликовано: 1 ноября, 2017 Подделывают ли джинсы MAVI или десятирублевые купюры? 2 1
Леха Опубликовано: 1 ноября, 2017 Опубликовано: 1 ноября, 2017 Сейчас Блиц не выпускается, вместо него идет Евро. То же самое один-в-один, но с другой этикеткой. Короче: не переживайте. Все аналоги Рехау прекрасно себе живут под собственными брендами и экономического смысла выдавать за Рехау что-то иное нет. 1
newsolutions Опубликовано: 1 ноября, 2017 Опубликовано: 1 ноября, 2017 Вроде, какой-то нью Блиц сейчас появился. С уменьшенной высотой рамы. 1
Леха Опубликовано: 1 ноября, 2017 Опубликовано: 1 ноября, 2017 Это иной профиль полностью. Новая линейка. Идет постепенная смена. От старого там только армировка и штапики. 1
Сергей Алексеев Опубликовано: 1 ноября, 2017 Опубликовано: 1 ноября, 2017 Это иной профиль полностью. Новая линейка. Идет постепенная смена. От старого там только армировка и штапики. Он называется New Blitz, т.е. новый Блитц. У него скосы рамы как у Декенинка. 1
Settler Опубликовано: 1 ноября, 2017 Автор Опубликовано: 1 ноября, 2017 Это иной профиль полностью. Новая линейка. Идет постепенная смена. От старого там только армировка и штапики. Он называется New Blitz, т.е. новый Блитц. У него скосы рамы как у Декенинка. Да, Blitz new. Со мной связался представитель Рехау и сообщил то, о чем вы с Лехой говорите.
newsolutions Опубликовано: 1 ноября, 2017 Опубликовано: 1 ноября, 2017 Да Желательно комментировать как-то минусы, которые вы ставите пользователям. Поскольку Вам чем-то не понравились сообщения о классе данного профиля. Вы, видимо, имеете на этот счет какую-то другую информацию. Иначе непонятно, с чем связана ваша реакция на данные утверждения.
V.N.T. Опубликовано: 1 ноября, 2017 Опубликовано: 1 ноября, 2017 Желательно комментировать как-то минусы, которые вы ставите пользователям. Поскольку Вам чем-то не понравились сообщения о классе данного профиля. Вы, видимо, имеете на этот счет какую-то другую информацию. Иначе непонятно, с чем связана ваша реакция на данные утверждения. Я думаю, что человеку, неспециалисту, да ещё не из нашего уютненького форума, непонятны наши критические замечания по качеству профиля без объяснения сути. И воспринимается как бесполезный комментарий да ещё с негативно-насмешливым отношением к выбору топикстартера. 3
newsolutions Опубликовано: 1 ноября, 2017 Опубликовано: 1 ноября, 2017 Название ECO lite 60, это внутреннее маркетинговое название оконной системы. Маркетологам виднее, конечно. У меня лично стойкие ассоциации с приставкой "Эко"- экономия. Т.е. на чем-то сэкономили. "Лайт" или "Лит" смысл один что-то "не до" облегченное, уменьшенное. Приставки эти есть на других изделиях и продуктах широкого потребления. В частности на моторном масле можно увидеть подобные приставки. Смысл тот же. Учитывая, что Блитц - это профиль эконом класса. Что подразумевается в сочетании с такими приставками можно догадываться только. 1
newsolutions Опубликовано: 1 ноября, 2017 Опубликовано: 1 ноября, 2017 Фурнитура отличная. Полиамидные вставки я лично видел на фурнитуре эконом класса. Может они сейчас используются и на обычных версиях.
Сергей Алексеев Опубликовано: 1 ноября, 2017 Опубликовано: 1 ноября, 2017 Для меня Блитц, Нью Блитц - однозначно профиль "В" класса. Профиль, естественно, проходит по всем Российским техническим нормативам. Клиент сам должен понимать какую "колбасу" ему потреблять ГОСТ-овскую или ТУ-шную. Профиль с уменьшенной толщиной стенок (высотой профиля) и т.д. Полиамидные вставки я лично видел на фурнитуре эконом класса. Может они сейчас используются и на обычных версиях. Заказывали Rehau Blitz с фурнитурой Roto. Приехал профиль с фурнитурой Titan. Фурнитура Titan AF, это премиальная фурнитура. Надеюсь, это никто оспаривать не будет. Есть ли ответки с композитными вставками на эконом фурнитуре - не знаю (может быть), я это и не оспаривал. 1
Settler Опубликовано: 1 ноября, 2017 Автор Опубликовано: 1 ноября, 2017 Фурнитура Titan AF, это премиальная фурнитура. Надеюсь, это никто оспаривать не будет. Есть ли ответки с композитными вставками на эконом фурнитуре - не знаю (может быть), я это и не оспаривал. Посмотрел ещё раз, не ошибся ли я. Оказалось не ошибся. Тогда довольно странно. Зачем им ставить премиум фурнитуру, я как не понимающий в этом почти ничего, вряд ли бы заметил какую-то разницу. Ну, а по поводу профилей, благодаря вам и ответу других участников, выяснили, что это не подделка. Это же 10 рублей, а 67 тысяч - для меня это большая сумма.
Мастер Мастер Опубликовано: 2 ноября, 2017 Опубликовано: 2 ноября, 2017 Фурнитура премиум- залог вашего спокойствия и спокойствия фирмы подрядчика. Иначе первый год вы будете регулировать створки по гарантии, а в дальнейшем- платно. Профиль не имеет большого значения... аналог брендовому + хорошая фурнитура = дешево и сердито. 1
Settler Опубликовано: 2 ноября, 2017 Автор Опубликовано: 2 ноября, 2017 Интересно, гарантия на окна есть? Да, 3 года по договору. И ещё сказали 5 лет от самого Рехау, но я не совсем понял, о чем идет речь. В договоре фигурирует только цифра 3 года, на изделие и на монтаж.
Леха Опубликовано: 2 ноября, 2017 Опубликовано: 2 ноября, 2017 Не вижу, почему её не должно быть. Нормальные окна. 1
newsolutions Опубликовано: 2 ноября, 2017 Опубликовано: 2 ноября, 2017 Как же без гарантии-то. Это незаконно. Нормальные окна. Смотря для каких целей. И какие размеры. Если это, к примеру, поворотно-откидная балконная дверь, то ничего нормального.
Пыль Опубликовано: 16 мая, 2018 Опубликовано: 16 мая, 2018 В 02.11.2017 в 17:22, Мастер Мастер сказал: Фурнитура премиум- залог вашего спокойствия и спокойствия фирмы подрядчика. Иначе первый год вы будете регулировать створки по гарантии, а в дальнейшем- платно. Профиль не имеет большого значения... аналог брендовому + хорошая фурнитура = дешево и сердито. Ха! Я до недавнего времени думал так же! Пираты, а по иному и не сказать, на это и расчитывают. Заявка- плохо работает фурнитура (та которая из страны "не родина кенгуру")- "туго". Делов то, но начал разбираться и ох__как_сильно удивился. Всему причина профиль. Он начал деформироваться. Европаз, а точнее его дно выгнулось законтрив подвижную часть ленточного механизма. За двадцать лет прошёл и Крым_и_рым, десятки раз приходилось шевелить мозговой звилиной, но это... нечто новое. 1 1
Леха Опубликовано: 16 мая, 2018 Опубликовано: 16 мая, 2018 причина всетаки не профиль, а "аналоговое " армирование, скорее всего. которое болтается. по факту - как будто его и нет вообще.
Gavrila11 Опубликовано: 16 мая, 2018 Опубликовано: 16 мая, 2018 Что то не вяжется ( у меня во всяком случае). Так наоборот должно быть.1. Наплав у створки при закрытии выгибается в помещение, тянет за собой и фурнитурный паз на "раскрытие". 2. При перетяжке фурнитурного самореза, он скорей провернется, чем вытянет "дно" . Даже если будет подтягивать "дно" опять же скорей "раскроеться" паз , а не сомкнется. Чисто теоретические мысли. Никогда не сталкивался с таким. Да, и кста ти, у многих профилей паз трапецевидный, а не прямоугольный. При трапеции да же в теории не должно сомкнуться. 1
Пыль Опубликовано: 16 мая, 2018 Опубликовано: 16 мая, 2018 2 часа назад, Gavrila11 сказал: 2. При перетяжке фурнитурного самореза, он скорей провернется, чем вытянет "дно". Мысль идёт в правильном направлении. Профиля, физические свойства которых можно описать как "крутопадающая характеристика", (либо целый, либо нет, без промежуточной фазы) благо. Но многим это не по душе. Мол: ломкий. Кто предупреждён тот ... Можно передрать фому профиля, а вот рецепт и технологию производства нет.
Gavrila11 Опубликовано: 16 мая, 2018 Опубликовано: 16 мая, 2018 44 минуты назад, Пыль сказал: Мысль идёт в правильном направлении. Польщен. 44 минуты назад, Пыль сказал: Можно передрать фому профиля, а вот рецепт и технологию производства нет. Поверьте, и то и другое давно известно. Вопрос только в жадности собственника и умении технолога.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас