Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте!

Потребовалось сделать такую конструкцию. Высота 280 см. Длина 400 см.

Требования:

0. Гарантии не требуется. Готов подписать бумагу.

1. Ветровой и прочей нагрузки нет. Изделие чисто декоративное.

2. Пластик. Алюминий и прочее - не вариант.

3. Ширина импостов и перекладин не более 65 мм. Т.е. делить конструкцию на отдельные изделия нельзя (ну или ширина рам у отдельных изделий должна быть 30 мм - что сомнительно).

4. Конструкцию, естественно, придется затащить на этаж. Т.е. одним изделием это сделать не выйдет.

В лифт войдет изделие максимум 3x2 метра.

Можно ли как-то распилить конструкцию, затащить на этаж, собрать на месте? Насколько я знаю, импосты замечательно разбираются/собираются на месте.

А вот сама раму придется пилить. Но ведь можно склеить на месте? (Кустарный шов или даже хуже на раме устраивает - рама видна не будет).

SHhH8CQQ_pk.jpg

Заранее благодарю.

• Upvote 1
  • Downvote 1

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

0. Не всякий на такое пойдет. Т.к. наш самый гуманный использует данную расписку только в уборной.

1. Изделие должно стоять внутри помещения? Заполнение проемов? Стекло, с/пакет, панели?

2. Почему алюминий не вариант?

3. Ширина импоста в стандартном ПВХ около 80 мм в свету, изнутри со штапиками тоже - поэтому уже не вписываетесь.

4. Собирать по месту из импостов полностью, если это действительно внутри.

Или, если есть возможность - через окно при помощи промышленных альпинистов.

Распилить-склеить... :megalol: Проще занести сварочный станок на место монтажа и сварить на месте :megalol: :megalol: :megalol: :megalol:

Поподробнее опишите- зачем вам и куда такая конструкция - может есть варианты попроще, этот очень проблемный и за 5 копеек его никто не побежит делать.

Опубликовано:

1. Да, внутри помещения. Зимний сад отделять.

2. Деньги. Алюминий гораздо дороже. (А в перспективе еще будут такие конструкции). Плюс хотелось бы алюминий с терморазрывом (в саду будет +10-15 зимой). Он еще дороже.

3. Есть достаточно профилей с импостами 65мм. Montblanc Logic, например.

У Рехау есть 550030 профиль.

У KBE SP 368.77. Итд

4. Не выйдет + это дорого.

Не вижу проблем с распиливанием-склеиванием вообще. Тем более склеивать-то и не надо. Пусть хоть щель будет в раме вверху окна и внизу. Если рама на дюбелях прикручена сверху-снизу, она будет держаться. Щель герметиком залью и дело с концом. Так даже лучше - будет температурное удлинение пластика компенсировать.

tXWC4o8gx0k.jpg

Более того, если никто не возьмется, вполне рассматриваю вариант заказа двух отдельных изделий без установки. Сам отпилю куски рамы в центре изделия (красным показано) и состыкую.

Чего тут сложного-то? Центральный импост (уже отфрезерованный) отлично состыкую. Сверху-снизу соединения не будет.

Не технологично, да. Но элементарно делается за 3 минуты.

Типа того (красное отрезается). И потом "висящий" импост стыкуется штатно саморезами (всё уже отфрезеровано). А рама сверху-снизу вообще не склеивается. Прикручивается к потолку-полу. И место соединения заливается силиконовым герметиком. ПРОФИТ!

qBDuI06z6rs.jpg

Опубликовано:

Как вариант можно рассмотреть алюминий, фасадно-стоечный профиль, к примеру, INICIAL IF40.

post-49823-0-15624700-1493706482_thumb.jpg

Но это будет стоить 3,5 копейки, а судя по вашему посту, вам все-таки нужно за 2 коп.

Опубликовано:

Как всё запущено :(

Леха вам правильно в другой теме сказал- не всё, что есть в каталогах - есть "у нас в переработке". И такой "эксклюзивчик", даже если вам удастся его найти под заказ - убьет всю вашу экономию на корню. Не говоря уже о сроках...

По поводу- распилить и фиг бы с ним :megalol: Ну, не понимаете - заказывайте... пилите... они золотые, когда отпилите- поймете на практике :igz:

Вы заказчик или прораб на объекте заказчика? ;)

Опубликовано:

Раз уж пошёл такой колхоз, то закажите отдельно стеклопакеты, а под них уже изготавливайте каркас на подобии того, из чего делаются перегородки для гипсокартона) - УжОс!!!

Опубликовано:

Заказать палки, запиленные под угол.

На месте собрать из них раму. На уголках можно.

Раму смонтировать.

Заказать пакеты с расчетом, чтобы влезли в лифт и зазоры были на месте "профилей".

Раму запакетить такими пакетами.

Вертикальную и горизонтальные раскладки сделать фальшем, перекрыв им зазоры между пакетами.

Зазоры можно проклеить ПСУЛом.

П.С. Фальш есть разной ширины.

Опубликовано:

Раму смонтировать.

Заказать пакеты с расчетом, чтобы влезли в лифт и зазоры были на месте "профилей".

Раму запакетить такими пакетами.

Вертикальную и горизонтальные раскладки сделать фальшем, перекрыв им зазоры между пакетами.

Зазоры можно проклеить ПСУЛом.

П.С. Фальш есть разной ширины.

Оригинальное решение! :thumbsup:

Только пакеты по вертикали цельные делать придется - средний горизонт в "воздухе" не повиснет :)

Развивая мысль...

Я бы вообще не парился - 2 горизонтальных палки фасадки на пятки в стены, нижнюю на дополнительные точки опирания от веса/прогиба + с 2-х сторон фальшприжимку по среднему горизонту и прижимка-крышка на винтах в зазоры межпакетные... Зазор между пакетами на Вилатерм, термомост копейки, раз "глухое" всё... Ну и бил бы не на 5, а на 3 части - только чтоб впритирку влезало по габаритам заноса. Да и средний горизонт еще и нафиг не нужен может оказаться для "панорамности"...

Опубликовано:
Вы заказчик или прораб на объекте заказчика? ;)

Судя по этой фразе - не заказчик, исполнитель работ, но не оконщик.

2. Деньги. Алюминий гораздо дороже. (А в перспективе еще будут такие конструкции)
Опубликовано:

Большое спасибо всем за ответы!

Алюминиевый профиль я знаю, работал с Татпроф. Знаю, что это не сильно дорого (хотя и дороже).

Минусы:

1. Ал. профиль сильно холоднее. Ибо так называемый "терморазрыв" на самом деле не полный терморазрыв.

Да, есть термовставка. Но шурупы, которые крепят прижимную планку, проходят эту термовставку насквозь, соединяют алюминий с алюминием. А значит выступают замечательными мостиками холода.

А ал. каркас и ал. прижимная планка - выступают отличными радиаторами по сбору/рассеиванию тепла, которое потом по шурупам передается. Поглядите на установленные изделия инфракрасной камерой. По сравнению с пластиком это - ужас. А т.к. конструкция довольно большая (в перспективе еще 3 такие же), то теплопотери весьма значительны.

Может есть какие алюминиевые профили с пластиковыми прижимами? Хотя все равно алюминиевый каркас холоден априори.

2. Плюс сборка/подгонка этой ал. конструкции на объекте обычно ведет к среднему качеству. А значит бутиловые ленты всякие и т.д., и т.п. Не знаю, может кто-то полностью вырезает и подгоняет конструкцию на заводе, а лишь собирает на объекте. Но я с такими не встречался.

Пластик же с нормального производства обычно абсолютно четко подогнан, в т.ч. нарезка резинок, штапиков и т.д.

Раму смонтировать.

Вы имеете в виду "палки" пластикового из профиля? Т.е. заказать палки и усилители, и всё собрать на месте? Идея мне нравится, но я не уверен, что какое-то производство будет это мне запиливать. Думаю, проще производству заказать готовые изделия, и их уже модифицировать на объекте. В этом случае и углы будут сварены и отфрезерованы правильно. И импосты будут под размер и опять-таки отфрезерованы на станке.

Да и по техпроцессу - для предприятия это будут стандартные изделия, а не "эксклюзив". Что я потом с этими изделиями буду делать - их не касается.

Леха вам правильно в другой теме сказал- не всё, что есть в каталогах - есть "у нас в переработке".

Да, я это понимаю. И всё же думаю, найти профиль с импостами ~70мм возможно. Если я правильно понял, у Монблана Логика это 65мм - это стандартные импосты, НЕ ЭКСКЛЮЗИВ. А ширина рамы/створки мне безразлична.

Про Рехау/КБЕ - знаю, что это эксклюзивно и их никто не заказывает.

Опубликовано:

.

Да, я это понимаю. И всё же думаю, найти профиль с импостами ~70мм возможно. Если я правильно понял, у Монблана Логика это 65мм - это стандартные импосты, НЕ ЭКСКЛЮЗИВ. А ширина рамы/створки мне безразлична.

Про Рехау/КБЕ - знаю, что это эксклюзивно и их никто не заказывает.

"Возможности" ограничиваются только размерами бюджета...

Производители в достаточных объемах не только накатают редкий профиль, но могут даже спроектировать под заказчика и его потребности эксклюзив... Если Вы готовы всё оплатить и внести предоплату.

Один наш дилер делал так портал с распиловкой рамы и стыковал. Армирование должно быть целиковое. Прикручивал армирование в профиль коробки уже на месте. Стык - ремонтным составом для ПВХ (тот самый, что по полтора рубля).

Короче, вариант получился далеким от "бюджетного", где-то думаю раза в 1,5 дороже стандартного метода с целиковой конструкцией.

Опубликовано:

Мы вот только, что в ЗР обсуждали одного персонажа ... и тут на тебе ... очередное откровение:

Большое спасибо всем за ответы!

Алюминиевый профиль я знаю, работал с Татпроф. Знаю, что это не сильно дорого (хотя и дороже).

Минусы:

1. Ал. профиль сильно холоднее. Ибо....

2. Плюс сборка/подгонка этой ал. конструкции на объекте обычно ведет к среднему качеству. ...

Как вот вся эта бредятина настоелозила уже ... не сказать просто ...

особливо радует наличие сразу, рядом, в одном тексте и п.2 и вот этого:

... Пластик же с нормального производства обычно абсолютно четко подогнан, в т.ч. нарезка резинок, штапиков и т.д.

Т.е. ТС или сам не понимает о чем ведет речь или ... мы имеем дело с неадекватным восприятием жизни ...

Ну т.е. вот алюминий руками собрать - этого он не видал, а пластилин, который он криво порежет неведомо чем и как, а опосля склеит ... чем-то неизвестным, с неведомыми свойствами - это нормально ... С этим его заказчик смирится.

Ну, да ... ну да ...

Ведь заказчику можно очень по-разному рассказать, как и что, и где стоит и надо использовать ... и где и на чем сэкономить ...

ТС. У меня для Вас есть рецепт. Проверенный. Рабочий ...

Каркас из дерева, обтянутый пленкой. Можно армированной.

будет дешево, быстро, ремонтабельно и тепло.

А планочки деревянные можно вообще 20 мм напилякать ...

Дерзайте!

Деятели, плин .. :ranting:

Опубликовано:

Раму надо собрать из импостов, разобрать и на объекте собрать. Пару месяцев назад, как раз так пришлось и поступить. Заказчик купил квартиру с присоединенным балконном. выходящим на Варшавское шоссе. Балкон остеклен ПВХ с двухкамерным стеклопакетом. Шум от машин в комнате на уровне 45 дБА. Предложил вернуть балконный блок обратно. размер 1890х2275, но сделать одной конструкцией, чтобы поднять на лифте или по лестнице на 11 эт ни как. Разбивать - не комильфо, дизайн блин. Поэтому заказал из импостов, на месте собрали. поставили в накладку по стене, со стороны балкона нащельник, дверь открывается на балкон.

post-23134-0-30097200-1494327922_thumb.jpg

Опубликовано:

Да, именно так и стоит делать, но теперь остается найти узкий импост и того, кто подобное сделает. Причем, по цене простого окошка и потом еще 100500 квадратов такого же будет :megalol:

Опубликовано:

Раму надо собрать из импостов, разобрать и на объекте собрать. Пару месяцев назад, как раз так пришлось и поступить.

Спасибо! Всё действительно выглядит не так и страшно.

Ну т.е. вот алюминий руками собрать - этого он не видал, а пластилин, который он криво порежет неведомо чем и как, а опосля склеит ... чем-то неизвестным, с неведомыми свойствами - это нормально

Не, вы просто неправильно поняли. Пластик порежут, подгонят и сварят полностью на заводе.

Сделают несколько изделий на станке с абсолютно четко подогнанными деталями.

Я порежу лишь в паре мест и состыкую "непойми чем". В этих двух местах (рама вверху-внизу), возможно, будет действительно похабно и плохо, но это переживём :)

Все остальные части: импосты, штапики будут идеально подогнанными-заводскими.

ТС. У меня для Вас есть рецепт. Проверенный. Рабочий ...

Каркас из дерева, обтянутый пленкой. Можно армированной.

Вы просто с деревом не работали. Дерево при приемлемом качестве выйдет гораздо дороже и гораздо геморройней.

Разве что из сосны лепить, а пакеты на силиконовом герметике ставить. Тогда да, может чуть дешевле будет :P

Опубликовано:

Да, именно так и стоит делать, но теперь остается найти узкий импост и того, кто подобное сделает. Причем, по цене простого окошка и потом еще 100500 квадратов такого же будет :megalol:

Штатно делаем такие конструкции из ПВХ, даже типовые схемы заведены для 3х систем. В основном используются для устройства 2й нитки остекления (лоджии) и межкомнатных перегородок (сдвижные порталы, "книжки"), там, где не критично термическое расширение ПВХ. Раму можно собрать из импостного, но чаще фрезеруем рамный профиль. L-соединение на "мыло". Под монтаж конструкция уезжает полностью или частично разобранная. Детали маркируются и прилагается схема сборки. Монтажники должны "набить руку".

post-42808-0-58493400-1494525122_thumb.jpg

post-42808-0-73055200-1494525549_thumb.jpg

Опубликовано:
Штатно делаем такие конструкции из ПВХ, даже типовые схемы заведены для 3х систем.

Да это-то понятно. Вы бы сказали- у вас есть в работе система с импостом в 65-70мм? То, что делают, знаю-видел и даже чуть-чуть руку прикладывал к подобному :megalol: Но не одобряю 2-ю нитку по принципиальным соображениям (ну, алюминщик я... :megalol: Только в исключительных случаях, когда по другому уж совсем не выкрутится.

А если бы в представленном вами на фото примере не сдвижные, а распашные створки - то как, кроме штульпа? Это так... мне для общего развития - других "оптимальных" вариантов не придумывается, чтоб в световой проем не сильно залезать... :huh:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.