
TGEO
Участник-
Posts
340 -
Joined
-
Last visited
-
Days Won
8
Content Type
Profiles
Forums
Events
Gallery
Everything posted by TGEO
-
Верно они ответили. СКРЫТЫЕ прижимы на пластиковых окнах это зло. Мы их ставим только если створка со скрытолежащими петлям и если заказчик не соглашается на полноценную фурнитурную обвязку по периметру. Если у вас действительно петли внешние, то проще всего прижимы заменить на внешние. Но можно и скрытые оставить если они правильно подобраны изготовителем. Уверен, что толковый сервис-мастер справится. В пластике есть свои секреты при сборке и монтаже рамы, в особенности, если ПВХ система с большой монтажной глубиной и толстым стеклопакетом, как у вас
-
Если коротко, то делайте именно так. Методика такая же. Про закаленное стекло углубляться не будем или в дебри уйдем совсем.
-
не из той оперы, но методика подойдет нужно
-
Отлично! надо сделать замеры по ним. Можно вначале измерить общую толщину по центру. Но без прибора это будет сделать проблематично. Поэтому, подручным инструментом можно измерить величину прогиба крайних стекол к центру стеклопакета (отклонение от прямолинейности). Для большей точности лучше делать измерения по длинной стороне
-
Давайте так... Найдется два одинаковых по габаритным размерам стеклопакета: "больной" и "здоровый" ?
-
Это навряд ли, если заказ в один этап размещался. На каждый заказ делается оптимизация кроя стекла. Не выгодно стеклопакетчикам его разбивать на части.
-
если камера с разгерметом, то давление в ней будет приближаться к атмосферному, т.е. прогиба крайнего в пакете стекла почти не будет наблюдаться. В соседней, герметичной камере, воздух разряжен и будет прогиб стекла во внутрь камеры.
-
конечно лучше брать похожие по размерам пакеты: Если похожих нет, то сравнивать пропорции
-
можно и так, конечно. Если раздобудете такой прибор или похожий, то он измерит дистанцию в обеих камерах стеклопакета. Это главный ориентир. У герметичного стеклопакета дистанция между стеклами должна быть примерно одинаковой (без учета поправки на разную температуру воздуха в камерах, но это в пределах погрешности). Если одна камера не герметична, то в ней дистанция будет больше.
-
сейчас это не важно вам придется вооружиться инструментарием и измерить некоторые параметры на "больных" стеклопакетах и сравнить их с аналогичными параметрами на "здоровых". То, что в ваших стеклопакетах применены одинаковой толщины стекла и межстекольные рамки упрощает решение задачи. Суть метода диагностики в следующем: Нужно измерить величину прогиба внешних стекол по центру стеклопакета. Если камера не герметична, то прогиб будет сильно отличаться (меньше линзование) от прогиба в герметичной (при отрицательных температурах воздух в межстекольном пространстве камер стеклопакета сильно разряжен и образуется так называемая линза) Далее, для верности, выбираете похожие пакеты и сравниваете больные со здоровыми. Если параметры не отличаются, то разгерметизации нет. Для измерений можно использовать простую прямолинейную рейку (прави'ло) и штангель циркуль или измерить дистанцию между стеклами профессиональным инструментом. Я пользуюсь таким: https://steklorezoff.ru/UserFiles/Files/11_izmerenie/electronic/MerlinLaser.pdf
-
для того, что бы совет был эффективным желательно получить иметь полную картину. Нужна спецификация изделий с размерами или размеры стеклопакетов.
-
если это разгермет, то можно не копать дальше. Пакеты с гарантии слетели в вашем случае. Но, повторюсь, разгермет крайне маловероятно. Есть мысли как проверить на герметичность ваши стеклопакеты не вынимая из рам. Выложите сюда спецификацию изделий. Сколько всего пакетов и укажите какие из них с дефектом.
-
Не так. Я бы всё же постарался выяснить есть ли разгерметизация в камере стеклопакета на самом деле или всё же причина в осушителе. Если это разгермет, то в замене по гарантии вам вправе отказать, учитывая, что вы признали эксплуатацию стеклопакета при температуре ниже +5оС Если же герметичность стеклопакета не нарушена, то это явный гарантийный случай и стеклопакет подлежит замене. Тут такой тонкий момент... Производитель, который изготовил ваши окна не изготавливает стеклопакеты. Понятно, что ему так же придется доказывать своему поставщику, что это косяк стеклопакетчиков. Если он докажет это, то существенно сократит свои издержки по замене. А вы ему дадите неоспоримые аргументы. Если пойдете таким путем, то увеличите свои шансы досудебного урегулирования вопроса.
-
про 2-камерный стеклопакет забудьте, только однокамерный. как уже правильно сказали коллеги основная сложность транспортная логистика и такелажные работы. доставить можно и на Газели со спец.пирамидой
-
в квартире 3 года ни кто не жил. Наверное где-то на 2й год как заселились бросилось в глаза. Окна тюлем закрыты.
-
это похоже на технологию SWIGGLE SEAL она еще на заре ПВХ окон применялась. Я себе первое окно с ней поставил в 1997 году. Кстати до сих пор живое. ПВХ профиль зачетный был тогда французский TRYBA
-
Как обещал, выкладываю фото. История одного пакета: январь 2023 за бортом -20гр.С декабрь 2022 за бортом -8гр.С январь 2019 за бортом -11гр.С при плюсовых температурах в камере сухо и следов на поверхности стекол не наблюдается Из 27 пакетов с эффектом запотевания 3шт. Стеклопакеты изготовлены и установлены в сентябре 2011 года.
-
Наверное я не точно выразился. Имелось ввиду что без металлического сердечника спейсор. Дистанционная рамка из полимеркомпозита (ПКМ) в декларации соответствия написано было. Рецептуру "производитель №1" не раскрывал. Турецкая по моему.
-
Мы живем в динамично развивающемся моменте. Сегодня доступны одни комплектующие, завтра уже приходится искать им замену. Даже, если ваш поставщик порядочный производитель (к чему я склоняюсь), он сам может оказаться в ситуации, которую не контролирует. На 95% уверен, что стеклопакеты он сам не делает, а закупает в сторонней партнерской организации. И так далее, по цепочке. К сожалению мы все заложники сложившихся обстоятельств. Вам не нужно копать так глубоко. Вы все равно не сможете проверить многие параметры. Если дойдет дело до замены и фирма, действительно дорожит своим именем, то они сами заинтересованы поставить качественный продукт. Так думаю. Для себя решили, что стеклопакеты для сложных и ответственных объектов (где для остекления привлекаются спецтехника и промальпы) должны собираться на нейтральном силиконовом герметике, стекла только со шлифованной кромкой и по надобности закаленные
-
к чему я клоню: если это не разгермет, а просто в камере пакета излишняя влага скопилась, которую абсорбент не в состоянии поглотить при граничных значениях температур, то пакеты такие прослужить могут достаточно долго и не надо торопиться их менять. Я, например, каждый год имею возможность лицезреть на нескольких стеклопакетах в окнах своей квартиры это физическое явление. Стеклопакеты (теплопакеты) произведены в сентябре 2011 года "производителем №1". Кстати, стеклопакеты с ПВХ рамкой (без армирования) и МФ стеклом. фото опубликую обязательно, чуть позднее.
-
каплю оптимизма в тему ТС, погодите горевать, может и не все так плохо как кажется на первый взгляд Есть у меня сомнения по разгермету ваших пакетов. Если в формуле пакета черная рамка - это хроматек ультра, то проблема не в ней, определенно. Остается грешить на две вещи: герметик (первичный и вторичный контуры) и молекулярное сито (то, что в рамку засыпано). И думается мне, что дело именно в абсорбенте. Про него, кстати, в теме незаслуженно промолчали. А мысли у меня в эту сторону, аккурат с начала 2022 года. Уж больно много прецедентов в этом сезоне. Может дефицит качественных компонентов и импортозамещение или еще чего сказалось? Закупаем пакеты от нескольких ведущих производителей. И от каждого в эти морозные деньки вылезли неприятные сюрпризы. Я даже хотел отдельную тему создать и опрос коллег устроить.
-
ставили FUHR. Давно это было эта серия снята с производства аккурат 10 лет назад могу глянуть в закромах. Вам только накладки на опору нижней петли нужны?
-
Данная статья яркий пример того, как можно извратить результаты испытаний и истолковать их в нужном для себя ключе. Согласен, системы со средним контуром уплотнения имеют преимущества по исследуемым параметрам над AD системами. Улыбнуло то как автор проводит сравнительный анализ количественных показателей испытанных образцов. На первый взгляд сравниваются три модели одного производителя (с монтажной глубиной 70, 76 и 88 мм). Но при сравнении не берётся в расчёт то, что в 70й серии 1-камерный стеклопакет, тогда как в 76 и 88 сериях пакет 2-камерный. Толщина армирования импоста в 88й 2,0 мм, а в 70й и 76й 1,5 мм. Учёт этих составляющих в конструктиве крайне важен для правильной оценки показателей воздухо- и водопроницаемости. Приведенные в статье выводы относительно 70й системы считаю в корне не верными.