Jump to content
forum-okna.ru

Nordman

Участник
  • Posts

    74
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Nordman last won the day on March 18

Nordman had the most liked content!

Старые поля

  • Регион/город
    Surgut

Recent Profile Visitors

1,353 profile views

Nordman's Achievements

Участник

Участник (2/8)

5

Reputation

  1. Это другой вопрос...хотя тоже очень интересный. Я про физический объем стекла, который нужен именно сейчас...не уйдут же они в зиму без окон и дверей. После событий в Казахстане , по слухам, казахи 3 месячную мощность Такмака выкупили. А тут потери совсем другого масштаба...
  2. Думаю, в сторону повышения. Огромный объем потребуется для повторного остекления зданий.
  3. А остекление Украины и Донбасса после окончания спецоперации не повлияет на рынок?
  4. Доброго времени суток, господа! в связи с наступлением календарных дат прогнозов обсуждение застопорилось... В целом прогнозы сбылось...хотя у нас до 450 рублей цена все таки не доползла..))) В пору делать прогнозы на 2022 год. Что будет? Остановка Клина и Салавата (которая может будет -- а может как обычно))) сгенерирует супердефицит? Или Казахстан нам поможет новым производством и завалит Сибирь стеклом? Рубль вроде укрепляется....хотя, как обычно, микроскопическими темпами...
  5. Да, при любом раскладе снижение если и будет-- то небольшое и временное. Если это все таки падение спроса -- в ноябре-декабре снижение усилиться, наложившись на традиционное снижение спроса к декабрю. Боюсь (или надеюсь))) ) оно будет таким сильным, что даже при полупустых складах цена пойдет вниз. Вообщем, жизнь покажет.
  6. Уважаемые стекольщики! Слава ФАС -- судя по всему рост цен остановился. Теперь для меня основная интрига -- пойдут ли они вниз? И если пойдут -- то когда. Мои мысли --- чуть подешевеет (процентов 5-10) в декабре.
  7. Коллеги! Пока все идет по плану -- цена в 450 рублей еще не достигнута-- но перспектива выйти на нее в сентябре весьма реальна. НЭ нет и не предвидеться.... У кого то есть уже 420-430 отгрузочная цена?
  8. Прошла информация, что с 1 июля новое повышение цены...(((
  9. Если вернуться к теме цены -- то еще 100 рублевый рост можно ждать за метр.... Я все таки отсечку на 350-370 рублях ожидал. Частник точно при дальнейшем росте "отпадет"...
  10. Монополизация , конечно, штука неизбежная. Но в данном примере что мешает мелким компаниям поднять цены и иметь необходимый объем "оборотки"?
  11. Соглашусь частично. Кушать люди не могут перестать никогда))) -- а менять окна и покупать квартиры могут повременить. От этого разная емкость рынка. Не секрет, что на данный момент основной рынок -- новостройка, а не замена окна во вторичном рынке. Что квартир стали больше покупать под низкую ипотеку -- это да. Но не в 2 же раза....да и строителям выше головы не прыгнуть. Не смогут они ежемоментно начать строить в 2 раза больше.
  12. Согласен, что это может быть "сильным" фактором. Однако вот факты: сегодня 15 марта 2021 года курс доллара -- 73,5 рубля. Год назад 13 марта 2021 года курс доллара США -- 74,03.....а где же рост? Да, в течении года был "пандеймийный" скачек...и весь вышел.... При этом в марте 2020 года мне стекло стоило 180 рублей\кв. метр, а в марте 2021 года -- 315 рублей\кв. метр. Разница почти в 2 раза!!!! Даже если сравнивать со среднейгодовой ценой в 215 рублей -- это рост более 30% По логике "роста доллара в пике цены в 2020г" цена должна быть 245-250 рублей\кв. метр Что касается сговора -- так заводы каждый год договориваются, что цена --ни шагу назад. И каждый год кто -нибудь ( когда в феврале у него секло начинает вываливаться через забор складов хранения) снижает цену. Вот и вопрос -- значит есть реальное потребление. А где оно? Кто начал зимой делать в 2-3 раза больше стеклопакетов, чеи обычно?
  13. Видимо это для всех загадка...кроме заводов,конечно...
  14. Всем привет! Долго терпел -- но все таки решил уточнить у старших товарищей информацию по вопросу стремительного повышения цены на стекло в зимний период 2020-2021 года. На фоне крайне неудачного , с точки зрения объемов работы, января и февраля ( во всяком случае у нас в регионе) ни как не могу понять -- куда продается стекло нашими стекольными заводами? Да еще в таких объемах, что прям типа дефицит.... Заграница? Новая Москва? Геленджик?))) где это золотое Эльдорадо? Традиционно в это время наблюдался переизбыток производства с соотвествующим ценовым эффектом.. Буду благодарен за мысли по этому поводу....
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.