Jump to content
forum-okna.ru

Nordman

Участник
  • Posts

    69
  • Joined

  • Last visited

Старые поля

  • Регион/город
    Surgut

Recent Profile Visitors

1,185 profile views

Nordman's Achievements

Участник

Участник (2/8)

5

Reputation

  1. Да, при любом раскладе снижение если и будет-- то небольшое и временное. Если это все таки падение спроса -- в ноябре-декабре снижение усилиться, наложившись на традиционное снижение спроса к декабрю. Боюсь (или надеюсь))) ) оно будет таким сильным, что даже при полупустых складах цена пойдет вниз. Вообщем, жизнь покажет.
  2. Уважаемые стекольщики! Слава ФАС -- судя по всему рост цен остановился. Теперь для меня основная интрига -- пойдут ли они вниз? И если пойдут -- то когда. Мои мысли --- чуть подешевеет (процентов 5-10) в декабре.
  3. Коллеги! Пока все идет по плану -- цена в 450 рублей еще не достигнута-- но перспектива выйти на нее в сентябре весьма реальна. НЭ нет и не предвидеться.... У кого то есть уже 420-430 отгрузочная цена?
  4. Прошла информация, что с 1 июля новое повышение цены...(((
  5. Если вернуться к теме цены -- то еще 100 рублевый рост можно ждать за метр.... Я все таки отсечку на 350-370 рублях ожидал. Частник точно при дальнейшем росте "отпадет"...
  6. Монополизация , конечно, штука неизбежная. Но в данном примере что мешает мелким компаниям поднять цены и иметь необходимый объем "оборотки"?
  7. Соглашусь частично. Кушать люди не могут перестать никогда))) -- а менять окна и покупать квартиры могут повременить. От этого разная емкость рынка. Не секрет, что на данный момент основной рынок -- новостройка, а не замена окна во вторичном рынке. Что квартир стали больше покупать под низкую ипотеку -- это да. Но не в 2 же раза....да и строителям выше головы не прыгнуть. Не смогут они ежемоментно начать строить в 2 раза больше.
  8. Согласен, что это может быть "сильным" фактором. Однако вот факты: сегодня 15 марта 2021 года курс доллара -- 73,5 рубля. Год назад 13 марта 2021 года курс доллара США -- 74,03.....а где же рост? Да, в течении года был "пандеймийный" скачек...и весь вышел.... При этом в марте 2020 года мне стекло стоило 180 рублей\кв. метр, а в марте 2021 года -- 315 рублей\кв. метр. Разница почти в 2 раза!!!! Даже если сравнивать со среднейгодовой ценой в 215 рублей -- это рост более 30% По логике "роста доллара в пике цены в 2020г" цена должна быть 245-250 рублей\кв. метр Что касается сговора -- так заводы каждый год договориваются, что цена --ни шагу назад. И каждый год кто -нибудь ( когда в феврале у него секло начинает вываливаться через забор складов хранения) снижает цену. Вот и вопрос -- значит есть реальное потребление. А где оно? Кто начал зимой делать в 2-3 раза больше стеклопакетов, чеи обычно?
  9. Видимо это для всех загадка...кроме заводов,конечно...
  10. Всем привет! Долго терпел -- но все таки решил уточнить у старших товарищей информацию по вопросу стремительного повышения цены на стекло в зимний период 2020-2021 года. На фоне крайне неудачного , с точки зрения объемов работы, января и февраля ( во всяком случае у нас в регионе) ни как не могу понять -- куда продается стекло нашими стекольными заводами? Да еще в таких объемах, что прям типа дефицит.... Заграница? Новая Москва? Геленджик?))) где это золотое Эльдорадо? Традиционно в это время наблюдался переизбыток производства с соотвествующим ценовым эффектом.. Буду благодарен за мысли по этому поводу....
  11. ПРодается линия производства фирмы Lisec ( Австрия). Год выпуска -- 2017г. Состоит из: 1) линии резки стекла, включая стол CUT-37\26- BELT со снятием покрытия и модулем выгрузки кодов резки на стол. 2) Линия сборки WEL-25\20, WLT-20 с функцией газонаполнения на сборке и обработки форм. 3) установка нанесения бутила base BUTYLE 4) Стол для ручной герметизации стеклопакетов. 5) Установка для автоматического заполнения абсорбентом. 6)Станок для резки дистанционной рамки. Состояние оборудования идеальное. Стол вообще не подключался и находится в заводской упаковке. Линия использовалась эпизодически для производства пакетов с газом . Фото и тех.документацию могу отправить в личку.
  12. Добрый день, коллеги! Хотел уточнить у вас информацию по Шишикаму.....
  13. Доброго времени суток!!! Проконсультируйте -- как обстановка с заводом в Киргизии ( Интергласс)? Я слышал, что он банкротится... А тут какие-то коммерческие пошли с предложениями по поставкам....
  14. По ценам нет вопросов -- тут все понятно. Но как быть с наличием? Когда подписывались контракты с Турцией заводы прекрасно понимали, что в июле-августе они "кинут" с объемами отгрузки своих многолетних партнеров. Понятно, что бизнес...но как-то неправильно все это....
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.