Jump to content
forum-okna.ru

МИКАМ

Участник
  • Posts

    52
  • Joined

  • Last visited

Старые поля

  • Регион/город
    Челябинск

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Челябинск

Recent Profile Visitors

868 profile views

МИКАМ's Achievements

Участник

Участник (2/8)

7

Reputation

  1. У Экспрофа в папке переработчика при описании его витражной системы есть диаграмма предельных размеров конструкций и соответственно зависимости ширины проема между стойками от высоты стойки. Диаграмма дана при ветровом давлении до 30 кг/м2 и для высоты здания до 30 метров.
  2. Ну вот, опять производитель во всем виноват. И на отоплении экономит, и маржу хочет огромную и за оборудованием не следит. А поставщики они все белые и пушистые - и работают в ноль и производят только качественные материалы. Только вот почему - то работая в том же ценовом сегменте с начала 2011 до 2016 года, в том же цеху, на том же оборудовании мы не получали рекламаций по стеклопакетам. А договоры 2017-2018 года заметный рост по замене сп.
  3. Почему то у нас разница в цене между модифицированным и хорошим герметиком одного и того же производителя 40 %, или у нас просто не те поставщики. Соглашусь, что в СПб выбор поставщиков наверно побольше, чем у нас. А суть проблемы в конкурентности, и демпинге, и в снижении гарантийных сроков, и еще во многом другом.
  4. При этом, всегда следили за тем, чтобы герметик из одной бочки расходовался одновременно с маленькой.
  5. Именно так, эконом вариант, который предлагает основной поставщик. Тиоуретановый герметик, у которого цена позволяет хоть немного конкурировать на рынке. И да, после разговора с производителем, следующий комплект пришел от поставщика с нормальной адгезией. Кто виноват? Производитель герметика кивает на поставщика, поставщик разводит руками и вообще ни за что не отвечает, а производитель стеклопакетов меняет сп по гарантии.
  6. Нормально всё с форумом. Очень много полезной информации. И много полезных людей, у которых можно что-нибудь спросить и получить разумный ответ по технической информации, по оборудованию, производству и т.д. И примеры рекламаций с разборами интересно читать. И где еще поучиться менеджеру по продажам окон?
  7. Вот и поговорили производитель сп с производителем герметиков. "Стеклопакет - предмет темный и обследованию не подлежит". А еще оказывается на адгезию влияет строгое соответствие определенной бочки А и бочки В. Как нам заявил представитель производства герметиков: "Нельзя взять бочку А и бочку В одного и того же производителя, но с другого поддона". Производитель герметиков поставляет поставщику бочки парами, а поставщик продал производителю стеклопакетов бочку А из одной пары, а бочку В из другой. Производитель утверждает, что у него герметик не липнет в рамке и стеклу, а поставщик отмахивается: "Это у вас оборудование барахлит". Только приезд представителя выявил подобный нюанс.
  8. Шпроссы- это совсем необязательно окна в клеточку. И разница в дребезжании - это разница в способах крепления этих шпроссов к рамке.
  9. А цвет ламината белый используете? А можете показать пример такой отделки? Вы наверно еще и косметическим ремонтом занимаетесь, или просто покупаете ламинат именно для порогов?
  10. Нужен кронштейн и разделительный нож, если нож еще есть в наличии, то кронштейна нет. Спасибо SHAMANу за личное сообщение. Может он мне поможет. Ну и все же родные запчасти лучше и точнее, мне кажется.
  11. Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, кто знает, где взять запчасть к турецкому станку? Обращались в две фирмы по запчастям, обе в голос "в связи с ситуацией с Турцией, не знаем, когда сможем привезти и даже цен не знаем". Хоть покупай готовый станок и доставай из него деталь. Помогите, пожалуйста, хотя бы контактами поставщиков.
  12. "обычное дешманское фуфло "местного розлива" (Челябинск)" Как-то даже обидно за Челябинск. Книппинг - это "фуфло московского розлива", по-моему, облегченный вариант КВЕ 70, так как его продвигает ПрофайнРус Декеннинк - это совсем другой профиль, и я думаю, цена у него тоже совсем другая.
  13. "Акт приема- сдачи" 2 года назад должны были подписать, если подписали, значит два года назад стеклопакеты были чистыми, а если они через 2 года загрязнились, да еще и снаружи, то причем тут изготовитель? А если бы они их краской замазали, а потом бы сказали, что стеклопакеты не отмываются, тоже бы виноват был изготовитель?
  14. Ну, несезон не 9 месяцев, а всего 2-3 месяца, самые глухие - январь, февраль, ну, март. Апрель, май, июнь, и декабрь - у сборщиков зарплата на среднем уровне, август, сентябрь, октябрь - самые нормальные по уровню зарплат. Только наш менталитет дает о себе знать. Ни копить, ни откладывать не умеем. По своим сборщикам сужу, 5 лет работают, прекрасно расклад знают, и всё равно одни и со средней зарплаты копят и смотрят в будущее, а есть такие, сколько им не дай, все равно через 3 дня придут за авансом. Слава Богу, что хоть мастера хорошие.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.