Jump to content
forum-okna.ru

Recommended Posts

Posted
1 минуту назад, Windower сказал:

УК ОБЯЗАНА!

Это, если решать вопрос микроклимата, а не продажи окон...

Кому решать проблемы микроклимата предупрежденного человека, который хочет новые окна? Мне? Оконщикам то есть? Не смешите.. Так бы и на хлебе писали. что может вздутие быть, если у вас гастрит.

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

• Replies 110
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted (edited)
Только что, Сергей Алексеев сказал:

Не совсем правильно - в глупых людях ещё.... Они НЕ хотят слышать, ибо считают себя умнее других. 

PS Сегодня общался с одним таким.... Почём говорит внешние откосы на окна. Спрашиваю какой дом, размер заглубления окон и т.д. Смотрит на меня и вопрошает, я говорит цену спрашиваю, причём тут заглубление и т.д. ..... Сказал ему от балды - от 1500 р. Ушёл, всем видом показав, что мы тут тупые... :D

У меня тут на днях был один. Поступает звонок

Я. оконная компания, здравствуйте!

К. Здравствуйте. Сколько у вас будет стоит застеклить балкон?

Я. Давайте запишем вас на замер. все балконы разные.

К. Всё с вами ясно. Повесил трубку.

PS: выкидыши фикс прайса.

Edited by sdn007
  • Upvote 1
Posted
Только что, жека095 сказал:

И вы бесплатно ездиете на замеры?

да. По городу бесплатно. Мне до любого адреса в городе 5 мин.

Posted
1 минуту назад, жека095 сказал:

И вы бесплатно ездиете на замеры?

Да Жека, ездим. Это не крупный город. К клиенту у нас приехать, это 10 - 15 минут времени. Так ВСЕ работают в малых городках, ибо не будет вообще заказов. 

Posted
Только что, Сергей Алексеев сказал:

Да Жека, ездим. Это не крупный город. К клиенту у нас приехать, это 10 - 15 минут времени. Так ВСЕ работают в малых городках, ибо не будет вообще заказов. 

Да я и в Москве не знаю, чтобы кто-то брал за замер.

Posted

Теперь знаешь. Это стоит 2000р. Замер и консультация о микроклимате, который явно изменится после замены окон.  И заказов меньше не стало, а вот сарафанное радио стало работать больше.

Posted
12 часов назад, жека095 сказал:

Теперь знаешь. Это стоит 2000р. Замер и консультация о микроклимате, который явно изменится после замены окон.  И заказов меньше не стало, а вот сарафанное радио стало работать больше.

Нахватались уже бесплатного. По себе сужу: в скидке продуктового магазина подозреваю просрочку, в распродаже - предварительную "напродажу". И уверенность фирмы, что она проживёт без дешевой завлекалочки (бесплатного замера) в моих глазах смотрится, как признак солидности организации. Купить же в солидной фирме - добавить и себе самоуважухи.

• Upvote 1
Posted
13 часов назад, Сергей Алексеев сказал:

Не совсем правильно - в глупых людях ещё.... Они НЕ хотят слышать, ибо считают себя умнее других. 

PS Сегодня общался с одним таким.... Почём говорит внешние откосы на окна. Спрашиваю какой дом, размер заглубления окон и т.д. Смотрит на меня и вопрошает, я говорит цену спрашиваю, причём тут заглубление и т.д. ..... Сказал ему от балды - от 1500 р. Ушёл, всем видом показав, что мы тут тупые... :D

Лучше подумайте сколько так его гордыня гонять по конторам будет, сколько он времени потеряет и все ради того чтобы остаться без откосов... Дурная голова ногам покоя не даёт.. пожалейте его... 

Posted
1 час назад, nnv2812 сказал:

Нахватались уже бесплатного. По себе сужу: в скидке продуктового магазина подозреваю просрочку, в распродаже - предварительную "напродажу". И уверенность фирмы, что она проживёт без дешевой завлекалочки (бесплатного замера) в моих глазах смотрится, как признак солидности организации. Купить же в солидной фирме - добавить и себе самоуважухи.

Не будите использовать сегодняшние инструменты продаж, очень скоро окажетесь на обочине оконной коммерции. 

• Upvote 1
Posted (edited)
15 часов назад, Сергей Алексеев сказал:

Так я и говорю об отношении к этим "потребителям, не обладающим специальными знаниями" в объёме средней школы. Рассказывать им правду или пользоваться их безграмотностью? Первое - невыгодно, второе - неморально.

Из двух спорящих один - дурак, другой - подлец.(с)

Edited by Windower
  • Upvote 1
Posted
2 часа назад, Вован сказал:

Не будите использовать сегодняшние инструменты продаж, очень скоро окажетесь на обочине оконной коммерции. 

Надеюсь, Вы не считаете скидку 40-60% "сегодняшним" инструментом продаж? Да и "бесплатный" замер - пронафталинен...

Posted
25 минут назад, nnv2812 сказал:

Надеюсь, Вы не считаете скидку 40-60% "сегодняшним" инструментом продаж? Да и "бесплатный" замер - пронафталинен...

Какая разница как и что, я считаю? Всенародная любовь к халяве непобедима!

• Upvote 2
Posted
1 час назад, Windower сказал:

Так я и говорю об отношении к этим "потребителям, не обладающим специальными знаниями" в объёме средней школы. Рассказывать им правду или пользоваться их безграмотностью? Первое - невыгодно, второе - неморально.

Из двух спорящих один - дурак, другой - подлец.(с)

ВЕ, при всем уважении, на рынке два дурака, один покупает, другой продает. здесь подлецов нет, если ты на ты.

побороть менталитет, в следующем поколении.

• Upvote 1
Posted

По замеру, вот так сейчас сложилось, что как правило он бесплатен. И смысл его платным делать, против рынка переть? Согласен пустых покатушек избежать удастся, а сколько потенциальных заказчиков пройдет мимо?

Posted
1 час назад, S.P. сказал:

на рынке два дурака, один покупает, другой продает. 

• Товар лицом продай, но покупщика не надувай.(с)
Posted
3 часа назад, nnv2812 сказал:

коттедж зимой сорвался. Люди прошлым летом вызывали на консультацию, проконсультировали какие должны быть проёмы к монтажу окон. Вызывают зимой, смотрю все проёмы закрыты наглухо, открывать не хотят: снег нанесёт и т.д. Предлагаю приехать, когда потеплеет, а не в -20 к закрытым окнам. Начинают гнать мы типа слышали у рехавы сейчас скидки 70%. Объясняю: вы думаете, если я вам насчитаю 200 тыс. вы где-то со скидкой за 60 купите?

После этого сказали, что окна без посещения завода покупать не будут, назначили встречу на заводе. Звоню в день посещения, ссылаются, что в этот день не могу, переносят на неопределённый срок и пропадают. Весной смотрю застеклились.

Posted

Скорее всего приблизительную стоимость уже знали. Рассчитывали на скидку,  уж не знаю на какую :megalol: Позорится дальше не стали и заднюю врубили. :(

Posted
5 часов назад, Windower сказал:
  • Товар лицом продай, но покупщика не надувай.(с)

если к нашей теме, лицо то видят кто хочет, кто нет в инете смотрит.

Мне как то хозяин одной успешной оконной компании сказал,  что любая продажа это в какой то степени обман. давно это было, и эта зараза так и есть:)

• Upvote 1
Posted
8 часов назад, Вован сказал:

Какая разница как и что, я считаю? Всенародная любовь к халяве непобедима!

Зашел сегодня утром в ОКЕЙ (суперамаркет продуктовый).

Народу тьма. Как муравьев в муравейнике. По магазину не протолкнуться.

Думаю, что за фигня. В субботу утром столько народу. Да еще и в ОКЕЕ, он позиционируется как магазин для т.н. "среднего класса".

Оказывается 19-20 мая 50% скидка на овощи и фрукты.

"Средний класс" за дешевые огурцы и помидоры готов был, по моему,головы пооткусывать друг другу.

Posted (edited)
В 18.05.2018 в 20:51, Сергей Алексеев сказал:

Меня это тоже всегда поражает. Начитаются ахинее в интернетах. Или под пиво кто то наплетет из " диванный строителей".

И начинают полоскать как то надо делать, как сё. 

Говорю людям.

-15 лет в отрасли работаем. Давайте сделаем так, а не так как вы хотите.

Так обижаются. Чего то меня ( заказчика) учить еще надумали.

В последнее время уже просто забил на это.

Чего хотят то и делаем. Потом проблемы объясняются очень просто. Согласием заказчика со спецификацией. И отказом от рекомендаций.

Кто то спрашивает конечно как нужно. Но таких мало.

П.С. На одном объекте надо было замерить окно в МОПе. Которое заказчик благополучно перекрыл железной дверью. Сделав себе добавку личной площади.  Нашел телефон в ТСЖ. Звоню.

- Я бываю только в выходные и то вечером.

И? Мне надо к вам ехать вечером в выходной что бы замерить окно в МОПе которое вы незаконно перекрыли дверью?

- Чего по кирпичам не можете посчитать что ли?

Нет так не получиться.

- (Приглушенно в трубке , кому то) Набрали бл* дебилов, окно не могут уже замерить.

Edited by newsolutions