жека095 Posted May 18, 2018 Posted May 18, 2018 1 минуту назад, Windower сказал: УК ОБЯЗАНА! Это, если решать вопрос микроклимата, а не продажи окон... Кому решать проблемы микроклимата предупрежденного человека, который хочет новые окна? Мне? Оконщикам то есть? Не смешите.. Так бы и на хлебе писали. что может вздутие быть, если у вас гастрит.
sdn007 Posted May 18, 2018 Posted May 18, 2018 (edited) Только что, Сергей Алексеев сказал: Не совсем правильно - в глупых людях ещё.... Они НЕ хотят слышать, ибо считают себя умнее других. PS Сегодня общался с одним таким.... Почём говорит внешние откосы на окна. Спрашиваю какой дом, размер заглубления окон и т.д. Смотрит на меня и вопрошает, я говорит цену спрашиваю, причём тут заглубление и т.д. ..... Сказал ему от балды - от 1500 р. Ушёл, всем видом показав, что мы тут тупые... У меня тут на днях был один. Поступает звонок Я. оконная компания, здравствуйте! К. Здравствуйте. Сколько у вас будет стоит застеклить балкон? Я. Давайте запишем вас на замер. все балконы разные. К. Всё с вами ясно. Повесил трубку. PS: выкидыши фикс прайса. Edited May 18, 2018 by sdn007 1
sdn007 Posted May 18, 2018 Posted May 18, 2018 Только что, жека095 сказал: И вы бесплатно ездиете на замеры? да. По городу бесплатно. Мне до любого адреса в городе 5 мин.
Сергей Алексеев Posted May 18, 2018 Posted May 18, 2018 1 минуту назад, жека095 сказал: И вы бесплатно ездиете на замеры? Да Жека, ездим. Это не крупный город. К клиенту у нас приехать, это 10 - 15 минут времени. Так ВСЕ работают в малых городках, ибо не будет вообще заказов.
sdn007 Posted May 18, 2018 Posted May 18, 2018 Только что, Сергей Алексеев сказал: Да Жека, ездим. Это не крупный город. К клиенту у нас приехать, это 10 - 15 минут времени. Так ВСЕ работают в малых городках, ибо не будет вообще заказов. Да я и в Москве не знаю, чтобы кто-то брал за замер.
жека095 Posted May 18, 2018 Posted May 18, 2018 Теперь знаешь. Это стоит 2000р. Замер и консультация о микроклимате, который явно изменится после замены окон. И заказов меньше не стало, а вот сарафанное радио стало работать больше.
Вован Posted May 19, 2018 Posted May 19, 2018 (edited) Аномальные явления и в природе иногда случаются. Edited May 19, 2018 by Вован
nnv2812 Posted May 19, 2018 Posted May 19, 2018 12 часов назад, жека095 сказал: Теперь знаешь. Это стоит 2000р. Замер и консультация о микроклимате, который явно изменится после замены окон. И заказов меньше не стало, а вот сарафанное радио стало работать больше. Нахватались уже бесплатного. По себе сужу: в скидке продуктового магазина подозреваю просрочку, в распродаже - предварительную "напродажу". И уверенность фирмы, что она проживёт без дешевой завлекалочки (бесплатного замера) в моих глазах смотрится, как признак солидности организации. Купить же в солидной фирме - добавить и себе самоуважухи. 1
Леха Posted May 19, 2018 Posted May 19, 2018 13 часов назад, Сергей Алексеев сказал: Не совсем правильно - в глупых людях ещё.... Они НЕ хотят слышать, ибо считают себя умнее других. PS Сегодня общался с одним таким.... Почём говорит внешние откосы на окна. Спрашиваю какой дом, размер заглубления окон и т.д. Смотрит на меня и вопрошает, я говорит цену спрашиваю, причём тут заглубление и т.д. ..... Сказал ему от балды - от 1500 р. Ушёл, всем видом показав, что мы тут тупые... Лучше подумайте сколько так его гордыня гонять по конторам будет, сколько он времени потеряет и все ради того чтобы остаться без откосов... Дурная голова ногам покоя не даёт.. пожалейте его...
Вован Posted May 19, 2018 Posted May 19, 2018 1 час назад, nnv2812 сказал: Нахватались уже бесплатного. По себе сужу: в скидке продуктового магазина подозреваю просрочку, в распродаже - предварительную "напродажу". И уверенность фирмы, что она проживёт без дешевой завлекалочки (бесплатного замера) в моих глазах смотрится, как признак солидности организации. Купить же в солидной фирме - добавить и себе самоуважухи. Не будите использовать сегодняшние инструменты продаж, очень скоро окажетесь на обочине оконной коммерции. 1
Windower Posted May 19, 2018 Posted May 19, 2018 (edited) 15 часов назад, Сергей Алексеев сказал: Не совсем правильно - в глупых людях ещё.... Они НЕ хотят слышать, ибо считают себя умнее других. Так я и говорю об отношении к этим "потребителям, не обладающим специальными знаниями" в объёме средней школы. Рассказывать им правду или пользоваться их безграмотностью? Первое - невыгодно, второе - неморально. Из двух спорящих один - дурак, другой - подлец.(с) Edited May 19, 2018 by Windower 1
nnv2812 Posted May 19, 2018 Posted May 19, 2018 2 часа назад, Вован сказал: Не будите использовать сегодняшние инструменты продаж, очень скоро окажетесь на обочине оконной коммерции. Надеюсь, Вы не считаете скидку 40-60% "сегодняшним" инструментом продаж? Да и "бесплатный" замер - пронафталинен...
Вован Posted May 19, 2018 Posted May 19, 2018 25 минут назад, nnv2812 сказал: Надеюсь, Вы не считаете скидку 40-60% "сегодняшним" инструментом продаж? Да и "бесплатный" замер - пронафталинен... Какая разница как и что, я считаю? Всенародная любовь к халяве непобедима! 2
S.P. Posted May 19, 2018 Posted May 19, 2018 1 час назад, Windower сказал: Так я и говорю об отношении к этим "потребителям, не обладающим специальными знаниями" в объёме средней школы. Рассказывать им правду или пользоваться их безграмотностью? Первое - невыгодно, второе - неморально. Из двух спорящих один - дурак, другой - подлец.(с) ВЕ, при всем уважении, на рынке два дурака, один покупает, другой продает. здесь подлецов нет, если ты на ты. побороть менталитет, в следующем поколении. 1
Вован Posted May 19, 2018 Posted May 19, 2018 По замеру, вот так сейчас сложилось, что как правило он бесплатен. И смысл его платным делать, против рынка переть? Согласен пустых покатушек избежать удастся, а сколько потенциальных заказчиков пройдет мимо?
Сергей Алексеев Posted May 19, 2018 Posted May 19, 2018 Платный замер.... Даже далёких мыслей по этому поводу не вижу. Возможно один из ста и запишется.
Windower Posted May 19, 2018 Posted May 19, 2018 1 час назад, S.P. сказал: на рынке два дурака, один покупает, другой продает. Товар лицом продай, но покупщика не надувай.(с)
sdn007 Posted May 19, 2018 Posted May 19, 2018 3 часа назад, nnv2812 сказал: Надеюсь, Вы не считаете скидку 40-60% "сегодняшним" инструментом продаж? Да и "бесплатный" замер - пронафталинен... коттедж зимой сорвался. Люди прошлым летом вызывали на консультацию, проконсультировали какие должны быть проёмы к монтажу окон. Вызывают зимой, смотрю все проёмы закрыты наглухо, открывать не хотят: снег нанесёт и т.д. Предлагаю приехать, когда потеплеет, а не в -20 к закрытым окнам. Начинают гнать мы типа слышали у рехавы сейчас скидки 70%. Объясняю: вы думаете, если я вам насчитаю 200 тыс. вы где-то со скидкой за 60 купите? После этого сказали, что окна без посещения завода покупать не будут, назначили встречу на заводе. Звоню в день посещения, ссылаются, что в этот день не могу, переносят на неопределённый срок и пропадают. Весной смотрю застеклились.
Вован Posted May 19, 2018 Posted May 19, 2018 Скорее всего приблизительную стоимость уже знали. Рассчитывали на скидку, уж не знаю на какую Позорится дальше не стали и заднюю врубили.
S.P. Posted May 19, 2018 Posted May 19, 2018 5 часов назад, Windower сказал: Товар лицом продай, но покупщика не надувай.(с) если к нашей теме, лицо то видят кто хочет, кто нет в инете смотрит. Мне как то хозяин одной успешной оконной компании сказал, что любая продажа это в какой то степени обман. давно это было, и эта зараза так и есть:) 1
newsolutions Posted May 19, 2018 Posted May 19, 2018 8 часов назад, Вован сказал: Какая разница как и что, я считаю? Всенародная любовь к халяве непобедима! Зашел сегодня утром в ОКЕЙ (суперамаркет продуктовый). Народу тьма. Как муравьев в муравейнике. По магазину не протолкнуться. Думаю, что за фигня. В субботу утром столько народу. Да еще и в ОКЕЕ, он позиционируется как магазин для т.н. "среднего класса". Оказывается 19-20 мая 50% скидка на овощи и фрукты. "Средний класс" за дешевые огурцы и помидоры готов был, по моему,головы пооткусывать друг другу.
newsolutions Posted May 19, 2018 Posted May 19, 2018 (edited) В 18.05.2018 в 20:51, Сергей Алексеев сказал: Не совсем правильно - в глупых людях ещё.... Они НЕ хотят слышать, ибо считают себя умнее других. PS Сегодня общался с одним таким.... Почём говорит внешние откосы на окна. Спрашиваю какой дом, размер заглубления окон и т.д. Смотрит на меня и вопрошает, я говорит цену спрашиваю, причём тут заглубление и т.д. ..... Сказал ему от балды - от 1500 р. Ушёл, всем видом показав, что мы тут тупые... Меня это тоже всегда поражает. Начитаются ахинее в интернетах. Или под пиво кто то наплетет из " диванный строителей". И начинают полоскать как то надо делать, как сё. Говорю людям. -15 лет в отрасли работаем. Давайте сделаем так, а не так как вы хотите. Так обижаются. Чего то меня ( заказчика) учить еще надумали. В последнее время уже просто забил на это. Чего хотят то и делаем. Потом проблемы объясняются очень просто. Согласием заказчика со спецификацией. И отказом от рекомендаций. Кто то спрашивает конечно как нужно. Но таких мало. П.С. На одном объекте надо было замерить окно в МОПе. Которое заказчик благополучно перекрыл железной дверью. Сделав себе добавку личной площади. Нашел телефон в ТСЖ. Звоню. - Я бываю только в выходные и то вечером. И? Мне надо к вам ехать вечером в выходной что бы замерить окно в МОПе которое вы незаконно перекрыли дверью? - Чего по кирпичам не можете посчитать что ли? Нет так не получиться. - (Приглушенно в трубке , кому то) Набрали бл* дебилов, окно не могут уже замерить. Edited May 19, 2018 by newsolutions
Recommended Posts