Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Обеспечить прохождение через квартиру нормативных 110 куб. м в час.

Проконтролировать концентрацию СО2 - не больше 1000 ppm.

Батареи на лоджии должны располагаться под остеклением и перекрывать не менее половины ширины светового проёма.

Температура в "обслуживаемой зоне" должна быть 18-24 градуса.

Никакого конденсата не будет! 

Электрообогрев стекла эффект может дать, только духота останется. 

По-любому, дешёвой эксплуатация не получится.

По личному опыту: избыточная влага протекает с чердака. В сочетании с ослабленной на последнем этаже тягой и перекрытым герметичным остеклением лоджии притоком даёт достаточно надёжный конденсат.

В одном из московских судов до сих пор рассматривается дело о конденсате на остеклённой лоджии последнего этажа. Истица утверждает, что причина - некачественные монтажные швы, через которые проникает дождь и садится конденсатом на стёклах...:wacko:

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

• Ответы 110
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано: (изменено)
8 минут назад, Windower сказал:

В одном из московских судов до сих пор рассматривается дело о конденсате на остеклённой лоджии последнего этажа. Истица утверждает, что причина - некачественные монтажные швы, через которые проникает дождь и садится конденсатом на стёклах...:wacko:

Пока работал гарантийщиком, часто сталкивался с подобными заказчицами.
В квартире действительно влажность повышена. Там у них Целый зеленый уголок из нескольких пальм и т.д. Предлагал придумать вентилятор. Отказались, но настояли на установке клапанов аэрэко. Конечно эффект минимален. 
Т.е. хоть 1 камерный, хоть мультифункциональный сп - пока не будет постоянной нормативной температуры+воздухообмена- существенной разницы по конденсату не будет?

Изменено пользователем Михаил Самсонов
Опубликовано:

Вряд ли мазать маслом нос поможет от перелома. Конденсат под подоконником предлагают лечить заменой стеклопакетов? Простите, но это глупость.

Опубликовано:
48 минут назад, Леха сказал:

Вряд ли мазать маслом нос поможет от перелома. Конденсат под подоконником предлагают лечить заменой стеклопакетов? Простите, но это глупость.

конденсат на подоконнике. Просто дилемма. Браться за замену без уверенности в каком-либо результате я не хочу. В то же время не хочется передавать заказчика в руки людей, которые гарантируют ему, что "их 5-и камерный профиль точно решит все проблемы. С ним теплее станет на лоджии, на душе и немного на даче..."

решение вопроса очевидно. полный перемонтаж. утепление проемов с улицы. организация циркуляции воздуха под и над подоконником, обустройство вентиляционных отверстий в подоконнике. правильное расположение отопительных приборов.

а вот окна можно оставить ... старые!!!

Изменено пользователем Леха
Опубликовано:
3 минуты назад, Сергей Алексеев сказал:

Электрообогреваемые стеклопакеты (стёкла закалка) от 30 000 р за м2. От конденсата уверен избавят, как и от определённой суммы в кошельке. 

Уже подешевело ,за 6-7.

Опубликовано:
9 минут назад, Сергей Алексеев сказал:

Электрообогреваемые стеклопакеты 

Сберегут тепло, сберегут деньги

Знакомый слоган. :D

Опубликовано:

Приобрёл на Батимате пару офисных образцов. Толком по ватам не скажу, но точно есть выбор от минимально необходимого для отсутствия запотевания, до испоьзования в качестве обогрева. Отличное решение для тех кто хочет прозрачную витину в парной бани. Ценник позапрошлогодний. 

Опубликовано:
1 час назад, Сергей Алексеев сказал:

Приобрёл на Батимате пару офисных образцов. 

А как выполнен подогрев? просто я видел что-то типа греющего кабеля по периметру обычного пакета укладывают. Как-то сомнительно

Опубликовано:

Есть электрообогреваемое стекло без сот.

Было по крайней мере несколько лет назад.

Покрытие там на стекле. Оно и греет.

Опубликовано:
3 часа назад, newsolutions сказал:

Есть электрообогреваемое стекло без сот.

Было по крайней мере несколько лет назад.

Покрытие там на стекле. Оно и греет.

Я это и имел ввиду.Это К-стекло используется.

Опубликовано:
20 часов назад, жека095 сказал:

Приток перекрыт, тепловая завеса от батареи закрыта барахлом, стоящим на подоконнике, - и О ЧУДО! - краевой эффект на стеклопакете...

Если поставить рядом детекторы  СО2 и влажности, станет ясно, что ОТКРЫВАТЬ НАДО! :o

Друг года три назад у меня балкон 16,5 метров раздвижкой стеклил (1 стекло). Зимой просил меня поменять его на пакетник. Говорит очень много конденсата. Объяснял ему, что при открытых дверях на балкон, и постоянно закрытые раздвижки так и будет. Не верил. Тогда я ему: открой на ночь один пролёт. Открыл, поверил. Но всё равно хочет заменить, так как у него на балконе отделка, открывая створки, залетают осадки. 

Объясняю, что будет тоже самое и если вдруг не появится конденсат на окнах, то потечёт потолок, что значительно хуже. Все доводы сводятся к тому, что у его отца застеклён балкон пластиком и всё нормально. 

Объяснял про влажность, вентиляцию, отопление и даже нагрузку на плиту и трубу (16,5 метра) в качестве парапета - всё бесполезно. Вот и ставь после этого холодную раздвижку. Хоть вообще за остекление балконов и лоджий не берись.

Изменено пользователем sdn007
  • Upvote 1
Опубликовано:
В 16.05.2018 в 21:25, newsolutions сказал:

Да, интересно какой у них реальный расход электричества на м.кв. Для достижения нужного результата.

Если память не изменяет - 0,5кВт/кв.м., температура стекла градусов 40-45

Опубликовано:
8 часов назад, sdn007 сказал:

Хоть вообще за остекление балконов и лоджий не берись.

Достаточно предупреждения в договоре под роспись. От суда спасёт.

От невежд и психопатов спасения НЕТ!

Опубликовано:
10 часов назад, Windower сказал:

Приток перекрыт, тепловая завеса от батареи закрыта барахлом, стоящим на подоконнике, - и О ЧУДО! - краевой эффект на стеклопакете...

Если поставить рядом детекторы  СО2 и влажности, станет ясно, что ОТКРЫВАТЬ НАДО! :o

Владимир Евгеньевич. ну хватит уже. Если далее глянете из подобных видео, то увидите за окном минус 40 было. Это из Норильска прислали. И я понимаю, что и как сделать правильно, но людям это объяснять и отказываться от работы то будешь нищим... Проще рассказать, взять роспись под текстом. И подогрев окон в путь.  

7 минут назад, жека095 сказал:

за окном минус 40 было. Это из Норильска прислали. 

Если помните, человек из Нижневартовска (-50) по советам форума поэтапно восстанавливал вентиляцию и обогрев стекла батареей. Без всяких электростёкол убрал весь конденсат.

7 минут назад, жека095 сказал:

людям это объяснять и отказываться от работы то будешь нищим... Проще рассказать, взять роспись под текстом. И подогрев окон в путь.  

Это точно: от трудов праведных не построишь палат каменных (с). Вопрос только в совести...

Нет такой сложной задачи. которую нельзя было бы решить просто, понятно и... неправильно!;)

Изменено пользователем Windower
Опубликовано:

Частенько вентиляция нарушенная в доме так, что ее восстанавливать никто не будет.  Повторюсь, законы физики знаю. Как восстановить понимаю. Но бороться с ветряными мельницами не располагаю времени. А про совесть не на этом форуме надо писать, и давно уже..  

1 минуту назад, жека095 сказал:

Частенько вентиляция нарушенная в доме так, что ее восстанавливать никто не будет. 

УК ОБЯЗАНА!

Это, если решать вопрос микроклимата, а не продажи окон...

Изменено пользователем Windower
Опубликовано:
3 минуты назад, Windower сказал:

Вопрос только в совести...

Не совсем правильно - в глупых людях ещё.... Они НЕ хотят слышать, ибо считают себя умнее других. 

PS Сегодня общался с одним таким.... Почём говорит внешние откосы на окна. Спрашиваю какой дом, размер заглубления окон и т.д. Смотрит на меня и вопрошает, я говорит цену спрашиваю, причём тут заглубление и т.д. ..... Сказал ему от балды - от 1500 р. Ушёл, всем видом показав, что мы тут тупые... :D

• Upvote 3

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.