Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
1 минуту назад, nnv2812 сказал:

Верно.

Замечательно. 500^4=6,25*10^4 см^4. Давайте раскручивать дальше. Что по Вашему "Е", "fдоп." и самое вкусное - "qрасч"?

Е это модуль Юнга для алюминия. 710 000 кгс/м.2

fдоп Н/300

qрасч Wm *B 

где Wm= W0 *k*c*γн, В=шаг стоек

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

• Ответы 919
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано:
4 минуты назад, nnv2812 сказал:

За деньги - как повезёт. Если считать, что его работа - пара кликов из старого проекта, то может и не случиться удачи.

За деньги конечно.  С чего бы бесплатно кому то чего то делать то.

Какая у него работа я не знаю.

У меня софтина есть по ПВХ к примеру. Которая строит 3 д виды всякие, разрезы любые и тп.

ДУмаю похожая софтина есть и для алюминия, жаль что ее нет у меня.

Приходиться просить людей кто в теме что то подсказать.

Опубликовано:
50 минут назад, newsolutions сказал:

Сложно его найти?

Конструктора? Ну, скажем, не просто. Нормальные загружены. Да и не станет аусорсер работать только на одного. Я бы искал в Питере и области - что бы можно было привезти его на объект. Да и при личном контакте проще и быстрее все решается. 

Конструкторы - личности творческие. Придётся привыкать друг к другу, притираться. И важно доносить свою позицию. Объяснять её - у конструктора могут быть иные взгляды на процесс. 

Но все получится, я думаю. В Питере они точно есть. 

Опубликовано: (изменено)
1 час назад, nnv2812 сказал:

Формула не та. Пиковую надо. 

Да, навертели чего то конкретно.

Коэф V с подветренной стороны принимать со знаком минус как я понимаю. В прочем это не особо важно как я понимаю.

Что такое площадь с которой собирается ветровая нагрузка не понятно. Для большого витража как я понимаю принимать более 20 м.кв.

П.с. Получается W =0.3*1*(1+0.76)*0.65*0.5=0.172.

Т.е Wo=0.3

К=1

Дзета=0,76

V=0.65

C=0.5  для подветренной стороны.

При таком раскладе и 150 см 4 хватает.

Где то ошибка есть?

Если можете укажите.

Изменено пользователем newsolutions
Опубликовано:
10 часов назад, newsolutions сказал:

К=1

Дзета=0,76

Тип местности А? Побережье? Что в АР прописано? Если ничего, то трясите ГИПа. Сами Вы назначать тип местности не можете.

принимать со знаком минус

Знак "минус" лишь указывает на направление нагрузки.

C=0.5  для подветренной стороны.

Нет. Изучите приложение В.1.17

• 4 weeks later...
Опубликовано:
1 час назад, Д_митрий сказал:

Привет. Витражи в проеме закреплены на фасадные анкеры Фиксар 10*100. Технадзор задает вопрос- пожар, плавится нейлоновая часть и витраж падает. Он прав?

Если к узлу есть требования (а межэтажные обычно Е60), то требование вполне логичное. Хотя так можно договориться и до противопожарных анкеров. Как правило - такой узел выполняется по чертежам, прилагаемым к протоколу испытаний и входит в состав проекта. Если на согласованном узле указаны эти дюбели, то почему технадзор задаёт такой вопрос? Штамп "в производство работ" на чертежах есть? А на основании чего технадзор хочет, чтобы во время пожара конструкции оставались в проёме? А как долго они там должны продержаться? А почему он уверен, что температура внутри плиты будет такой, что оплавится гильза?

• Upvote 5
Опубликовано:
3 часа назад, Red Region сказал:

Ответить Технадзору, что это легкосбрасываемые окна для оперативной и беспрепятственной эвакуации во время пожара )

Любое слово, написанное в проекте должно иметь смысл. Напиши, Вы, "легкосбрасываемые" - и проблемы с пластиковыми гильзами покажутся комариным уксусом перед гюрзой. А если ещё и ляпнуть про пути эвакуации... Как говорила моя бабушка: "помолчи, за умного сойдёшь". 

Опубликовано:
7 часов назад, Red Region сказал:

Ответить Технадзору, что это легкосбрасываемые окна для оперативной и беспрепятственной эвакуации во время пожара )

Как было указано выше надо с тихой улыбкой ознакомить технадзор с листом проекта. И, если у него все ещё будут вопросы, отправить его по адресу... С той же улыбкой. 

• Upvote 1
Опубликовано:
15 часов назад, Д_митрий сказал:

Ну а на самом деле может расплавится дюбель?

Зачемта угадайка? Расплавится может все, что угодно - нужно создать условия. 

У вас проект есть? Что в нем сказано? Штампик "в работу" на нем стоит? 

молчание ТС наводит на мысль, что никакого проекта нет или этот проект просто отправили в мусор. А в этом случае Технадзор и царь и бог и повелитель - что захочет то и требует

Изменено пользователем Леха
  • 1 month later...
Опубликовано:

Чисто для ознакомления.

Совсем недавно, на одном из объектов,  управляющ.компания попросила предоставить визуально наглядный прочностной расчет на кронштейн, который мы собрались использовать при закреплении небольшого витража "свечки".

Если кратко:

Кронштейн (Сталь Ст3...Ст20) установлен с отступом от перекрытия, соответственно изначально работает в неблагоприятных условиях. Максимальная нагрузка которую он должен выдержать: 287 кг (вес конструкций, людей) + 270 кг (нагрузка от ветра). Итого, общее нагружение: 557 кг.

Сборка 2_кронштейн_от 02.01.pdf

ссылка на отчет ("весит" 2,7 Mb): https://cloud.mail.ru/public/iNZp/onKTFa2dx

• Like 1
  • Upvote 5
Опубликовано:
16 часов назад, tzertis сказал:

установлен с отступом от перекрытия, соответственно изначально работает в неблагоприятных условиях.

Проставку нельзя поставить что ли...Что бы выбрать этот зазор?

1 час назад, newsolutions сказал:

Выпадет, наверное. Хотя не понятно, почему не сделать щёки подлиннее? Видимо была причина.

18 часов назад, tzertis сказал:

попросила предоставить визуально наглядный прочностной расчет

Это кое-что объясняет. Хотя фактически можно было проверить только полку уголка с сечением 10х120.

Ещё вопрос по выбору нагрузки: Ветровая выбрана на отсос и получается, что она тянет вверх, немного компенсируя, что вес давит вниз. А вот положительная прибавляет... :ph34r: Заодно было бы видно, что её этот кронштейн сдерживает лишь фиксирующим саморезиком. :excl: И вес почему-то приложен ко всему пазу, а не к точке контакта. 

Расчёт красивый :thumbup:

Изменено пользователем nnv2812
2 часа назад, newsolutions сказал:

В идеале, конечно нужно стремится к тому, чтобы исключить зазор в местах примыкания кронштейна к перекрытию, тем самым ощутимо уменьшив изгибающий момент.

По факту же, монтажники не формируют геометрич.хар-ти плиты, они ставят как есть, аргументируя тем что за это им не платят. Поэтому, там, на объекте, вся изначальная неровность плиты сохранена.

Выпадет, наверное. Хотя не понятно, почему не сделать щёки подлиннее? Видимо была причина.

Кронштейны делались из тех остатков, что завалялись на складе.

Ещё вопрос по выбору нагрузки: Ветровая выбрана на отсос и получается, что она тянет вверх, немного компенсируя, что вес давит вниз. А вот положительная прибавляет... :ph34r: Заодно было бы видно, что её этот кронштейн сдерживает лишь фиксирующим саморезиком. :excl: И вес почему-то приложен ко всему пазу, а не к точке контакта. 

Расчёт красивый :thumbup:

Да, корректно, нагрузку от веса надо было локализовать. Я  же ее "размазал" по плоскости паза.

Изменено пользователем tzertis
Опубликовано:

IMG_2878.jpg.53ebcc72d5673fc60919e0e4117984f2.jpg

Кронштейн конечно не сломается, но решение сомнительное. Проблема в делта

1. Зависит от рук монтажников и наблюдательности проверяющих

2. Зависит от качества бетона.  Может быть  будет кривой и с выщербинами на углу (как раз где кронштейн устанавливаете)

3. Если монтажник в арматуру попадет, следующая дырка будет никак не правее текущей

Если бы мне пришлось такое обсчитывать я бы его принимал миллиметров 40. А лучше всего не принимать решений с работающей на изгиб полкой

• Upvote 1
Опубликовано:

У меня такой дурацкий вопрос. Если встроенный витраж у нас стоит на кронштейнах.

Т.е к пластине прикручен профиль который заходит в стойку. На 4 ых саморезах... то получается эти 4 самореза определяют по сути всю прочность данного крепления. Какой тогда смысл крепить допустим саму пластину на крепеж который явно массивнее этих 4 ех саморезов. 

Опубликовано:
2 часа назад, newsolutions сказал:

У меня такой дурацкий вопрос. Если встроенный витраж у нас стоит на кронштейнах.

Т.е к пластине прикручен профиль который заходит в стойку. На 4 ых саморезах... то получается эти 4 самореза определяют по сути всю прочность данного крепления. Какой тогда смысл крепить допустим саму пластину на крепеж который явно массивнее этих 4 ех саморезов. 

Это обычно ветровая нагрузка и саморезы работают на срез, а не на вырыв. Хотя порой не понятно, как считают системщики, закладывая в эти места саморезы 4,2мм...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.