newsolutions Опубликовано: 25 октября, 2020 Автор Опубликовано: 25 октября, 2020 1 минуту назад, nnv2812 сказал: Верно. Замечательно. 500^4=6,25*10^4 см^4. Давайте раскручивать дальше. Что по Вашему "Е", "fдоп." и самое вкусное - "qрасч"? Е это модуль Юнга для алюминия. 710 000 кгс/м.2 fдоп Н/300 qрасч Wm *B где Wm= W0 *k*c*γн, В=шаг стоек
nnv2812 Опубликовано: 25 октября, 2020 Опубликовано: 25 октября, 2020 2 минуты назад, newsolutions сказал: Wm= W0 *k*c*γн Нет. Читайте СП 20.13330.2016
newsolutions Опубликовано: 25 октября, 2020 Автор Опубликовано: 25 октября, 2020 4 минуты назад, nnv2812 сказал: За деньги - как повезёт. Если считать, что его работа - пара кликов из старого проекта, то может и не случиться удачи. За деньги конечно. С чего бы бесплатно кому то чего то делать то. Какая у него работа я не знаю. У меня софтина есть по ПВХ к примеру. Которая строит 3 д виды всякие, разрезы любые и тп. ДУмаю похожая софтина есть и для алюминия, жаль что ее нет у меня. Приходиться просить людей кто в теме что то подсказать.
newsolutions Опубликовано: 25 октября, 2020 Автор Опубликовано: 25 октября, 2020 16 минут назад, nnv2812 сказал: Нет. Читайте СП 20.13330.2016 , С коэффециентом С какая то муть. 1,2 его принимать?
nnv2812 Опубликовано: 25 октября, 2020 Опубликовано: 25 октября, 2020 4 минуты назад, newsolutions сказал: , С коэффециентом С какая то муть. 1,2 его принимать? Формула не та. Пиковую надо.
Rexther Опубликовано: 25 октября, 2020 Опубликовано: 25 октября, 2020 50 минут назад, newsolutions сказал: Сложно его найти? Конструктора? Ну, скажем, не просто. Нормальные загружены. Да и не станет аусорсер работать только на одного. Я бы искал в Питере и области - что бы можно было привезти его на объект. Да и при личном контакте проще и быстрее все решается. Конструкторы - личности творческие. Придётся привыкать друг к другу, притираться. И важно доносить свою позицию. Объяснять её - у конструктора могут быть иные взгляды на процесс. Но все получится, я думаю. В Питере они точно есть.
newsolutions Опубликовано: 25 октября, 2020 Автор Опубликовано: 25 октября, 2020 (изменено) 1 час назад, nnv2812 сказал: Формула не та. Пиковую надо. Да, навертели чего то конкретно. Коэф V с подветренной стороны принимать со знаком минус как я понимаю. В прочем это не особо важно как я понимаю. Что такое площадь с которой собирается ветровая нагрузка не понятно. Для большого витража как я понимаю принимать более 20 м.кв. П.с. Получается W =0.3*1*(1+0.76)*0.65*0.5=0.172. Т.е Wo=0.3 К=1 Дзета=0,76 V=0.65 C=0.5 для подветренной стороны. При таком раскладе и 150 см 4 хватает. Где то ошибка есть? Если можете укажите. Изменено 25 октября, 2020 пользователем newsolutions
nnv2812 Опубликовано: 26 октября, 2020 Опубликовано: 26 октября, 2020 10 часов назад, newsolutions сказал: К=1 Дзета=0,76 Тип местности А? Побережье? Что в АР прописано? Если ничего, то трясите ГИПа. Сами Вы назначать тип местности не можете. 10 часов назад, newsolutions сказал: принимать со знаком минус Знак "минус" лишь указывает на направление нагрузки. 10 часов назад, newsolutions сказал: C=0.5 для подветренной стороны. Нет. Изучите приложение В.1.17
Д_митрий Опубликовано: 22 ноября, 2020 Опубликовано: 22 ноября, 2020 Привет. Витражи в проеме закреплены на фасадные анкеры Фиксар 10*100. Технадзор задает вопрос- пожар, плавится нейлоновая часть и витраж падает. Он прав?
nnv2812 Опубликовано: 22 ноября, 2020 Опубликовано: 22 ноября, 2020 1 час назад, Д_митрий сказал: Привет. Витражи в проеме закреплены на фасадные анкеры Фиксар 10*100. Технадзор задает вопрос- пожар, плавится нейлоновая часть и витраж падает. Он прав? Если к узлу есть требования (а межэтажные обычно Е60), то требование вполне логичное. Хотя так можно договориться и до противопожарных анкеров. Как правило - такой узел выполняется по чертежам, прилагаемым к протоколу испытаний и входит в состав проекта. Если на согласованном узле указаны эти дюбели, то почему технадзор задаёт такой вопрос? Штамп "в производство работ" на чертежах есть? А на основании чего технадзор хочет, чтобы во время пожара конструкции оставались в проёме? А как долго они там должны продержаться? А почему он уверен, что температура внутри плиты будет такой, что оплавится гильза? 5
Red Region Опубликовано: 22 ноября, 2020 Опубликовано: 22 ноября, 2020 Ответить Технадзору, что это легкосбрасываемые окна для оперативной и беспрепятственной эвакуации во время пожара )
nnv2812 Опубликовано: 22 ноября, 2020 Опубликовано: 22 ноября, 2020 3 часа назад, Red Region сказал: Ответить Технадзору, что это легкосбрасываемые окна для оперативной и беспрепятственной эвакуации во время пожара ) Любое слово, написанное в проекте должно иметь смысл. Напиши, Вы, "легкосбрасываемые" - и проблемы с пластиковыми гильзами покажутся комариным уксусом перед гюрзой. А если ещё и ляпнуть про пути эвакуации... Как говорила моя бабушка: "помолчи, за умного сойдёшь".
Rexther Опубликовано: 23 ноября, 2020 Опубликовано: 23 ноября, 2020 7 часов назад, Red Region сказал: Ответить Технадзору, что это легкосбрасываемые окна для оперативной и беспрепятственной эвакуации во время пожара ) Как было указано выше надо с тихой улыбкой ознакомить технадзор с листом проекта. И, если у него все ещё будут вопросы, отправить его по адресу... С той же улыбкой. 1
Д_митрий Опубликовано: 23 ноября, 2020 Опубликовано: 23 ноября, 2020 (изменено) Ну а на самом деле может расплавится дюбель? Изменено 23 ноября, 2020 пользователем Д_митрий
nnv2812 Опубликовано: 23 ноября, 2020 Опубликовано: 23 ноября, 2020 Я таких испытаний или расчётов не видел.
Rexther Опубликовано: 23 ноября, 2020 Опубликовано: 23 ноября, 2020 15 часов назад, Д_митрий сказал: Ну а на самом деле может расплавится дюбель? Зачемта угадайка? Расплавится может все, что угодно - нужно создать условия. У вас проект есть? Что в нем сказано? Штампик "в работу" на нем стоит?
Леха Опубликовано: 24 ноября, 2020 Опубликовано: 24 ноября, 2020 (изменено) молчание ТС наводит на мысль, что никакого проекта нет или этот проект просто отправили в мусор. А в этом случае Технадзор и царь и бог и повелитель - что захочет то и требует Изменено 24 ноября, 2020 пользователем Леха
tzertis Опубликовано: 12 января, 2021 Опубликовано: 12 января, 2021 Чисто для ознакомления. Совсем недавно, на одном из объектов, управляющ.компания попросила предоставить визуально наглядный прочностной расчет на кронштейн, который мы собрались использовать при закреплении небольшого витража "свечки". Если кратко: Кронштейн (Сталь Ст3...Ст20) установлен с отступом от перекрытия, соответственно изначально работает в неблагоприятных условиях. Максимальная нагрузка которую он должен выдержать: 287 кг (вес конструкций, людей) + 270 кг (нагрузка от ветра). Итого, общее нагружение: 557 кг. Сборка 2_кронштейн_от 02.01.pdf ссылка на отчет ("весит" 2,7 Mb): https://cloud.mail.ru/public/iNZp/onKTFa2dx 1 5
newsolutions Опубликовано: 13 января, 2021 Автор Опубликовано: 13 января, 2021 16 часов назад, tzertis сказал: установлен с отступом от перекрытия, соответственно изначально работает в неблагоприятных условиях. Проставку нельзя поставить что ли...Что бы выбрать этот зазор?
nnv2812 Опубликовано: 13 января, 2021 Опубликовано: 13 января, 2021 (изменено) 1 час назад, newsolutions сказал: Проставку нельзя поставить что ли...Что бы выбрать этот зазор? Выпадет, наверное. Хотя не понятно, почему не сделать щёки подлиннее? Видимо была причина. 18 часов назад, tzertis сказал: попросила предоставить визуально наглядный прочностной расчет Это кое-что объясняет. Хотя фактически можно было проверить только полку уголка с сечением 10х120. Ещё вопрос по выбору нагрузки: Ветровая выбрана на отсос и получается, что она тянет вверх, немного компенсируя, что вес давит вниз. А вот положительная прибавляет... Заодно было бы видно, что её этот кронштейн сдерживает лишь фиксирующим саморезиком. И вес почему-то приложен ко всему пазу, а не к точке контакта. Расчёт красивый Изменено 13 января, 2021 пользователем nnv2812
tzertis Опубликовано: 13 января, 2021 Опубликовано: 13 января, 2021 (изменено) 2 часа назад, newsolutions сказал: Проставку нельзя поставить что ли...Что бы выбрать этот зазор? В идеале, конечно нужно стремится к тому, чтобы исключить зазор в местах примыкания кронштейна к перекрытию, тем самым ощутимо уменьшив изгибающий момент. По факту же, монтажники не формируют геометрич.хар-ти плиты, они ставят как есть, аргументируя тем что за это им не платят. Поэтому, там, на объекте, вся изначальная неровность плиты сохранена. 1 час назад, nnv2812 сказал: Выпадет, наверное. Хотя не понятно, почему не сделать щёки подлиннее? Видимо была причина. Кронштейны делались из тех остатков, что завалялись на складе. 1 час назад, nnv2812 сказал: Ещё вопрос по выбору нагрузки: Ветровая выбрана на отсос и получается, что она тянет вверх, немного компенсируя, что вес давит вниз. А вот положительная прибавляет... Заодно было бы видно, что её этот кронштейн сдерживает лишь фиксирующим саморезиком. И вес почему-то приложен ко всему пазу, а не к точке контакта. Расчёт красивый Да, корректно, нагрузку от веса надо было локализовать. Я же ее "размазал" по плоскости паза. Изменено 13 января, 2021 пользователем tzertis
Программёр Опубликовано: 13 января, 2021 Опубликовано: 13 января, 2021 Кронштейн конечно не сломается, но решение сомнительное. Проблема в делта 1. Зависит от рук монтажников и наблюдательности проверяющих 2. Зависит от качества бетона. Может быть будет кривой и с выщербинами на углу (как раз где кронштейн устанавливаете) 3. Если монтажник в арматуру попадет, следующая дырка будет никак не правее текущей Если бы мне пришлось такое обсчитывать я бы его принимал миллиметров 40. А лучше всего не принимать решений с работающей на изгиб полкой 1
newsolutions Опубликовано: 13 января, 2021 Автор Опубликовано: 13 января, 2021 У меня такой дурацкий вопрос. Если встроенный витраж у нас стоит на кронштейнах. Т.е к пластине прикручен профиль который заходит в стойку. На 4 ых саморезах... то получается эти 4 самореза определяют по сути всю прочность данного крепления. Какой тогда смысл крепить допустим саму пластину на крепеж который явно массивнее этих 4 ех саморезов.
nnv2812 Опубликовано: 13 января, 2021 Опубликовано: 13 января, 2021 2 часа назад, newsolutions сказал: У меня такой дурацкий вопрос. Если встроенный витраж у нас стоит на кронштейнах. Т.е к пластине прикручен профиль который заходит в стойку. На 4 ых саморезах... то получается эти 4 самореза определяют по сути всю прочность данного крепления. Какой тогда смысл крепить допустим саму пластину на крепеж который явно массивнее этих 4 ех саморезов. Это обычно ветровая нагрузка и саморезы работают на срез, а не на вырыв. Хотя порой не понятно, как считают системщики, закладывая в эти места саморезы 4,2мм...
Rexther Опубликовано: 14 января, 2021 Опубликовано: 14 января, 2021 Есть же ещё сухарь. Ригель только на саморезах - решение сомнительное, на мой взгляд.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас