Jump to content
forum-okna.ru

Red Region

Участник
  • Content Count

    36
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Red Region last won the day on September 27

Red Region had the most liked content!

Community Reputation

7 Обычный

About Red Region

  • Rank
    Участник

Старые поля

  • Регион/город
    Краснодарский Край

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Я тоже уже понял, что установить окно хорошо можно и нужно самому. Монтажники экономят на всём. Не все, но процентов 90 наверно.
  2. В Леруа продаются комплектом, как раз на рото подходят. 52 руб. плюс/минус в зависимости от города.
  3. Это гуглится в два счёта ) Если окно типа 15-6, то в нём две створки. Иначе нет возможности легко помыть стекло снаружи, открыв нижнюю створку (которой нет) внутрь помещения. На мой вкус лучше и дешевле было поставить окно 15-6А. Одна створка вместо двух, одна ручка вместо двух, один стеклопакет вместо двух. Подрядчик сэкономил на фурнитуре и стеклопакетах. Может купил мороженого на эти деньги и раздал детям )
  4. А зачем там все эти заморочки, если слева и справа (а возможно и сверху) кирпичные блоки поромакс? Нет смысла сохранять терморазрыв только снизу окна. Положить кирпичи и все дела ) Окна будут меньше и чуть дешевле )
  5. У меня была похожая ситуация, но без утеплителя воздушный зазор. Просто положили кирпичи сверху, как бы мостик получился в этом месте и площадка под окна и подоконник. Но это было сразу так запланировано. Окно теперь будет меньше по высоте.
  6. Если дырочку проколоть в этом уплотнителе, то уже работать не будет.
  7. Точно три стекла в пакете? Какая температура воздуха в доме? А то получается, что отопление около 1500 в месяц к общему потреблению добавляет. Может магнитная аномалия? )
  8. Если это паскали, то наверно можно по какой-то формуле. А зачем, чтобы самому запутаться и других запутать? Проще в разах сравнивать. Разница между двумя этими окнами по шумоизоляции будет около трёх раз.
  9. Эта шутливая картинка объясняет, почему такой маленький выход энергии с этих "инновационных" стеклопакетов. По другому сделать прозрачным стекло с солнечными панелями пока не получается. Уже около 5 лет такие стеклопакеты изготавливают в Калифорнии. Понятно, откуда ветер дует ) А вот голландцы сделали попроще, используют в основном для зарядки всего, что заряжается от юсб.
  10. 11 - 22 ватт на м. кв. в среднем за весь световой день. В пике 33 - 44 ватт. Данные были на квадратный фут, а их 11 в м. кв. Поэтому такие цифры красивые.
  11. 31 дБ уменьшение мощности в 1260 раз, 36 дБ почти в 4000 раз. На слух разница очень ощутимая.
  12. Штукатурить закончили же за несколько дней до появления трещин. Силикагель, который в рамках, мог ли впитать влагу и пошло поехало? Если стеклопакет не герметичный снаружи по всему периметру, в углах например.
  13. Створок накидали лишних. На последнем рисунке 4 и 6 можно убрать, дешевле будет. А дотянуться помыть снаружи стёкла вполне 5 хватит.
  14. Можно установить французское "окно в пол" и уже не надо будет согласовывать дверь. Это же окно, а не дверь )
  15. Когда появится робот-менеджер/замерщик, робот-сборщик, робот-доставщик, робот-установщик и робот-тратильщик денег, заработанных всеми предыдущими роботами, тогда уже можно начинать беспокоиться. Страху не нагоняйте.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.