dimedroll71 Опубликовано: 3 марта, 2015 Опубликовано: 3 марта, 2015 Административно-техническая инспекция очень рьяно следит, чтобы такой порнухи в городе было как можно меньше. Статья 14/3 максимальный штраф 2500 руб., не чаще 1 раза в месяц и то, только в самом пиковом случае. Это все равно очень недорого. Можно подобрать цветовую гамму под фасад здания.
Вован Опубликовано: 3 марта, 2015 Опубликовано: 3 марта, 2015 Особо бестолковых или до которых не доходит, обычно вызывают в прокуратуру для беседы... После которой всякое желания, страдать фигней сразу пропадает.
Moradan Опубликовано: 3 марта, 2015 Опубликовано: 3 марта, 2015 Ну, на фото не реклама, а информационная вывеска (вроде так зовется) - если магазин с владельцем балкона договорился, то фиг докопаешься. Могу уточнить - у меня друг подобным образом сдает "рекламные площади" на своей лоджии свадебному салону. А, во-вторых, помните пару лет тому, была какая-то буча по поводу оппозиционно-навальных материалов, размещаемых сторонниками снаружи своих балконов в Москве. Там даже альпинистов вызывали для срывания подобного. В общем, насколько я запомнил - снаружи размещать рекламу без разрешения/согласования "низзя". Но, на балконе (внутри), в частном/личном пространстве - что угодно. Поэтому стеклим в пол и изнутри размещаем что угодно. Придется только согласовать проект остекления, чтобы до него прокурорские не докопались... В общем, на любую ж с закоулками придумается свой хитрый винт с левой резьбой. Вопрос только в "отбиваемости" затрат. Друг, по его словам, отбивает квартплату с 3-к. кв.
Cergei Y Опубликовано: 3 марта, 2015 Опубликовано: 3 марта, 2015 Административно-техническая инспекция очень рьяно следит, чтобы такой порнухи в городе было как можно меньше. Во, во... У меня тесть месяца четыре назад устроился в предпенсионном возрасте в подобную госструктуру, не помню, как точно называется, но суть такова, что ОН должен ездить по району и фоткать незаконную рекламу, будь то вывески или объявы на столбе, а потом скидывать фото в контору.... Правда, говорит что законная реклама или нет сам не знает, просто фоткает и все... . Сейчас на ЭТО казенные деньги валом выделяются, тестю дали "подж...ю" новую Алмеру, айпад, камеру, карту с 400 литрами топлива на месяц с учетом того, что работает только по своему ЮВАО, и зарплату 30 руб. при свободном графике...
Сергей Алексеев Опубликовано: 3 марта, 2015 Опубликовано: 3 марта, 2015 Интересно сколько денег уходит на контроль за данным типом рекламы?
Леха Опубликовано: 3 марта, 2015 Опубликовано: 3 марта, 2015 ..тестю дали "подж...ю" новую Алмеру, айпад, камеру, карту с 400 литрами топлива на месяц с учетом того, что работает только по своему ЮВАО, и зарплату 30 руб. при свободном графике... Ой, я тоже так хочу!
P.V. Опубликовано: 3 марта, 2015 Опубликовано: 3 марта, 2015 Во, во... У меня тесть месяца четыре назад устроился в предпенсионном возрасте в подобную госструктуру, не помню, как точно называется, но суть такова, что ОН должен ездить по району и фоткать незаконную рекламу, будь то вывески или объявы на столбе, а потом скидывать фото в контору.... Правда, говорит что законная реклама или нет сам не знает, просто фоткает и все... . Сейчас на ЭТО казенные деньги валом выделяются, тестю дали "подж...ю" новую Алмеру, айпад, камеру, карту с 400 литрами топлива на месяц с учетом того, что работает только по своему ЮВАО, и зарплату 30 руб. при свободном графике... Моя дочь по специальности с высшим образованием, в том же ЮВАО, второй год за 20-ку в собесе бьется... Перспектив роста з/п судя по всему в ближайшее время нет. Экономия назначена по всем фронтам. Чиновники в стране себе 10-процентные хвосты показательно рубят.
DarkRavin Опубликовано: 4 марта, 2015 Опубликовано: 4 марта, 2015 О прошлом сезоне. Хотя тоже не показатель, так как открылись в том городе в мае. Город спутник в МО. Офис в торговом центре, на первом этаже супермаркета. Пару вывесок на входе. Так что проходящий поток есть. Раздача листовок на ж/д станции - эффект небольшой. По почтовым ящикам - очень хороший результат, люди приходят как сразу, так и сохраняют листовку и обращаются через какое-то время. Реклама на стендах у подъезда (под стеклом) - эффекта 0. Реклама на асфальте - выстреливает очень хорошо. Сайт тоже появился только в прошлом году, но и уже есть оттуда заказы, хотя на рекламу не тратились вообще.
Сергей Алексеев Опубликовано: 4 марта, 2015 Опубликовано: 4 марта, 2015 . Реклама на асфальте - выстреливает очень хорошо. У меня вопрос - за рекламу на асфальте можно получить дюлей или нет?
dimedroll71 Опубликовано: 4 марта, 2015 Опубликовано: 4 марта, 2015 Пока нет. Но скоро будет. Думают над этим. Дело в том, что все эти нарушения являются административными. Наказание - штраф. И вот тут есть нюансы. Если реклама на левую симку и на физ. лицо - штраф от 1500 до 2500 руб. А если на юр. лицо, то уже от 250 000 до 500 000 руб.
glass_techno Опубликовано: 4 марта, 2015 Опубликовано: 4 марта, 2015 Если реклама на левую симку и на физ. лицо - штраф от 1500 до 2500 руб. Там к закону вроде была поправка какая-то по поводу авторства незаконных объявлений! Вдруг это братья-конкуренты шалят!
DarkRavin Опубликовано: 4 марта, 2015 Опубликовано: 4 марта, 2015 В Москве реклама на асфальте запрещена. Есть еще ряд ограничений. Еще важно понимать, кто эту рекламу наносит, если фирма, у которой вы заказали рекламную компанию, какой может быть с вас спрос.
glass_techno Опубликовано: 4 марта, 2015 Опубликовано: 4 марта, 2015 В Москве реклама на асфальте запрещена. Есть еще ряд ограничений. Еще важно понимать, кто эту рекламу наносит, если фирма, у которой вы заказали рекламную компанию, какой может быть с вас спрос. Если они скреативили и написали на всех поверхностях! А если у рекламщиков в договоре написано, что Заказчик поручает им раскрасить все асфальтовые пятачки!?
dimedroll71 Опубликовано: 4 марта, 2015 Опубликовано: 4 марта, 2015 Тогда остается халявная реклама - на своем авто. В начале 2011 года компания «Автореклама» сделала запрос в ГИБДД по поводу регулирования рекламы на авто. В официальном ответе сказано: «В настоящее время размещение рекламы на транспортных средства не ограничено определенными местами. Соответственно, наносить прозрачные и непрозрачные пленки можно на любую часть кузова». Однако «нанесение на кузов прозрачных или непрозрачных пленок должно позволять установить фактический цвет автомобиля». Реклама, размещенная на бортах автомобиля, занимает не более 50% площади кузова, что не является признаком полной смены его цвета и не может вызвать претензии правоохранительных органов. А следовательно: штраф за рекламу на автомобилях не предусмотрен. Реклама на автомобилях напрямую регулируется Законом о рекламе (ФЗ-38 «О рекламе» от 13.03.2006), а точнее — его 20-й статьей, которая так и называется «Реклама на транспортных средствах и с их использованием» П. 1 ст. 20 ФЗ «О рекламе» гласит: «Размещение рекламы на транспортном средстве осуществляется на основании договора, заключаемого рекламодателем с собственником транспортного средства или уполномоченным им лицом либо с лицом, обладающим иным вещным правом на транспортное средство». Как мы видим, федеральное законодательство предусматривает заключение обычного договора об оказании услуг и не требует какого-либо лицензирования или оформления дополнительных разрешений для рекламы на автомобилях. П. 2 ст. 20 ФЗ «О рекламе» гласит: «Использование транспортных средств исключительно или преимущественно в качестве передвижных рекламных конструкций запрещается». Безусловно, всех нас раздражают ГАЗели с рекламным щитом вместо кузова, которые часто стоят вблизи оживленных перекрестков и мешают нормальному движению транспорта. Совсем другое дело – реклама на автомобилях, которые используются владельцами по прямому назначению, т.е. для перемещения по городу. Реклама на таких машинах не занимает всю площадь кузова и поэтомуне запрещена законом. Соответственно, и штрафа за рекламу на авто быть не может. БЕРЕМ "КОПЕЙКУ", наносим рекламу и ставим на вечную парковку у крупного супермаркета.
Леха Опубликовано: 4 марта, 2015 Опубликовано: 4 марта, 2015 У нас один дилер не пожалел свою аудёху... Гордо теперь катается на машине, исписанной его же рекламой.
approche Опубликовано: 4 марта, 2015 Опубликовано: 4 марта, 2015 Реклама в лифтах - 0 звонков. Расклейка 0-1 звонка со 100 расклеенных листовок. Листовки по ящикам - раскидали пробно 500 штук - 0 звонков. Газета тоже так себе, не окупается. Так что мы в поиске. Только Авито окупается, но его нам мало.
Вован Опубликовано: 4 марта, 2015 Опубликовано: 4 марта, 2015 Реклама в лифтах - 0 звонков. Расклейка 0-1 звонка со 100 расклеенных листовок. Листовки по ящикам - раскидали пробно 500 штук - 0 звонков. Газета тоже так себе, не окупается. Так что мы в поиске. Только Авито окупается, но его нам мало. А Вы бутерброда запустите. Лучше двух-трех. Это такой чел, у него на пузе и на спине картонки рекламные висят, типа баннера. Такие обычно возле массового скопления людей, шкуру трут. Заодно и флаеры рекламные прохожим раздают. 2
P.V. Опубликовано: 4 марта, 2015 Опубликовано: 4 марта, 2015 У нас один дилер не пожалел свою аудёху... Гордо теперь катается на машине, исписанной его же рекламой. Газель-фургон по Москве встречается "Зеркала Нагорная..." - выглядит замечательно (в смысле замечается издалека), концептуально- зеркально... Такое впечатление, что весь фургон зеркальный (с нанесенными надписями контакта изготовителя).
Сергей Алексеев Опубликовано: 4 марта, 2015 Опубликовано: 4 марта, 2015 Газель-фургон по Москве встречается "Зеркала Нагорная..." - выглядит замечательно (в смысле замечается издалека), концептуально- зеркально... Такое впечатление, что весь фургон зеркальный (с нанесенными надписями контакта изготовителя). Мы все свои машины брендировали. Находим Газели и предлагаем бесплатно заменить старый тент на новый с нашей рекламой. Понравилась реклама на бортах автобусов, в областном городе бегает пять штук. 3
P.V. Опубликовано: 4 марта, 2015 Опубликовано: 4 марта, 2015 Все верно. Рынок надо захватывать любыми доступными способами.
Cergei Y Опубликовано: 4 марта, 2015 Опубликовано: 4 марта, 2015 В Москве реклама на асфальте запрещена. Есть еще ряд ограничений. Еще важно понимать, кто эту рекламу наносит, если фирма, у которой вы заказали рекламную компанию, какой может быть с вас спрос. В 07-08 годах был у меня филиал в Марьино, так вот там пришел новый префект и начал "лютовать" по поводу расклейки объявлений, вывесок и т.д. А проявлялось это в том, что номер в рекламе ставили на дозвон и каждые 5-30 минут поступал звонок и монотонным голосом автоответчика, просил убрать рекламу. Хош, не хош, а уберешь, потому как работать не выносимо, с учетом 50-70 звонков клиентов в день на каждый рекламный номер, да еще и ЭТИ... Это я к тому, что распространяли мои объявы тоже фирма..... 1
Cergei Y Опубликовано: 4 марта, 2015 Опубликовано: 4 марта, 2015 Реклама в лифтах - 0 звонков. Расклейка 0-1 звонка со 100 расклеенных листовок. Листовки по ящикам - раскидали пробно 500 штук - 0 звонков. Газета тоже так себе, не окупается. Так что мы в поиске. Только Авито окупается, но его нам мало. :megalol: Ну, вы блин даете...! По Столичной статистике в условиях (во времени), когда перечисленная Вами реклама хоть как-то работала, что бы получать 2-8 звонков в день по расклейке тираж должен быть от 20000 до 25000 шт. в неделю! Разброс по ящикам работает от 300 000 шт. Лифты - мертвый номер при любом тираже! Ну, а Авито при пакетном размещении за 2500 руб. на неделю во всех супер-спец-пупер показах глупо бы было, если бы не окупалось. 2
dimedroll71 Опубликовано: 5 марта, 2015 Опубликовано: 5 марта, 2015 В 07-08 годах был у меня филиал в Марьино, так вот там пришел новый префект и начал "лютовать" по поводу расклейки объявлений, вывесок и т.д. А проявлялось это в том, что номер в рекламе ставили на дозвон и каждые 5-30 минут поступал звонок и монотонным голосом автоответчика, просил убрать рекламу. Хош, не хош, а уберешь, потому как работать не выносимо, с учетом 50-70 звонков клиентов в день на каждый рекламный номер, да еще и ЭТИ... Это я к тому, что распространяли мои объявы тоже фирма..... Лечится левой симкой и черным списком смартфона.
DarkRavin Опубликовано: 5 марта, 2015 Опубликовано: 5 марта, 2015 Рекламу на асфальте я сам рисовал. Размещал на достаточно проходных улицах, не очень часто, возле всех супермаркетов чуть-чуть в сторонке, возле сбербанка, госучреждений, там, где народ выходит на перекур. 4 штуки нарисовал в очень проходных местах (почти ночью рисовал, все время народ ходил) - быстро вытоптали, но пару-другу заказов точно оттуда взял. По деньгам такая реклама получается (формат а3) около 30 рублей. За вечер, катаясь по городу, реально нанести штук 30. В этом году буду делать рекламу на заднее стекло машины. Попытаюсь и на машины монтажников сделать (2-е уже согласились). Воизбежании левых заказов, у меня монтажники на откате работают.
Вован Опубликовано: 5 марта, 2015 Опубликовано: 5 марта, 2015 Видел рекламу на крышах легкового авто. Простенько ОКНА ПВХ + телефон. Явно авто монтажников. Стоит машина под новостройкой, сверху из окон хорошо видно... И по городу не позорно ездить, обычное авто...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас