Павел Д Опубликовано: 26 марта, 2014 Опубликовано: 26 марта, 2014 Добрый день! Требуется расчет для производства витража из системы Сегал КП50. У нас возникла проблема, мы сначала взяли и этот витраж перенесли на миллиметровку меньшим форматом, и по этим размерам сделали витраж. При установке витраж встал не по плоскости, верхняя часть витража получилась "волнами". Скажите, может кто-нибудь в Автокаде или другой программе выдать тех. карту на изготовление витража?
MaxNVKZ Опубликовано: 27 марта, 2014 Опубликовано: 27 марта, 2014 У нас возникла проблема, мы сначала взяли и этот витраж перенесли на миллиметровку меньшим форматом, и по этим размерам сделали витраж. Не в обиду сказано, но ваша проблема в том, что вы беретесь за работу, которую не в состоянии сделать. Поищите подрядчика. Сэкономите себе кучу нервов и средств. По теме топика нарисовать ваш витраж, не имея размеров, профильной системы, понимания узлов примыкания и т.д. и т.п. невозможно.
steelrag Опубликовано: 27 марта, 2014 Опубликовано: 27 марта, 2014 Добрый день! Требуется расчет для производства витража из системы Сегал КП50. У нас возникла проблема, мы сначала взяли и этот витраж перенесли на миллиметровку меньшим форматом, и по этим размерам сделали витраж. При установке витраж встал не по плоскости, верхняя часть витража получилась "волнами". Скажите, может кто-нибудь в Автокаде или другой программе выдать тех. карту на изготовление витража? Замер внимательный нужен.
steelrag Опубликовано: 10 апреля, 2014 Опубликовано: 10 апреля, 2014 Осталось только замеры сделать. Круто, но точный замер сложен.
jaroslaw8 Опубликовано: 10 апреля, 2014 Опубликовано: 10 апреля, 2014 Замер несложный, если есть доступ нормальный к проему. Достаточно провести горизонтальные линии (пару штук), определить, что мерить, да и все - вперед, инструмент в руки, нивелир простенький при этом не помешает.
Сергей Алексеев Опубликовано: 10 апреля, 2014 Опубликовано: 10 апреля, 2014 Осталось только замеры сделать. Отступлю от темы (нет опыта в витражном остеклении), мы так замеряем натяжные потолки. Правило ТРЕУГОЛЬНИКА, проём разбивается на треугольники и тем самым достигается точность формы проёма. Так?
jaroslaw8 Опубликовано: 10 апреля, 2014 Опубликовано: 10 апреля, 2014 Каждый меряет, как ему удобнее. В данном бы случае длина наклонных частей проема для меня была бы проверочной. А чертил бы я, используя длину остальных частей.
steelrag Опубликовано: 10 апреля, 2014 Опубликовано: 10 апреля, 2014 Замер несложный, если есть доступ нормальный к проему. Достаточно провести горизонтальные линии (пару штук), определить, что мерить, да и все - вперед, инструмент в руки, нивелир простенький при этом не помешает. Ключевое слово "точный". А вот нивелир в руках действительно точнее и проще сделать позволит. Это же лестница явно на схеме, неудобно одними треугольниками.
AL Project & Steel Опубликовано: 10 апреля, 2014 Опубликовано: 10 апреля, 2014 Почему все решили, что у ТС проблема с замерами. По-моему он ищет, кто ему КМД сделает, сразу-то в интернет заглянуть не догадались
jaroslaw8 Опубликовано: 10 апреля, 2014 Опубликовано: 10 апреля, 2014 Неизвестно, что он хочет, но чертить на миллиметровке - это меня и 25 лет назад уже не учили.
AL Project & Steel Опубликовано: 10 апреля, 2014 Опубликовано: 10 апреля, 2014 Продвинутый вариант миллиметровки
Ruslan R Опубликовано: 10 апреля, 2014 Опубликовано: 10 апреля, 2014 Народ, какой нах..ен нивелир? Зачем? Достаточно снять те размеры, которые я указал (я б так просто сам замерял) и все. Далее Автокад в руки и готово. А вот с миллиметровкой ТС удивил. Интересно, как он это на миллиметровке сделал?
jaroslaw8 Опубликовано: 11 апреля, 2014 Опубликовано: 11 апреля, 2014 Народ, какой нах..ен нивелир? Зачем? Достаточно снять те размеры, которые я указал (я б так просто сам замерял) и все. Далее Автокад в руки и готово. Если проем большой, то, на мой взгляд, диагонали мерить будет неудобно. Нивелир я имел в виду простенький, который дает горизонтальный и вертикальный лучи.. Не вижу ничего криминального в этом.
steelrag Опубликовано: 11 апреля, 2014 Опубликовано: 11 апреля, 2014 Почему все решили, что у ТС проблема с замерами. По-моему он ищет, кто ему КМД сделает, сразу-то в интернет заглянуть не догадались Уже смонтировал бедолага. Какие тут хитрости.
steelrag Опубликовано: 11 апреля, 2014 Опубликовано: 11 апреля, 2014 Если проем большой, то, на мой взгляд, диагонали мерить будет неудобно. Нивелир я имел в виду простенький, который дает горизонтальный и вертикальный лучи.. Не вижу ничего криминального в этом. В одно лицо, с одной электронной рулеткой, без простенького лазерного уровня этот замер вовсе комично получится. Хит ютуба, точно. Про то, что по этим размерам деталировка нормальная будет, спорить бессмысленно.
jaroslaw8 Опубликовано: 11 апреля, 2014 Опубликовано: 11 апреля, 2014 Откровенно говоря, перечитывая первый пост, до сих пор не въеду, каким образом витраж проектировался. Очень любопытно узнать роль миллиметровки. Почему обычный ватман не подошел?
glass_techno Опубликовано: 11 апреля, 2014 Опубликовано: 11 апреля, 2014 Откровенно говоря, перечитывая первый пост, до сих пор не въеду, каким образом витраж проектировался. Очень любопытно узнать роль миллиметровки. Почему обычный ватман не подошел? в поддержку темы! Взял размеры, от балды, приблизительно соблюдая пропорцию. Нафига нам Автокады! Прям в Профстрое за 5 минут построил "перегородку", после раскроя получил длины и углы. Что я делаю не так?!
Ruslan R Опубликовано: 11 апреля, 2014 Опубликовано: 11 апреля, 2014 Что я делаю не так?! В данном случае без нивелира при замере не обойтись. И допустить ошибку при замере будет очень легко. P.S. Посмотрел бы я на реакцию цеховика, когда ему бы принесли чертеж (распечатку из Профстроя) с косым ригелем
Rexther Опубликовано: 11 апреля, 2014 Опубликовано: 11 апреля, 2014 ... P.S. Посмотрел бы я на реакцию цеховика, когда ему бы принесли чертеж (распечатку из Профстроя) с косым ригелем Не ... А чего там смотреть-то? Что там этакого в этом витраже, что косой его ригель из ПС вызовет какую-то особенную реакцию у цеховика? Не сочтите за придирку - мне, правда, интересно ...
Ruslan R Опубликовано: 11 апреля, 2014 Опубликовано: 11 апреля, 2014 Не ... А чего там смотреть-то? Что там этакого в этом витраже, что косой его ригель из ПС вызовет какую-то особенную реакцию у цеховика? Не сочтите за придирку - мне, правда, интересно ... ПС сможет выдать такой чертеж (см. вложение)? 1
Rexther Опубликовано: 11 апреля, 2014 Опубликовано: 11 апреля, 2014 А зачем? (ну, в данном случае) ... И, кстати, при определенных условиях, не прям вот такой, но весьма близкий по насыщению данными, сможет...
AL Project & Steel Опубликовано: 11 апреля, 2014 Опубликовано: 11 апреля, 2014 Не знаю как там ПС 3 и ПС 4, но ПС 2 неправильные углы и длины на косых изделиях выдает.
glass_techno Опубликовано: 12 апреля, 2014 Опубликовано: 12 апреля, 2014 ПС4 все считает, кроме штапиков "Косых"? или вообще не считает штапики?!!! В данном случае без нивелира при замере не обойтись. И допустить ошибку при замере будет очень легко. P.S. Посмотрел бы я на реакцию цеховика, когда ему бы принесли чертеж (распечатку из Профстроя) с косым ригелем Я смотрел на реакцию цеховиков, когда принес размеры ригеля, запиливаемого в двух плоскостях - витраж углом да под двухскатным козырьком! - посмотрели, повертели, и начали пилить!
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас