Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добрый день! Требуется расчет для производства витража из системы Сегал КП50. У нас возникла проблема, мы сначала взяли и этот витраж перенесли на миллиметровку меньшим форматом, и по этим размерам сделали витраж. При установке витраж встал не по плоскости, верхняя часть витража получилась "волнами". Скажите, может кто-нибудь в Автокаде или другой программе выдать тех. карту на изготовление витража?

post-11329-0-78403300-1395877727_thumb.jpg

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

У нас возникла проблема, мы сначала взяли и этот витраж перенесли на миллиметровку меньшим форматом, и по этим размерам сделали витраж.

Не в обиду сказано, но ваша проблема в том, что вы беретесь за работу, которую не в состоянии сделать. Поищите подрядчика. Сэкономите себе кучу нервов и средств.

По теме топика нарисовать ваш витраж, не имея размеров, профильной системы, понимания узлов примыкания и т.д. и т.п. невозможно.

Опубликовано:

Добрый день! Требуется расчет для производства витража из системы Сегал КП50. У нас возникла проблема, мы сначала взяли и этот витраж перенесли на миллиметровку меньшим форматом, и по этим размерам сделали витраж. При установке витраж встал не по плоскости, верхняя часть витража получилась "волнами". Скажите, может кто-нибудь в Автокаде или другой программе выдать тех. карту на изготовление витража?

Замер внимательный нужен.

• 2 weeks later...
Опубликовано:

Замер несложный, если есть доступ нормальный к проему. Достаточно провести горизонтальные линии (пару штук), определить, что мерить, да и все - вперед, инструмент в руки, нивелир простенький при этом не помешает.

Опубликовано:

Осталось только замеры сделать.

Отступлю от темы (нет опыта в витражном остеклении), мы так замеряем натяжные потолки. Правило ТРЕУГОЛЬНИКА, проём разбивается на треугольники и тем самым достигается точность формы проёма. Так?

Опубликовано:

Каждый меряет, как ему удобнее. В данном бы случае длина наклонных частей проема для меня была бы проверочной. А чертил бы я, используя длину остальных частей.

Опубликовано:

Замер несложный, если есть доступ нормальный к проему. Достаточно провести горизонтальные линии (пару штук), определить, что мерить, да и все - вперед, инструмент в руки, нивелир простенький при этом не помешает.

Ключевое слово "точный". А вот нивелир в руках действительно точнее и проще сделать позволит. Это же лестница явно на схеме, неудобно одними треугольниками.

Опубликовано:

Народ, какой нах..ен нивелир? Зачем? Достаточно снять те размеры, которые я указал (я б так просто сам замерял) и все. Далее Автокад в руки и готово.

А вот с миллиметровкой ТС удивил. Интересно, как он это на миллиметровке сделал?

Опубликовано:

Народ, какой нах..ен нивелир? Зачем? Достаточно снять те размеры, которые я указал (я б так просто сам замерял) и все. Далее Автокад в руки и готово.

Если проем большой, то, на мой взгляд, диагонали мерить будет неудобно. Нивелир я имел в виду простенький, который дает горизонтальный и вертикальный лучи.. Не вижу ничего криминального в этом.

Опубликовано:

Почему все решили, что у ТС проблема с замерами. По-моему он ищет, кто ему КМД сделает, сразу-то в интернет заглянуть не догадались :)

Уже смонтировал бедолага. Какие тут хитрости.

Опубликовано:

Если проем большой, то, на мой взгляд, диагонали мерить будет неудобно. Нивелир я имел в виду простенький, который дает горизонтальный и вертикальный лучи.. Не вижу ничего криминального в этом.

В одно лицо, с одной электронной рулеткой, без простенького лазерного уровня этот замер вовсе комично получится. Хит ютуба, точно. Про то, что по этим размерам деталировка нормальная будет, спорить бессмысленно.

Опубликовано:

Откровенно говоря, перечитывая первый пост, до сих пор не въеду, каким образом витраж проектировался. Очень любопытно узнать роль миллиметровки. Почему обычный ватман не подошел?

Опубликовано:

Откровенно говоря, перечитывая первый пост, до сих пор не въеду, каким образом витраж проектировался. Очень любопытно узнать роль миллиметровки. Почему обычный ватман не подошел?

в поддержку темы!

Взял размеры, от балды, приблизительно соблюдая пропорцию.

Нафига нам Автокады! Прям в Профстрое за 5 минут построил "перегородку", после раскроя получил длины и углы.

Что я делаю не так?! :)

косой витраж

Опубликовано:

Что я делаю не так?! :)

В данном случае без нивелира при замере не обойтись. И допустить ошибку при замере будет очень легко.

P.S. Посмотрел бы я на реакцию цеховика, когда ему бы принесли чертеж (распечатку из Профстроя) с косым ригелем :)

Опубликовано:

...

P.S. Посмотрел бы я на реакцию цеховика, когда ему бы принесли чертеж (распечатку из Профстроя) с косым ригелем :)

Не ... А чего там смотреть-то? Что там этакого в этом витраже, что косой его ригель из ПС вызовет какую-то особенную реакцию у цеховика?

Не сочтите за придирку - мне, правда, интересно ... :thumbsup: :)

Опубликовано:

Не ... А чего там смотреть-то? Что там этакого в этом витраже, что косой его ригель из ПС вызовет какую-то особенную реакцию у цеховика?

Не сочтите за придирку - мне, правда, интересно ... :thumbsup::)

ПС сможет выдать такой чертеж (см. вложение)?

post-64902-0-70023000-1397232190_thumb.jpg

• Upvote 1
Опубликовано:

А зачем? (ну, в данном случае) ...

И, кстати, при определенных условиях, не прям вот такой, но весьма близкий по насыщению данными, сможет...

Опубликовано:

ПС4 все считает, кроме штапиков

"Косых"? или вообще не считает штапики?!!! :wacko:

В данном случае без нивелира при замере не обойтись. И допустить ошибку при замере будет очень легко.

Я смотрел на реакцию цеховиков, когда принес размеры ригеля, запиливаемого в двух плоскостях - витраж углом да под двухскатным козырьком! :)

- посмотрели, повертели, и начали пилить!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.