Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Я смотрел на реакцию цеховиков, когда принес размеры ригеля, запиливаемого в двух плоскостях - витраж углом да под двухскатным козырьком!

- посмотрели, повертели, и начали пилить!

Святые люди :)

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

Не знаю как там ПС 3 и ПС 4, но ПС 2 неправильные углы и длины на косых изделиях выдает.

Удивляет иное - удивляет то, что ПС2 до сих пор вообще что-то считает ...

И потом, вот это "неправильные углы и длины на косых изделиях выдает" не понятно. Нужен конкретный пример, и я смогу ответить, как ведет себя ПС4.

ПС4 все считает, кроме штапиков.

Сильно удивляюсь. Какие штапики ПС не считает? :blink:

...Я смотрел на реакцию цеховиков, когда принес размеры ригеля, запиливаемого в двух плоскостях - витраж углом да под двухскатным козырьком! :)

Этот ригель в ПС был рассчитан?

Опубликовано:

Удивляет иное - удивляет то, что ПС2 до сих пор вообще что-то считает ...

1. Многие профилисты предоставляют ПС2 со своим профилем!

2. Да, в ПС 3.19 (вы лично учили, как им пользоваться! ;))

• Upvote 1
Опубликовано:

Я смотрел на реакцию цеховиков, когда принес размеры ригеля, запиливаемого в двух плоскостях - витраж углом да под двухскатным козырьком! :)

По ходу товарищ 'glass_techno' что-то путает. Ригель с двугранным углом точно ПС (ни какая версия) не рассчитает. Смотрите пример такого ригеля во вложении.

P.S. Его не каждый конструктор в AutoCAD сможет сделать правильно и указать еще угол наклона плоскости диска пилы, а он отличается от угла указанного на самой детали. А Вы говорите, ПС рассчитал.

post-64902-0-21767200-1397303646_thumb.jpg

Опубликовано:

.... По ходу товарищ 'glass_techno' что-то путает. Ригель с двугранным углом точно ПС (ни какая версия) не рассчитает. Смотрите пример такого ригеля во вложении.

...

Руслан. :)

Даю справку: ПС начиная в 3-й (третьей) версии 2-х-плоскостные углы считает.

Другой вопрос, что ПС не считает не строит (и до сих пор это так) объемные конструкции типа пирамиды и пр.

Но 2-х-плоскостной угол может быть не только в такой конструкции - например, вертикальный витраж с выносом стоек (ну радиусный в плане, например) с наклонным ригелем как раз дает такой пример. И ПС такой витраж способен посчитать. Полностью. В том числе и с расчетом углов запила ригеля. Вопрос ТОЛЬКО в усидчивости настройщика и желании. ВСЕ инструменты для этого в программе есть.

Собственно говоря, эта тема просто вопиет - ну не нужен Acad, что бы изготовить его. Нужен ПС и конструктор с головой.

Далее все упирается только в выводимые формы, а данные ПС даст.

Вообще, я считаю, что задача таких программ как ПС не заменить конструктора, а дать ему (конструктору) нормальный инструмент для выполнения РУТИННЫХ операция и обычных задач. Инструмент, который позволит быстро, точно, и легко рассчитать стандартные конструкции и выдать цену, спецификации для заказа материалов, раскроить материал, выдать задания в цех и на монтаж.

Так вот ПС, начиная с 3-й версии, все это делает.

....

2. Да, в ПС 3.19 (вы лично учили, как им пользоваться! ;))

Спасибо! Порадовали. :thumbsup: :thumbsup:

Опубликовано: (изменено)

По ходу товарищ 'glass_techno' что-то путает. Ригель с двугранным углом точно ПС (ни какая версия) не рассчитает. Смотрите пример такого ригеля во вложении.

Я аж прям задумался, "а был ли мальчик?"!!! :)

Пришлось лезть в портфолио...

gallery_82886_340_368152.jpg

У-ф...! Точно, есть!!!! :)

Ой, а вот и чертеж из ПС3!!!

gallery_82886_340_11674.jpg

Да и раскрой сохранился, какая прелесть! :)

gallery_82886_340_10507.jpg

а вот отчет с 2х-плоскостными углами.

gallery_82886_340_222822.jpg

(длины и углы могут в отчетах различаться - это не ошибка! Делалось несколько вариантов "расстекловки", я надергал из разных вариантов.)

Разобравшись один раз, какое число отвечает за какой угол, можно пилить! :)

Изменено пользователем glass_techno
  • Upvote 1
  • 4 weeks later...
Опубликовано:

. У нас возникла проблема, мы сначала взяли и этот витраж перенесли на миллиметровку меньшим форматом, и по этим размерам сделали витраж. При установке витраж встал не по плоскости, верхняя часть витража получилась.

Проходил мимо....... .......Может быть и поможет. когда нибудь!?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.