steelrag Опубликовано: 12 апреля, 2014 Опубликовано: 12 апреля, 2014 Я смотрел на реакцию цеховиков, когда принес размеры ригеля, запиливаемого в двух плоскостях - витраж углом да под двухскатным козырьком! - посмотрели, повертели, и начали пилить! Святые люди
Rexther Опубликовано: 12 апреля, 2014 Опубликовано: 12 апреля, 2014 Не знаю как там ПС 3 и ПС 4, но ПС 2 неправильные углы и длины на косых изделиях выдает. Удивляет иное - удивляет то, что ПС2 до сих пор вообще что-то считает ... И потом, вот это "неправильные углы и длины на косых изделиях выдает" не понятно. Нужен конкретный пример, и я смогу ответить, как ведет себя ПС4. ПС4 все считает, кроме штапиков. Сильно удивляюсь. Какие штапики ПС не считает? ...Я смотрел на реакцию цеховиков, когда принес размеры ригеля, запиливаемого в двух плоскостях - витраж углом да под двухскатным козырьком! - посмотрели, повертели, и начали пилить! Этот ригель в ПС был рассчитан?
glass_techno Опубликовано: 12 апреля, 2014 Опубликовано: 12 апреля, 2014 Удивляет иное - удивляет то, что ПС2 до сих пор вообще что-то считает ... Этот ригель в ПС был рассчитан? 1. Многие профилисты предоставляют ПС2 со своим профилем! 2. Да, в ПС 3.19 (вы лично учили, как им пользоваться! ) 1
Ruslan R Опубликовано: 12 апреля, 2014 Опубликовано: 12 апреля, 2014 Я смотрел на реакцию цеховиков, когда принес размеры ригеля, запиливаемого в двух плоскостях - витраж углом да под двухскатным козырьком! - посмотрели, повертели, и начали пилить! Этот ригель в ПС был рассчитан? По ходу товарищ 'glass_techno' что-то путает. Ригель с двугранным углом точно ПС (ни какая версия) не рассчитает. Смотрите пример такого ригеля во вложении. P.S. Его не каждый конструктор в AutoCAD сможет сделать правильно и указать еще угол наклона плоскости диска пилы, а он отличается от угла указанного на самой детали. А Вы говорите, ПС рассчитал.
Rexther Опубликовано: 12 апреля, 2014 Опубликовано: 12 апреля, 2014 .... По ходу товарищ 'glass_techno' что-то путает. Ригель с двугранным углом точно ПС (ни какая версия) не рассчитает. Смотрите пример такого ригеля во вложении. ... Руслан. Даю справку: ПС начиная в 3-й (третьей) версии 2-х-плоскостные углы считает. Другой вопрос, что ПС не считает не строит (и до сих пор это так) объемные конструкции типа пирамиды и пр. Но 2-х-плоскостной угол может быть не только в такой конструкции - например, вертикальный витраж с выносом стоек (ну радиусный в плане, например) с наклонным ригелем как раз дает такой пример. И ПС такой витраж способен посчитать. Полностью. В том числе и с расчетом углов запила ригеля. Вопрос ТОЛЬКО в усидчивости настройщика и желании. ВСЕ инструменты для этого в программе есть. Собственно говоря, эта тема просто вопиет - ну не нужен Acad, что бы изготовить его. Нужен ПС и конструктор с головой. Далее все упирается только в выводимые формы, а данные ПС даст. Вообще, я считаю, что задача таких программ как ПС не заменить конструктора, а дать ему (конструктору) нормальный инструмент для выполнения РУТИННЫХ операция и обычных задач. Инструмент, который позволит быстро, точно, и легко рассчитать стандартные конструкции и выдать цену, спецификации для заказа материалов, раскроить материал, выдать задания в цех и на монтаж. Так вот ПС, начиная с 3-й версии, все это делает. .... 2. Да, в ПС 3.19 (вы лично учили, как им пользоваться! ) Спасибо! Порадовали. :thumbsup:
glass_techno Опубликовано: 14 апреля, 2014 Опубликовано: 14 апреля, 2014 (изменено) По ходу товарищ 'glass_techno' что-то путает. Ригель с двугранным углом точно ПС (ни какая версия) не рассчитает. Смотрите пример такого ригеля во вложении. Я аж прям задумался, "а был ли мальчик?"!!! Пришлось лезть в портфолио... У-ф...! Точно, есть!!!! Ой, а вот и чертеж из ПС3!!! Да и раскрой сохранился, какая прелесть! а вот отчет с 2х-плоскостными углами. (длины и углы могут в отчетах различаться - это не ошибка! Делалось несколько вариантов "расстекловки", я надергал из разных вариантов.) Разобравшись один раз, какое число отвечает за какой угол, можно пилить! Изменено 14 апреля, 2014 пользователем glass_techno 1
ХаэС Опубликовано: 10 мая, 2014 Опубликовано: 10 мая, 2014 . У нас возникла проблема, мы сначала взяли и этот витраж перенесли на миллиметровку меньшим форматом, и по этим размерам сделали витраж. При установке витраж встал не по плоскости, верхняя часть витража получилась. Проходил мимо....... .......Может быть и поможет. когда нибудь!?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас