Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
11 часов назад, newsolutions сказал:

Прошел слушок, что вроде с лета этого года. Учредители ООО отвечают по долгам фирмы своим личным имуществом.

Если это так, то смысл ООО несколько теряется. Если только не делать ООО с номинальным директором.

Субсидиарная ответственность.

Уже есть судебные решения по этому поводу.

Но пока только если государству задолжал.

• Upvote 1

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

• Ответы 150
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано: (изменено)
12 часов назад, newsolutions сказал:

П.С. Потому меня лично умиляют люди не хотящие давать аванс допустим 20 000р. Требующие для этого кипы документов и тп.

Я им говорю, что на тендеры меньше документов подавал, чем они требуют на остекление какого то балкона в хрущевке.

Так некоторые фирму "пробивают" и тп. Клоуны блин. А то вдруг я их кину на 20 000р. И сбегу с ними на островах жить.:D

Чему удивляться-то! По TV каналам  сейчас постоянно  крутят. Обманутые оконные заказчики. Ни денег не окон. Взять неского или нечего.   

Изменено пользователем Вован
  • Downvote 1
15 часов назад, newsolutions сказал:

Требующие для этого кипы документов и тп.

Я им говорю, что на тендеры меньше документов подавал, чем они требуют на остекление какого то балкона в хрущевке.

Так некоторые фирму "пробивают" и тп.

Иногда по настроению требую от таких  заказчиков разрешение от УК на изменение внешнего вида фасада,  справку от технадзора что при  остеклении балкона не нарушится микроклимат в квартире,  разрешение от всех собственников помещения  на  проведение монтажных работ,

В итоге никто никому никаких документов не предоставляет, заказ оформляется  как обычно :)

Изменено пользователем Dmitrii2010
  • Upvote 1
29 минут назад, Dmitrii2010 сказал:

Иногда по настроению требую от таких  заказчиков разрешение от УК на изменение внешнего вида фасада,  справку от технадзора что при  остеклении балкона не нарушится микроклимат в квартире,  разрешение от всех собственников помещения  на  проведение монтажных работ,

В итоге никто никому никаких документов не предоставляет, заказ оформляется  как обычно :)

Так у Вас как понимаю производство, а тут вообще, (простому обывателю) непонятная форма бизнеса.

• Downvote 1
Опубликовано:
1 минуту назад, Вован сказал:

Так у Вас как понимаю производство, а тут вообще непонятная форма бизнеса.

Почему же непонятная. ООО с уставным капиталом 50 000р. Т.е 20 000 уж точно обеспечены.:D

• Downvote 1
3 часа назад, newsolutions сказал:

50 000р. :D 

Круто.

Так из любопытства, что за кипы доков, частные клиенты требуют?

• Upvote 1
  • Downvote 1
Опубликовано:
16 часов назад, newsolutions сказал:

Вы наверное не поверите. Но доверие очень много значит вообще в бизнесе....

Вот под этим подпишусь полностью.

• Upvote 1
6 часов назад, viktor24 сказал:

Вот под этим подпишусь полностью.

Где его взять, когда с малолетства твердят не верь, не бойся, не проси.

• Downvote 1
Опубликовано:
23 часа назад, Вован сказал:

Где его взять, кода с малолетства твердят не верь, не бойся не проси.

В целом паззл выстроился. Проблемы уходят корнями в детство.

• Upvote 1
Опубликовано:
1 час назад, Евгений Z сказал:

В целом паззл выстроился. Проблемы уходят корнями в детство.

Понятное дело. Скользкие подоконники, отсутствие детских замков... :D

• Upvote 2
  • Downvote 1
22 часа назад, Windower сказал:

Я утверждаю, что только на заказах от друзей и знакомых круглый год прожить не удастся. Нужно давать рекламу и обслуживать незнакомых людей. А для этого, как правило, требуется регистрация ИП или ООО.

Чего-то есть наверное. Сейчас это на раз два пробивается. Для друзей и знакомых необязательно или липовые пойдут. 

21 час назад, Евгений Z сказал:

То есть, Вы, находясь в здравом уме и трезвой памяти, утверждаете, что я должен партнеру по бильярду, с которым я играю лет 6 три раза в неделю, схватив за руку, договор подписывать, несмотря на то, что он (договор) ему нафиг не нужен? У Вас с головой всё в порядке, Колян?

Всего пару раз не оформлял договор и только потому, что это были знакомые. Больше таких ошибок я делать не буду. Оба раза все достигнутые договорённости были позабыты, что в итоге привело к моим финансовым издержкам. К примеру: несколько приблизительно одинаковых окон, но разной конфигурации привели к последующей перестановке окон, так как знакомые во время монтажа решили переставить их местами. Или по-своему трактовка конечного результата: заказали без отделки, а итоговый результат не устроил. Дальше идёт фраза: "я же просила хорошо сделать" - В итоге получилось не только хорошо, но ещё и с моей доплатой и т.д., и т.п. Больше под такое не подписываюсь, только договор с приложениями, после которых как конкретно "хорошо" будет сделано вопросов не возникало.

Изменено пользователем sdn007
  • Upvote 3
  • Downvote 1
Опубликовано:
21 час назад, newsolutions сказал:

Прошел слушок, что вроде с лета этого года. Учредители ООО отвечают по долгам фирмы своим личным имуществом.

Если это так, то смысл ООО несколько теряется. Если только не делать ООО с номинальным директором.

видел, что и до уточняющего закона были судебные прецеденты, когда учредители отвечали по долгам фирмы. Я так понимаю, не спасает закрытие ООО от конкретных косяков.

Опубликовано:
27 минут назад, sdn007 сказал:

видел, что и до уточняющего закона были судебные прецеденты, когда учредители отвечали по долгам фирмы. Я так понимаю, не спасает закрытие ООО от конкретных косяков.

Если людей кидать собираетесь, конечно нет. А от всяких оконных юристов, запросто.   

Опубликовано:
В 06.09.2018 в 22:26, sdn007 сказал:

Всего пару раз не оформлял договор и только потому, что это были знакомые. Больше таких ошибок я делать не буду.

Почитал форум. Извлёк уроки. Сейчас пошёл есть, подписал с женой договор, вдруг она меня отравит. Снял с неё кучу отпечатков пальцев. Спасибо, дорогие друзья!

Опубликовано:
5 часов назад, sdn007 сказал:

Я так понимаю, не спасает закрытие ООО от конкретных косяков.

Учредитель - бичик, директор - подружка бичика (главное, что бы на момент регистрации паспорта были в относительном порядке). Такое ООО даже закрывать не надо - главное вовремя заявление об увольнении написать... ;)

Опубликовано:
16 часов назад, Вован сказал:

Круто.

Так из любопытства, что за кипы доков, частные клиенты требуют?

Вплоть до доказать жив ли директор.

П.С. Устав, приказы о назначении, учредительные документы, договор аренды помещения .........

• Downvote 1
Опубликовано:
20 минут назад, newsolutions сказал:

Вплоть до доказать жив ли директор.

П.С. Устав, приказы о назначении, учредительные документы, договор аренды помещения .........

Прямое подтверждение того, что делает с людьми телевизор... :D 

Опубликовано:
5 часов назад, viktor24 сказал:

Учредитель - бичик, директор - подружка бичика (главное, что бы на момент регистрации паспорта были в относительном порядке). Такое ООО даже закрывать не надо - главное вовремя заявление об увольнении написать... ;)

Древняя схема для обнальной конторы на 2-3 месяца. Давно уже не катит.

Опубликовано:

У нас Коляны..  не только в директе гонят рекламу.. но и вИнсте.. и таргете  .. просто сотовый номер ..и лозунг "Честный мастер -  Быстро и качественно, как для себя!" Они волнами всплывают.. пропадают.. опять всплывают .. но цены они дают на 15-20% ниже рынка.. поэтому  популярны у самостроев..    Заказчики понимают.. что это риск, но идут за ценой..

Опубликовано:
В 05.09.2018 в 23:04, Евгений Z сказал:

То есть, Вы, находясь в здравом уме и трезвой памяти, утверждаете, что я должен партнеру по бильярду, с которым я играю лет 6 три раза в неделю, схватив за руку, договор подписывать, несмотря на то, что он (договор) ему нафиг не нужен? У Вас с головой всё в порядке, Колян?

Евгений - договор обязателен. У меня именно так. Дружба дружбой, деньги врозь. Бухгалтер у меня НЕ запустит в работу заказ, пока не будет договора и хотя бы минимальной предоплаты. По опыту скажу: это дисциплинирует ВСЕХ и упрощает работу ВСЕМ. Когда вы работаете на себя и не высок оборот по заказам это нормально, когда же штат .........цать человек, то в оборотке нужно контролировать всё и вся и велика вероятность, что заказ "потеряется", последствия - левые договора и т.д. 

• Upvote 2
Опубликовано:
15 минут назад, master DV сказал:

У нас Коляны..  не только в директе гонят рекламу.. но и вИнсте.. и таргете  .. просто сотовый номер ..и лозунг "Честный мастер -  Быстро и качественно, как для себя!" Они волнами всплывают.. пропадают.. опять всплывают .. но цены они дают на 15-20% ниже рынка.. поэтому  популярны у самостроев..    Заказчики понимают.. что это риск, но идут за ценой..

так и будет пока государство не захочет наконец вмешаться и не загонит всех под крышу аккредитованных проектных бюро, как в Германии.

1 час назад, master DV сказал:

Абсолютно все соц.сети и тематические форумы уже забиты  такими самоделкинами.

А нетрадиционные бизнес-модели как правило заканчиваются банальным кидняком.

Опубликовано:
В 05.09.2018 в 23:04, newsolutions сказал:

Причем я уверен, что крупный бизнес так же строиться больше на доверии между конкретными людьми. А не на бумагах подписанных. Сколько бумаг не подписывай, это не спасет от кидка.

Про доверие - всё верно. Но мне нужен всесторонний контроль и учет. Аналогично клиент (друг, товарищ, знакомый и т.д.) спокойно поймёт, что есть порядок в финансах, контроль учета движения средств.... ЭТО НОРМАЛЬНО. 

Буквально на днях на складе - "потерялась" доплата 8600 р. Служебное расследование внутри конторы. Итог - клиент перечислил эти средства на карту, а сотрудник это не отметил в бумагах. Был самовывоз со склада продукции. Клиент не забирал продукцию порядка двух месяцев.... А программа 1С, спокойно выдала этого не закрытого клиента.  Все проблемы от халявного (наплевательского) отношения к "мелочам". Такой подход дисциплинирует всю финансовую структуру компании. Один, два клиента не учтёнки, вроде не страшно. Но далее подобный подход может привести к крупным потерям самой компании. 

Сугубо имхо всё, но у меня не возникает с друзьями подобных проблем. Они понимают всё, просто нужно попробовать и всё получится. 

• Upvote 1
Опубликовано:
В 05.09.2018 в 23:21, Евгений Z сказал:

Ну незнаю, ип-шники всегда отвечали, про ООО ничего такого не слышал. Говорят, что с лета следующего года кассовый чек надо будет бить по-любому любому самому мелкому ип-шнику.

Онлайн кассы ИПэешнику нужны уже вчера.... На год переносилась только продажа в торговых точках БЕЗ услуг.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.