roman 2011 Опубликовано: 6 сентября, 2018 Опубликовано: 6 сентября, 2018 11 часов назад, newsolutions сказал: Прошел слушок, что вроде с лета этого года. Учредители ООО отвечают по долгам фирмы своим личным имуществом. Если это так, то смысл ООО несколько теряется. Если только не делать ООО с номинальным директором. Субсидиарная ответственность. Уже есть судебные решения по этому поводу. Но пока только если государству задолжал. 1
Вован Опубликовано: 6 сентября, 2018 Опубликовано: 6 сентября, 2018 (изменено) 12 часов назад, newsolutions сказал: П.С. Потому меня лично умиляют люди не хотящие давать аванс допустим 20 000р. Требующие для этого кипы документов и тп. Я им говорю, что на тендеры меньше документов подавал, чем они требуют на остекление какого то балкона в хрущевке. Так некоторые фирму "пробивают" и тп. Клоуны блин. А то вдруг я их кину на 20 000р. И сбегу с ними на островах жить. Чему удивляться-то! По TV каналам сейчас постоянно крутят. Обманутые оконные заказчики. Ни денег не окон. Взять неского или нечего. Изменено 6 сентября, 2018 пользователем Вован 1
Dmitrii2010 Опубликовано: 6 сентября, 2018 Опубликовано: 6 сентября, 2018 (изменено) 15 часов назад, newsolutions сказал: Требующие для этого кипы документов и тп. Я им говорю, что на тендеры меньше документов подавал, чем они требуют на остекление какого то балкона в хрущевке. Так некоторые фирму "пробивают" и тп. Иногда по настроению требую от таких заказчиков разрешение от УК на изменение внешнего вида фасада, справку от технадзора что при остеклении балкона не нарушится микроклимат в квартире, разрешение от всех собственников помещения на проведение монтажных работ, В итоге никто никому никаких документов не предоставляет, заказ оформляется как обычно Изменено 6 сентября, 2018 пользователем Dmitrii2010 1
Вован Опубликовано: 6 сентября, 2018 Опубликовано: 6 сентября, 2018 (изменено) 29 минут назад, Dmitrii2010 сказал: Иногда по настроению требую от таких заказчиков разрешение от УК на изменение внешнего вида фасада, справку от технадзора что при остеклении балкона не нарушится микроклимат в квартире, разрешение от всех собственников помещения на проведение монтажных работ, В итоге никто никому никаких документов не предоставляет, заказ оформляется как обычно Так у Вас как понимаю производство, а тут вообще, (простому обывателю) непонятная форма бизнеса. Изменено 6 сентября, 2018 пользователем Вован 1
newsolutions Опубликовано: 6 сентября, 2018 Опубликовано: 6 сентября, 2018 1 минуту назад, Вован сказал: Так у Вас как понимаю производство, а тут вообще непонятная форма бизнеса. Почему же непонятная. ООО с уставным капиталом 50 000р. Т.е 20 000 уж точно обеспечены.. 1
Вован Опубликовано: 6 сентября, 2018 Опубликовано: 6 сентября, 2018 (изменено) 3 часа назад, newsolutions сказал: 50 000р. Круто. Так из любопытства, что за кипы доков, частные клиенты требуют? Изменено 6 сентября, 2018 пользователем Вован 1 1
viktor24 Опубликовано: 6 сентября, 2018 Опубликовано: 6 сентября, 2018 16 часов назад, newsolutions сказал: Вы наверное не поверите. Но доверие очень много значит вообще в бизнесе.... Вот под этим подпишусь полностью. 1
Вован Опубликовано: 6 сентября, 2018 Опубликовано: 6 сентября, 2018 (изменено) 6 часов назад, viktor24 сказал: Вот под этим подпишусь полностью. Где его взять, когда с малолетства твердят не верь, не бойся, не проси. Изменено 6 сентября, 2018 пользователем Вован 1
Евгений Z Опубликовано: 6 сентября, 2018 Опубликовано: 6 сентября, 2018 23 часа назад, Вован сказал: Где его взять, кода с малолетства твердят не верь, не бойся не проси. В целом паззл выстроился. Проблемы уходят корнями в детство. 1
Вован Опубликовано: 6 сентября, 2018 Опубликовано: 6 сентября, 2018 1 час назад, Евгений Z сказал: В целом паззл выстроился. Проблемы уходят корнями в детство. Понятное дело. Скользкие подоконники, отсутствие детских замков... 2 1
Вован Опубликовано: 6 сентября, 2018 Опубликовано: 6 сентября, 2018 (изменено) 22 часа назад, Windower сказал: Я утверждаю, что только на заказах от друзей и знакомых круглый год прожить не удастся. Нужно давать рекламу и обслуживать незнакомых людей. А для этого, как правило, требуется регистрация ИП или ООО. Чего-то есть наверное. Сейчас это на раз два пробивается. Для друзей и знакомых необязательно или липовые пойдут. Изменено 6 сентября, 2018 пользователем Вован
sdn007 Опубликовано: 6 сентября, 2018 Опубликовано: 6 сентября, 2018 (изменено) 21 час назад, Евгений Z сказал: То есть, Вы, находясь в здравом уме и трезвой памяти, утверждаете, что я должен партнеру по бильярду, с которым я играю лет 6 три раза в неделю, схватив за руку, договор подписывать, несмотря на то, что он (договор) ему нафиг не нужен? У Вас с головой всё в порядке, Колян? Всего пару раз не оформлял договор и только потому, что это были знакомые. Больше таких ошибок я делать не буду. Оба раза все достигнутые договорённости были позабыты, что в итоге привело к моим финансовым издержкам. К примеру: несколько приблизительно одинаковых окон, но разной конфигурации привели к последующей перестановке окон, так как знакомые во время монтажа решили переставить их местами. Или по-своему трактовка конечного результата: заказали без отделки, а итоговый результат не устроил. Дальше идёт фраза: "я же просила хорошо сделать" - В итоге получилось не только хорошо, но ещё и с моей доплатой и т.д., и т.п. Больше под такое не подписываюсь, только договор с приложениями, после которых как конкретно "хорошо" будет сделано вопросов не возникало. Изменено 6 сентября, 2018 пользователем sdn007 3 1
sdn007 Опубликовано: 6 сентября, 2018 Опубликовано: 6 сентября, 2018 21 час назад, newsolutions сказал: Прошел слушок, что вроде с лета этого года. Учредители ООО отвечают по долгам фирмы своим личным имуществом. Если это так, то смысл ООО несколько теряется. Если только не делать ООО с номинальным директором. видел, что и до уточняющего закона были судебные прецеденты, когда учредители отвечали по долгам фирмы. Я так понимаю, не спасает закрытие ООО от конкретных косяков.
Вован Опубликовано: 6 сентября, 2018 Опубликовано: 6 сентября, 2018 27 минут назад, sdn007 сказал: видел, что и до уточняющего закона были судебные прецеденты, когда учредители отвечали по долгам фирмы. Я так понимаю, не спасает закрытие ООО от конкретных косяков. Если людей кидать собираетесь, конечно нет. А от всяких оконных юристов, запросто.
Евгений Z Опубликовано: 6 сентября, 2018 Опубликовано: 6 сентября, 2018 В 06.09.2018 в 22:26, sdn007 сказал: Всего пару раз не оформлял договор и только потому, что это были знакомые. Больше таких ошибок я делать не буду. Почитал форум. Извлёк уроки. Сейчас пошёл есть, подписал с женой договор, вдруг она меня отравит. Снял с неё кучу отпечатков пальцев. Спасибо, дорогие друзья!
viktor24 Опубликовано: 6 сентября, 2018 Опубликовано: 6 сентября, 2018 5 часов назад, sdn007 сказал: Я так понимаю, не спасает закрытие ООО от конкретных косяков. Учредитель - бичик, директор - подружка бичика (главное, что бы на момент регистрации паспорта были в относительном порядке). Такое ООО даже закрывать не надо - главное вовремя заявление об увольнении написать...
newsolutions Опубликовано: 7 сентября, 2018 Опубликовано: 7 сентября, 2018 16 часов назад, Вован сказал: Круто. Так из любопытства, что за кипы доков, частные клиенты требуют? Вплоть до доказать жив ли директор. П.С. Устав, приказы о назначении, учредительные документы, договор аренды помещения ......... 1
Вован Опубликовано: 7 сентября, 2018 Опубликовано: 7 сентября, 2018 20 минут назад, newsolutions сказал: Вплоть до доказать жив ли директор. П.С. Устав, приказы о назначении, учредительные документы, договор аренды помещения ......... Прямое подтверждение того, что делает с людьми телевизор...
Вован Опубликовано: 7 сентября, 2018 Опубликовано: 7 сентября, 2018 5 часов назад, viktor24 сказал: Учредитель - бичик, директор - подружка бичика (главное, что бы на момент регистрации паспорта были в относительном порядке). Такое ООО даже закрывать не надо - главное вовремя заявление об увольнении написать... Древняя схема для обнальной конторы на 2-3 месяца. Давно уже не катит.
Захаров Сергей Опубликовано: 7 сентября, 2018 Опубликовано: 7 сентября, 2018 У нас Коляны.. не только в директе гонят рекламу.. но и вИнсте.. и таргете .. просто сотовый номер ..и лозунг "Честный мастер - Быстро и качественно, как для себя!" Они волнами всплывают.. пропадают.. опять всплывают .. но цены они дают на 15-20% ниже рынка.. поэтому популярны у самостроев.. Заказчики понимают.. что это риск, но идут за ценой..
Сергей Алексеев Опубликовано: 7 сентября, 2018 Опубликовано: 7 сентября, 2018 В 05.09.2018 в 23:04, Евгений Z сказал: То есть, Вы, находясь в здравом уме и трезвой памяти, утверждаете, что я должен партнеру по бильярду, с которым я играю лет 6 три раза в неделю, схватив за руку, договор подписывать, несмотря на то, что он (договор) ему нафиг не нужен? У Вас с головой всё в порядке, Колян? Евгений - договор обязателен. У меня именно так. Дружба дружбой, деньги врозь. Бухгалтер у меня НЕ запустит в работу заказ, пока не будет договора и хотя бы минимальной предоплаты. По опыту скажу: это дисциплинирует ВСЕХ и упрощает работу ВСЕМ. Когда вы работаете на себя и не высок оборот по заказам это нормально, когда же штат .........цать человек, то в оборотке нужно контролировать всё и вся и велика вероятность, что заказ "потеряется", последствия - левые договора и т.д. 2
Леха Опубликовано: 7 сентября, 2018 Опубликовано: 7 сентября, 2018 15 минут назад, master DV сказал: У нас Коляны.. не только в директе гонят рекламу.. но и вИнсте.. и таргете .. просто сотовый номер ..и лозунг "Честный мастер - Быстро и качественно, как для себя!" Они волнами всплывают.. пропадают.. опять всплывают .. но цены они дают на 15-20% ниже рынка.. поэтому популярны у самостроев.. Заказчики понимают.. что это риск, но идут за ценой.. так и будет пока государство не захочет наконец вмешаться и не загонит всех под крышу аккредитованных проектных бюро, как в Германии.
Вован Опубликовано: 7 сентября, 2018 Опубликовано: 7 сентября, 2018 (изменено) 1 час назад, master DV сказал: У нас Коляны.. не только в директе гонят рекламу.. но и вИнсте.. и таргете .. просто сотовый номер ..и лозунг "Честный мастер - Быстро и качественно, как для себя!" Они волнами всплывают.. пропадают.. опять всплывают .. но цены они дают на 15-20% ниже рынка.. поэтому популярны у самостроев.. Заказчики понимают.. что это риск, но идут за ценой.. Абсолютно все соц.сети и тематические форумы уже забиты такими самоделкинами. А нетрадиционные бизнес-модели как правило заканчиваются банальным кидняком. Изменено 7 сентября, 2018 пользователем Вован
Сергей Алексеев Опубликовано: 7 сентября, 2018 Опубликовано: 7 сентября, 2018 В 05.09.2018 в 23:04, newsolutions сказал: Причем я уверен, что крупный бизнес так же строиться больше на доверии между конкретными людьми. А не на бумагах подписанных. Сколько бумаг не подписывай, это не спасет от кидка. Про доверие - всё верно. Но мне нужен всесторонний контроль и учет. Аналогично клиент (друг, товарищ, знакомый и т.д.) спокойно поймёт, что есть порядок в финансах, контроль учета движения средств.... ЭТО НОРМАЛЬНО. Буквально на днях на складе - "потерялась" доплата 8600 р. Служебное расследование внутри конторы. Итог - клиент перечислил эти средства на карту, а сотрудник это не отметил в бумагах. Был самовывоз со склада продукции. Клиент не забирал продукцию порядка двух месяцев.... А программа 1С, спокойно выдала этого не закрытого клиента. Все проблемы от халявного (наплевательского) отношения к "мелочам". Такой подход дисциплинирует всю финансовую структуру компании. Один, два клиента не учтёнки, вроде не страшно. Но далее подобный подход может привести к крупным потерям самой компании. Сугубо имхо всё, но у меня не возникает с друзьями подобных проблем. Они понимают всё, просто нужно попробовать и всё получится. 1
Сергей Алексеев Опубликовано: 7 сентября, 2018 Опубликовано: 7 сентября, 2018 В 05.09.2018 в 23:21, Евгений Z сказал: Ну незнаю, ип-шники всегда отвечали, про ООО ничего такого не слышал. Говорят, что с лета следующего года кассовый чек надо будет бить по-любому любому самому мелкому ип-шнику. Онлайн кассы ИПэешнику нужны уже вчера.... На год переносилась только продажа в торговых точках БЕЗ услуг.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас