Elektrik1982 Posted April 10, 2014 Posted April 10, 2014 Уважаемый Elektrik1982, вы уверены, что прилагательное "правдивый" подходит для этой работы? Да. Практически все прошли через испытания. Тем, кто перерабатывает в ручную - нет никакой разницы, с чем работать. А кто использует хорошее оборудование (не китайское), то те постепенно начинают выбирать. Когда ремонт экструдера 1 раз в год - согласитесь, не айс.
Dyshman Posted April 10, 2014 Posted April 10, 2014 Интересная дискуссия получается. Вроде все понимают, что дешевый сыр только в мышеловке, но при этом находятся в постоянной погоне за дешевизной. И нет бы вспомнить сказку о попе и его работнике Балде. Нет, а вдруг у меня, на производстве, этот продукт, "кот в мешке", случайно станет Кёммерлингом, Фензи или Тенаксом. А потом начинаются вопросы: а почему у меня.... . Коллеги: У осинки, не родятся апельсинки. Не может качественный, повторю еще раз, качественный продукт (речь о вторичном герметике) стоить у конечного потребителя дешевле, чем Европейский в закупке на заводе. Хорошее сырье стоит хороших денег, и в отличие от герметика стоимость его не падает, а растет. Опять же в гараже Мерседес не собрать, так же и герметик, хороший можно сделать только на современных, автоматизированных производствах. 4
Elektrik1982 Posted April 11, 2014 Posted April 11, 2014 Интересная дискуссия получается. Вроде все понимают, что дешевый сыр только в мышеловке, но при этом находятся в постоянной погоне за дешевизной. И нет бы вспомнить сказку о попе и его работнике Балде. Нет, а вдруг у меня, на производстве, этот продукт, "кот в мешке", случайно станет Кёммерлингом, Фензи или Тенаксом. А потом начинаются вопросы: а почему у меня.... . Коллеги: У осинки, не родятся апельсинки. Не может качественный, повторю еще раз, качественный продукт (речь о вторичном герметике) стоить у конечного потребителя дешевле, чем Европейский в закупке на заводе. Хорошее сырье стоит хороших денег, и в отличие от герметика стоимость его не падает, а растет. Опять же в гараже Мерседес не собрать, так же и герметик, хороший можно сделать только на современных, автоматизированных производствах. Абсолютно верно.
som Posted April 11, 2014 Posted April 11, 2014 Про цену и про Балду все красиво написано, но главное правильно. Жаль, это не читают конечные потребители!!! Приходит к тебе "оконщик" и просит: делай хоть из "г-на", но дай мне цену 480 руб./м2 СПО, что дают твои конкуренты....и ты сидишь, ломаешь голову как снизить себестоимость... и переводишь один экструдер на дешевый материал, а второй бережешь... и пошло это все на рынок... и что самое смешное - клиент рад!!!. Да и ты в себестоимости. Конечный потребитель покупает окно по марке оконного профиля (реклама на всех трамваях и т.д.), либо по минимальной цене. Население не знает, что такое Фензи или Кеммерлинг...
стеклогласс Posted April 11, 2014 Posted April 11, 2014 Мы тоже экспериментировали с герметиками разных классов. Поэтому есть понимание в свойствах герметиков и производителях герметиков. Согласен, что у каждого класса герметика свой набор свойств, и качественных характеристик. Есть дорогие герметики они идеальные, с хорошим перезакладом свойств. На фасадку мы такие берем. А есть оптимальные герметики, с очень хорошим набором свойств, такие мы используем при производстве основного объема выпускаемой нами продукции, они немного дешевле дорогих герметиков. Но за последнее время, появились странные герметики, по очень низким ценам. В свое время (3 года назад), мы с таким связались не..кс, по-моему, поработали 3 месяца, и поняли, что за все приходится платить. Купили дешево, заплатили за КУЧУ проблем в дальнейшем. Вот что я хотел бы сказать. Разница стоимости м2 стеклопакета, собранного на самом дешевом герметике и на самом дорогом герметике, составляет от 4 до 6 рублей, при цене самого пакета около +\- 600 рублей. Вдумайтесь, 5 рублей разницы вверх и нет затрат на ремонты оборудования, бригаду реаниматологов-технарей и т.д. и кучи других "замечательных" проблем!!!! Я со своим директором, он же собственник, рублюсь за эту тему, чтобы не сваливал нашу компанию в работу на герметиках 3 класса, супер эконом по низкой цене. Всего пять рублей на готовом СП!!! Да наши сбытовики на раз обосновывают и держат ценник!!! Всего пять рублей... Мы-то со сбытовиками хорошо помним, сколько нервов нам технарям стоило работать на супер дешевом н..ксе, да и сбытовики тоже помнят тот дурдом по рекламациям и возвратам от обиженных клиентов. Но наш новый снабженец хочет выслужиться перед директором, мол, типа с 500 к-тов по году мы заработаем 1000 000 рублей за год, если перейдем на супер дешевый го..но "дерметик" 3 класса. Может быть! Но сколько будут стоить нашей компании затраты по оборудованию?! Ремонты, замены, остановки, авралы, привлечения спецов от производителей оборудования, возвраты партий СП и переделка. Пока я отстаиваю свои позиции. Правда, уже руки чешутся и у меня, и у наших продаванов придушить нашего нового снабженца, чтобы он не свалил нашу компанию в АД. 2
TheKogt Posted April 11, 2014 Posted April 11, 2014 Да "долбоклюи" эти снабженцы, сто раз считали. СПО 2 стекла по 80 = 160. Вторичный герметик 16 хороший, 11 дерьмо, итого 176. С рамкой и зарплатой 250 рублей за квадрат. Себестоимость. Ну, пусть еще 50 бухгалтерии и менеджерам дармоедам + пожарники и прочая братия. 300. Табаш 50% - жирно какать всем хочется. А от жирного холестерин поднимается блин, театр абсурда! Бал правят недоученные гардеробщицы, пробившиеся в снабженцы, или бухгалтера, мнящие себя экономистами производства... Пусть живут одним днем, жаль, завтра производство сдохнет под их управлением. Я бы не доверил таким даже наполнение контрацептивов манной кашей, не говоря уже о последующем метании их в адрес социальной группы "менеджеры". 3
TheKogt Posted April 11, 2014 Posted April 11, 2014 Да и еще: у многих уважаемых производителей в актах отбора образцов на испытания при сертификации заявлены доу корнинг, сика, тенагласс, фензи... а на производствах вижу ....тек, ...тек и иже с ними. Буду акцентировать внимание своих клиентов на этом щекотливом моменте.
som Posted April 11, 2014 Posted April 11, 2014 Да и еще: у многих уважаемых производителей в актах отбора образцов на испытания при сертификации заявлены доу корнинг, сика, тенагласс, фензи... а на производствах вижу ....тек, ...тек и иже с ними. Буду акцентировать внимание своих клиентов на этом щекотливом моменте. ...я попробовал испытать... и прошел.... не платил... и даже не удивился. И еще, не понимаю, как вы считаете и откуда берете 5 руб./м2? Дорогой герметик - 80-90 руб./м2, дешевый - на 30% дешевле, итого - на 25 руб./м2 меньше... При цене СПО = 480 руб./м2 это 5%, а СПД естественно больше... при 10 000 м2/мес. Это 250 000 руб. - это полный ФОТ ИТР предприятия (не Москва, конечно).
sever Posted April 11, 2014 Posted April 11, 2014 Дорогой герметик - 80-90 руб./м2, дешевый - на 30% дешевле, итого - на 25 руб./м2 С этим согласен, а как 16 получается не пойму, по крайней мере, с 5 мм толщиной герметизации.
TheKogt Posted April 12, 2014 Posted April 12, 2014 Взял по статистике, ошибся, посчитав не с той стороны. Пересчитал для спо 4-16-4 500х1000, получил для своей цены на пу 60 руб. на метр квадратный. Но итоговая сумма превращается в 350. При продаже по 480, 4$ с метра табаша выходит. Принципиально-то ничего не меняется, помню разговоры 10-летней давности о том, что каждый метр должен приносить 1$. 5 мм это много. ГОСТ требует 3, делаем 4, следим за размерами на пиле и упорами на монтаже рамки. Расход герметика считается постоянно исходя из реальных изделий.
sever Posted April 12, 2014 Posted April 12, 2014 Взял по статистике, ошибся, посчитав не с той стороны. Пересчитал для спо 4-16-4 500х1000, получил для своей цены на пу 60 руб. на метр квадратный. Но итоговая сумма превращается в 350. При продаже по 480, 4$ с метра табаша выходит. Принципиально-то ничего не меняется, помню разговоры 10-летней давности о том, что каждый метр должен приносить 1$. 5 мм это много. ГОСТ требует 3, делаем 4, следим за размерами на пиле и упорами на монтаже рамки. Расход герметика считается постоянно исходя из реальных изделий. Ну да, теперь понятно.
стеклогласс Posted April 13, 2014 Posted April 13, 2014 ...я попробовал испытать... и прошел.... не платил... и даже не удивился. И еще, не понимаю, как вы считаете и откуда берете 5 руб./м2? Дорогой герметик - 80-90 руб./м2, дешевый - на 30% дешевле, итого - на 25 руб./м2 меньше... При цене СПО = 480 руб./м2 это 5%, а СПД естественно больше... при 10 000 м2/мес. Это 250 000 руб. - это полный ФОТ ИТР предприятия (не Москва, конечно). У нас в регионе, пока что такой разницы в цене между дорогими и дешевыми герметиками нет. Это что же за "герметики" такие чудные и из чего их делают? Если их удешевили до такого уровня.
som Posted April 14, 2014 Posted April 14, 2014 ....это как раз в Вашем регионе.... Просто есть производители, которые зафиксировали рублевые цены, и есть компании, которые продают продукцию, произведенную в России по курсу валюты....
TheKogt Posted April 14, 2014 Posted April 14, 2014 Пришли как-то евреи к царю Соломону: государь, помоги, завариваем чай гостям, а он прозрачный, как вода.... Что делать? Соломон подумал и молвил: Евреи, кладите больше заварки. В нашем случае тоже самое: герметик - меньше полимера, дешевые наполнители сито - природный цеолит выдаем за синтетический, или 4 ангстрема за 3, кто разглядит разницу? Рамка - потоньше лента, побыстрее сварка, поменьше обезжирка, стекло - 3,82, вместо 4,0.
Busyuk Posted April 15, 2014 Posted April 15, 2014 1. Список я делал исходя не из доли, занимаемой на рынке, а по КАЧЕСТВУ герметика на основе оценок переработчиков. 2. Насчет снижения цен - все равно Фензи будет дороже Poly-S, а значит, есть надежда, что Фензи получше будет. 3. Список мне нужен был, чтобы с помощью людей определиться с кем стоит попробовать поработать, а с кем лучше НЕ НАДО. Утверждаю, что список частично составлен именно исходя из доли на рынке. Предлагаю для определения качества товара использовать, в том числе, и общедоступную информацию: на сайтах производителей есть состав герметика. Обратите внимание на то, что вместо мелкофракционного мела используется микрокальцит, а также тиокол местного разлива. Исходя из этого, Тиостек должен переместиться с 3 строчки далеко вниз, а Поликад (Польша) и Силквест должны подняться вверх. Кстати, очень интересно, какой Поликад сравнивали с Силквест? Я работал на Поликад МЕ, он-то как раз равен Силквесту.
Elektrik1982 Posted April 15, 2014 Posted April 15, 2014 Дополню по Адитеку: заменили уплотнительные кольца на поршне, опускаемом в бочку - травить перестало. Работаем пока с частично неисправным дозирующим насосом (принципиально не меняю его на рабочий, отремонтированный.... Дозировка по-прежнему уменьшена искусственно - при смене комплектов, компонент "В" вырабатывается не до конца) - полет отличный. Адгезия есть. Замораживали на неделю в холодильнике (холодильник промышленный... выдает "-25" по Цельсию... охлаждаемая жидкость - тосол): поместили на самый низ (а там холоднее) в охлаждаемый тосол 2 образца - Адитек и Фензи. По истечении недели достали, оттаяли. Оба образца вернули себе пластичность и гибкость. Оба не крошатся.
Dyshman Posted April 15, 2014 Posted April 15, 2014 Вряд ли Вы прочитаете на сайте производителя о составе герметика, да и мел у одного и того же поставщика может быть разный. К тому же Казанский тиокол используется или использовался всеми производителями, представленными на рынке. Я согласен, что список составлен исходя из доли на рынке, но никак, ни исходя из качества.
Elektrik1982 Posted April 15, 2014 Posted April 15, 2014 А ты поколупай в замороженном, в том-то и смысл! Саш, колупали.... Никакой разницы между ними нет.
Busyuk Posted April 15, 2014 Posted April 15, 2014 А ты поколупай в замороженном, в том то и смысл! Колупали даже не замороженный)) Залил герметик в форму для теста на адгезию, после полимеризации согнул пополам, он сломался, раскрошился, с другими такого не было. Вряд ли Вы прочитаете на сайте производителя о составе герметика, да и мел у одного и того же поставщика может быть разный. К тому же Казанский тиокол используется или использовался всеми производителями представленными на рынке. Я согласен, что список составлен исходя из доли на рынке, но никак ни исходя из качества. Взято с сайта производителя: — Мел (Микрокальцит, 2 микрона). OMYA, Швейцария.
Elektrik1982 Posted April 15, 2014 Posted April 15, 2014 М-да... Час назад подготовил еще пару образцов на полосках стекол. Как затвердеют - опущу их в охлаждаемый тосол "-25" до завтрашнего дня... Народ, завтра выложу фото и видео - надеюсь, вы им больше поверите, чем моим словам. Просто странно: у нас он нормально себя ведет, а у кого-то вообще не айс. Бред же получается.
Александр Тверской Posted April 15, 2014 Posted April 15, 2014 М-да... Час назад подготовил еще пару образцов на полосках стекол. Как затвердеют - опущу их в охлаждаемый тосол "-25" до завтрашнего дня... Народ, завтра выложу фото и видео - надеюсь, вы им больше поверите, чем моим словам. Просто странно: у нас он нормально себя ведет, а у кого-то вообще не айс. Бред же получается. Это заговор!)
Александр Тверской Posted April 15, 2014 Posted April 15, 2014 Вот что мне сегодня вручил представитель САЗИ. Сказал: "Мы не собираемся скрывать свои стандарты и для этого разработали книжицу, где указаны все свойства и характеристики их герметиков в таблице! Мол, проверяйте, испытывайте, все сойдется". Может это и хорошо. Буду проверять.
TheKogt Posted April 15, 2014 Posted April 15, 2014 — Мел (Микрокальцит, 2 микрона). OMYA, Швейцария. Вот здесь первая ЖО..А: микрокальцит это не мел. Это молотый мрамор. Он дешевле и абразивнее. Руками это не потрогать, и на гриндометре не показать. Как пример, сыпануть в герметик алмазного порошка. Сожрет экструдер? Да, безусловно. Миша, я держал в руках образцы адитека. Они сыпятся, если ковырнуть ногтем. Если согнуть, ломаются в руках. Будь осторожен, хотя, ответственность на том, кто это купил и указал на этом работать.
Recommended Posts