Jump to content
forum-okna.ru

Recommended Posts

Posted

Ушел с начала года с Адитека.

Пошли рекламации от клиентов.

Вернулся на САЗИ.

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

• Replies 384
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Всем доброго дня.

Может и правда модераторам надо закрыть уже эту тему обсуждения ни о чем. Идет какая-то пропаганда отсутствующего качества. Эффективные менеджеры вовсю ищут

То, что пока не знаем, как и назвать можно.

Мы уже второй или третий раз тестируем сие чудо под названием -Делаем красиво! Уточните производитель - что именно вы делаете красиво?!

Может по вашему мнению именно такой должна быть адгезия полисульфида к рамке?!

Спасибо за поднятое настроение)))

Совсем не скромные ребята.

Тему закрывать не стоит, рынок не стоит на месте, новые продукты появляются.

P.S. В этом году адгезии у него не только к рамке, но и к стеклу нет.

Posted (edited)

Если быть до конца откровенным, оторвать рамку от полисульфида описанным на фото образом можно. От любого, даже качественного. Т.е., все-таки, для объективности стоит испытать на адгезию аналогично образцам со стеклом, и выложить на форум. Я испытываю на разрыв, подвешивая канистру с необходимым количеством воды. Имеет значение так же повторяемость, т.е. получение сходных результатов на образцах одной партии.

post-44854-0-33919300-1436258946_thumb.jpg

post-44854-0-33323000-1436258961_thumb.jpg

Edited by TheKogt
  • Upvote 2
Posted

Не знаю, как у вас, ребятишки, а у нас Адитек работает. Все с ним нормально.

А если не нормально, то смотрите срок годности герметика и сами насосы на экструдере.

Posted

А если не нормально, то смотрите срок годности герметика

Возможно-возможно :(

Posted

Миша, здравствуй, если нормально, выложи результаты испытаний на адгезию, будет интересно!

Posted

Не знаю, как у вас, ребятишки, а у нас Адитек работает. Все с ним нормально.

А если не нормально, то смотрите срок годности герметика и сами насосы на экструдере.

Коллега, тесты я делал в ручную.

Без результатов испытаний к машине даже и не думаю всякие бочки двигать, жалко механика тыркать попусту.

Posted

Коллега, тесты я делал в ручную.

Без результатов испытаний к машине даже и не думаю всякие бочки двигать, жалко механика тыркать попусту.

Я сам техник. Так что, если что случается - в первую очередь руки в герметике у меня.

Испытания при запуске герметик прошел. Ни одной рекламации или нарекания не было. Экструдер чувствует себя превосходно. Насосы работают исправно.

А вот на Недексе было хуже: полгода работы - переборка насосов.

Сейчас осталось только с сита Недекс слезть. :) Что ни говори, а пакеты прилетают на переделку с потекшим ситом. :) Ну, видимо, руководству выгодней переделать пакет, чем нормальное сито использовать. Тут я поделать ничего не могу.

Миша, здравствуй, если нормально, выложи результаты испытаний на адгезию, будет интересно!

Саш, когда нам его запускали, я тут на форуме отчитывался о тестах. Вроде где-то тут сохранилось. Новых не делал.

Posted (edited)

Зря, хоть в ГОСТе (6.20) напрямую не указана периодичность, я бы делал для каждой партии, тем более, что это совсем не трудно.

Edited by TheKogt
Posted

Зря, хоть в ГОСТе (6.20) напрямую не указана периодичность, я бы делал для каждой партии, тем более, что это совсем не трудно.

Ну хочешь - сделаю....

Posted

Если быть до конца откровенным, оторвать рамку от полисульфида описанным на фото образом можно. От любого, даже качественного. Т.е., все-таки, для объективности стоит испытать на адгезию аналогично образцам со стеклом, и выложить на форум. Я испытываю на разрыв, подвешивая канистру с необходимым количеством воды. Имеет значение так же повторяемость, т.е. получение сходных результатов на образцах одной партии.

Уважаемый TheKogt!

Конечно, можно оторвать рамку описанным образом и нужно это делать при каждой поставке новой партии. НО!!! на нормальном герметике равномерный слой останется как на рамке, - так и в данном случае на стекле - и это называется именно когезионный отрыв и в этом состоит большая разница между качественными герметиками и теми, которые называются -Делаем Красиво! Не буду даже объяснять, что дает такая разница в отрыве для функционала стеклопакета всей уважаемой публике форумчан. :igz:

А производитель, который ДЕЛАЕТ КРАСИВО! - что-то притих, ну или вспоминает, что именно и кому именно делает красиво. :megalol:

Прокомментируйте эти фотки - производители КРАСОТЫ в синих бочках. :unsure:

Posted

Вроде бы производители замазки не заставляют нас ее покупать под дулом пистолета.

• Upvote 1
Posted

На тему "под дулом пистолета", так и в строительных тендерах на остекление тысяч квадратов жилья пакетами, собранными с его применением, никто не заставляет участвовать. Это же всё составляющие себестоимости...

• Upvote 1
Posted

Тем не менее, несмотря на мою крайнюю нелюбовь к производителям суррогата, методика оценки качества должна включать стандартизованные процедуры. При допуске в производство лабораторные испытания – адгезия + долговечность, позволяющие оценить комплекс герметики-сито, в процессе - периодические испытания. Переработка в течении 6-8 месяцев позволит прояснить эксплуатационные характеристики. Провал в любом из периодов может закрыть продукту дальнейшее применение. Посему, попросил бы производителя или переработчиков опубликовать тесты по ГОСТу.

Имея опыт по переработке ПС и ПУ герметиков, хотел бы заметить еще раз, отрыв образца с ПС "за хвост" не говорит еще о полной непригодности, тем более, что следы на рамке остались и на разрывной машине он может выдержать.

Ублюдки - хорошее слово. Но им надо описывать всю ситуацию. Особенно, когда крупнейшие компании устраивают ценовой демпинг и обваливают цены ниже себестоимости. Что не ублюдки? Поставщики комплектующих лишь подстраиваются под интересы крупных потребителей, которым абсолютно наплевать на судьбу их конечных клиентов. Главное - урвать сегодня, а потом все равно.

Я иногда думаю - может и наплевать на качество? Наплевать на судьбу пакетов, окон и т.п.? Посетить руководство с мыслью: а давайте экономить миллиона три в год, уберем из раскроя облекалку, рамку эконом, сито Недекс, мазать Адитеком, уменьшить толщину слоя вторичной герметизации, на аргоне еще поджать. Проблемный клиент - может не заплатить? Запулим ему конкретное гуано, а стрясем потом по полной. Ну еще юр лицо менять почаще, чтобы хвосты отрубить. А чего, тоже вариант! Совесть? А что это? Почем?

У меня существует убеждение, что любое производство сейчас это зеркало состояния страны и общества. Бабки, всю жизнь прожившие в нищете, покупали гнилое и просроченное, лишь бы подешевле. Мы унаследовали их подход. На фоне деградации системы технического регулирования и общего уровня образования населения не удивляют не то, что корявые стеклопакеты, а падающие протоны, булавы и спутники ГЛОНАСС. Ё-мобиль или Маруся? Умерли не родившись. Какая прелесть, мне Теслу, плиз! Можно либо бороться, либо плыть по течению. Бороться уже надоело.

• Upvote 7
Posted

Вижу, тема сохраняется. Если кому интересно, могу поделиться объективно своими наблюдениями. Именно объективно, поскольку ни выраженной симпатии, ни выраженной антипатии к обсуждаемому герметику не имею. Отказался я от работы с ними ещё в 2013г, в начале обсуждения темы. Кстати, работу их логистики мог бы похвалить. При переходе на новый герметик, перебрал дозирующий насос и насос компонента А. Периодически забивался фильтр на черняге. За прошедшее время (2 года) словил несколько рекламаций, в которых, по моему мнению, был виноват герметик. Это были 5 или 6 стеклопакетов с масляными подтёками внутри, были случаи с подозрительной разгерметизацией (штук10). Общался с человеком, у которого робот работает на этом герметике. У него была партия рекламаций с маслом внутри, производитель компенсировал их потери, до сих пор работает. Получается так, что в общем объёме производства, потери на рекламации значительно меньше разницы в цене, и если не брать в расчёт геморрой механика и репутацию фирмы, то получается выгодно и не так страшно. Я же, поскольку стараюсь репутацию не портить и геморрой с насосами имел вместе с механиком, решил тогда ещё перейти на другой герметик. Опять же, гарантийный срок ещё не кончился и, что нас ждёт впереди не известно...

Posted

Тем не менее, несмотря на мою крайнюю нелюбовь к производителям суррогата, методика оценки качества должна включать стандартизованные процедуры. При допуске в производство лабораторные испытания – адгезия + долговечность, позволяющие оценить комплекс герметики-сито, в процессе - периодические испытания. Переработка в течении 6-8 месяцев позволит прояснить эксплуатационные характеристики. Провал в любом из периодов может закрыть продукту дальнейшее применение. Посему, попросил бы производителя или переработчиков опубликовать тесты по ГОСТу.

Имея опыт по переработке ПС и ПУ герметиков, хотел бы заметить еще раз, отрыв образца с ПС "за хвост" не говорит еще о полной непригодности, тем более, что следы на рамке остались и на разрывной машине он может выдержать.

Ублюдки - хорошее слово. Но им надо описывать всю ситуацию. Особенно, когда крупнейшие компании устраивают ценовой демпинг и обваливают цены ниже себестоимости. Что не ублюдки? Поставщики комплектующих лишь подстраиваются под интересы крупных потребителей, которым абсолютно наплевать на судьбу их конечных клиентов. Главное - урвать сегодня, а потом все равно.

Я иногда думаю - может и наплевать на качество? Наплевать на судьбу пакетов, окон и т.п.? Посетить руководство с мыслью: а давайте экономить миллиона три в год, уберем из раскроя облекалку, рамку эконом, сито Недекс, мазать Адитеком, уменьшить толщину слоя вторичной герметизации, на аргоне еще поджать. Проблемный клиент - может не заплатить? Запулим ему конкретное гуано, а стрясем потом по полной. Ну еще юр лицо менять почаще, чтобы хвосты отрубить. А чего, тоже вариант! Совесть? А что это? Почем?

У меня существует убеждение, что любое производство сейчас это зеркало состояния страны и общества. Бабки, всю жизнь прожившие в нищете, покупали гнилое и просроченное, лишь бы подешевле. Мы унаследовали их подход. На фоне деградации системы технического регулирования и общего уровня образования населения не удивляют не то, что корявые стеклопакеты, а падающие протоны, булавы и спутники ГЛОНАСС. Ё-мобиль или Маруся? Умерли не родившись. Какая прелесть, мне Теслу, плиз! Можно либо бороться, либо плыть по течению. Бороться уже надоело.

НЕ СДАВАТЬСЯ!!!!

Posted

У богатых сыр с плесенью, а у бедных колбаса с плесенью. Смотри на жизнь философски!

Posted

Да я, в общем-то, и не унываю! Сил стало меньше, поэтому расходовать приходится осмотрительнее, иными словами - целимся лучше :megalol:

• Upvote 1
Posted

Товарищи, коли ответов так мало, значит Недексу нужно подтянуть навыки продавцов, в чем им и желаю успеха при параллельном повышении качества герметика.

Герметик протестировал:

- адгезии к рамке нет, отрыв от рамки - тест не пройден (тест пройден успешно для тех, кто считает легкий налет когезионным отрывом);

- твердость 43 единицы;

- адгезионная прочность на отрыв (к стеклу в разрыв машине) - пройден успешно.

Что важно, компонент А не имеет характерного для полисульфида запаха, вязкость показалась низкой, продукт довольно текучий, но тест на текучесть делать не стал ввиду провала тестов в общем.

Posted

Вот и наклевывается рецептик... уговорить Асахи или Гардиан сделать дешевенькое МФ стекло на троечке, склеить это все адитеком или тем, чем стис мажет (с армии помню, что светлые какашки не к добру). Забыл... засыпать в одну сторону недексом и заполнить камеру газом, процентов на 10-15. Получи потребитель... А что: энергосберегающий инновационный нано пакет, толщина стекол уменьшена для увеличения светопропускания и снижения нагрузки на раму. Концентрация газа снижена, все равно молекулы аргона запутаются в ногах у молекул азота и кислорода и не дадут им устроить конвекцию! Особый нетвердеющий слой вторичной герметизации с увеличенной адгезией к стеклу и сниженной к рамке специально разработан для снижения передачи вибраций от наружного стекла к внутреннему - звук просто наступает в г-но и вязнет в нем. Налицо явный прорыв в отечественном стеклопакетостроении, осуществленный под впечатлением от аналогичных достижений в других отраслях промышленности.

• Upvote 4
Posted

Вот и наклевывается рецептик... уговорить Асахи или Гардиан сделать дешевенькое МФ стекло на троечке, склеить это все адитеком или тем, чем стис мажет (с армии помню, что светлые какашки не к добру). Забыл... засыпать в одну сторону недексом и заполнить камеру газом, процентов на 10-15. Получи потребитель... А что: энергосберегающий инновационный нано пакет, толщина стекол уменьшена для увеличения светопропускания и снижения нагрузки на раму. Концентрация газа снижена, все равно молекулы аргона запутаются в ногах у молекул азота и кислорода и не дадут им устроить конвекцию! Особый нетвердеющий слой вторичной герметизации с увеличенной адгезией к стеклу и сниженной к рамке специально разработан для снижения передачи вибраций от наружного стекла к внутреннему - звук просто наступает в г-но и вязнет в нем. Налицо явный прорыв в отечественном стеклопакетостроении, осуществленный под впечатлением от аналогичных достижений в других отраслях промышленности.

Тогда еще можно сократить нормы расхода комплектующих на м2 стекла, если герметик такой мощный, того глядишь и бутил можно вообще убрать, ведь вторичный, то есть герметик. Будет счастье. Как говорят наши продаваны: "клиент просит дешевле", я всегда спрашиваю, себе то домой поставишь такие пакеты? Ведь ты же просишь дешевле))

P.S. Смех смехом, у нас в регионе есть ооочень крупный производитель стеклопакетов, так у него полисульфидный слой 1,5 мм, бутил просто как шпалы укладывает с огромными разрывами.

• Upvote 1
Posted

Да тут практически со стопроцентной точностью описали недавно увиденное.

Сравнили окна из одной системы, одинаковых по размеру. Есс-но одно дешевле, от одного крупного производителя.

Для начала просто тупо их взвесили. Разница видна сразу. Начали ковырять.

Стекло 3,2. Бутила нет в принципе. Вторичка примерно 3 мм. Сито только в 2-х коротких сторонах.

Сталь до 1мм не дотягивает. Зато "десева", и он один из самых крупных по этой причине.

• Upvote 1