Перейти к публикации
forum-okna.ru

Dyshman

Участник
  • Публикации

    159
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Последний раз Dyshman выиграл 11 апреля 2014

Публикации Dyshman были самыми популярными!

Репутация

18 Хороший

О Dyshman

  • Звание
    Участник

Старые поля

  • Регион/город
    Москва

Посетители профиля

511 просмотр профиля
  1. Dyshman

    Вторичная герметизация

    Это, что еще за зверь? Такого герметика не знаю, есть производитель оборудования LISEC (Австрия). Хотя, сейчас может кто то и начал выпускать подобный продукт. Где Вы его откопали?
  2. Образец в исходную форму возвращается, растяжение в пределах допустимого. Герметик при проверке адгезии к стеклу висит по часу без проблем. С рамкой результат немного похуже, но по ГОСТ выдерживает. Твердость по Шору 40 ед. Герметик эластичный, но не стоит забывать, что это не полисульфид в чистом виде, а тиолосодержащий полимер. У него показатели немного другие. На фото можно увидеть на дисплее результат усилия, при котором происходит разрушение образца. При норме 0,3 мПа разрыв произошел при 0,5 мПа. К сожалению видео очень большое по размерам, не могу залить на форум.
  3. Блин, какие же немцы дураки, имеют у себя под боком завод по производству тиокола и травят окружающих, да и в Казани в центре города производят тиокол и не знают о том что он токсичен. Тиоколовый герметик токсичен лишь в том случае, если Вы его будете на хлеб вместо масла мазать и кушать. Во всех других случаях он не токсичен, а запах? Запах есть, но тиокол не может не пахнуть, иначе это не тиокол.
  4. А что это Вам даст? На разрывной машине проверяют другие показатели. Вам достаточно проверить образец который на фото. Через 24 часа вывесите его с нагрузкой и дождитесь когда порвется. От того как порвется образец и будет ясно кагезионный или адгезионный характер разрушения. Вряд ли у автора фото на производстве стоит разрывная машина, что бы делать такие испытания. Это Вам к производителям обратиться надо.
  5. Я представляю глаза Турков, если им показать этот эксперимент
  6. Александр, помниться мне года 4 назад, ты мне показывал очень интересный прибор, мини самогонный аппарат. Очень поучительный приборчик.
  7. Кто они? Герметик полимерный, ни кто этого не скрывает. Единственные из производителей присутствующих на Российском рынке кто не изменил полисульфиду это компания FENZI.
  8. Да нет, все правильно он утверждал. Изначально продукт был полисульфидным. Но с такими ценами на "полисульфидные" герметики как на Российском рынке, продукт стал полимерным. Кстати, с качеством проблем нет.
  9. Dyshman

    Полиуретан. Почему и как?

    Вариантов не много. Попробуйте что нибудь поменять сито либо вторичный герметик. Проще сито. И посмотреть что получиться.
  10. Dyshman

    Полиуретан. Почему и как?

    Очень странно. Что то с чем то конфликтует. Либо у рамки сварной шов плохой.
  11. Dyshman

    Полиуретан. Почему и как?

    Как я понял, сито у Вас NEDEX?
  12. Dyshman

    Полиуретан. Почему и как?

    Это как? Вторичный полиуретановый знаю, а вот про первичный, первый раз слышу. Скорее всего у Вас вторичка полисульфид. Пакет вместе появления пузыря разбирали? Пузырь до рамки или в массе герметика? Через какое время после нанесения герметика появляется пузырь? Стороны пакеты где образуются пузыри все время разные или только без сита, или только с ситом?
×

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.