Jump to content
forum-okna.ru

Dyshman

Участник
  • Posts

    175
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Dyshman last won the day on November 27 2019

Dyshman had the most liked content!

Старые поля

  • Регион/город
    Москва

Recent Profile Visitors

4,468 profile views

Dyshman's Achievements

Участник

Участник (3/8)

20

Reputation

  1. Внесу свои пять копеек. Гриндометр, прибор который на производстве герметиков, а уж тем более на производстве с/п не нужен. Он не определяет степень абразивности герметика. Гриндометр предназначен для анализа размера частиц и агломератов при определении степени перетира при испытании пигментированных лакокрасочных материалов и масляных красок в различных диапазонах измерения в соответствии с ГОСТ 6589-74. Гриндометр-15 же используется по ИСО 1524. Диапазоны измерения: от 0 мкм до 15 мкм; от 0 мкм до 25 мкм; от 0 мкм до 50мкм; от 0 мкм до 100мкм; от 0 мкм до 150мкм. Нет ни слова об абразивности. С легкой руки одного ушлого манагера, этот прибор стал главным при продвижении как хороших так и плохих герметиков. Когда разговариваешь с Европейскими производителями герметиков и упоминаешь об этом приборе, они просто недоумевают, как этим вообще можно проверить абразивность. Совершенно верно. Частицы могут быть крупными но мягкими по своей природе и наоборот. Твердомер нужен, здесь соглашусь. Это какой полиуретан в полтора раза ниже по цене полисульфида (и какого полисульфида)? Если мы говорим за полисульфид от Koomerling или THIOVER, соглашусь. Те которые на Российском рынке, подорожали только из за дефицита тиокола, но ни как не из за улучшения их качества. а кто Вам сказал, что это влияет на качество конечного продукта? И опять же, это не масло, не вводите форум в заблуждение, если не знаете. В компоненте А, такое допускается и это не показатель того, что продукт не соответствует ТУ.
  2. В Вашей схеме стеклопакет через силиконовый герметик соединен с бруском и инженерной доской, а они к основанию прикреплены жестко? Если да, это может быть причиной разгерметизации. На пакет воздействую различные нагрузки ветровые, температурные и т.д.. Вторичный герметик эти нагрузки должен сглаживать, поэтому его в раму и помещают на подкладки и крепят штапиком. Но никто жестко его не устанавливает. В Вашем случае герметик слабое звено, не потому что плохой, а потому что не рассчитан на эти нагрузки. Его просто рвет.
  3. - запах сероводорода во многих нынешних полисульфидных герметиках Вы точно так же не почувствуете (наверно помните те времена, когда открываешь бочку с компонентом А и такое амбре по цеху) - на заборе написано нехорошее слово, а там дрова, так что надпись полисульфидный на этикетке, не говорит о том что он им является и наоборот -соглашусь, уретантиоловые герметики низкого качества имеют такое свойство, впрочем как и полиуретановые -опять же могу согласиться с натяжкой, у качественных уретантиоловых продуктов этого косяка нет -опять не соглашусь, время жизни готовой смеси у качественных продуктов 35-45 минут, в зависимости от температуры в цеху и на диске -низкая твердость присутствует и у полисульфидных герметиков эконом класса, возьмите TENAGLASS MPS NR, полимерный продукт, но с твердостью у него все ок, но полисульфидным он от этого не стал -Ваша правда Так что как видите, визуально, не всегда можно определить какой это продукт.
  4. Поделитесь секретом как это Вам удалось проверить герметик на предмет тиоколовый он или нет? Глупости не говорите.
  5. Сази не со Стиз 30, а со Стиз М. Стиз 30 это полисульфидный герметик.
  6. Интересно. Герметик супер, но.... . При таком времени жизни, рабочие будут целыми днями чистить смеситель.
  7. Данный продукт полимерный, и ни как не полисульфидный, хотя в начале был полисульфидным.
  8. Скорее это проблема не герметика, а поставщика ))
  9. Выделение пластификатора из уже смешанного продукта или отдельно из компонентов?
  10. Что за чудо продукт Вы перерабатываете? Нормальный полимерный герметик не требует промывки смесителя, это не полиуретан. У полимерных герметиков ( качественных) данные показатели на порядок выше чем у полисульфидов, даже если они не эконом.
  11. Сколько же он стоит у известного производителям с этой добавкой? По ценам на пакеты не похоже, что он там есть.
  12. Это, что еще за зверь? Такого герметика не знаю, есть производитель оборудования LISEC (Австрия). Хотя, сейчас может кто то и начал выпускать подобный продукт. Где Вы его откопали?
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.