Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Почитал фантазии. Всё верно.

Замечу, что к идее абстрактного стеклянного дома неизбежно приходит любой фасадчик-алюминьщик с большим стажем. При долгой работе, на производстве неизбежно оказываются комплекты огромных красивых закалённых стеклопакетов, трагически ошибочно заказанных на какие-либо проекты.

Как обычно: хранить - тяжело, выбросить - жалко. А выбрать есть из чего...

Пошёл объявлять среди своих конструкторов конкурс на лучший эскиз дома под имеющиеся пакеты. Литровая Курвуазье в призовой фонд, я думаю, в самый раз будет.

О как, может поделитесь ненужными пакетами :-) Ну и победителя в студию в виде макета :-) с тепловыми рассчетами "{=_

Изменено пользователем Laa911

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

• Ответы 99
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано:

По теплу я посчитал - все замерзнут :(

А летом вспотеют..

Детальный отчет - только за деньги :)

Летом еще ночью мерзнуть будут...

и еще утром отскребать со стекла тонны мошек-букашек ползущих ночью на свет.

p.s.Премия моя

Опубликовано:

Отличный рассчет :-)

А вы ожидали, что профессионал проколется? ;)

Если кто вам скажет, что будет все зашибись и потребует предоплату, плюньте в него слюной ;)

Можно ядом, но это уже уголовная статья :(

• Upvote 2

Классные у вас конструктора, что стеклопакетов насобиралось уже на целый дом... :)

Не конструктора - снабженцы. Одна неверная цифра в заявке и вылетает целый этаж. А в целом - проруха иногда нападат и на самого лучшего конструктора. Это не испытал только тот, кто работает по мелочи, а на больших зданиях риск всегда велик.

Впрочем, идея стеклянного дома имеет право на жизнь. Иногда даже и силовые стойки витража из стекла делают - все ж видели такие штуки. И весьма даже миленько получается, если со вкусом сделать.

http://www.tunnel.ru/i/1754/1317737327473452.jpeg

Проблема-то даже не в тепловом расчёте, а именно в ланшафтном окружении и смысловой нагрузке

Изменено пользователем Медленный Газ
Опубликовано:

Не конструктора - снабженцы. Одна неверная цифра в заявке и вылетает целый этаж.

А при чем здесь снабженцы? Если бы мы (конструктора), в свое время, снабженцам доверяли проверять заявки на стеклопакеты, так можно было бы и самую крупную фирму похоронить, не то что целый этаж... :) Объемы шли тысячами кв.м.

Конструктор напрямую работает с менеджером стеклопакетов. Отправляется заявка, возвращается счет-фактура с размерами, проверяются размеры, которые вбил в счет-фактуру менеджер стеклопакетов, ставится подпись (с подтверждением размеров и формулы стеклопакетов) конструктора, и отправляется обратно менеджеру стеклопакетов. Все заказ запущен. А да, копию потом снабженцам, пусть занимаются проплатой и напрягают по срокам.

А в целом - проруха иногда нападает и на самого лучшего конструктора. Это не испытал только тот, кто работает по мелочи, а на больших зданиях риск всегда велик.

А вы над душой у него не стойте :) и все будет нормально. А ошибиться на "большом здании" недопустимо, ну уж очень большие будут затраты потом.

Я поначалу проверял заявку один раз. Про стоимость даже не задумывался. Но когда на объекте краном подняли пирамиду с уже отвязанными стеклопакетами (монтажники в это время ушли обедать), естественно они все разбились. Было всего-то там 20 стеклопакетов, на сумму, как оказалось, 4000$. Подумал, блин, а чего ж они такие дорогие. Я их тут тысячами запускаю, вдруг ошибусь с одним размером и хана.

С тех пор стал три раза одну и ту же заявку перепроверять. Так что, ошибки быть просто не может (даже если я буду в мертвецки пьяном состоянии).

Работа конструктора, на больших объемах, равносильна работе сапера.

• Upvote 1
Опубликовано:

... Так что ошибки быть просто не может (даже если я буду в мертвецки пьяном состоянии).

Я всё это знаю... А ещё я знаю, что в этой жизни бывает всё... Даже то, чего быть не может... Необъяснимые вещи... И слава Богу, что у Вас этого не было.

• Upvote 2

Это да, поэтому просчет крупных заказов и занимает много времени.

Изменено пользователем Blondy
выделение цитаты
Опубликовано:

Я же писал в теме выше, стоимость нет смысла обсуждать.

Интересна сама идея и разные интересные идеи.

Когда тема подойдет к финалу можно и о цене думать.... как-то так...

Пока ощущение, что ни кто не знает, как это сделать правильно... и как эту правильность правильно рассчитать... :-(

Иногда даже и силовые стойки витража из стекла делают - все ж видели такие штуки. И весьма даже миленько получается, если со вкусом сделать.

http://www.tunnel.ru...7327473452.jpeg

Проблема-то даже не в тепловом расчёте, а именно в ланшафтном окружении и смысловой нагрузке

Классный объект.

• Downvote 1
Опубликовано:

521714_415990055152579_2091318931_n.jpg

Вот в таком доме применяют:

•  
    И ни кто бабла не просит :-) за информацию

1. Остекление дома: в данном проекте мы применяем энергосберегающие стеклопакет со следующей формулой однокамерный триплекс с i-стеклом глухой безрамный Pinkilton (структура стеклопакета= 8 мм i-стекло + 16 мм промежуток + триплекс 3-1-3).
    2. Отопление дома: отопление стандартное от газового напольного котла мощностью 40кВт (S дома 360 кв.м) в доме применены польные конвекторы и теплый пол. Остекление от пола до потолка площадь остекления фасадов 75%.
    3. Снеговая нагрузка на кровле в этом проекте заложена как 300 кг на 1 кв.м, т.е. при площади кровли 273 кв.м т.е. 81,9 тонн.

Опубликовано:

•  

3. снеговая нагрузка на кровле в этом проекте заложена как 300 кг на 1 кв.м т.е. при площади кровли 273 кв.м т.е. 81,9 Тонн.

300 кг/м.кв. на плоской кровле будет при условии, что если бегать с лопатой и иногда чистить снег (эта зима уже показала реальную снеговую нагрузку..., у нас тут в киевской области замеряли уже, было до 400 кг/м.кв., не сразу конечно, а в несколько слоев).

А по поводу деревянного несущего каркаса - здесь уже обсуждали.

Ну тогда, Baal, скорее всего был прав.

Скорее, курсовую пишет...

Опубликовано:

Пока ощущение, что ни кто не знает, как это сделать правильно... и как эту правильность правильно рассчитать... :-(

Возможно, что эта задача в рамках форума не решаема.

Объявите исходники и стоимость, возможно тогда найдутся желающие создать концепцию с расчетом. Типовых проектов на индивидуальные замыслы не существует.

Простите за банальности.

Опубликовано:

....стоимость нет смысла обсуждать.

...И ни кто бабла не просит :-) за информацию

Пока ощущение такое, что Вы как-будто укоряете :blink: пользователей за отсутствие желания работать бесплатно, не понятно на кого и с какими вводными ... :wacko:

Опубликовано:

Если тема выше - это та тема, которую я закрыл, то она начиналась вот так:

Господа, просвятите, такой домик или аналог, сколько будет стоить? (выделено мной)

http://philipjohnson...ngs/glasshouse/

Вы прекрасно справляетесь с поиском разных интересных идей в инете самостоятельно. Зачем вам наша реакция?

Когда тема подойдет к финалу, можно и о цене думать.... как-то так...

Вот как раз на эту красоту:

.....

Не бюджетно,... но как, однако, красиво

http://xage.ru/stekl...kih-dizajnerov/

Я вам сразу и озвучил цену (и по поводу реинкарнации домика джонсона тоже, и цены, и тех. подробности уже были озвучены), понимая что этим всё и закончится. Раз озвучил, значит знаю как сделать, и могу легко. Ну, не совсем, конечно, легко: придётся сидеть с монтажниками весь монтаж, а они опять будут ныть, что за 3,5 тыра/ кв.м больше такие конструкции делать не будут. И это не смотря на помощь спецтехники (траверса там, манипулятор).

Я тут закинул несколько тестовых постов (типа, на сообразительность). Результат "0". Ну, и зачем мне заниматься бессмысленно вашим ликбезом, у меня и так есть чем заняться, что имеет смысл или приносит деньги? Ну, и у остальных тоже также, я думаю.

Тема, конечно, натуральный троллинг (а Вадим конченый "гуманист"), но пусть тема живёт: зайти отдохнуть, поржать.

.....

1. Остекление дома: в данном проекте мы применяем энергосберегающие стеклопакет со следующей формулой однокамерный триплекс с i-стеклом глухой безрамный Pinkilton (структура стеклопакета= 8 мм i-стекло + 16 мм промежуток + триплекс 3-1-3).

....

Кстати, если бы Вы двинулись по ссылке, которую я вам дал в ранее закрытой теме, и внимательно её (тему) почитали, вместо криков о насилии и сокрытии секретных смет, то может быть знали, что триплекс 3.3.1 - триплекс только по названию. Знали бы Вы сколько пакетов таких размеров мне пришлось заменить, именно, из-за разрушения именно этого стекла.

• Upvote 1
Опубликовано:

Господа, все очень просто!

1. Открывая там тему с вопросом о цене, предполагал, что при современном уровне автоматизации гуру прикинет драфт, за часик и в целом обрисует, что и как, и почему.

2. Когда понял по ответам, что уровень автоматизации ни как не влияет на скорость, и домик сразу попал в разряд не типовой, тогда решил изменить вопрос, и привлечь архитектурных маньяков, которым интересно чисто профессионально, что и как, как лучше и почему...

Не пытайтесь найти то чего нет :-(((

Я против бесплатного труда, но если бы было штук 10 драфтов, и толковых коментов, почему №8 правильнее всех остальных, тогда бы и о деньгах можно было бы поговорить... Все же прекрасно понимают, что повторить разработку другого, мало кто сможет :-)

А так.... ну, хоть так :)

• Upvote 1
  • Downvote 1
Опубликовано:

Не пытайтесь найти то чего нет :-(((

Я против бесплатного труда, но если бы было штук 10 драфтов, и толковых коментов, почему №8 правильнее всех остальных, тогда бы и о деньгах можно было бы поговорить...

Детский сад, слабо- не слабо.

Как заметил уважаемый Alex IlI- "Вы прекрасно справляетесь с поиском разных интересных идей в инете самостоятельно".

Так в чем проблема? Дизайн здесь, проект и строительство здесь- обратитесь. Домик-то все-равно построили одноразовый, может договоритесь...

Опубликовано:

Кто говорит, что не слабо? Дом-то не типовой, поэтому однозначно слабо :-)

Пока пытаюсь освоить азы моделирования и исследования... ведь на форуме потрещать у всех время есть, что бы поязвить,...,

а накидать, даже, расчет флоат панели в раме между двутаврами..., работа просто аддд... и стоит, конечно же, 100500 у.е. это же вип.... :-) сегмент....

Я в самом начале говорил, что тема для интузиастов и гуру, которые могут за пару минут без лишних понтов и непонятных слов накидать и посчитать нагрузку узла и т.п.

Всем остальным здесь не интересно,...

Поэтому не надо язвить....

Долго, сложно, дайте денег .... это не для вас..... :-)

• Upvote 1
  • Downvote 2
Опубликовано:

Успехов.

Тема, конечно, натуральный троллинг (а Вадим конченый "гуманист"), но пусть тема живёт: зайти отдохнуть, поржать.

:thumbsup:

Опубликовано:

Пока пытаюсь освоить азы моделирования и исследования... ведь, на форуме потрещать у всех время есть, что бы поязвить,...,

а накидать, даже, расчет флоат панели в раме между двутаврами..., работа просто аддд... и стоит, конечно же, 100500 у.е. это же вип.... :-) сегмент....

Уважемый Laa911.

Те, кто писал Вам цены - практики, у которых несколько различных не типовых домов уже было.

Я лично Вам писал на основании сделанного, буквально три месяца назад, фасада, который почти на 95% совпадает с Вашим (при изначальном условии, что дом все-таки теплый должен быть).

Так что, слабо тут Вам его построить, а не нам.

И надеюсь вы после того, как попробуете сами все построить прочувствуете силу пословицы

"Скупой платит дважды, а жадный трижды.."

Да и строить Вы не будите - у Вас финансов не хватит. Судя по всему написанному, в вас ещё играет юношеский максимализм, а следовательно, и денег вы особо себе не заработали, чтобы сделать такой дом.

• Upvote 1
Опубликовано:

О как, может поделитесь ненужными пакетами :-) Ну и победителя в студию в виде макета :-) с тепловыми рассчетами "{=_

Вы уже перешли к этапу оптимизации производства и монтажа. Быстро. А правильно, чего тянуть то?! :thumbsup:

Интересно, если пакеты в Дубне, а Вы в другом городе, как забирать будете? Или отправка за счет хозяина пакетов? :megalol:

Я, Вам открою еще один маленький секрет (который для присутствующих здесь, совсем и не секрет), алюминщики при выполнении заказа, заказывают алюминиевый профиль с запасом (на брак проектирования и изготовления).

Т.е. оптимизировать можно еще и здесь. Проехались по производствам и выпросили приобрели со скидкой разного профиля, заодно и договорились с каким конструктором, кто из всего этого запроектирует нужные вам витражи.

Выглядеть это все будет презабавно - разноцветные профили и типоразмеры с/пакетов, а с другой стороны модерн ;) . Будет сколково2.

Опубликовано:

Пока пытаюсь освоить азы моделирования и исследования... ведь на форуме потрещать у всех время есть, что бы поязвить,...,

Я в самом начале говорил, что тема для интузиастов и гуру, которые могут за пару минут без лишних понтов и непонятных слов накидать и посчитать нагрузку узла и т.п.

Всем остальным здесь не интересно,...

Поэтому не надо язвить....

Долго, сложно, дайте денег .... это не для вас..... :-)

Нда...

Это точно не для нас.... да и врагам не пожелаешь...

Что знали рассказали... Думаю, что не только мне было интересно читать большинство постов наших форумчан. Ребятам - СПАСИБО.... не смогли Вас удовлетворить.... извините нас....

Тему закрываю, дабы она не перешла совсем в неконструктивное русло.

Удачи Вам в поиске

.... интузиастов и гуру, которые могут за пару минут без лишних понтов и непонятных слов накидать и посчитать нагрузку узла и т.п.

• 3 years later...
Опубликовано:

"Прекрасный вид из гостиной с камином Стеклянного дома был подпорчен двумя конструктивными просчетами: одинарные стекла огромных окон и мостики холода в виде стальных стоек служили поставщиками превосходных потоков конденсата на травертиновый пол. Устраивая же в гостиной роскошный камин из полированной нержавеющей стали Мис ван дер Роэ упустил из виду проблему поставки свежего насыщенного кислородом воздуха в зону горения. Ведь горящий камин потребляет не менее 60 литров воздуха в минуту. Поскольку Стеклянный дом был практически герметичен, через некоторое время горения дров в камине, в доме становилось нечем дышать. Для вентиляции приходилось открывать дверь и окно, что сводило на нет достигнутый тепловой комфорт в зимнее время."

:thumbsup:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.