Laa911 Опубликовано: 15 февраля, 2013 Автор Опубликовано: 15 февраля, 2013 (изменено) Почитал фантазии. Всё верно. Замечу, что к идее абстрактного стеклянного дома неизбежно приходит любой фасадчик-алюминьщик с большим стажем. При долгой работе, на производстве неизбежно оказываются комплекты огромных красивых закалённых стеклопакетов, трагически ошибочно заказанных на какие-либо проекты. Как обычно: хранить - тяжело, выбросить - жалко. А выбрать есть из чего... Пошёл объявлять среди своих конструкторов конкурс на лучший эскиз дома под имеющиеся пакеты. Литровая Курвуазье в призовой фонд, я думаю, в самый раз будет. О как, может поделитесь ненужными пакетами :-) Ну и победителя в студию в виде макета :-) с тепловыми рассчетами "{=_ Изменено 15 февраля, 2013 пользователем Laa911
DeDmitry Опубликовано: 15 февраля, 2013 Опубликовано: 15 февраля, 2013 По теплу я посчитал - все замерзнут А летом вспотеют.. Детальный отчет - только за деньги
stroyka Опубликовано: 15 февраля, 2013 Опубликовано: 15 февраля, 2013 По теплу я посчитал - все замерзнут А летом вспотеют.. Детальный отчет - только за деньги Летом еще ночью мерзнуть будут... и еще утром отскребать со стекла тонны мошек-букашек ползущих ночью на свет. p.s.Премия моя
DeDmitry Опубликовано: 15 февраля, 2013 Опубликовано: 15 февраля, 2013 Отличный рассчет :-) А вы ожидали, что профессионал проколется? Если кто вам скажет, что будет все зашибись и потребует предоплату, плюньте в него слюной Можно ядом, но это уже уголовная статья 2
Наташа Опубликовано: 15 февраля, 2013 Опубликовано: 15 февраля, 2013 Отличный рассчет :-) Очень хороший для овощей 1
Медленный Газ Опубликовано: 15 февраля, 2013 Опубликовано: 15 февраля, 2013 (изменено) Классные у вас конструктора, что стеклопакетов насобиралось уже на целый дом... Не конструктора - снабженцы. Одна неверная цифра в заявке и вылетает целый этаж. А в целом - проруха иногда нападат и на самого лучшего конструктора. Это не испытал только тот, кто работает по мелочи, а на больших зданиях риск всегда велик. Впрочем, идея стеклянного дома имеет право на жизнь. Иногда даже и силовые стойки витража из стекла делают - все ж видели такие штуки. И весьма даже миленько получается, если со вкусом сделать. http://www.tunnel.ru/i/1754/1317737327473452.jpeg Проблема-то даже не в тепловом расчёте, а именно в ланшафтном окружении и смысловой нагрузке Изменено 15 февраля, 2013 пользователем Медленный Газ
Ruslan R Опубликовано: 15 февраля, 2013 Опубликовано: 15 февраля, 2013 Не конструктора - снабженцы. Одна неверная цифра в заявке и вылетает целый этаж. А при чем здесь снабженцы? Если бы мы (конструктора), в свое время, снабженцам доверяли проверять заявки на стеклопакеты, так можно было бы и самую крупную фирму похоронить, не то что целый этаж... Объемы шли тысячами кв.м. Конструктор напрямую работает с менеджером стеклопакетов. Отправляется заявка, возвращается счет-фактура с размерами, проверяются размеры, которые вбил в счет-фактуру менеджер стеклопакетов, ставится подпись (с подтверждением размеров и формулы стеклопакетов) конструктора, и отправляется обратно менеджеру стеклопакетов. Все заказ запущен. А да, копию потом снабженцам, пусть занимаются проплатой и напрягают по срокам. А в целом - проруха иногда нападает и на самого лучшего конструктора. Это не испытал только тот, кто работает по мелочи, а на больших зданиях риск всегда велик. А вы над душой у него не стойте и все будет нормально. А ошибиться на "большом здании" недопустимо, ну уж очень большие будут затраты потом. Я поначалу проверял заявку один раз. Про стоимость даже не задумывался. Но когда на объекте краном подняли пирамиду с уже отвязанными стеклопакетами (монтажники в это время ушли обедать), естественно они все разбились. Было всего-то там 20 стеклопакетов, на сумму, как оказалось, 4000$. Подумал, блин, а чего ж они такие дорогие. Я их тут тысячами запускаю, вдруг ошибусь с одним размером и хана. С тех пор стал три раза одну и ту же заявку перепроверять. Так что, ошибки быть просто не может (даже если я буду в мертвецки пьяном состоянии). Работа конструктора, на больших объемах, равносильна работе сапера. 1
Медленный Газ Опубликовано: 15 февраля, 2013 Опубликовано: 15 февраля, 2013 ... Так что ошибки быть просто не может (даже если я буду в мертвецки пьяном состоянии). Работа конструктора, на больших объемах, равносильна работе сапера. Я всё это знаю... А ещё я знаю, что в этой жизни бывает всё... Даже то, чего быть не может... Необъяснимые вещи... И слава Богу, что у Вас этого не было. 2
Максим Николаевич Опубликовано: 16 февраля, 2013 Опубликовано: 16 февраля, 2013 (изменено) Работа конструктора, на больших объемах, равносильна работе сапера. Это да, поэтому просчет крупных заказов и занимает много времени. Изменено 16 февраля, 2013 пользователем Blondy выделение цитаты
Laa911 Опубликовано: 16 февраля, 2013 Автор Опубликовано: 16 февраля, 2013 Я же писал в теме выше, стоимость нет смысла обсуждать. Интересна сама идея и разные интересные идеи. Когда тема подойдет к финалу можно и о цене думать.... как-то так... Пока ощущение, что ни кто не знает, как это сделать правильно... и как эту правильность правильно рассчитать... :-( Иногда даже и силовые стойки витража из стекла делают - все ж видели такие штуки. И весьма даже миленько получается, если со вкусом сделать. http://www.tunnel.ru...7327473452.jpeg Проблема-то даже не в тепловом расчёте, а именно в ланшафтном окружении и смысловой нагрузке Классный объект. 1
Laa911 Опубликовано: 16 февраля, 2013 Автор Опубликовано: 16 февраля, 2013 Вот в таком доме применяют: И ни кто бабла не просит :-) за информацию 1. Остекление дома: в данном проекте мы применяем энергосберегающие стеклопакет со следующей формулой однокамерный триплекс с i-стеклом глухой безрамный Pinkilton (структура стеклопакета= 8 мм i-стекло + 16 мм промежуток + триплекс 3-1-3).2. Отопление дома: отопление стандартное от газового напольного котла мощностью 40кВт (S дома 360 кв.м) в доме применены польные конвекторы и теплый пол. Остекление от пола до потолка площадь остекления фасадов 75%.3. Снеговая нагрузка на кровле в этом проекте заложена как 300 кг на 1 кв.м, т.е. при площади кровли 273 кв.м т.е. 81,9 тонн.
Ruslan R Опубликовано: 16 февраля, 2013 Опубликовано: 16 февраля, 2013 3. снеговая нагрузка на кровле в этом проекте заложена как 300 кг на 1 кв.м т.е. при площади кровли 273 кв.м т.е. 81,9 Тонн. 300 кг/м.кв. на плоской кровле будет при условии, что если бегать с лопатой и иногда чистить снег (эта зима уже показала реальную снеговую нагрузку..., у нас тут в киевской области замеряли уже, было до 400 кг/м.кв., не сразу конечно, а в несколько слоев). А по поводу деревянного несущего каркаса - здесь уже обсуждали. Я же писал в теме выше, стоимость нет смысла обсуждать. Интересна сама идея и разные интересные идеи. Ну тогда, Baal, скорее всего был прав. Скорее, курсовую пишет...
P.V. Опубликовано: 16 февраля, 2013 Опубликовано: 16 февраля, 2013 Пока ощущение, что ни кто не знает, как это сделать правильно... и как эту правильность правильно рассчитать... :-( Возможно, что эта задача в рамках форума не решаема. Объявите исходники и стоимость, возможно тогда найдутся желающие создать концепцию с расчетом. Типовых проектов на индивидуальные замыслы не существует. Простите за банальности.
Rexther Опубликовано: 16 февраля, 2013 Опубликовано: 16 февраля, 2013 ....стоимость нет смысла обсуждать. Интересна сама идея и разные интересные идеи. Пока ощущение, что ни кто не знает, как это сделать правильно... и как эту правильность правильно рассчитать... :-( ...И ни кто бабла не просит :-) за информацию Пока ощущение такое, что Вы как-будто укоряете пользователей за отсутствие желания работать бесплатно, не понятно на кого и с какими вводными ...
Alex IlI Опубликовано: 16 февраля, 2013 Опубликовано: 16 февраля, 2013 Я же писал в теме выше, стоимость нет смысла обсуждать. Если тема выше - это та тема, которую я закрыл, то она начиналась вот так: Господа, просвятите, такой домик или аналог, сколько будет стоить? (выделено мной)http://philipjohnson...ngs/glasshouse/ Интересна сама идея и разные интересные идеи. Вы прекрасно справляетесь с поиском разных интересных идей в инете самостоятельно. Зачем вам наша реакция? Когда тема подойдет к финалу, можно и о цене думать.... как-то так... Пока ощущение, что ни кто не знает, как это сделать правильно... и как эту правильность правильно рассчитать... :-( Вот как раз на эту красоту: ..... Не бюджетно,... но как, однако, красиво http://xage.ru/stekl...kih-dizajnerov/ Я вам сразу и озвучил цену (и по поводу реинкарнации домика джонсона тоже, и цены, и тех. подробности уже были озвучены), понимая что этим всё и закончится. Раз озвучил, значит знаю как сделать, и могу легко. Ну, не совсем, конечно, легко: придётся сидеть с монтажниками весь монтаж, а они опять будут ныть, что за 3,5 тыра/ кв.м больше такие конструкции делать не будут. И это не смотря на помощь спецтехники (траверса там, манипулятор). Я тут закинул несколько тестовых постов (типа, на сообразительность). Результат "0". Ну, и зачем мне заниматься бессмысленно вашим ликбезом, у меня и так есть чем заняться, что имеет смысл или приносит деньги? Ну, и у остальных тоже также, я думаю. Тема, конечно, натуральный троллинг (а Вадим конченый "гуманист"), но пусть тема живёт: зайти отдохнуть, поржать. ..... 1. Остекление дома: в данном проекте мы применяем энергосберегающие стеклопакет со следующей формулой однокамерный триплекс с i-стеклом глухой безрамный Pinkilton (структура стеклопакета= 8 мм i-стекло + 16 мм промежуток + триплекс 3-1-3). .... Кстати, если бы Вы двинулись по ссылке, которую я вам дал в ранее закрытой теме, и внимательно её (тему) почитали, вместо криков о насилии и сокрытии секретных смет, то может быть знали, что триплекс 3.3.1 - триплекс только по названию. Знали бы Вы сколько пакетов таких размеров мне пришлось заменить, именно, из-за разрушения именно этого стекла. 1
Laa911 Опубликовано: 16 февраля, 2013 Автор Опубликовано: 16 февраля, 2013 Господа, все очень просто! 1. Открывая там тему с вопросом о цене, предполагал, что при современном уровне автоматизации гуру прикинет драфт, за часик и в целом обрисует, что и как, и почему. 2. Когда понял по ответам, что уровень автоматизации ни как не влияет на скорость, и домик сразу попал в разряд не типовой, тогда решил изменить вопрос, и привлечь архитектурных маньяков, которым интересно чисто профессионально, что и как, как лучше и почему... Не пытайтесь найти то чего нет :-((( Я против бесплатного труда, но если бы было штук 10 драфтов, и толковых коментов, почему №8 правильнее всех остальных, тогда бы и о деньгах можно было бы поговорить... Все же прекрасно понимают, что повторить разработку другого, мало кто сможет :-) А так.... ну, хоть так 1 1
P.V. Опубликовано: 17 февраля, 2013 Опубликовано: 17 февраля, 2013 Не пытайтесь найти то чего нет :-((( Я против бесплатного труда, но если бы было штук 10 драфтов, и толковых коментов, почему №8 правильнее всех остальных, тогда бы и о деньгах можно было бы поговорить... Детский сад, слабо- не слабо. Как заметил уважаемый Alex IlI- "Вы прекрасно справляетесь с поиском разных интересных идей в инете самостоятельно". Так в чем проблема? Дизайн здесь, проект и строительство здесь- обратитесь. Домик-то все-равно построили одноразовый, может договоритесь...
Laa911 Опубликовано: 17 февраля, 2013 Автор Опубликовано: 17 февраля, 2013 Кто говорит, что не слабо? Дом-то не типовой, поэтому однозначно слабо :-) Пока пытаюсь освоить азы моделирования и исследования... ведь на форуме потрещать у всех время есть, что бы поязвить,..., а накидать, даже, расчет флоат панели в раме между двутаврами..., работа просто аддд... и стоит, конечно же, 100500 у.е. это же вип.... :-) сегмент.... Я в самом начале говорил, что тема для интузиастов и гуру, которые могут за пару минут без лишних понтов и непонятных слов накидать и посчитать нагрузку узла и т.п. Всем остальным здесь не интересно,... Поэтому не надо язвить.... Долго, сложно, дайте денег .... это не для вас..... :-) 1 2
P.V. Опубликовано: 17 февраля, 2013 Опубликовано: 17 февраля, 2013 Успехов. Тема, конечно, натуральный троллинг (а Вадим конченый "гуманист"), но пусть тема живёт: зайти отдохнуть, поржать.
Lapera Опубликовано: 18 февраля, 2013 Опубликовано: 18 февраля, 2013 Кто говорит, что не слабо? Дом-то не типовой, поэтому однозначно слабо :-) Пока пытаюсь освоить азы моделирования и исследования... ведь, на форуме потрещать у всех время есть, что бы поязвить,..., а накидать, даже, расчет флоат панели в раме между двутаврами..., работа просто аддд... и стоит, конечно же, 100500 у.е. это же вип.... :-) сегмент.... Уважемый Laa911. Те, кто писал Вам цены - практики, у которых несколько различных не типовых домов уже было. Я лично Вам писал на основании сделанного, буквально три месяца назад, фасада, который почти на 95% совпадает с Вашим (при изначальном условии, что дом все-таки теплый должен быть). Так что, слабо тут Вам его построить, а не нам. И надеюсь вы после того, как попробуете сами все построить прочувствуете силу пословицы "Скупой платит дважды, а жадный трижды.." Да и строить Вы не будите - у Вас финансов не хватит. Судя по всему написанному, в вас ещё играет юношеский максимализм, а следовательно, и денег вы особо себе не заработали, чтобы сделать такой дом. 1
Mr. Green Опубликовано: 18 февраля, 2013 Опубликовано: 18 февраля, 2013 О как, может поделитесь ненужными пакетами :-) Ну и победителя в студию в виде макета :-) с тепловыми рассчетами "{=_ Вы уже перешли к этапу оптимизации производства и монтажа. Быстро. А правильно, чего тянуть то?! Интересно, если пакеты в Дубне, а Вы в другом городе, как забирать будете? Или отправка за счет хозяина пакетов? Я, Вам открою еще один маленький секрет (который для присутствующих здесь, совсем и не секрет), алюминщики при выполнении заказа, заказывают алюминиевый профиль с запасом (на брак проектирования и изготовления). Т.е. оптимизировать можно еще и здесь. Проехались по производствам и выпросили приобрели со скидкой разного профиля, заодно и договорились с каким конструктором, кто из всего этого запроектирует нужные вам витражи. Выглядеть это все будет презабавно - разноцветные профили и типоразмеры с/пакетов, а с другой стороны модерн . Будет сколково2.
Blondy Опубликовано: 18 февраля, 2013 Опубликовано: 18 февраля, 2013 Кто говорит, что не слабо? Дом-то не типовой, поэтому однозначно слабо :-) Пока пытаюсь освоить азы моделирования и исследования... ведь на форуме потрещать у всех время есть, что бы поязвить,..., а накидать, даже, расчет флоат панели в раме между двутаврами..., работа просто аддд... и стоит, конечно же, 100500 у.е. это же вип.... :-) сегмент.... Я в самом начале говорил, что тема для интузиастов и гуру, которые могут за пару минут без лишних понтов и непонятных слов накидать и посчитать нагрузку узла и т.п. Всем остальным здесь не интересно,... Поэтому не надо язвить.... Долго, сложно, дайте денег .... это не для вас..... :-) Нда... Это точно не для нас.... да и врагам не пожелаешь... Что знали рассказали... Думаю, что не только мне было интересно читать большинство постов наших форумчан. Ребятам - СПАСИБО.... не смогли Вас удовлетворить.... извините нас.... Тему закрываю, дабы она не перешла совсем в неконструктивное русло. Удачи Вам в поиске .... интузиастов и гуру, которые могут за пару минут без лишних понтов и непонятных слов накидать и посчитать нагрузку узла и т.п.
Rexther Опубликовано: 10 июня, 2016 Опубликовано: 10 июня, 2016 По просьбе пользователя tzertis публикую тут ссылку на Стеклянный дом Фарнсворт архитектора Людвига Мис ван дер Роэ в Плано, штат Иллинойс Для истории, так сказать ...
Antipov Опубликовано: 10 июня, 2016 Опубликовано: 10 июня, 2016 Стеклянный дом Фарнсворт архитектора Людвига Мис ван дер Роэ в Плано, штат Иллинойс "Прекрасный вид из гостиной с камином Стеклянного дома был подпорчен двумя конструктивными просчетами: одинарные стекла огромных окон и мостики холода в виде стальных стоек служили поставщиками превосходных потоков конденсата на травертиновый пол. Устраивая же в гостиной роскошный камин из полированной нержавеющей стали Мис ван дер Роэ упустил из виду проблему поставки свежего насыщенного кислородом воздуха в зону горения. Ведь горящий камин потребляет не менее 60 литров воздуха в минуту. Поскольку Стеклянный дом был практически герметичен, через некоторое время горения дров в камине, в доме становилось нечем дышать. Для вентиляции приходилось открывать дверь и окно, что сводило на нет достигнутый тепловой комфорт в зимнее время."
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас