Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Анатолич, что ты хочеш услышать? Подтверждение своим мыслям о том что мир сошел с ума? Таки так оно и случилось. Миром завладели продажники которые именуют себя громким словом "Менеджер". Им совершенно наплевать на окружающий мир. Вспомни мистера Козлова.... Главное впарить, навариться, нажиться, а как и каким образом не важно. Зачем продавать качественный товар когда можно потухлей да побольше.... Пипл хавает... :D

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:
А я только последние два года не наблюдаю саморекламы ремонта окон по шведской технологии, что в принципе по результату не отличается от замены на обычные окна ПВХ. И то сколько усилий потребовалось на это, и "несправедливых гонений" на борца за нормальную жизнь заказчиков.
только по цене.

Точно, 2007 год, критериев было больше.

post-4726-1307308339_thumb.jpg

Опубликовано: (изменено)
Анатолич, что ты хочеш услышать?

Я привык очень уважать форум.

Я привык к тому, что здесь общаются люди разные, но всегда неравнодушные и профессиональные.

Я привык к тому, что бракоделы и халтурщики здесь не уживаются.

И я искренне верю, что форум оказывает воздействие на общее развитие оконного дела в России. Пусть небольшое, но положительное воздействие.

За последние полгода мне довелось узнать много нового. Пришлось совсем другими глазами взглянуть на происходящее. Пришлось переосмыслить некоторые свои убеждения. Да что там говорить - мировоззрение меняется, не меньше.

Если эти изменения положительные, а идеи правильные - то я уверен, что они найдут отклик на форуме.

Ведь поддержку ищут в первую очередь среди тех, кого уважают.

Тем более, что

Сами себя загнали и продолжаем загонять в эту пропасть.
Изменено пользователем Antipov
...а в клапанах, нет существенных преимуществ...

Я бы сказал чуть иначе - нет наглядных, очевидных преимуществ.

Ведь качество воздуха не ощущается напрямую (кто-то недавно вспоминал, что от угарного газа люди падают в обморок, не успевая сообразить, что с воздухом что-то не так).

Классика жанра: "Мне ваш воздух вполне полезный. Натуральный воздух, годный для здоровья. Ремонта я вам не могу делать."

http://www.ostrovok.de/old/classics/zoshchenko/story025.htm

Опубликовано:
Спасибо, себе оставь.

У меня сейчас 2 подъезда по 23 этажа таких "удешевлённых" окон на исправление.

Что же ты не глядя мою продукцию хаешь? Не хочешь не бери, проходи мимо, не мешай торговать.

...

Я отлично знаю, сколько стоят качественный блок и качественный монтаж. Только, зачем они мне?..

Ну, так и я знаю сколько стоит "качественная" реставрация. Только зачем она мне?

Чтобы продолжать смотреть на эту пошкрябанную деревяшку через пару лет? А то и сразу.

Шуму в теме, основанного на порче микроклимата, много. Может даже создаться впечатление, что нация вымрет от новых окон раньше даже чем от суррогатов, водки и наркотиков.

Но, давайте сравним имеющиеся варианты окон по вредоносности. Думаю, всем понятно, что рассматриваем отопительный сезон.

1. Старая щелястая столярка, обеспечивавшая все лето нам приток :D с наступлением холодов заклеена вусмерть. Борис Иванович тут, правда, где-то вскользь упоминал о некоторой воздухопроницаемости бумаги на клейстере. Но, вряд ли она (воздухопроницаемость) выше чем у закрытого "современного стеклопакета" :) Да и теперешниие материалы для заклейки надежнее. Сквозняк не пройдет.

Так в чем преимущество старой столярки по отношению к современным окнам для улучшения микроклимата?

2. Реставрированная с помощью еврострипа старая столярка, как мы выяснили в предыдущих постах темы, по степени герметизации ничем не отличается от современных окон. И сам апологет ( Windower) этого не отрицает. Единственное отличие - отсутствие тонких регулировок открывания: щелевое проветривание, ступенчатое проветривание, откидывание (форточка порой весьма не удобна). Каковое отличие скорее всего приведет к тому что окна открываться не будут, а еще вернее тоже будут заклеены.

Так в чем преимущество реставрации старой столярки по отношению к современным окнам для улучшения микроклимата?

3. Современные окна со стеклопакетом несомненно имеют свои недостатки, но имеют главное преимущество возможность оперативно и дифференцировано вмешиваться в процесс проветривания пользователю. Есть, есть у нас люди, которые заклеивают и пластиковые окна. Ну, что поделаешь, на то и естественный одбор.

Я из трех зол выбираю последнее.

Так что давайте уже философские и морально этические вопросы решать в "свободном общении". Только соблюдая при этом правила форума.

Опубликовано:
Может даже создаться впечатление, что нация вымрет от новых окон раньше даже чем от суррогатов, водки и наркотиков.

Думаю, нация в первую очередь может вымереть от повально-безразличного отношения к самой себе, как к нации. От самогеноцида, если можно так сказать.

Так что давайте уже философские и морально этические вопросы решать в "свободном общении".

А конкретно-профессиональные здесь, правильно?

Напомню свои текущие:

...по Вашему мнению есть ли вина оконщика в следующих, к примеру, случаях:

а) оконный блок оказался существенно меньше светового проёма;

б) в заказе присутствуют полностью глухие окна, а квартира при этом на 5-м этаже девятиэтажки;

в) в заказе присутствует окно с поворотной створкой размером 2400 мм по ширине и 400 мм по высоте.

Ответьте, пожалуйста, "да, есть вина" или "нет, никакой вины нет". И поясните ответ по возможности.

Опубликовано:
Я бы сказал чуть иначе - нет наглядных, очевидных преимуществ.

Да...так оно и есть!

Потому у нас и все нано-технологии тормозятся, люди не хотят.."потом" преимущества видеть :D Они хотят сразу, увидел купил...пользуйся..

Не образованность и не хотение вникать в то что не очевидно, вот и результат.

Что же ты не глядя мою продукцию хаешь? Не хочешь не бери, проходи мимо, не мешай торговать.
Так брак же! Массовый! Этот уже называется "впаривать".
Ну, так и я знаю сколько стоит "качественная" реставрация.
В подавляющем большинстве случаев жильцу требуется не качественная реставрация, а, хотя бы, нормальная работа. А получает он взамен бракованных старых окон бракованные новые.
Чтобы продолжать смотреть на эту пошкрябанную деревяшку через пару лет? А то и сразу.
Не надо передёргивать. Пошкрябанный при дешёвом монтаже пластик выглядит не лучше.
Так в чем преимущество старой столярки по отношению к современным окнам для улучшения микроклимата?
Про светопропускание забыли...
Единственное отличие - отсутствие тонких регулировок открывания:
Ещё цена самих окон и последующей эксплуатации.
Каковое отличие скорее всего приведет к тому что окна ... тоже будут заклеены.
Зачем? Они же обрезинены.
Современные окна со стеклопакетом несомненно имеют свои недостатки, но имеют главное преимущество возможность оперативно и дифференцировано вмешиваться в процесс проветривания пользователю.
А на старых окнах, выходит, и створки не открывались, и ограничителей открывания не было...
Я из трех зол выбираю последнее.
Дело вкуса. Только не надо всем впаривать про "тепло и тихо".

Главная беда - отсутствие правил эксплуатации жилища и профессионального контроля за микроклиматом.

Новые окна в этом виноваты так же, как утюг, которым дали по башке.

Я уже говорил: бесполезно взывать к совести продавцов, тем более, если они не нарушают законов. Нужно менять систему эксплуатации ЖКХ.

Изменено пользователем Windower
Опубликовано:
Нужно менять систему эксплуатации ЖКХ.

Сперва умы людей нужно поменять...потому что мы сейчас говорим, о грязном воздухе в квартире, а большинство людей на не исправных авто ездят...и каждый день подвергают опасности не только свою жизнь, но и окружающих....

А мы хотим чтоб люди себе купили, то чего они не видят вообще...

Вы хотите, чтоб ЖКХ здоровье и свежий воздух, насильно навязала нам?

Опубликовано:
Борис Иванович тут, правда, где-то вскользь упоминал о некоторой воздухопроницаемости бумаги на клейстере. Но, вряд ли она (воздухопроницаемость) выше чем у закрытого "современного стеклопакета" B) Да и теперешниие материалы для заклейки надежнее. Сквозняк не пройдет.

В конце моего горячо любимого СНиП 2-3-79* "Строительная теплотехника" есть справочные материалы, в том числе по ВОЗДУХОпроницаемости.

Из материалов для заклеивания щелей в старой столярке самое близкое - "обои бумажные обычные".

Сопртивление воздухопроницанию - 20 кв.м.час Па/кг.

Если взять щель в притворе 2мм и его длину 10м, то при перепаде 40Па у меня получаются "кошкины слезы" по притоку типа 0,04 куб.м./час от всего окна. Газета "Труд" может дать побольше, конечно. Что-то могут добавить просто щели в рассохшейся замазке :D Но, при желании вполне можно на зиму привести старую столярку по воздухопроницаемости к показателям окна из ПВХ.

Вообще-то тема ушла в сторону.

Начиналось все с констатации нехитрого факта, что воздухообмен требует системного подхода, где есть несколько простеньких правил (приток, переток и вытяжка - об этом ТРУБОЧИСТ написал).

"Продвинутый" оконщик рассказывает заказчику о вентиляции, продаёт ему окна с клапанами и... Чуда не происходит! Часть системы (клапаны) не может полноценно заменить всю систему (клапаны+решётки+вентилятор).
Борис Иванович тут, правда, где-то вскользь упоминал о некоторой воздухопроницаемости бумаги на клейстере. Но, вряд ли она (воздухопроницаемость) выше чем у закрытого "современного стеклопакета" B) Да и теперешниие материалы для заклейки надежнее. Сквозняк не пройдет.

В конце моего горячо любимого СНиП 2-3-79* "Строительная теплотехника" есть справочные материалы, в том числе по ВОЗДУХОпроницаемости.

Из материалов для заклеивания щелей в старой столярке самое близкое - "обои бумажные обычные".

Сопротивление воздухопроницанию - 20 кв.м.час Па/кг.

Если взять щель в притворе 2мм и его длину 10м, то при перепаде 40Па у меня получаются "кошкины слезы" по притоку типа 0,04 куб.м./час от всего окна. Газета "Труд" может дать побольше, конечно. Что-то могут добавить просто щели в рассохшейся замазке :D Но, при желании вполне можно на зиму привести старую столярку по воздухопроницаемости к показателям окна из ПВХ.

Вообще-то тема ушла в сторону.

Начиналось все с констатации нехитрого факта, что воздухообмен требует системного подхода, где есть несколько простеньких правил (приток, переток и вытяжка - об этом ТРУБОЧИСТ написал).

"Продвинутый" оконщик рассказывает заказчику о вентиляции, продаёт ему окна с клапанами и... Чуда не происходит! Часть системы (клапаны) не может полноценно заменить всю систему (клапаны+решётки+вентилятор).
Изменено пользователем Boris
Опубликовано:
Вы хотите, чтоб ЖКХ здоровье и свежий воздух, насильно навязала нам?
Я хочу, чтобы:

- ЖКХ отвечала за микроклимат квартир;

- жильцу под роспись вручались правила эксплуатации квартир: что разрешено, а что запрещено;

- ЖКХ имело право контролировать соблюдение правил эксплуатации квартир.

Вот тогда обсуждаемые нами вопросы отпадут сами собой.

Опубликовано:
Я хочу, чтобы:

- ЖКХ отвечала за микроклимат квартир;

- жильцу под роспись вручались правила эксплуатации квартир: что разрешено, а что запрещено;

- ЖКХ имело право контролировать соблюдение правил эксплуатации квартир.

Вот тогда обсуждаемые нами вопросы отпадут сами собой.

А я не хочу! И сотрудников ЖКХ в свою квартиру стараюсь не пускать.

Почему?

Потому-что у меня рассчитанная, спроектированная и реализованная своими силами система отопления и вентиляции.

И нафига мне их "тендерно-конкурсная" плановая замена окон и приборов отопления?

Опубликовано:
Прошу прощения за расплывчатость. Конкретизирую:

а) на объект выезжал замерщик (оконщик), измерял проём, после этого проём не менялся;

б) на объект выезжал замерщик, затем с заказчиком беседовал менеджер в офисе, договор подписан стандартный, никаких специальных приписок по этому поводу в нём нет;

в) предположим, что всё, как у Вас на фирме. Всё стандартное, типовое. (Это касается всех вопросов.)

Если необходимо, готов уточнять и далее.

Я не судейский чиновнок, что бы определять публично вину и её степень... Поэтому скажу как поступил бы я...

а) если Заказчик будет против такого блока - дам указание на переделку...

б) совсем не от заботы о Заказчике, а зная определённые требования регламентирующих документов, во избежание возможных подводных камней в дальнейших отношениях с Закзчиком... я откажусь от такого заказа...

в) если это часть большого заказа... изготовим натурный макет (закрепим к стене рамный брусок с петлями, навесим на петли имитацию створки с расчётным весом), проверим надёжность работы... это в дереве, где стоимость продукции позволяет экспериментировать... в ПВХ... я не могу себе представить, что кто-то будет такое заказывать...

P.S. У меня есть положительный опыт экспуатации почти аналогичных створок...

Я не судейский чиновнок, что бы определять публично вину и её степень... Поэтому скажу как поступил бы я...

Спасибо за ответ.

Я тоже не юрист, поэтому прямо скажу, что прочёл в Ваших ответах. Если ошибусь - не обессудьте, поправьте.

а) если Заказчик будет против такого блока - дам указание на переделку...

Я не верю, что Вы будете переделывать любой блок, против которого будет Заказчик. Мало ли, кто чего против, не так ли?

Одному не понравились размеры, другому - цвет, третьему - отсутствие клапанов...

Я хочу понять, в каком случае Вы будете переделывать, а в каком - нет. Что определяет Ваше решение? Законы? Условия договора? Понятия? Ваше желание? Что-то ещё?...

б) совсем не от заботы о Заказчике, а зная определённые требования регламентирующих документов, во избежание возможных подводных камней в дальнейших отношениях с Закзчиком... я откажусь от такого заказа...

Регламентирующие документы требуют обеспечить определённое снижение уровня транспортного шума в режиме проветривания. Ваши окна без клапанов это требование выполнить не смогут. Я не верю, что Вы откажетесь от заказа по этой причине. Почему здесь Вы не вспоминаете о "возможных подводных камнях в дальнейших отношениях с Закзчиком"?

Как Вы выбираете, требования каких регламентирующих документов учитывать, а каких - нет? Что определяет Ваше решение? Законы? Условия договора? Понятия? Ваше желание? Что-то ещё?...

в) ...изготовим натурный макет (закрепим к стене рамный брусок с петлями, навесим на петли имитацию створки с расчётным весом), проверим надёжность работы...

А почему такие сложности? Зачем? Вам заказчик заказал окно, вот же Ваши действия:

Так и с оконными блоками и их монтажём... Мне, как сотруднику втомчислеиокнопроизводящего предприятия, вообще должны быть фиолетовы все рассуждения ... разе, что для личного знания... - пришёл заказ на изготовление оконного блока - берём, смотрим - "глухарь" - ну значит делаем раму и пакет туда вставляем и - на склад... ага.. вот спецификация на блок со щелевым проветривателем... хорошо, берём на складе соответствующую угловую передачу и ответную часть... дальше - аналогично как с "глухарём"... дальше... вот спецификация на оконный блок с установленным между профилем створки и стеклопакетом клапаном... допустим VARIOGLASE... хорошо... берём со склада комплектующие, изготавливаем корпус и отдаём на застеколку... там его ставят вместе со стеклопакетом и - на склад... аналогично получается и с фальцевыми клапанами... профрезеровали... прикрутили... сдали...

Нет?

Что-то не так с этим окном?

Я убрал из Вашей цитаты слова "рассуждения на тему вентиляции и микроклимата... ". Я предположил, что все "рассуждения" должны быть Вам фиолетовы.

Видимо, я ошибся. Но тогда, мне хочется понять, какие "рассуждения" Вам фиолетовы, а какие - нет. И почему? Что определяет Ваше решение? Законы? Условия договора? Понятия? Ваше желание? Что-то ещё?...

У меня пока по всем трём пунктам получается, что руководствуетесь Вы исключетельно собственным желанием: что хочу, то и ворочу.

Я не говорю, что это плохо. Я хочу понять, это действительно так?

Спасибо за ответ.

.

.

.

У меня пока по всем трём пунктам получается, что руководствуетесь Вы исключетельно собственным желанием: что хочу, то и ворочу.

Я не говорю, что это плохо. Я хочу понять, это действительно так?

Ну Вы и димагог батенька... :D

Кстати... Вы заметили, что в отличие от Вашего друга я сохраняю некоторое приличие и не ухожу от ответов? B)

Ну ладно... флудить так флудить... тем более, что тема ваша, а Вы в ней сами флуд и развели... :P

С окончания ваших измышлений начну...

Ну... что поделаешь... не всё в нашей жизни строго регламентировано, приходится иногда воротить именно то, что считаешь нужным... иначе - бизнесу крах...

Честно скажу - переделаю любой блок, против которого будет мой Заказчик, если этот блок не соответствует тому, о чём на берегу договаривались... Вам фото остатков двух дверных групп стоимостью по 40000,00 каждая, которые мы признали не соответствующими и переделали заново здесь вывесить?

По второму пунктику... Павел... Вы плохо понимаете специфику моей работы... Поверь, что в беседе с Заказчиком, когда будет поставлен вопрос о том, почему ему нужны именно глухие окна и в ответ мы получим требование по шумоизоляции помещения, мы полностью раскроем перед ним всю информацию о нашей продукции и конечно же оповестим потенциального Заказчика о том, что при открывании створки произойдёт понижение звукоизолирующих свойств блока... и тогда сам Заказчик уже будет думать работать дальше с нами или нет... в этом и есть право выбора...

По третьему пункту... ЧИСТАЯ ПРАКТИКА!!! У нас был заказ на один большой жилой дом из разряда "элитных", а в помещения цокольного этажа, где в дальнейшем должно было разместиться архитектурное бюро самой фирмы-застройщика, как раз и должны были изготавливаться почти аналогичные блоки... НУ...САМА ИХ ТВОРЧЕСКАЯ ИНТИЛЛИГЕНЦИЯ ТАК ЗАХОТЕЛА!!! Так вот, мы один такой блок сделали (просто столярку, без отделки и стеклопакета)... поставили стандартные зигеневские петли (с двумя "пятачками")... нагрузили створку двойным расчётным весом стеклопакета... у нас были сомнения на предмет надёжности саморезов в верхней рамной петле... всё выдержало... но учли, что при монтаже раму со стороны петель надо очень жёстко крепить... ну и ничего... сделали таких несколько штук в довеску к основному заказу... Стоят... скоро десятилетие отметят...

Вот... так и живём... а чем уж руководствуемся... Вам, наверное, виднее...

Павел!!! А вообще... бросьте Вы себе мозги разной чепухой забивать!!! Жизнь прекрасна!!! И наши дети и их внуки и правнуки наших внуков... все будут жить счастливо!!! Я в это верю!!!

Изменено пользователем viktor24
  • Upvote 1
Ну... что поделаешь... не всё в нашей жизни строго регламентировано, приходится иногда воротить именно то, что считаешь нужным... иначе - бизнесу крах...

Спасибо за ответ.

Итак, мои предположения оказались верны - в своей деятельности Вы в первую очередь руководствуетесь своими желаниями.

Следовательно, качество Вашей продукции тоже в первую очередь зависит от Вашего желания. Причём Вы самостоятельно решаете, что считать высоким качеством, а что - не считать; требования каких нормативных документов соблюдать, а каких - нет; к чьим рекомендациям прислушиваться, к чьим - нет...

Думаю, большинство оконных фирм действуют по тому же принципу.

Хорошо ли это?

Как уже неоднократно повторял - не мне судить.

Знаю только, что рынок, основывающийся на желаниях, а не на регламентах, хорошо организованным быть по определению не может. Это скорее базар получается, а не рынок.

/Опять-таки - против базара ничего не имею. Каждое общество торгует сообразно уровню своего развития./

...в беседе с Заказчиком, когда будет поставлен вопрос...

Если бы оконщики в беседе с Заказчиком обсуждали вопросы вентиляции, тогда и этой темы не было бы.

Но Заказчик обычно не знает, что об этом надо спросить, а у оконщика обычно нет желания поднимать эту тему. (имхо)

По опыту: достаточно спросить Заказчика, как, когда и сколько в его квартиру будет поступать свежего воздуха, и Заказчик моментально "включается" в тему.

Это ему надо. Даже если потом окажется, что он сейчас не готов платить за сколь-либо разумную вентиляцию, он уже будет знать о проблеме и как-либо решать её доступными способами.

Вообще, любопытно получается.

Оконщик не требует с Заказчика определять размеры оконного блока, сам приезжает, сам измеряет, т.е. сам блок под проём подбирает. (Ну, понятно, что Заказчик сам с этой задачей хорошо не справится.) А вот под квартиру подбирать не хочет, мол, пусть Заказчик сам определяет, что ему там надо. (Тем более не справится? А это его проблемы!)

Павел!!! А вообще... бросьте Вы себе мозги разной чепухой забивать!!!

Тут, Виктор, так получается: кто эту тему чепухой считает, тот в ней и не участвует. Типа - ну, мало ли о чём там люди балаболят, хочется им языки чесать, так и пусть собственное время на это тратят...

Нормальное такое безразличие.

У Вас его нет. Не чепуха это для Вас.

Имхо.

Итак, мои предположения оказались верны - в своей деятельности Вы в первую очередь руководствуетесь своими желаниями.

Ну я же говорю: "Ди-ма-гог!!!" :D

Итак... смотрите, Павел, исходник:

"Ну... что поделаешь... не всё в нашей жизни строго регламентировано, приходится иногда воротить именно то, что считаешь нужным..."

Даже беглого взгляда хватает, что бы сделать из текста вывод, что "так как все случаи, встречающиеся в практической деятельности предприятия невозможно заранее смоделировать и формализовать документально, на основании чего создать идеальный бизнес-процесс, то в тех случаях, кога, иногда, ситуация не входит в рамки формальных отношений, приходится работать на уровне интуиции, которая, как правило, всё же формируется на основе знаний.

Вот, Павел... Т.е., мною написано одно, а Вы, Павел, используя мои слова и даже ничуть их не меняя, громогласно заявляете обратное...

Напрашивается прямая аналогия Ваших действий с приёмчиками некоторых недобросовестных журналистов, которые напрасившись на беседу с человеком, чьи личные мысли вызывают большой резонанс, тем самым зафиксировав сам факт общения, после этого выдают читателям не то, что говорил интервьюируемый, а выкладывают свой либо (чаще) проплаченный взгляд совершенно другого лица... :P

Но, так как это форум, площадка, подразумевающая не совсем формально-официозное общение, Я ПРОЩАЮ ВАМ, ПАВЕЛ, ВАШИ ШАЛОСТИ!!! B)

...Т.е., мною написано одно, а Вы, Павел, используя мои слова и даже ничуть их не меняя, громогласно заявляете обратное...

Я ошибся?

Извините. И спасибо, что поправили.

Чтобы я понял всё ещё лучше, прошу пояснить:

"так как все случаи, встречающиеся в практической деятельности предприятия невозможно заранее смоделировать и формализовать документально, на основании чего создать идеальный бизнес-процесс, то в тех случаях, кога, иногда, ситуация не входит в рамки формальных отношений, приходится работать на уровне интуиции, которая, как правило, всё же формируется на основе знаний.

Существует заранее смоделированное и формализованное документально требование о определённом снижении транспортного шума в режиме проветривания. Оно существует не иногда, а всегда.

Подскажите, пожалуйста, каким образом Вы исполняете это требование?

Опубликовано:
с приёмчиками некоторых недобросовестных журналистов, которые напросившись на беседу с человеком, чьи личные мысли вызывают большой резонанс, тем самым зафиксировав сам факт общения, после этого выдают читателям не то, что говорил интервьюируемый, а выкладывают свой либо (чаще) проплаченный взгляд совершенно другого лица...
Интервью без подписи недействительно. Это - судебное дело с крупной суммой морального вреда, постоянная практика в "жёлтой" прессе.
Я ошибся?

Существует заранее смоделированное и формализованное документально требование о определённом снижении транспортного шума в режиме проветривания. Оно существует не иногда, а всегда.

Подскажите, пожалуйста, каким образом Вы исполняете это требование?

Павел... у меня остаётся ещё приблизительно два дня, когда я могу без нанесения вреда своему предприятию отвлекать свои мозги на данный вопрос...

На данный момент мы, вроде как получается, уже, вдоволь пофлудив, утратили всякий интерес к аспекту нехватки свежего воздуха для здоровья человека и начали новый виток по теме шума и проблем с ним связанных...

Понимаете... когда я был участником бизнеса по производству ПВХ-блоков, вопрос по совместимости выпускаемой продукции с нормами шумозащиты был бы для меня актуален, поскольку данная продукция используется в т.ч. и в местах, где есть наличие транспортного шума... но я вышел из этого бизнеса... (по-нормальному...)...

Вот... значить... А всю свою энергию сконцентрировал на существовашем всё это время производстве изделий из древесины, в т.ч. и оконных блоков (объёмы заказов которых, спасибо Богу, понемножку растут)... Но, так получилось, что у меня уже, наверное второй год нет заказов на окна, где возможен транспортный шум... Понимаете? Или нет? :D Много, очень много окон уходит на те объекты, где не то, что нормального асфальта нет... Вы, когда нибудь окна на Ми-8 возили??? Вот, как Вы думаете, есть ли транспортный шум на острове посреди реки Енисей? А в Саянах много транспортных магистралей? На берегу живописного озера может быть транспортный шум? В принципе... может... скутера, квадроциклы, снегоходы...

Я ещё в 167-ом сообщении намекал, что не понимаете Вы специфику моей работы... И там же заявлял Вам, что если возникнет вопрос именно по шумоизоляции, то это будет отдельным разговором... Но мои клиенты шум соснового бора, лай собак и птичьи голоса не считают шумом... да и, думаю, любой вменяемый человек поймёт абсурдность разговора о транспортном шуме там, где его просто нет...

Павел, я же говорю... Вы читаете так, как заранее думаете... Вот, я же Вам сразу сказал, что отвечать буду за себя и применительно к своему бизнесу... а Вы всё под один собственноумно придуманный шаблон подгоняете...

Если есть желание пообсуждать тему шумоизоляции и спасительной роли клапанов - это вероятно не ко мне...

P.S. Где-то в одной из монтажных тем я выкладывал снимки с одного из наших объектов... Наглядная иллюстрация на тему что случаи "иногда" и "всегда" - это две разные вещи, как бы Вам не хотелось.

Опубликовано:
Достаточно для чего. Что исследовано в России? каков масштаб применения? насколько я в курсе - ничего и частность.

Интересно, что можно получить декларируя , что исследование – ключевое слова в компании Aereco. , а на деле никаких серьезных исследований на рынке присутствия.

А ради кого собственно им вкладываться? Ради нас? Отчего? Зимы суровые, народу пока еще много, территория велика, соответственно вложения нужны сурьезные, а вот окупятся-ли они? Кого надо убедить в необходимости применения клапанов- оконщика, клиента, государство? кому это надо? Вот и выходит, клапана - частность и дело частное, еще и дорогое для большинства наших граждан, если речь вести о "системе".

Что исследовано в России?

Всё что надо было мы исследовали. В том числе и по запросу Российских компаний. Будут еще запросы – исследуем.

Про ключевое слово.

Любые исследования это вложения, и не только одной заинтересованной стороной. Любые исследования подразумевают под собой, в том числе и коммерческие интересы для всех сторон, участвующих в исследованиях. И естественно, что любые затраты должны окупиться. В этом какая то тайна?

Компании АО «Аэрэко» является производственной компанией, выпускающей оборудование для вентиляции.

Весь спектр выпускаемого оборудования проходит испытания на соответствие заявленным тех.характеристикам не только в своих собственных лабораториях, но и лабораториях стран ЕС и России в том числе. Будь то клапаны или вентиляторы.

Точно также производятся испытания в любых других компаниях , производящих вентиляционное оборудование, например Systemair, Volf, Ostberg или любой другой.

Если говорить о системе, которая состоит из определенных элементов (оборудования), производимой компанией то нужно учесть, что:

- систему (в нашем случае систему вентиляции) проектирует проектировщик (проектная организация) исходя из ТЗ, полученного от заказчика, в котором помимо всего прочего есть и условия эксплуатации,

- исходя их расчетов проектировщик (проектная организация) подбирает оборудование, подходящее для целей этого проекта,

(К сожалению, в России очень часто выбор конкретного оборудования связан с его стоимостью со всеми вытекающими «обоюдовыгодными приложениями». И это одна из главных причин, по которой оборудование Аэрэко не достаточно (в сравнении с другими странами Европы) распространено в России.)

- систему устанавливает компания установщик, исходя из проекта, который сделал проектировщик,

- производит монтаж и пусконаладку системы, выдает Паспорт на систему (об этом есть в соотв. нормативе), а также несет все гарантийные обязательства перед заказчиком компания установщик, которая умеет это делать, знает как это делать и , возможно (что просто замечательно) даже имеет лицензию на эти виды работ (а в некоторых случаях наличие которых обязательно).

Лично я не встречал исследований систем вентиляции, выполненных на оборудовании вышеназванных мировых брендов ни на просторах инета, ни в периодических изданиях…странно всё это… может плохо искал….или может ОНИ не хотят, чтобы их оборудование продавалось в России? Нет вроде. Куда ни кинешь взгляд более менее серьезный проект сделан на основе оборудования уважаемый брендов. А как же исследования? Почему они их не проводят?

А что у нас с клапанами производства НЕ Аэрэко? Где ЭТИ широкомасштабные исследования в России? Почему эти клапаны продаются на рынке без исследований?

Компания «Аэрэко» проводила и проводит исследования своей системы для различных целей и в том числе при разном участии партнеров, в том числе финансовом.

Суровые зимы говорите. Ну да, суровые зимы…и что боятся?

Да, мы хотим провести исследования хотя бы в Москве. Или в Тюмени. Или Омске. Где их проводить? С кем? Кто готов потратить достаточно серьезные деньги ? Есть желающие в России? Вот и нет широкомасштабных исследований не только у Аэрэко, но и у других. Потому что никто в России не готов их проводить (или не хочет) ни партнеры, ни инвесторы, ни застройщики, ни государство тем более…..хотя последнее выделяет на это средства в своих статьях…. или выделяло…

Исследования просто так не проводятся. Для проведения такого вида работ нужны не только деньги. И не только деньги тех, кому надо чтобы его оборудование продавалось. Кроме денег нужны специалисты, которые будут каждый день следить за измерительной аппаратурой, собственно за вентиляционной техникой …и это круглогодично, хотя бы в течении года…

Для проведения исследований нужны реальные «живые» объекты, на которых можно провести исследования.

Да, были попытки провести с известными строительными трендами, но только дальше разговоров дело не дошло. Причем само Aereco S.A. по сей день готово хоть сейчас проводить такие исследования…

Каков масштаб применения?

В России? Не такой как хотелось.

Ничего и частность? Для нас это действительно мало, если сравнивать хотя бы с объемами в Германии или Польши.

По поводу убеждения. Здесь уже говорили, что рынок, в котором работают многие оконщики, это просто базар, без всякой инженерной подготовки. Никто это не слушает, потому что все разговаривают на разных языках.

А что уж до клапанов как «дорогое удовольствие» – это Вы так считаете. А я например , считаю что «шуковская» SK60 ничуть не лучше чем татарский ТПСК.

Как девайс, который покупается для того, чтобы пардон впендюрить бабушке задорого просверлив пять отверстий 8мм – это дорогое и бесполезное (для клиента) устройство.

Как часть системы – то да, должен быть системный подход к любой мелочи, в том числе и клапану. Соотв. и стоит всё это определенных денег. Кто хочет привлечь внимание клиента предлагает ему несколько системных решений, от простого к сложному.

Или ув. господа оконщики предлагают только одну профильную "систему"?

Какие цифры Вам нужно привести ?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.