Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)
два самостоятельных вида деятельности - "производство и монтаж оконных блоков" и "обустройство микроклимата в обитаемом помещении"
Дело в том, что оба этих вида деятельности несамостоятельны по определению. Они подчинены требованиям проекта на строительство или реконструкцию здания. И когда оба вида делаются без проекта, особенно первый,
от этого, в итоге, пострадает как раз конечный потребитель, рискующий получить ... ничего нормального.

Я уже 5 лет наблюдаю постоянное отстаивание продавцов оконных блоков своего места под солнцем, уже ясно откуда появившегося. Сами себя они уже убедили, как ночной продавец палёной водки считает, что он выполняет общественно-полезную функцию.

Сколько можно писать об одном и том же: чем лучше оконный блок, тем хуже результат для здоровья владельца. Эти окна немцы делали для себя и для своих условий. В частности, для своей системы вентиляции. И разрешить их свободную продажу могла только коррумпированная и импотентная власть. Возвращать всё в разумные рамки будет болезненно и непопулярно, так что, вероятнее всего, ничего не изменится, и постоянно на социальных форумах будет обсуждаться вопрос, "как убрать плесень, и чтобы нигде не дуло?" Уровень знаний там запредельно низкий, и никто никого не слушает, все только говорят.

Насколько должно уменьшиться население, чтобы власть озаботилась приведением микроклимата в порядок?

И как она может преодолеть обезьяний уровень интеллекта: "А я поставил(а), и мне нравится"?

Половина срока (40 лет) прошла. Подождём 2031 года, "когда умрёт последний, рождённый в рабстве". С таким микроклиматом в квартирах дольше не протянем...

Изменено пользователем Windower

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:
....

Так и вымрут, как мамонты, только не сразу...

Все не так трагично, Владимир Евгеньевич. Используя твою традицию офф-а, ну, не совсем офф. Маленькая история.

В бытность мою молодым специалистом, т.е. в начале 80-х, когда пластиковых окон в СССР еще не было, :D:) заклеивали мы как-то с корешем окошки в отделе на зиму. И тут он припомнил книгу, где писалось о старинном бытье в царской России. А говорилось в той книжке о том как россияне запечатывали окошки на зиму, а потом страдали от мигреней и других болезней из-за недостатка кислорода, а то и вовсе мерли в курных избах от угарного газа. Жаль за давностью лет забыл название книжки и автора.

Блин, и ведь не вымерли, и даже очень активно размножались. Не грамотные были. Горе оно, ведь, - от ума. И сокращение рождаемости.

Опубликовано:
Дело в том, что оба этих вида деятельности несамостоятельны по определению. Они подчинены требованиям проекта на строительство или реконструкцию здания. И когда оба вида делаются без проекта, особенно первый,

Объясни тогда, пожалуйста, почему в теме Antipov-а о совместном проектировании окон и микроклимата ты написал, что никакой проект не нужен.

Я уже 5 лет наблюдаю постоянное отстаивание продавцов оконных блоков своего места под солнцем, уже ясно откуда появившегося. Сами себя они уже убедили, как ночной продавец палёной водки считает, что он выполняет общественно-полезную функцию.

А я только последние два года не наблюдаю саморекламы ремонта окон по шведской технологии, что в принципе по результату не отличается от замены на обычные окна ПВХ. И то сколько усилий потребовалось на это, и "несправедливых гонений" на борца за нормальную жизнь заказчиков.

Сколько можно писать об одном и том же: чем лучше оконный блок, тем хуже результат для здоровья владельца. Эти окна немцы делали для себя и для своих условий. В частности, для своей системы вентиляции. И разрешить их свободную продажу могла только коррумпированная и импотентная власть. Возвращать всё в разумные рамки будет болезненно и непопулярно, так что, вероятнее всего, ничего не изменится, и постоянно на социальных форумах будет обсуждаться вопрос, "как убрать плесень, и чтобы нигде не дуло?" Уровень знаний там запредельно низкий, и никто никого не слушает, все только говорят.

Там где тебя нет, люди потихоньку образовываются. Без пафоса и надрывов, без патетики. Возможно лебе не нравится именно это? Что без тебя?

Насколько должно уменьшиться население, чтобы власть озаботилась приведением микроклимата в порядок?

И как она может преодолеть обезьяний уровень интеллекта: "А я поставил(а), и мне нравится"?

Половина срока (40 лет) прошла. Подождём 2031 года, "когда умрёт последний, рождённый в рабстве". С таким микроклиматом в квартирах дольше не протянем...

Об этом в моем предыдущем посте.

Революция! Да здравствует революция!

Самый лучший способ обратить на себя внимание - пнуть власть.

Благо дело, она (власть) на моськины (тявки) не обращает внимание. А рекламная точка поставлена, для нашей страны лучше даже, чем серебряное напыление или свинцовый ПВХ. Хотя, честно, последнее время набило оскомину массовостью употребления.

и ведь не вымерли, и даже очень активно размножались.
благодаря высокой рождаемости...
Объясни тогда, почему ... ты написал, что никакой проект не нужен.
Не помню. Смотря в каком контексте.
... ремонта окон по шведской технологии, что в принципе по результату не отличается от замены на обычные окна ПВХ,
только по цене. Людей со стереотипным мышлением в чём-либо убеждать бесполезно.

За ту же духоту платят в 10 раз больше! :D Зато, "как у всех".

Там где тебя нет, люди потихоньку образовываются. Без пафоса и надрывов, без патетики.
Жалко, что я стёр ссылку. Краснов там тусуется. Бред там полнейший, и вмешательство бесполезно.
Самый лучший способ обратить на себя внимание - пнуть власть. она (власть) на моськины (тявки) не обращает внимание.
А она ни на что не обращает внимания. Она так устроена, что замкнута сама на себя.

И то, что в сфере ЖКХ сплошное беззаконие, её волнует только с точки зрения собираемости налогов.

Последнюю мою статью ты тоже считаешь тявканьем?

А рекламная точка поставлена, для нашей страны лучше даже, ...
Не понял, о чём речь. Изменено пользователем Windower
Опубликовано:
благодаря высокой рождаемости...

Ну, за рождаемость ты можешь тоже побороться, хотя бы методом публикаций. Ты же, вроде, не безразличный человек.

Не помню.

Найду - ткну.

Смотря в каком контексте.
В прямом.
только по цене. Людей со стереотипным мышлением в чём-либо убеждать бесполезно.

За ту же духоту платят в 10 раз больше! :D Зато, "как у всех".

Опять передергиваешь цифры. Тебя уже пару раз здесь в этом уличали. Ты басни заказчикам рассказывай.

Жалко, что я стёр ссылку. Краснов там тусуется. Бред там полнейший, и вмешательство бесполезно.

Я, конечно же, не про весь интернет. Если "вмешательство бесполезно", значит Юра и не вмешивается. Типа, оно ему не нада. Уверен, что Юра за пол-года воспитает любую инет-площадку.

А она ни на что не обращает внимания. Она так устроена, что замкнута сама на себя.

И то, что в сфере ЖКХ сплошное беззаконие, её волнует только с точки зрения собираемости налогов.

Последнюю мою статью ты тоже считаешь тявканьем?

Ну, ты же на свободе. Значит ни чьих интересов не затронул.

Не понял, о чём речь.

О рекламной методологии.

Ну, за рождаемость ты можешь тоже побороться, хотя бы методом публикаций. Ты же, вроде, не безразличный человек.
Не мой вопрос.
Найду - ткну. В прямом.
Вот тогда и поговорим, когда ткнёшь.
Опять передергиваешь цифры. Тебя уже пару раз здесь в этом уличали. Ты басни заказчикам рассказывай.
Можешь хоть завтра заказать ремонт по шведской технологии окна 1,5х1,5 за 2500 рублей. Сколько стоит "пластиковый стеклопакет чтобы не дуло" с 2 открывающимися створками?
Если "вмешательство бесполезно", значит Юра и не вмешивается. Уверен, что Юра за пол-года воспитает любую инет-площадку.
Всё проще. Это вид рекламы.
Ну, ты же на свободе. Значит ничьих интересов не затронул.
Так я и говорю, что им на всё и на всех нас...ть.
О рекламной методологии.
Наверно, я совсем не в теме... непонятно, что именно. Изменено пользователем Windower
Опубликовано:
1,5х1,5 за 2500 рублей. Сколько стоит "пластиковый стеклопакет чтобы не дуло" с 2 открывающимися створками?

Тебе, "как родному" за 15000 с доставкой и установкой, но без ленточек. Если сможешь перепродай за 25 тыр :D

Я не жадный. Хотя по одному окошку я не торгую. Только для тебя.

Дело в том, что оба этих вида деятельности несамостоятельны по определению. Они подчинены требованиям проекта на строительство или реконструкцию здания. И когда оба вида делаются без проекта, особенно первый... С таким микроклиматом в квартирах дольше не протянем...

Всё правильно...

Только это если ... ну уж не знаю, с какой точки посмотреть..

А реально... Вроде автошина без авто - тоже прибамбас с сомнительной самостоятельностью в использовании, разве, что пацанятам утеха с горы покатать... ну... ещё можно "плюшку" соорудить и на горнолыжной трассе разогнаться... до первой берёзы... А вот их само производство - бизнес очень таже самостоятельный...

Так и с оконными блоками и их монтажём... Мне, как сотруднику втомчислеиокнопроизводящего предприятия, вообще должны быть фиолетовы все рассуждения на тему вентиляции и микроклимата... разе, что для личного знания... - пришёл заказ на изготовление оконного блока - берём, смотрим - "глухарь" - ну значит делаем раму и пакет туда вставляем и - на склад... ага.. вот спецификация на блок со щелевым проветривателем... хорошо, берём на складе соответствующую угловую передачу и ответную часть... дальше - аналогично как с "глухарём"... дальше... вот спецификация на оконный блок с установленным между профилем створки и стеклопакетом клапаном... допустим VARIOGLASE... хорошо... берём со склада комплектующие, изготавливаем корпус и отдаём на застеколку... там его ставят вместе со стеклопакетом и - на склад... аналогично получается и с фальцевыми клапанами... профрезеровали... прикрутили... сдали...

Как видите, лично мне, как оконщику, особых проблем то и нет... одни дополнительные заработки...

У монтажников то же самое... им какая разница с клапаном блок "втыкать" или без...А если ещё будет в задании, кроме блока (над ним, например), в оконный проём ещё и зигеневский AEROMAT смонтировать... так это то же дополнительные бабосы... и монтажникам и фирме...

Только здесь, вероятно, нужно смотреть на первоисточник заказов - КТО ДОЛЖЕН ЗАКАЗЫВАТЬ!?!

Самое смешное, что, конечно, можно дойти до абсурда и повешать на офисе транспарант "Лицам без проекта окна не отпускаем!!!"...

А нужно, вероятнее всего, совсем другое - создать такие условия, что бы народ напрямую к "оконщикам" не пёрся... Каким образом это создавать - это уже другой вопрос... и не ко мне - я только окна, двери и лестницы делать умею...

Может быть, самым простым путём станет идея создания специализированных бюро на базе дилерских контор - просто у этих людей гораздо меньше заморочек - не тянет производство... Вместо производства чистый инжиниринг плюс собственный монтаж - пришли Заказчики - им всё обсчитали, согласовали, спецификации на завод отправили, укомплектовали заказ остальными частями системы, которые, кстати так же как и оконные блоки производят (вентиляторы, воздуховоды)...

Всё... и "оконщики" никого не травят... и народ как мухи не мрёт... Как видите, всё очень просто и безопасно для здоровья, даже при отсуствии желаемого Вами, Владимир Евгеньевич, запрета на производство и продажу "окон-убийц" :D .

А то, что, лично мне так вообще непонятно каким образом, пошла тема об ответственности оконщиков за жизнь и здоровье сограждан... ну... наверное или кто то хочет что-то продать и побольше... либо кто-то... ну... хочет из себя подобие академика Сахарова сделать... тот то же... сначала такие вещи разрабатывал, что даже у военных волосы дыбом ставали... а потом ведь в миротворцы и борцы за права человека подался... но это был САХАРОВ!!!, а мы - не Сахаровы...

Вообщем, думаю,тему надо либо сворачивать, либо отстать от "оконщиков"...

Изменено пользователем viktor24
...лично мне так вообще непонятно каким образом, пошла тема об ответственности оконщиков за жизнь и здоровье сограждан..

Подскажите пожалуйста, какую ответственность и перед кем несёт оконщик по Вашему мнению?

Под "оконщиком" предлагаю понимать оконную фирму в лице всех её сотрудников - замерщиков, менеджеров, заводчан, монтажников, управленцев и т.д.

Что мы должны потребителю? За что отвечаем?

Изменено пользователем Antipov
Опубликовано:
Подскажите пожалуйста, какую ответственность и перед кем несёт оконщик по Вашему мнению?

Под "оконщиком" предлагаю понимать оконную фирму в лице всех её сотрудников - замерщиков, менеджеров, заводчан, монтажников, управленцев и т.д.

Что мы должны потребителю? За что отвечаем?

В нашем государстве оконщик несёт ответственность уже с момента своего порочного зачатия...

А дальше - больше... Перед ИМНС, МЧС, ОЗПП, Ростехнадзором, Роспотребнадзором...

Несёт перед женой: за маленькую зарплату (просто рабочий-оконщик), за то, что мало уделяет внимания семье (босс-оконщик)...

Несёт ответственность перед Заказчиком: за опоздание доставки на полчаса, за резину с запахом... за "дует"...

Ну... добавим ещё несколько позиций - за астму, панкреатит, геморрой... а что... мы, оконщики, народ стойкий... ОТВЕТИМ ЗА ВСЁ!!!

• Upvote 1
Опубликовано:
В нашем государстве оконщик несёт ответственность уже с момента своего порочного зачатия...

Я всё же надеюсь на сколь-либо серьёзный разговор.

Поэтому спрошу снова, более конкретно - по Вашему мнению есть ли вина оконщика в следующих, к примеру, случаях:

а) оконный блок оказался существенно меньше светового проёма;

б) в заказе присутствуют полностью глухие окна, а квартира при этом на 5-м этаже девятиэтажки;

в) в заказе присутствует окно с поворотной створкой размером 2400 мм по ширине и 400 мм по высоте.

Ответьте, пожалуйста, "да, есть вина" или "нет, никакой вины нет". И поясните ответ по возможности.

Опубликовано:

Тут важно знать мотивацию потребителя, когда он приходит за окнами к Вам в офис.

И всё что Вы скажите ему по поводу вентиляции, воздухообмена и о плохом поведении огромных створок во время эксплуатации ...уверяю..всё это пролетит мимо ушей у 98% потенциальных клиентов.

Я честно пробовал пугать даже ...говорил прямо ....будет плохо!

И не чего..понимаешь Павел...не чего.

Может ты предлагаешь не продавать?

Или ввести запрет на продажу окон не соответствующих техническим характеристикам, как самих изделий, так и вентиляции и отопления, всего здания?

Но тут встанет вопрос, о невозможности по финансам, заменить окно по проекту....

А с нынешними окнами, не которым жить уже не возможно , потому что труха уже сыплется.

Нужно стараться предложить клиенту оптимальное решение, а выбор всё же оставлять за ним...

Так считаю.

Опубликовано:
Я всё же надеюсь на сколь-либо серьёзный разговор.

Поэтому спрошу снова, более конкретно - по Вашему мнению есть ли вина оконщика в следующих, к примеру, случаях:

а) оконный блок оказался существенно меньше светового проёма;

б) в заказе присутствуют полностью глухие окна, а квартира при этом на 5-м этаже девятиэтажки;

в) в заказе присутствует окно с поворотной створкой размером 2400 мм по ширине и 400 мм по высоте.

Ответьте, пожалуйста, "да, есть вина" или "нет, никакой вины нет". И поясните ответ по возможности.

Ответ, как правило - это производная от вопроса...

В данном случае вопросы весьма расплывчаты и не подразумевают возможности существования однозначных ответов.

Поясню:

а) я не знаю механизм заказа данного блока для данного проёма... как один из вариантов для уточнения: был ли в наличие проём на момент заказа изделия?

б) я не знаю, существует ли в указанном помещении автономная система воздухоснабжения... я не знаю, ознакомлен ли Заказчик с положениями ГОСТ о максимальных размерах глухих полей остекления в оконных блоках... и т.д. и т.п.

в) мне не известно из какого материала изготовлен блок, его конструкция, вес открывающегося элемента и тип применённой фурнитуры...

В данном случае вопросы весьма расплывчаты и не подразумевают возможности существования однозначных ответов.

а) я не знаю механизм заказа данного блока для данного проёма... как один из вариантов для уточнения: был ли в наличие проём на момент заказа изделия?

б) я не знаю, существует ли в указанном помещении автономная система воздухоснабжения... я не знаю, ознакомлен ли Заказчик с положениями ГОСТ о максимальных размерах глухих полей остекления в оконных блоках... и т.д. и т.п.

в) мне не известно из какого материала изготовлен блок, его конструкция, вес открывающегося элемента и тип применённой фурнитуры...

Прошу прощения за расплывчатость. Конкретизирую:

а) на объект выезжал замерщик (оконщик), измерял проём, после этого проём не менялся;

б) на объект выезжал замерщик, затем с заказчиком беседовал менеджер в офисе, договор подписан стандартный, никаких специальных приписок по этому поводу в нём нет;

в) предположим, что всё, как у Вас на фирме. Всё стандартное, типовое. (Это касается всех вопросов.)

Если необходимо, готов уточнять и далее.

1. Может ты предлагаешь не продавать?

2. Нужно стараться предложить клиенту оптимальное решение, а выбор всё же оставлять за ним...

Так считаю.

1. Мне понравилось высказывание одного совершенно постороннего человека: "мы словно ведём холодную войну с окружающими".

Вроде всё разумно, вроде всё нормально, а вдумаешься.... Я тут статью прочитал, из чего плавленые сырки делают... Блин! :D

Вообще, как только начинаешь по любому товару разбираться из чего и как делают - одна мысль всегда: они (производители, торговцы) совсем не огорчатся, если я (потребитель) заболею или сдохну. Лишь бы это случилось не сразу после того, как я отдам им свои деньги.

Мне не хочется быть таким "они".

2. Согласен!

Но чтобы предлагать оптимальное, надо знать и сравнивать различные решения.

В этом обсуждении не видно желания сравнивать. Никто не спрашивает, как рассчитывается воздухообмен; никто не интересуется подробностями установки клапанов; никто не задаётся вопросом "что должен знать и делать замерщик, чтобы оценить целесообразность применения того или иного варианта?".

Слышу только одно: нам это не надо. Это не наше дело.

Может быть, так оно и есть - не наше. Я готов поверить.

Но тогда мне хотелось бы для себя самого разобраться, почему не наше.

По закону?

По совести?

Или потому, что мы - "они", и тоже ведём необъявленную холодную войну против окружающих?

Тебе ... за 15000 с доставкой и установкой ...
Спасибо, себе оставь.

У меня сейчас 2 подъезда по 23 этажа таких "удешевлённых" окон на исправление. Могу устроить экскурсию. :D

Я отлично знаю, сколько стоят качественный блок и качественный монтаж. Только, зачем они мне?..

Изменено пользователем Windower
Опубликовано:
Вообще-то, это прерогатива суда :D

Меня интересует субъективное мнение конкретного оконщика. Ни на чьи прерогативы я не посягаю.

Опубликовано:
Зачем? Ты же его давно знаешь.

Во-первых, не знаю. Не знаю точно ни само мнение, ни причины его появления.

Во-вторых, чётко высказанное мнение позволяет либо согласиться с ним, либо, если что-то в нём покажется необоснованным, странным, нелогичным, позволяет задать вопрос по существу и по мере сил разобраться в происходящем.

Опубликовано:
Учитесь пользоваться окнами и не ждите от них, что они станут обогревать вам квартиру, или заменят климатическую установку.

Выходные прошли плодотворно! Много чего понаписали.... :D

Юра, когда все-таки мы увидим настойчивый совет "учитесь пользоваться окнами" в виде некой ПАМЯТКИ?

Я вон целых три памятки написал для клиентов.

Люди тут долго шлифовали "идеальный договор"...Внеси лепту.

Напиши, пожалуйста, свою памятку "Как пользоваться современными герметичными окнами в многоквартирных жилых домах с естественной вытяжкой" .

Напомню два своих пожелания - в ПАМЯТКЕ надо описать алгоритм проветривания (когда открывать, где, на сколько времени...) и ОБЯЗАТЕЛЬНО надо объяснить клиенту, как сохранить звукоизоляцию окна в режиме проветривания.

А насчет "нет проблем с обмерзанием уплотнителей в режиме щелевого проветривания" мы поговорим попозже.

Кстати, с БРАТОМ не общались еще по этому поводу?

Опубликовано:
Во-первых, не знаю.
Объясняю популярно: люди зарабатывают деньги.

Посидишь на премодерации недельки 3 - быстро поймёшь.

Опубликовано:

По закону?

По совести?

Или потому, что мы - "они", и тоже ведём необъявленную холодную войну против окружающих?

Да прав..ты ..сто раз, прав!

Ну не реагируют люди на всю правду, им легче обмануть себя, чем заплатить...лишнее.

И я не знаю почему это происходит.

Я же говорю...у меня доходит до того, что я откровенно говорю людям...Что Ваши родственники...с экономили и поставили окна, не соответствующие требованиям...для нашего региона,хотя и заказывали у нас, а вам я предлагаю переплатить 500 рублей и вы получите, более хороший вариант.

НЕ ВЕРЯТ!

Я пришёл в магазин купить запчасти на авто...и мне говорят, есть оригинальные....стоят 3000 тысячи рублей, а есть не оригинальные, стоят 1800 рублей.

Я беру не оригинальные, потому что не верю, что те оригинальные! И заметь скорее всего я окажусь прав.

Если говорить о том, что нужно ли нам говорить о том что хорошо, а что плохо, то сегодня важно ...чтоб люди увидели существенные преимущества для себя..в том, или ином продукте, а в клапанах, нет существенных преимуществ...может я не прав...но пока придерживаюсь такой точки зрения.

Так что я и мои менеджеры, всегда говорят...правду об окнах и их функциях....но общую картину продаваемых изделий у нас в городе это не меняет.

Дёшево, быстро и только потом хорошие.

Так хотят люди.

Опубликовано:
Но чтобы предлагать оптимальное, надо знать и сравнивать различные решения.

В этом обсуждении не видно желания сравнивать. Никто не спрашивает, как рассчитывается воздухообмен; никто не интересуется подробностями установки клапанов; никто не задаётся вопросом "что должен знать и делать замерщик, чтобы оценить целесообразность применения того или иного варианта?".

Слышу только одно: нам это не надо. Это не наше дело.

Не тот уровень оплаты труда замерщика. Ты же сам знаешь - во всех почти фирмах "выезд замерщика бесплатно". Сами себя загнали и продолжаем загонять в эту пропасть. Дешевле продавать уже некуда. Оконный бизнес сейчас - это уже не бизнес, а "гонка удешевления".

По закону?

По совести?

По уровню зарабатываемых на этом денег.

Такую же войну ведут врачи, учителя и т.п., только их принуждает к этому государство, а мы сами, неоправданно удешевляя и экономя на всех комплектующих. Не цивилизованный оконный рынок - дикий, оттого, что окно можно сделать "ножичком на коленочке" в любом гараже, куда одноголовая сварка поместится...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.