Antipov 807 Posted June 9, 2011 Author Share Posted June 9, 2011 (edited) На данный момент мы, вроде как получается, уже, ... утратили всякий интерес к аспекту нехватки свежего воздуха для здоровья человека и начали новый виток по теме шума и проблем с ним связанных... Мне по прежнему очень интересен аспект нехватки свежего воздуха для здоровья человека. Я уже получил информацию, что по различным иностранным и нашим методикам на одного человека в час должно приходиться (грубо) от 20 до 200 и более кубометров воздуха. Меньшее количество негативно сказывается на здоровье. Особенно интересно, насколько важна периодичность поступления свежего воздуха. Хорошо или плохо, если свежий воздух поступает в должном объёме, но не постоянно, а "рывками", порциями? Я планирую вернуться к этому вопросу чуть позже. Потому что ...я не умею говорить сразу о многом, теряюсь.Мне проще шаг за шагом, постепенно. По другому не получается. Поэтому прежде чем обсуждать, что, для кого и когда здесь хорошо, а что плохо, прошу оппонентов ответить на один вопрос: что мы договоримся считать хорошим - соответствие параметров микроклимата и комфорта нормативам или субъективное мнение того или иного конкретного жильца? Ответа на свой первый вопрос мне пока получить не удалось. Я было решил, что Вы ответили мне, но, как оказалось, неверно понял Ваши слова. Итак, в некоторых случаях Вы руководствуетесь своим опытом, действуете по своему желанию. А в остальных случаях как поступаете? Что считаете хорошим? Edited June 9, 2011 by Antipov Link to post Share on other sites
Antipov 807 Posted June 12, 2011 Author Share Posted June 12, 2011 (edited) Что считаете хорошим? Я знаю, что это, наверное, немножко трудный вопрос. Если сказать "то, что соответствует моим собственным представлениям о хорошем" - обвинят в вольнодумстве, анархии. Если сказать "то, что соответствует требованиям руководящим документам" - приведут кучу примеров, когда требования различных руководящих документов противоречат друг другу или даже противоречат здравому смыслу. Если сказать "то, что приносит прибыль без наказания" - обвинят в цинизме. Если сказать "то, что соответствует требованиям здравого смысла" - тут же окажется, что "здравый смысл" у каждого свой. Так что же считать ХОРОШИМ ? Не ответив на этот вопрос невозможно идти дальше. Все обсуждения и споры будут заканчиваться ничем, потому что стороны будут считать ХОРОШИМ разное. Один - то, что дешевле. Другой - то, что не вредит здоровью. Третий - то, что чему-то строго соответствует... Можем ли мы, профессиональное интернет-сообщество оконщиков, выработать свои собственные общие критерии "хорошего" и в соответствии с ними двигаться вперёд, развиваться? Edited June 12, 2011 by Antipov Link to post Share on other sites
Jura 218 Posted June 12, 2011 Share Posted June 12, 2011 Так как тема превратилась в ответы "самому себе". Тема закрыта! Link to post Share on other sites
Recommended Posts